А что пишут про CF791 как он вообще? Там я как понял, 100 герц будет что на зеленых картах что на красных без разгона
Правильно понял, это родная частота монитора, хоть через верт. синхронизацию. А "как он вообще"-насколько лично я понял, в первой партии почти постоянно встречаются грядки битых пикселей, с цветами, углами и откликом всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Xardos писал(а):
Правильно понял, это родная частота монитора, хоть через верт. синхронизацию. А "как он вообще"-насколько лично я понял, в первой партии почти постоянно встречаются грядки битых пикселей, с цветами, углами и откликом всё хорошо.
Ну пиксели можно в магазине проверить. gsync 100 герц и просто 100 герц есть ли разница?
Ну пиксели можно в магазине проверить. gsync 100 герц и просто 100 герц есть ли разница?
Есть и огромная. G-sync и FreeSync-это технологии от производителей видеокарт. И достигается такая герцовка только с определённой видеокартой и соответствующим драйвером (причём, с обеих сторон в данный момент есть те или иные косяки, технология красных дешевле, но косячит, тенхнология "зелёных" намного дороже и тоже косячит. А 100 Гц монитора-это просто 100Гц, если ЛЮБАЯ видеокарта способна их выдать-монитор их поддержит без привязки к производителю. Так что "чистые" 100 Гц всегда лучше , чем 100 Гц через фрисинк или г-синк. Если я неправ-поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
KRUSH писал(а):
gsync 100 герц и просто 100 герц есть ли разница?
100 герц, это количество кадров в секунду, которые способен выдать монитор, а Фрисинк и Г-синк это технология которая убирает разрыв картинки, с ними лучше, при условии что Г-синк работает только на Нвидии, а Фрисинк на AMD.
А 100 Гц монитора-это просто 100Гц, если ЛЮБАЯ видеокарта способна их выдать-монитор их поддержит без привязки к производителю. Так что "чистые" 100 Гц всегда лучше , чем 100 Гц через фрисинк или г-синк. Если я неправ-поправьте.
А народ всё умнеет и умнеет, видеокарты теперь уже Гц изображения выдают, хорошо хоть пока не Дб, а то хорошо обозначало бы тех, кто так писал. Тупая реклама, но насколько правдивая-иногда лучше жевать, чем говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Поскольку меня утомили споры на тему тянет или не тянет разогнанная система ведьмака в 3.5К решил таки заново поставить мною так "горячо любимый" Shadowplay и снять игровой процесс ведьмака 3 на максимальных настройках, дабы развеять мифы о том, что 1070 слабая видеокарта для такого разрешения. Да, решил ФПСом помериться, проверить что да как в королевстве датском, не спится что-то. Для начала проверил на дефолте, т.е. буст для 6700К согласно спекам, память выставил на 2400Mhz (как у многих пользователей), видео залочил на штатных для рефренса 1070 частотах и запустил. Сразу признаюсь, я был несколько разочарован уровнем быстродействия (Ваш Кэп). Тогда я решил вернутся к тем настройкам, с которыми я использую свой ПК 24/7 в повседневной жизни. Вводные данные: CPU: 6700К@5Ghz HT OFF W/COOLED MOBO: ASUS Z170I PRO GAMING MEM: GSkill Trident Z 2х8Gb@3905Mhz CL16-16-16-36 SSD: Samsung 850 EVO VID: 1070 KFA2 HOF@2138/9900Mhz AIR OS: MS Windows 10 Pro ver. 1607 build 14393.693 V/Driver: 376.48 Game: Witcher 3 GoTY Edition 1.31 (GOG) Далее указываю на тот факт, что процесс записи съедает порядка 4 - 6 кадров в секунду. Это так, для общего понимания особенностей тестирования. HT OFF дает прибавку в производительности, ведьмак не любит виртуальную многопоточность в отличии от того же BF1. Снимал по месту, отказался от Каэра, там ФПС повыше будет. Думал сделать монтаж из серии дефолт/лоу/ультра, но адоб ставить как-то не хочется на игровой диск, да и вообще лениво что-то сидеть и рендерить По поводу стоимости вышеуказанной системы - процессор/мать/память/видео стоят чуть дороже монитора в 3.5К. Те кто берут такие мониторы с целью еще и поиграться, должны понимать, что на ПК тоже нужны адекватные вложения. Теперь же мне очень хочется увидеть BF1 в максимальном качестве на 1060 в 3.5К разрешении в режиме захвата на 64 каски при 100 кадрах, ведь эта игра "очень хорошо оптимизирована". Но, боюсь, этому не суждено сбыться...
Member
Aleksander1488 писал(а):
Greg Lemur 6700К на 5 ГГц и RAM ~4000 МГц. Сударь, да вы читер Думаю тут не особо много товарищей с такими частотами. Настройки ультра в волосами?
Это не я, это камрады с нашего форума помогли найти правильное железо за адекватные деньги Все по максимуму, волосы отключены совсем (с ними хвост у Плотвы пропадает ) Как и что выставлено, есть в самом видео и в описании к нему. Есть еще одно видео, которое я записал на телефон, страховка на тот случай если меня обвинят в том, что я подключил монитор к ультра супер ПК со слаем из двух 1080. Придется им объяснять публике как в mitx слай впихнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Во первый SSAO на максимум тоже нужно врубить, во вторых собрать игровую систему и играть на 60 фпс в 2017 это идиотизм. Я 60 герц играл еще в 2007 году, сейчас хочется по быстрее. Далее- монитор 3.5 стоит 1 тысячу долларов. Ни каждый сможет себе позволить. Если тема стоит что выбрать 2560х1080 или 3440х1440, то нужно учитывать и цену. Монитор стоит 62 тысячи и монитор который стоит 42 тысяч . Для некоторых 40 насобирать проблема. Тем более 144 герца и 60 это разница приличная, даже 100 и 144, но я уверяю, что владельцы 100герцовых 3.5к мониторов никогда не увидят этих заветных 100 герц, до 2018 года точно. Я же на своем вижу все 144 в играх во многих. Когда поворачиваешь камеру, то нет смазов или размытия, все четкое . Вчера специально смотрел, когда верчу камерой довольно быстро, то могу разглядеть полигоны на камнях которые вокруг. Это очень здорово. Но я все же признаю, что сам собираюсь перейти на 3.5к и даже больше скажу, что уже давно собирался это делать, но отказался от этой затеи до 2018 года, пока не выйдет нормальное железо по адекватной цене. Поэтому решил временно купить 2560х1080. Но как говорят нет ничего постоянного как временное, мне нравится мой монитор, особенно в играх. Просто кайф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
KRUSH писал(а):
gsync 100 герц и просто 100 герц есть ли разница?
Это лучше в теме по гсинк спросить... Я пока остановился на разрешении для "слепых" и обычных 144 без всяких синхронизаций. Пока МЕНЯ устраивает. Вообще (имхо) надо брать вещи которые именно тебе нравятся, а не дяде Васе на каком-то форуме все таки +ые эмоции это не последняя вещь в покупке
Member
ArtewПеречитай свои предыдущие посты, а то публике понятно уже стало, как ты красиво слился. Рассуждения ванги про то и что кому тут нужно весьма смешны, право слово. Писал я уже и не раз, что каждый берет то, что ему нравится и нужно. Но нет, кто-то с пеной у рта отстаивает свое разрешение, приводя нелепые доводы. Про ценник говорить в этой теме с это сильно, да. Открою секрет - не каждый может позволить себе монитор и за 15 000 р.
И еще: можно видео того же места в ведьмаке 3 с теми же настройками на 2560х1080 с ФПС больше или равно сотне?
Пахабный жестикулянт К тому времени, как я пересел с 8 на 10, почти все проблемы были исправлены. Как и в случае моего перехода с 7ки на 8ку. Процессор естественно скальпирован и под крышкой ЖМ. Иначе все было бы гораздо печальнее Отключение многопоточности в моем случае давало +2 кадра где-то. Если судить по температурам, то ведьмак грузит три ядра физических да и вообще чувствителен к их частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
ArtewЧитая ваши сообщения складывается впечатление, что либо у вас множественное раздвоение личности, либо с одного аккаунта пишут несколько человек, потому что иначе объяснить все ваши противоречия самому себе я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Greg Lemurтоже ради интереса побегал по этой деревне- на 970ой (1460) при моем разрешении кадров на 5-10 даже меньше при тех же настройках, а вот максе если отрубить НТ фпс не падает, но само управление и отклик становится какой то ватный... а откуда вообще про падение фпс на i7 в Ведьмаке?
Member
-sabirus- писал(а):
Greg Lemurтоже ради интереса побегал по этой деревне- на 970ой (1460) при моем разрешении кадров на 5-10 даже меньше при тех же настройках, а вот максе если отрубить НТ фпс не падает, но само управление и отклик становится какой то ватный... а откуда вообще про падение фпс на i7 в Ведьмаке?
Про НТ пишу по результатам "тестирования". Про "ватность" не скажу, в моём случае отключение просто дало прибавку к средней частоте кадров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11