Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1950 из 2853<  1 ... 1947  1948  1949  1950  1951  1952  1953 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SubL0ck писал(а):
Я переубеждать не буду. Google открыт для всех желающих, проблемы с перенасыщением цветов в РЦО-мониторах известна. Народ пишет фиксы, производители включали в мониторы sRGB-режимы. Но у вас всё ок. Так и запишем.

А как ты можешь меня переубедить, если монитор на столе перед глазами и все прекрасно видно. Каждый останется при своем мнении, но лично я после режимов с РЦО переходить на sRGB не имею никакого желания. Даже обычная заставка на рабочем столе с красивым небом выглядит намного интереснее. Браузер, фильмы, игры прекрасно смотрятся в режимах с РЦО, намного интереснее, чем в sRGB. Тут никому не нужны точные цвета, а нужно то, что глазу приятней. И страшилки про красные рожи и кислотные цвета- полная хрень. Это вина не РЦО, а реализации его режимов в конкретном мониторе. Но так как с каждым годом мониторов с нормальной картинкой становиться все меньше, то вполне допускаю, что подобная хрень может носить массовый характер. Реально кислотные цвета я у себя видел только раз, когда играл в Ведьмака и вышел на какую-то базарную площадь с кучей всевозможных флагов. Так вот там я реально охренел, так как цвета на этих флагах были реально злые и кардинально отличались от тех, к которым я привык на старом мониторе без РЦО. Я даже сразу не мог понять, что захрень произошла, но потом понял, что это просто режим с РЦО. Но это ничуть не испортило игру. Так что РЦО не зло в обычном домашнем мониторе, а зло реализация этих режимов через жопу на конкретных мониторах. :-)

Member
У кого фобия битых пикселей хочу свой опыт рассказать. Уже 3 монитора LG сменил за последние 10 лет ни у одного не было битых пикселей. Недавно новый покупал, перепробовал 3 монитора LG пока выбрал и ещё один выставленный в магазине смотрел, тоже без битых пикселей были.

Member
Sergnos писал(а):
И если внимательно присмотреться к фоткам, которые я выложил для сравнения, то вцелом более красным лицо кажется на первой, как раз в режиме sRGB

Ну там вообще еле понятно, вроде бы краснее первая, а вроде бы... Что у неё с тенями на второй? А что там с зелёным творится - загадка. Ты её в шрека превратить хочешь? Ладно глаза зелёные, фон, но брови почему в зелёный уходить стали?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
stockclock писал(а):
ни у одного не было битых пикселей.
это не значит у других экземпляров нет дефектных("выгоревших", "застрявших") пикселей. я сам вернул Iiyama ProLite XB3270QS-B1 в 2018г. купил, проверил всё нормально, с обеда до вечера пользовался, отключил. на завтра включаю и 2-а "выгоревших", совсем черных, вертикально в ряд. почти посредине экрана. взял после AOC Q3279VWFD8/01, тоже 2- дефектных, один просто серая точка, как соринка под стеклом, "массаж" ватной палочкой не помог. второй розовый на белом. хоть и не посеред экрана, всё равно неприятно, и "подсознательно" постоянно ищешь их взглядом. высматриваешь, "а может исчезли"? а не появились еще битыши? просто психологически давит.
вот попадет вам с битым, "выгоревшим", тогда и расскажите фобия или нет..

Member
Sergnos писал(а):
никому не нужны точные цвета, а нужно то, что глазу приятней

Тогда понятно, а принципе можно не отвечать. Но тени твои - п... лютый мусор.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
ultrauma писал(а):
27 дюймов и 1920 1080 вполне приемлемо, видно все гораздо лучше чем 2к на 27 и 32 дюйма 2к
о как... чего лучше видно то? шрифт крупнее, читать легче? там масштабирование текста никто не отменял..

Member
Яков писал(а):
это не значит у других экземпляров нет дефектных

Наверное есть, но видимо ЛЫЖА такие отправляет в брак. У меня битые пиксели как не было так и не появились, хотя одному монику уже 10 лет почти.

Member
stockclock писал(а):
но видимо ЛЫЖА такие отправляет в брак
я же написал что бытышей при покупке, проверке не было. вылезли только на следующий день. ЛыЖи бы пришла ко мне домой и отбраковала? :D мне привозили LG 32QN600 с магаза, не распакованный, при курьере распаковал, подключил, через 5 мин после включения вылез дефектный пиксель, темно-серая точка на светлом, и она же светлая на темном. "массаж" ватной палочкой не исправил. не стал выкупать. курьер увез обратно. писал здесь об этом. я к тому что LG, или другой производитель - разницы нет. битыши такое дело, сегодня нет - завтра есть.
а так согласен, был LG Flatron E2250S с 2011 по 2014, LG 24MP55D 2014г, битышей не заметил, сейчас LG 24MP88HV-S с 2015г., битышей нет. есть как соринки под стеклом серые кое где. но их не видно уже с расстояния 30см.

Member
Фото: 13
У меня вот с 2017 LG 29UM69G-B, отличный экземпляр, не к чему придаться но вот сомневаюсь очень, что сейчас так же повезет, просто лотерея.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
сейчас так же повезет, просто лотерея.
а вдруг свезет и сейчас? :D фраза "качество уже не то что было раньше" приелась, да все было тоже самое.. просто покупатель был менее требовательный, ну битышь и битышь, ну и что? это же не экран пятнами, и не жуткий засвет.
а сейчас уже стали "ковыряться" во всем. с одной стороны правильно, почему я должен покупать то что мне не устраивает или с дефектом и потом с этим свыкаться? это какой то мазохизм получается, и производителей сей факт вроде должен "заставлять" лучше следить за качеством. а не тут-то было, главное количество, чтобы побольше продать. а с косяками моник или телик, ну и пусть, всё равно кто нить купит.. только почему то свалки завалены некондицией..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Да не отличается лыжа особым качеством, не совсем дно конечно как гигабайт, но так же не редко битыши попадаются, достаточно почитать отзывы на тот же 850й

Member
MAHARADZE писал(а):
достаточно почитать отзывы на тот же 850й
а матрица какого производителя? может LG не своего производства матрицу ставят? Innolux, BOE или AUO может быть?

Member
Фото: 13
Яков писал(а):
просто покупатель был менее требовательный

И у производителей расчет на таких, вы правильно сказали, либо списать в брак или же вдруг повезет и купят. Потом бегай по магазинам с этими мониторами :)

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
а матрица какого производителя?

на 850е свою матрицу они ставят
Husqvarna писал(а):
либо списать в брак

Что бы списать в брак надо сидеть и проверять мониторы на брак, дорого выйдет, этого делать никто не будет, шлепают подряд а там как повезет с экземпляром. А что бы не вернули из-за брака и придумали все дружно правила что до 5 битых норма.

Member
MAHARADZE писал(а):
этого делать никто не будет, шлепают подряд
не думаю. все равно матрицы, вернее ЖК панели проходят какие то проверки на дефекты. всё подряд лепить не выгодно производителю - окажется дефектная, с кучей битышей, или в пятнах, в разводах.. зачем отправлять такую на сборку? все равно потом забракуют. мне думается каждый монитор тестируют, или хотя бы включают - проверяют на заводах.
Цитата:
придумали все дружно правила что до 5 битых норма.
с этим согласен. "администрация ответственности не несет"..

Member
Яков писал(а):
а матрица какого производителя? может LG не своего производства матрицу ставят? Innolux, BOE или AUO может быть?

У меня кстати на LG 27GP850 стоит LM270WQA-SSC1 если верить инженерному меню. Это вроде лжишная матрица, хотя по моему всё делают в Китае в любом случае. На моём LG 29UM69G-B на матрице было написано Маде ин чайна. Вроде в этой теме или где-то я читал что мол ЛЖ сначала свои матрицы ставит, а потом когда спрос растёт на BOE переходят.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
MAHARADZE писал(а):
придумали все дружно правила что до 5 битых норма.

Я хз, в ДНС вроде без проблем меняют если битый пиксель или засвет, так мне сказал консультант. Хотя помню когда в Эльдорадо 4к телек брал, там сказали что до 5 пикселей не брак, даже экспертизу предложили платную, я отказался, сам посмотрел, в итоге дома нашёл один, даже не расстроился. Увидеть битые пиксели на телеке невозможно с пары метров даже если их будет 150 )

Member
Фото: 2
stockclock писал(а):
У кого фобия битых пикселей хочу свой опыт рассказать. Уже 3 монитора LG сменил за последние 10 лет ни у одного не было битых пикселей. Недавно новый покупал, перепробовал 3 монитора LG пока выбрал и ещё один выставленный в магазине смотрел, тоже без битых пикселей были.

У меня был Самс, потом решил сменить на моник с FreeSync. Попробовал два AOC - оба с битыми пикселями, купил LG - сразу нормальный. Затем покупал в офис три моника, взял сразу LG - все нормальные. В следующий раз тоже Лыжу брать буду.

Member
Фото: 1098
stockclock писал(а):
Увидеть битые пиксели на телеке невозможно с пары метров даже если их будет 150 )

Кстати, да, несколько месяцев назад купил ипс 4к 49" 60 герц тв - даже не проверял его на наличие битых пикселей, ибо нет для меня смысла искать их, один фиг мы их не видим с расстояния 2-3 метров.
Другое дело монитор.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Предлагают тут в одной конторе в Кирове, ну нормальная такая контора Техпром M32Q за 47 400 под заказ 1 или две недели даже. Вот думаю подешевеют они ближайшее время или скорее ещё подорожают. Так то это конторой вроде даёт право на возврат в течение даже 14 ти дней. Наверное надо заказывать? Боюсь я этих ипс с их нииизким контрастом и не настоящим чееерным.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А бииитых пииикселей ещё бооольше боюсь, они такие страшные

Member
Sergnos писал(а):
Тут никому не нужны точные цвета, а нужно то, что глазу приятней.

Так и пиши. Я люблю смотреть на неестественные цвета с раздутым контрастом.
Sergnos писал(а):
Это вина не РЦО, а реализации его режимов в конкретном мониторе.

Друг, ещё раз. Откалибруй монитор, потом пиши. На секунду, перевожу то, что ты пишешь на язык проще: "Это не вина РЦО, просто мой монитор вместо чёрного показывает серый, у него такое видение".
Ты понимаешь, что такого понятия как "реализация в конкретном мониторе" не существует в природе? Монитор — это средство передачи вполне конкретного изображения с конкретными цветами от видеокарты.
Да, с завода он может быть ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЕРНО настроен так, чтобы РЦО не убил твои глаза, но после калибровки, которая приводит ВСЕ мониторы к одному знаменателю, ты увидишь, что sRGB — это не что-то блеклое, а вполне себе нормальное, контрастное изображение. А вот РЦО — перенасыщенное. Поэтому любое нормальное издание с калибратором и десятками мониторов на руках автоматически заносит в минус отсутствие sRGB у любого монитора. ЛЮБОГО!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1950 из 2853<  1 ... 1947  1948  1949  1950  1951  1952  1953 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа