Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1949 из 2065<  1 ... 1946  1947  1948  1949  1950  1951  1952 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Kuyak писал(а):
Т.е. фрисинк - это не адаптивный синк?

Фрисинк - это технология АТИ.
ГСинк - технология Нвидиа.
Адаптив синк - это стандарт ВЕСА.
Как правило, чипы АТИ поддерживают адаптив.
Kuyak писал(а):
теперь г-синк - это полностью драйверная технология и от монитора совсем не зависит? Фактически, полная копия фрисинка, но от нвидии?

Не совсем.
Нативный Гсинк - это обязательно чип от Нвидии. Он полностью поддерживает стандарт.
С какой-то версии драйверов Нвидиа добавила софтовую поддержку ВЕСА, поэтому стали еще поддерживаться мониторы с Адаптив Синк, но не все фичи Гсинк.

Member
Фото: 100
Kuyak писал(а):
Я про Фому, мне про Ерему. ПОВТОРЯЮ: я вижу, что у 242 есть адаптивный синк в даташите, но у 241 его НЕТ. Верить? Т.е. фрисинк - это не адаптивный синк? Или его (фрисинка) нет у 241 модели, поэтому он не написан?
Те же яйца...

Что такое технология DisplayPort Adaptive-Sync и чем она отличается от AMD FreeSync™?
DisplayPort Adaptive-Sync — это новое дополнение к спецификации DisplayPort 1.2a, перенесенное из встроенной спецификации DisplayPort v1.0 на основании предложения компании AMD группе VESA. DisplayPort Adaptive-Sync — это компонент соединения DisplayPort и отраслевой стандарт, позволяющий в режиме реального времени регулировать частоту обновления экрана в соответствии с требованиями таких технологий, как технология AMD FreeSync™. Технология AMD FreeSync™ представляет собой уникальное программно-аппаратное решение AMD, использующее протоколы DisplayPort Adaptive-Sync для реализации преимуществ для пользователя: плавный геймплей и воспроизведение видео без разрывов и задержек. ​

Member
Фото: 5
Nosfer@tu писал(а):
желательно не IPS, глаза устают

яркость убавь до 5-10% и не будут болеть

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Фото: 1
SPRIG писал(а):

это не решение проблемы

Member
Фото: 14
SPRIG писал(а):
глаза могут болеть и не от повышенной яркости, может неправильные настройки, сильно "цветасто", или контраст слишком большой(?) а вообще да, для начала попробовать уменьшить уровень яркости, контраста.

Member
4ikman писал(а):
это не решение проблемы

почему?
если тебе солнце светит прям в моник то да ,а если обычное освещение ,то картинка нормально выглядит

MSI PRO B660M-A DDR4

Junior
4ikman писал(а):

У меня итак на 10 стоит. Ниже уже совсем темно. К тому же я давно хочу попробовать 144Hz.

Яков писал(а):
глаза могут болеть и не от повышенной яркости, может неправильные настройки, сильно "цветасто", или контраст слишком большой

Настройки норм для меня. Наоборот друзья приходят и говорят, что слишком темно. Я не люблю вырвиглазную картинку.

Member
SPRIG писал(а):
почему?

Потому что они все равно болят, только меньше. Снижение контрастности помогает эффективней. Но картинка становится ужасной с низкой яркостью или контрастностью.
Когда рядом находится телевизор и при большей яркости нет никаких эффектов в глазах и изображение не тусклое, понимаешь что это не выход.
Лучше избавится от такой вещи. Испорченные глаза ведь не заменишь.

Member
4ikman писал(а):
Снижение контрастности помогает эффективней. Но картинка становится ужасной с низкой яркостью или контрастностью.
От снижения контрастности - картинка становится "мягкой" (термин из фотографии), по русски - добавляется мутности.
Если при снижении яркости, начинает меняться цветовая гамма - монитор говно. У меня яркость стоит "0", контрастность "74", резкость "0" - картинка замечательная.

Member
4ikman
лично мне помог совет со снижением яркости ,а то я влупил 80% офигивал
контрастность на 25% и в настройках нвидиа с 50 дефолтных контрастность поднята до 75% ,просто так привычнее

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
и в настройках нвидиа с 50 дефолтных контрастность поднята до 75%
Лучше поставить на место и крутить на мониторе, иначе уменьшается ДД (динамический диапазон).

Member
Nosfer@tu писал(а):
не люблю вырвиглазную картинку.
аналогично, по этому на моем 24MP88HV-S "увернуто" все что можно. :D яркость -9, контраст -52, гамма -0, стаб.черного -30-35, температуры RGB по 35 (по умолчанию по 50) , насыщенность по 6и цветам тоже по 35, только желтый насыщенность -40(меньше какой то блеклый..) по умолчанию насыщенность по 50, оттенки с дефолте. в итоге цвета спокойные, естественные, не "токсичные", вообще настройка насыщенности в мониторах 55-й, 65-й, 88-й и может еще каких сериях здорово меняет картинку! такие же параметры пользовал на 24MP55D. только яркость до 50%, у него подсветка более тусклая..

Member
Яков писал(а):
яркость -9, контраст -52, гамма -0, стаб.черного -30-35, температуры RGB по 35 (по умолчанию по 50) , насыщенность по 6и цветам тоже по 35, только желтый насыщенность -40(меньше какой то блеклый..)

Это говорит о том, что с монитором что то не так с завода, так сильно изменить настройки...

Member
4ikman писал(а):
что с монитором что то не так с завода,
я бы не сказал. и на предыдущем 24MP55D было тоже самое. и на LG 32QN600 так же уменьшал насыщенность чтобы цвета стали не "токсичными". с AOC Q3279VWFD8/01 и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 уменьшал цифровую интенсивность до 40ка в видеодрайвере. чтобы цвета стали более темными, более "мясистыми". с мониторами всё в порядке, просто у меня такое предпочтение к цветам. а "кричащие" цвета не моё..

Member
Яков
С 96 года начал пользоваться компьютерами и только в 21 году с покупкой нового монитора начал крутить всякие настройки контрастности, гаммы менять, интенсивность. Вот в чем суть. LG для меня идет теперь лесом, они опасны для здоровья.
И технология IPS тут не причем, я вспомнил что у меня же был полгода ноут с ips, ничего не болело, было комфортно.

Member
4ikman писал(а):
был полгода ноут с ips, ничего не болело, было комфортно.
это ниочем.. я разве где то упомянул что у меня болят глаза от AH-IPS LG? просто мне нравятся более мягкие и насыщенные цвета. для примера
насыщенность зеленого в меню монитора 35.
и насыщенность зеленого в меню монитора 50
это не фото с экрана, это для понимания что меняет настройка насыщенности. скрины одной и той же заливки с разной цифровой интенсивностью в видеодрайвере, в на 1м скрине интенсивность 40, на втором по умолчанию 50.

Member
Яков писал(а):
я разве где то упомянул что у меня болят глаза от AH-IPS LG?

Я про себя писал.
Яков писал(а):
просто мне нравятся более мягкие и насыщенные цвета. для примера

Я вот не понимаю где зеленый мягче и насыщенней, я вижу темно зеленый и светло зеленый. Мне приятней светлый.
Уменьшение яркости, контрастности, каналов цветов - это все снижает яркость света исходящего от монитора. А почему вы ее снижаете? Ответ прост - раздражение.
Снижаете до того момента когда им становится комфортно.
Нравиться пользоваться такой вещью, пожалуйста, пользуйтесь. Я не буду.

Member
4ikman писал(а):
Мне приятней светлый.
ага. а если хвоя на соснах такая светлая?
Цитата:
А почему вы ее снижаете? Ответ прост - раздражение.
странный вывод.. тогда бы все мониторы не настраивали, не калибровали.. раздражения нет и ладно, так сойдет..
Цитата:
пожалуйста, пользуйтесь. Я не буду.
я никого не принуждаю. даже не рекомендательного характера инфа. может быть кому то и пригодиться. не более того.

Junior
Короче, в моём Бобруйске из TN 27\144hz до 25К есть только это:
AOC G2790PX
iiyama G-Master GB2760HSU-B1
HP 27xq
BenQ Zowie XL2731

Что брать? Я склоняюсь больше либо к Зоуи, либо к Ияме.

Member
Яков писал(а):
ага. а если хвоя на соснах такая светлая?

Так сосны и надо было показывать.
Яков писал(а):
тогда бы все мониторы не настраивали, не калибровали..

На любом моем устройстве достаточно отрегулировать яркость под освещение, больше ничего не нужно трогать, вопросов нет.
У lg надо снизить яркость в 10%, контрастность в 50%... А еще цвета не нравятся, дайка я и их покручу. Да фуфло!
Яков писал(а):
я никого не принуждаю. даже не рекомендательного характера инфа.

Я вот посмотрел что у вас такой монитор, что вы им пользуетесь пошел в магазин и купил подобный.
Два месяца мучений, вникания в устройство монитора и я теперь понимаю, что все советы "яркость убавь до 5-10% и не будут болеть" это БРЕД.
яркость 0% и контрастность 50%, ок, они перестанут болеть , но изображение становится отвратительным.

В нормальный монитор можно смотреть на 50% яркости и больше при макс. контрастности. И цвета не вызывают вопросов, даже если есть искажение (до того момента пока рядом не поставишь другой).

Еще пришел к выводу, что "высокая минимальная яркость монитора", также чушь, вызванная не пониманием происходящего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1949 из 2065<  1 ... 1946  1947  1948  1949  1950  1951  1952 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа