Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Фрисинк - это технология АТИ. ГСинк - технология Нвидиа. Адаптив синк - это стандарт ВЕСА. Как правило, чипы АТИ поддерживают адаптив.
Kuyak писал(а):
теперь г-синк - это полностью драйверная технология и от монитора совсем не зависит? Фактически, полная копия фрисинка, но от нвидии?
Не совсем. Нативный Гсинк - это обязательно чип от Нвидии. Он полностью поддерживает стандарт. С какой-то версии драйверов Нвидиа добавила софтовую поддержку ВЕСА, поэтому стали еще поддерживаться мониторы с Адаптив Синк, но не все фичи Гсинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Kuyak писал(а):
Я про Фому, мне про Ерему. ПОВТОРЯЮ: я вижу, что у 242 есть адаптивный синк в даташите, но у 241 его НЕТ. Верить? Т.е. фрисинк - это не адаптивный синк? Или его (фрисинка) нет у 241 модели, поэтому он не написан?
Те же яйца...
Что такое технология DisplayPort Adaptive-Sync и чем она отличается от AMD FreeSync™? DisplayPort Adaptive-Sync — это новое дополнение к спецификации DisplayPort 1.2a, перенесенное из встроенной спецификации DisplayPort v1.0 на основании предложения компании AMD группе VESA. DisplayPort Adaptive-Sync — это компонент соединения DisplayPort и отраслевой стандарт, позволяющий в режиме реального времени регулировать частоту обновления экрана в соответствии с требованиями таких технологий, как технология AMD FreeSync™. Технология AMD FreeSync™ представляет собой уникальное программно-аппаратное решение AMD, использующее протоколы DisplayPort Adaptive-Sync для реализации преимуществ для пользователя: плавный геймплей и воспроизведение видео без разрывов и задержек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
SPRIG писал(а):
яркость убавь до 5-10% и не будут болеть
глаза могут болеть и не от повышенной яркости, может неправильные настройки, сильно "цветасто", или контраст слишком большой(?) а вообще да, для начала попробовать уменьшить уровень яркости, контраста.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
SPRIG писал(а):
почему?
Потому что они все равно болят, только меньше. Снижение контрастности помогает эффективней. Но картинка становится ужасной с низкой яркостью или контрастностью. Когда рядом находится телевизор и при большей яркости нет никаких эффектов в глазах и изображение не тусклое, понимаешь что это не выход. Лучше избавится от такой вещи. Испорченные глаза ведь не заменишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
4ikman писал(а):
Снижение контрастности помогает эффективней. Но картинка становится ужасной с низкой яркостью или контрастностью.
От снижения контрастности - картинка становится "мягкой" (термин из фотографии), по русски - добавляется мутности. Если при снижении яркости, начинает меняться цветовая гамма - монитор говно. У меня яркость стоит "0", контрастность "74", резкость "0" - картинка замечательная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
4ikman лично мне помог совет со снижением яркости ,а то я влупил 80% офигивал контрастность на 25% и в настройках нвидиа с 50 дефолтных контрастность поднята до 75% ,просто так привычнее
Member
Nosfer@tu писал(а):
не люблю вырвиглазную картинку.
аналогично, по этому на моем 24MP88HV-S "увернуто" все что можно. яркость -9, контраст -52, гамма -0, стаб.черного -30-35, температуры RGB по 35 (по умолчанию по 50) , насыщенность по 6и цветам тоже по 35, только желтый насыщенность -40(меньше какой то блеклый..) по умолчанию насыщенность по 50, оттенки с дефолте. в итоге цвета спокойные, естественные, не "токсичные", вообще настройка насыщенности в мониторах 55-й, 65-й, 88-й и может еще каких сериях здорово меняет картинку! такие же параметры пользовал на 24MP55D. только яркость до 50%, у него подсветка более тусклая..
Member
Яков писал(а):
яркость -9, контраст -52, гамма -0, стаб.черного -30-35, температуры RGB по 35 (по умолчанию по 50) , насыщенность по 6и цветам тоже по 35, только желтый насыщенность -40(меньше какой то блеклый..)
Это говорит о том, что с монитором что то не так с завода, так сильно изменить настройки...
Member
4ikman писал(а):
что с монитором что то не так с завода,
я бы не сказал. и на предыдущем 24MP55D было тоже самое. и на LG 32QN600 так же уменьшал насыщенность чтобы цвета стали не "токсичными". с AOC Q3279VWFD8/01 и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 уменьшал цифровую интенсивность до 40ка в видеодрайвере. чтобы цвета стали более темными, более "мясистыми". с мониторами всё в порядке, просто у меня такое предпочтение к цветам. а "кричащие" цвета не моё..
Member
Яков С 96 года начал пользоваться компьютерами и только в 21 году с покупкой нового монитора начал крутить всякие настройки контрастности, гаммы менять, интенсивность. Вот в чем суть. LG для меня идет теперь лесом, они опасны для здоровья. И технология IPS тут не причем, я вспомнил что у меня же был полгода ноут с ips, ничего не болело, было комфортно.
Member
4ikman писал(а):
был полгода ноут с ips, ничего не болело, было комфортно.
это ниочем.. я разве где то упомянул что у меня болят глаза от AH-IPS LG? просто мне нравятся более мягкие и насыщенные цвета. для примера
насыщенность зеленого в меню монитора 35. #77 и насыщенность зеленого в меню монитора 50 #77 это не фото с экрана, это для понимания что меняет настройка насыщенности. скрины одной и той же заливки с разной цифровой интенсивностью в видеодрайвере, в на 1м скрине интенсивность 40, на втором по умолчанию 50.
Member
Яков писал(а):
я разве где то упомянул что у меня болят глаза от AH-IPS LG?
Я про себя писал.
Яков писал(а):
просто мне нравятся более мягкие и насыщенные цвета. для примера
Я вот не понимаю где зеленый мягче и насыщенней, я вижу темно зеленый и светло зеленый. Мне приятней светлый. Уменьшение яркости, контрастности, каналов цветов - это все снижает яркость света исходящего от монитора. А почему вы ее снижаете? Ответ прост - раздражение. Снижаете до того момента когда им становится комфортно. Нравиться пользоваться такой вещью, пожалуйста, пользуйтесь. Я не буду.
Member
Яков писал(а):
ага. а если хвоя на соснах такая светлая?
Так сосны и надо было показывать.
Яков писал(а):
тогда бы все мониторы не настраивали, не калибровали..
На любом моем устройстве достаточно отрегулировать яркость под освещение, больше ничего не нужно трогать, вопросов нет. У lg надо снизить яркость в 10%, контрастность в 50%... А еще цвета не нравятся, дайка я и их покручу. Да фуфло!
Яков писал(а):
я никого не принуждаю. даже не рекомендательного характера инфа.
Я вот посмотрел что у вас такой монитор, что вы им пользуетесь пошел в магазин и купил подобный. Два месяца мучений, вникания в устройство монитора и я теперь понимаю, что все советы "яркость убавь до 5-10% и не будут болеть" это БРЕД. яркость 0% и контрастность 50%, ок, они перестанут болеть , но изображение становится отвратительным.
В нормальный монитор можно смотреть на 50% яркости и больше при макс. контрастности. И цвета не вызывают вопросов, даже если есть искажение (до того момента пока рядом не поставишь другой).
Еще пришел к выводу, что "высокая минимальная яркость монитора", также чушь, вызванная не пониманием происходящего.