Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Присмотрись по внимательнее к NEC 1970 NX, очень качественная картинка, и не самая медленная матрица
25мс "не самой медленной" матрицей сегодня уже труднова-то назвать, особенно когда прямо в списке вверху стят 8мс модели. Хотя время отклика это сугубо личный параметр, кому-то мешает мазня, кому-то нет.
Member
AndySkywalker писал(а):
Беря моник с 8мс гарантированно получаем все глюки овердрайва.
Не везде это раз, два - уж лучше глюки овердрайва кое-где, чем такие же неприятные смазы смазы везде. Дело тут не в отклике, а в цветах и углах обзора на этой S-IPS, а что отклик хуже на S-IPS, так это даже обсуждать не надо.
Himmel Сравнивал визуально две модельки - Sams 970p и NEC 1970 NX.
Перевес отдал бы в сторону NEC 1970 NX. Картинка на нём выглядит более сочной красочной... Хотя скорость тянет его вниз... Но думаю не намного...
CyberScorpio А вот здесь написано по-другому http://lcdtech.no-ip.info/faq/lcd.faq.10.htm. Цитата - "Шаг 3. Настройка яркости. Задача при настройке параметра «Яркость» состоит в выявлении оттенков в глубоких тенях изображения."
Member
Swimmer74 Яркость и контрастность - очень тесно связанные параметры. Яркость регулирует максимальное пропускание света всех пикселей, когда контрастность гегулирует только предельные значения пропускания пикселей. То есть оба параметра одинаково важны, простите за неполноту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Одесса
Цитата:
уж лучше глюки овердрайва кое-где, чем такие же неприятные смазы смазы везде. Дело тут не в отклике, а в цветах и углах обзора на этой S-IPS, а что отклик хуже на S-IPS, так это даже обсуждать не надо.
У меня NEC 1970NX rev. 4A, предположительно 18мс. Нету там смазываний.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик
Member
Представьте себе, говорю. Не одна сотня часов в BF2, BF2142, Q4, HL2 и во многих других играх дают мне некоторое основание это говорить, Вы так не считаете?
Member
Zardos писал(а):
Представьте себе, говорю. Не одна сотня часов в BF2, BF2142, Q4, HL2 и во многих других играх дают мне некоторое основание это говорить, Вы так не считаете?
Нет Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд Вы, наверное, не видели других мониторов, Вам не с чем сравнивать. Не говорите, пожалуйста, глупости, а скажите лучше, что "нечёткости" Вам просто не мешают.
Member
CyberScorpio писал(а):
Вы, наверное, не видели других мониторов, Вам не с чем сравнивать. Не говорите, пожалуйста, глупости, а скажите лучше, что "нечёткости" Вам просто не мешают.
Поверьте, я видел вполне достаточно мониторов чтобы сравнивать. И видел как выглядят динамичные игры на мониторах с медленными 25мс матрицами. А что касается "нечёткостей" на моём мониторе, то здесь Вы совершенно правы- они мне не мешают, так как их либо просто нет, либо они настолько незначительны, что невооружённым глазом их не видно.
И всё это в н-дцатый раз подтверждает правило, что выбор монитора -дело во многом индивидуальное. Мне вот не мешает "медленная" матрица, Вам - глюки RTC.
Member
Zardos писал(а):
Мне вот не мешает "медленная" матрица, Вам - глюки RTC.
Их у меня практически нету, я их вижу только на достаточно экзотических переходах, то есть крайне редко. Ну естественно, раз вы купили себе монитор, то он не может быть медленным, это ж естественно! Нечёткости на вашем мониторе очень даже есть, и очень даже везде, и как вы можете говорить о "невооружённом глазе", когда я вижу даже 4мс-смазы, а вот что смазы вашего Вам не мешают, в это поверить можно: во-первых, привыкается, во вторых не так уж мало людей, которые терпят, включаяя меня, вообще не обращаю на это никакого внимания, но что я их не вижу если присмотрюсь, было бы глупо говорить, а вы себе такое позволяете, вводя людей в заблуждения "отсутствие" смазов, ведь многим и в CS, и в Q4 играть, а они это очень хорошо заметят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
После месяца работы пошел сдал в гарантийку монитор Acer AL1951As из-за появившехся засветов на черном фоне по всем углам(справа и слева они доходили практически до середины), ночью сильно уж заметны стали. Хотя сперва небыло их вовсе. Сказали в гарантийке, что могут его отремнотировать, но ждать придется 1.5 месца, когда придет новая матрица, меня ремонт что-то неочень порадовал... и я отказался. ЩАс вот в раздумьях, что взять за 10 000р, если я большенство времени провожу в инете или смотрю фильмы, но игры тоже не исключены, как я понял нада брать что-то на *VA матрице?? посоветуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9