Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Яков писал(а):
ну раз так ищите монитор с которым не будут болеть глаза, надеюсь найдете. а то что нормальная яркость 50% не более чем ваше желание так думать.
ищу информацию не где взять, сплошь бредни а то что сейчас у меня вместо монитора имеет яркость 75%, контрастность 100 уже 6 часов пользуюсь, все нормально ( чудеса ) а был lg 24mk600 так на яркости 0 и контрастности 75 болели глаза (на 50 уже не болели, но был дискомфорт) самое смешное на первом 440 кандел, на втором 250. Высокая минимальная говорите? Яркость надо убавить?
Member
Яков писал(а):
быдут ли болеть у вас глаза с тем или иным монитором? та ктож знает то?
Это для вас загадка, для меня уже нет.
Яков писал(а):
вместо монитора это что? телевизор
телевизор 40"
Яков писал(а):
какую информацию вы пытаетесь "взять"?
У вас подобный монитор, от которого у меня болят глаза при нормальных настройках, и настройки на нем такие у вас, заниженные "по всем фронтам" не спроста. У вас плохой монитор, и говорите что пользоваться на яркости 10 и контр 50 это нормально(я вас так понял), так и нужно - вот это пример не нужной информации. Я ее читаю уже несколько месяцев неоднократно. Я сделал покупку отчасти основываясь на этом. Остановитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
4ikman писал(а):
Я сделал покупку отчасти основываясь на этом. Остановитесь!
на чем именно? вы купили LG 24MP88HV-S и у вас с этим мониторов "глаза вытекли" НЕТ! речь о LG 27MK600M-W? другая матрица. может у вас от крупного пикселя раздражение глаз... вы меня обвиняете в том что купили монитор, и от него болят глаза? я вам лично советовал : берите этот, не берите тот? НЕТ! какие претензии?
Цитата:
телевизор 40"
ниочем, ни модель телевизора не говорите, ни параметры.. вы меня троллите что ли?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
4ikman писал(а):
Два месяца мучений, вникания в устройство монитора и я теперь понимаю, что все советы "яркость убавь до 5-10% и не будут болеть" это БРЕД.
ну удачи найти моник ,который на 100% яркости не будет херачит по глазам ,ну только если у него заявлено 400 кандел ,а по факту будет 50 ,тогда я поверю пиксель это просто источник света, от его яркости и зависит нагрузка на глаза
Member
Яков писал(а):
может у вас от крупного пикселя раздражение глаз
Точно! пиксели были размером с кулак! И этим кулаком било по глазам? Так?
SPRIG писал(а):
пиксель это просто источник света, от его яркости и зависит нагрузка на глаза
А если это пиксель вынести на улицу в солнечный, у него яркости не хватит чтобы что то отобразить корректно. Из этого стоит сделать вывод что на улице яркость выше, и глаза эту высокую яркость переносят без проблем. Так вот если от монитора устают или болят глаза, то не нужно убавлять яркость, нужно менять монитор (я понял это на своем опыте). На улице то в солнечный день гораздо больше чем 250 кандел и глазам комфортно.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
SPRIG писал(а):
ну удачи найти моник ,который на 100% яркости не будет херачит по глазам
Пока народ не начнет разбираться в мониторах, так и будет эта шляпа в магазинах продаваться. Так и будут советовать "так убавь яркость до 0", "у меня вот ярк 10 контр50 и мне норм". На таких настройках изображение полное фуфло!
А если это пиксель вынести на улицу в солнечный, у него яркости не хватит чтобы что то отобразить корректно. Из этого стоит сделать вывод что на улице яркость выше, и глаза эту высокую яркость переносят без проблем.
Ничего смешного. Если заметен какой-то дефект, то он является элементом раздражения. Жена говорила, что на 25" FHD мониторе она видела отдельные пиксели, но я не обращал на это внимание. Она может слушать мп3, я - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
4ikman писал(а):
Так вот если от монитора устают или болят глаза, то не нужно убавлять яркость, нужно менять монитор (я понял это на своем опыте). На улице то в солнечный день гораздо больше чем 250 кандел и глазам комфортно.
Member
OLD Hunter писал(а):
4ikman И какой выбрали в итоге?
Никакой. В данный момент собираю информацию с двух форумов, разбираюсь в технологиях матриц. Все это делаю потому что мне нравиться изучать технологии, процессы, понимать как они работают. Все осложнилось поломкой видеокарты. Если не разберусь, то придется покупать монитор такой же фирмы и тот же тип матрицы.
Member
SPRIG писал(а):
которые по 10 мониторов таскают из дома в магазин
Я часто вижу что некоторые приписывают людям, то чего на самом деле не было. Я свой монитор продал как б/у и за другим не бегу в магазин. У вас какое то искривленное восприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Здравствуйте.Что скажете про эти мониторы? iiyama G-Master Red Eagle G2470HSU-B1 Acer KA242Ybi ещё как вариант Asus VP249QGR,но судя по отзывам у него большой % брака...засветы,битые пиксели сразу или со временем появляются. магазин днс...или есть что-то интереснее джо 15-17т.р