Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1953 из 2853<  1 ... 1950  1951  1952  1953  1954  1955  1956 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
bartx3
Зачем вам кривой монитор? Они пагубно влияют на зрение. Через несколько месяцев посмотрите на прямой и вы можете увидите экран в виде рыбьего глаза.

Member
Фото: 1
bartx3 я, конечно, понимаю, что у тебя стол гармонирует с сервантом и комодом, но всё же стоит купить новый, банально в 2 раза глубже чтобы был. Даже итоговый вариант вызывает у меня недоумение, как можно так сидеть.

Member
IceFireW 🤡

Member
Alexx[2] писал(а):
стол гармонирует с сервантом и комодом, но всё же стоит купить новый,

Зачем? Поменял на кронштейн все ок. У меня стол 50 см, но на ножке асер х34р тоже не влезал, что мне теперь стол менять на метровый?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Slimchanskiy
Чего сказать то хотел или только после травмы головы научили смайлики постить?

Member
SubL0ck писал(а):
Любимка оказалась говном и теперь нужно найти хоть что-то, к чему можно прицепиться? :lol:

Для деревянных создателей цифрового контента еще раз повторяю-
Цитата:
Да, максимальное значение действительно конское, но среднее в норме. Поэтому заводская калибровка для домашнего использования вполне подойдет.

Ты с головой вообще дружишь? Взял из обзора на 3DNews https://3dnews.ru/605359 одну цифру- max Delta-E заводской калибровки и начинаешь чухню какую-то нести. Вот несколько цитат из этого же обзора (понимаю, что все прочитать ты не осилишь, но для понимания, что такое NEC PA271W в плане картинки, можешь прочитать только выделенное жирным шрифтом, тебе будет легче усвоить информацию)-
Цитата:
Технические характеристики и богатство настроек NEC MultiSync PA271W не позволяют усомниться, что в руках опытного пользователя, да еще и после аппаратной калибровки, качество изображения будет эталонным.

Цитата:
NEC MultiSync PA271W обладает очень привлекательным сочетанием технических характеристик: огромное разрешение в удачном формате и высококачественная IPS-матрица с расширенным цветовым охватом. Прибавьте к этому возможность аппаратной калибровки, и получится отличный монитор для пользователей, профессионально работающих с графикой, или энтузиастов, привыкших к идеальной цветопередаче.

Цитата:
Преимущества:
Высокое разрешение и DPI;
Безупречная цветопередача после калибровки;
Широкий цветовой охват;
Широчайшие возможности настройки;
:-)

Member
Фото: 15
IceFireW писал(а):
bartx3
Зачем вам кривой монитор? Они пагубно влияют на зрение. Через несколько месяцев посмотрите на прямой и вы можете увидите экран в виде рыбьего глаза.

увы я так понял других нормальных Va* нет, а IPS знаем проходили не хочется больше.

Пс да есть такое, но тут месяца не надо, в конце дня, после работы за монитором сажусь за телек поиграть в PS5 и первые пару сек кажется, что мой телек выпуклый)) но спустя пару сек пропадает данный эффект.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexx[2] писал(а):
bartx3 я, конечно, понимаю, что у тебя стол гармонирует с сервантом и комодом, но всё же стоит купить новый, банально в 2 раза глубже чтобы был. Даже итоговый вариант вызывает у меня недоумение, как можно так сидеть.

увы купив здоровее он будет иного дизайна, и это не одобрит супруга+ сбоку кровать и взяв большой закроет проход на балкон, так что мучаемся с тем что имеем. Расстояние замерял около 60см-от экрана до глаз, так что более менее норм.

Последний раз редактировалось bartx3 16.10.2021 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1098
IceFireW писал(а):
Они пагубно влияют на зрение.

Где можно почитать о том, что кривой монитор пагубно влияет на зрение?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):

Малышева на телевидение рассказывала об этом, сразу после о том как ходить в туалет

Member
Фото: 1098
bartx3, я знаю, что такой мон подходит не всем, я сам из таких, но что бы такой экран пагубно влияет на зрение, такое читаю впервые.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
bartx3, я знаю, что такой мон подходит не всем, я сам из таких, но что бы такой экран пагубно влияет на зрение, такое читаю впервые.

не знаю все ок проблем не имею, лишь минимальная яркость с выключенным светом немного большая, то есть установив яркость на 0 ночью он остается еще достаточно ярким и хочется еще убавить)) а так все гуд с 9-18 работаю за ним дальше на телеке 55A90J рубаю в PS5 проблем не испытываю

Member
Фото: 13
bartx3 писал(а):
работаю за ним

Какого рода работу выполняете ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
bartx3 писал(а):
Было по началу так

Тесновато да, там сколько у вас сантиметров в глубину ? 30-35 где то ?

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Sergnos Так он у тебя-то не откалиброван, олух. А без калибровки он не дотягивает даже до офисных решений. Ну и про контраст ты как-то удобно забыл, а он после калибровки падает до 500:1. Монитор - хрень, смирись.

Member
Leon75 писал(а):

bartx3 писал(а):
Пс да есть такое, но тут месяца не надо, в конце дня, после работы за монитором сажусь за телек поиграть в PS5 и первые пару сек кажется, что мой телек выпуклый))

Я
Может еще у кого, но люди не пишут.
Ты считаешь, что это нормально?

Member
Фото: 11
У меня после массажа матрицы получилось как то так, слева обычный режим ( эту фотку пришлось еще высветлить в фотошопе +70 яркости, (а то полный черный экран)), правый включенный win11 "HDR", нагладил так, что вроде теперь матрица встала на место больше не реагирует на прикосновения, а глоу самый выраженный так и остался с верхнего правого угла, в реальности получился черный фон(слега высветленный), в темноте конечно не такой как на VA. но фильмы с полосами смотреть комфортно ни чего не отвлекает.
#77[/url] #77

Member
bartx3
глубина стола 35см чтоли?

Member
SubL0ck писал(а):
Sergnos Так он у тебя-то не откалиброван, олух. А без калибровки он не дотягивает даже до офисных решений. Ну и про контраст ты как-то удобно забыл, а он после калибровки падает до 500:1. Монитор - хрень, смирись.

Ты реально непробиваемый. Один раз сморозил какую-то херню-
Цитата:
Sergnos Откалибруйте монитор и будет вам "чудовищно красное" лицо.
затем второй раз обосрался-
Цитата:
Друг, ещё раз. Откалибруй монитор, потом пиши. На секунду, перевожу то, что ты пишешь на язык проще: "Это не вина РЦО, просто мой монитор вместо чёрного показывает серый, у него такое видение".
Ты понимаешь, что такого понятия как "реализация в конкретном мониторе" не существует в природе? Монитор — это средство передачи вполне конкретного изображения с конкретными цветами от видеокарты.
третий раз тоже неплохо (цитата из обзора где ты вычитал убийственную цыферку)-
Цитата:
К сожалению, программа basICColor Display, которую мы применяем для подробной оценки точности цветопередачи, некорректно измеряет показатель ΔE для мониторов с расширенным цветовым охватом. Посему, приводим результаты тестов лишь в режиме sRGB
Ничего, что у нас с тобой разговор шел про режимы с РЦО? И вот еще цитата из местного обзора на счет заводской калибровки-
Цитата:
Уровень отклонений цветопередачи, выраженный в единицах DeltaE94, напрягает только максимальными значениями. Средние же удержались в зеленой зоне по тесту Argyll.
что еще раз подтверждает мои слова-
Цитата:
Естественно для работы потребуется калибровка, но для обычного домашнего использования уверен, что все и так "выше крыши"

Похоже ты из тех, кто выбирает монитор по цифре коэффициента контрастности, и думаешь, чем она больше, тем картинка лучше. Полистай страниц 10-20 назад найдешь интересную ссылочку и веселые картинки. Ну а я может быть, чисто ради спортивного интереса выкину эти $30, откалибрую монитор, и покужу тебе твои красные рожи. Хотя на 100% уверен, что ничего кардинально не изменится, как были нормальные лица, так и остануться. И тогда свои страшилки про РЦО-
Цитата:
Моим ASUS и Dell с РЦО пользоваться после точной калибровки в режиме Wide Gamut невозможно. Только sRGB.
будешь рассказывать только счастливым обладателям этих моделей. :-)

Member
Husqvarna писал(а):
Какого рода работу выполняете ?

1с+почта аутлук это из основного контента, а так же бывают проекты приходят в пдф, эксель. Обычная рутинная работа офисного клерка.
Husqvarna писал(а):
Тесновато да, там сколько у вас сантиметров в глубину ? 30-35 где то ?

40см, почти угадали

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
IceFireW писал(а):
Ты считаешь, что это нормально?

не беспокоит, рези и боли в глазах не вызывает,усталости тоже -считаю норм. Вопрос к вам вы у меня спрашиваете за кривой монитор при том сами такой юзаете "асер х34р" )) это как? Мол плохо но сами же с таким же.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
BesInc писал(а):
bartx3
глубина стола 35см чтоли?

почти угадали 40см, но тут вроде бы мониторы выбирают а не столы, так что не будем на него отвлекаться

Member
Блииин ребят, заказал сегодня ипс отдал 47 000р и уже боюсь я этой ипс. Может быть повезёт мне уже когда то с этими мониторами. Вон кореша сегодня встретил он комп недавно собрал 200 000р отдал. Собирал говорит радовался а сейчас думаю нафига мне такой комп и нафига я столько денег отдал??? Чтоб тупо юзать инет и музыку слушать. Вот и я думаю нафига мне моник за 47 000р? Но интересно же это мне придёт за так е бабки. Может быть повезёт?

Member
ultrauma писал(а):
Блииин ребят, заказал сегодня ипс отдал 47 000р и уже боюсь я этой ипс. Может быть повезёт мне уже когда то с этими мониторами. Вон кореша сегодня встретил он комп недавно собрал 200 000р отдал. Собирал говорит радовался а сейчас думаю нафига мне такой комп и нафига я столько денег отдал??? Чтоб тупо юзать инет и музыку слушать. Вот и я думаю нафига мне моник за 47 000р? Но интересно же это мне придёт за так е бабки. Может быть повезёт?

после этого поста из интернета потёк "Жир"
:lol:

Member
ultrauma писал(а):
он комп недавно собрал 200 000р отдал.

купить видеокарту это не значит собрать комп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1953 из 2853<  1 ... 1950  1951  1952  1953  1954  1955  1956 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа