Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1954 из 2853<  1 ... 1951  1952  1953  1954  1955  1956  1957 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1098
Ставлю на очередной возврааааааатттт.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 2
Это как купил новый Мерседес и ездишь в Пятерочку только за сигаретами.

Member
Фото: 25
djon776 писал(а):
Это как купил новый Мерседес и ездишь в Пятерочку только за сигаретами.

Зато все продавщицы твои :D

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
Вопрос к вам вы у меня спрашиваете за кривой монитор при том сами такой юзаете "асер х34р" )) это как? Мол плохо но сами же с таким же.

Смотрим профиль.
ultrauma писал(а):
Блииин ребят, заказал сегодня ипс отдал 47 000р и уже боюсь я этой ипс.

Долго держался и понеслась.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
bartx3 писал(а):
не беспокоит, рези и боли в глазах не вызывает,усталости тоже -считаю норм.

А этого и не будет.
Три дня монитор, а уже прямые видятся выгнутыми.
Если через несколько месяцев будут изменения относительно зрения, виноват кривой монитор.
Я не настаиваю, что у всех 100% будет изменения зрения, но ведь изменения уже видны, а значит такой монитор скорее всего не подходит именно для для данного организма.
Я свой асер в шкаф засунул, продавать жалко тк сейчас вообще говно стали выпускать, хрен нормальный экземпляр найдешь.

Member
IceFireW писал(а):
Чего сказать то хотел или только после травмы головы научили смайлики постить?

IceFireW писал(а):
Если через несколько месяцев будут изменения относительно зрения, виноват кривой монитор.
Я не настаиваю, что у всех 100% будет изменения зрения, но ведь изменения уже видны, а значит такой монитор скорее всего не подходит именно для для данного организма.

Упал точно не я

Member
Фото: 1098
IceFireW, честно говоря удивлен, но допускаю, но опять же сугубо индивидуально, то есть не у всех может портиться зрение из за кривого монитора.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Итак, M32Q №4
С озона за 35к, производство естественно февраль 2021 :angry: . Битых пикселей не нашел, смотрели в 4 глаза. Засветы небольшие есть, чуть-чуть в правой части внизу, и чуть чуть слева сбоку ближе к верху.

Member
MAHARADZE писал(а):
Засветы небольшие есть, чуть-чуть в правой части внизу, и чуть чуть слева сбоку ближе к верху.

покажи, хочу глянуть с чем придется столкнуться. тоже хочу себе такой заказать.

Leon75 писал(а):
сугубо индивидуально, то есть не у всех может портиться зрение из за кривого монитора

:-) насчет зрения - это конечно некоторые перегибают, оно за любым моном испортится когда-нибудь, если пренебрегать времяпрепровождением за ним. кривой/ровный - разницы нет. а вот то, что не все могут привыкнуть к этой видимой дуге - это факт... я не смог, хотя кач-во монитора очень понравилось. я книгу читаю - должна лежать на плоскости, пишу что-то - естественно тоже... рабочий мон ровный, дома все возможные дисплеи тоже. подхожу к этому убогому и сердце кровью обливается... сяду посижу за ним, поиграю... думаю, ну за что так тебя??? :-( крч так и не смог привыкнуть почти за месяц - улетел мон назад... честно, вообще не жалею. сел снова за свой профильный - после того пару дней не мог набалдеться. все таки гнутый экран - вообще не мой вариант.

Member
ultrauma писал(а):
Блииин ребят, заказал сегодня ипс отдал 47 000р и уже боюсь я этой ипс. Может быть повезёт мне уже когда то с этими мониторами.

Не знаю что ты заказал и на чём ты сейчас. Но вот я сидевший на 27 IPS 1080 60hz, 29 IPS 21:9 2560x1080 75hz и теперь на 27 IPS 2k 180hz. Думаю что из 2K моников можно обойтись к примеру LG 27GL83A-B за 28тр примерно, он хорошо калибруется , у него быстрый отклик, и он не сильно хуже топового 2к моника у лыжи LG 27gp850 который у меня сейчас. Из всех вау эффектов я почувствовал в первую очередь частоту в шутерах, да и просто плавность в винде и браузере. А вот 2К разрешение не впечатлило, хоть и тоже даёт профит, ибо без масштабирования в винде всё нормально видно и больше вмещается инфы с большей чёткостью. Расширенный цветовой охват замечаешь постоянно, но реально жить можно без него. Кого-то слишком яркие цвета раздражать могут. Так что я бы сказал так, если гамаешь в шутера, то можно обойтись фуллхд моником на 144-240гц на IPS. Именно частота в глаза бросается и хочется ещё больше, а больше цвета или разрешения уже нет.

Member
MAHARADZE писал(а):
производство естественно февраль 2021

что в этом плохого?

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
мною был куплен по вашей рекомендации G7

Поздравляю с покупкой! Как впечатления?
IceFireW писал(а):
Через несколько месяцев посмотрите на прямой и вы можете увидите экран в виде рыбьего глаза

не рыбьего глаза а просто выпуклый будет, и не через несколько месяцев а через пару часов. Сначала плоский монитор после гнутого будет лишь немного выпуклым, а через недельку он будет конкретно выпирать вперед. Но если пользоваться обоими вариантами сразу, эффект минимизируется. Хотя товарищ Кабу вроде бы совсем с этим проблем не испытывает.
Alexx[2] писал(а):
Даже итоговый вариант вызывает у меня недоумение, как можно так сидеть

Очень тяжко, расстояние и высота ппц. Когда я себе после 24 моника купил одиссей, пришлось менять стол, т к в старый мониторы ширше 24 дюймов не влезали, достал старый письменный и вот так организовал рабочее место:
61343

Вот с такого расстояния было комфортно в него глядеть, ближе смерть.
IceFireW писал(а):
Поменял на кронштейн все ок

Кронштейн, судя по фото, ситуацию никак не спасает, от слова совсем. Такому монитору как G7 32 стол нужен глубиной 1,2м. Да и кронштейн способный удержать такую дуру стоит не дешево, простые пишут что не выдерживают, сгибаются.
bartx3 писал(а):
но спустя пару сек пропадает данный эффект

Скорее всего он усилится, у меня так было, первый день особо незаметно, а спустя дня 3-неделю сел за старый мон, он стал ппц выпуклым.
SubL0ck писал(а):
Так он у тебя-то не откалиброван, олух

Не, ты почитай с пару-тройку десятков страниц назад, совсем недавно было, как он поливал грязью G7, потому что якобы на его мониторе черный лучше чем у G7, и понял он это по фоткам сделанным на телефон, сам вживую G7 за километр не видел!
bartx3 писал(а):
почти угадали 40см

мне 70 за ним мало было...
ultrauma писал(а):
Вот и я думаю нафига мне моник за 47 000р?

ХЗ нафига он тебе, модель до жути косячная, тебе точно не понравится, особенно после делл. ИМХО за 47к такое гэ брать я бы не стал, это бюджетный монитор, лучше чутка добавить и взять премиальный Г7.
ultrauma писал(а):
Может быть повезёт?

Вероятность 1% :lol:
Leon75 писал(а):
Ставлю на очередной возврааааааатттт

+1
IceFireW писал(а):
но ведь изменения уже видны, а значит такой монитор скорее всего не подходит именно для для данного организма.

Это не изменения, это адаптация. Если отказаться от гнутого и пересесть на плоский, эффект за день-другой снизится, после 2х недель уйдет полностью.
antiOVER писал(а):
покажи, хочу глянуть с чем придется столкнуться. тоже хочу себе такой заказать.

Зачем? Обходи стороной это бедствие! Ладно у меня выбора нет, я хочу компактный 32 что бы не на пол стола и голову задирать не приходилось, тебе то он зачем? Купи Г7, он гораздо лучше этого недоразумения :D
Ладно, вот фото, но в серьез это не воспринимай, точность съемки нулевая, то что есть выделяется не сильно, а то чего нет наоборот показывается хорошо
6134561344

antiOVER писал(а):
крч так и не смог привыкнуть почти за месяц - улетел мон назад...

Что за мон был?
stockclock писал(а):
и он не сильно хуже топового 2к моника у лыжи LG 27gp850 который у меня сейчас

Так на них одинаковая матрица стоит, конечно не сильно хуже :lol:
antiOVER писал(а):
что в этом плохого?

Это самая первая партия, а первые партии они косячные. У меня первые 3 экземпляра М32 были именно февраль 2021, все косячные, особенно первый, у кучи народа кому не повезло купить в озоне за 35к февральский моник те же проблемы, засветы и битые пиксели. А вот владельцы ревизий март-апрель говорят что все норм, он их немного, в основном все февральские.

Member
MAHARADZE
посмотрел. :-) спс. все как и у всех IPS. у тебя ещё, судя по фото, не все так уныло. засветы можно сказать несильные. если говоришь пиксели целые - оставляй, лучше не найдешь.

MAHARADZE писал(а):
Что за мон был?

MSI Optix MAG322CQR

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
засветы можно сказать несильные. если говоришь пиксели целые - оставляй, лучше не найдешь.

Ну да, с засветами неплохо, невооруженным глазом только внизу чуть чуть и сбоку, всего остального не видно вовсе. На первом М32 было жуть что, на М27 еще хуже, снизу большое и сильное засветище. Посмотрю с недельку, если битыши вдруг не появятся, оставлю, до появления каких-нибудь крутых компактных 32 мониторов с Adobe RGB 100%.

Member
Доброй ночи! Друзья, меняю комп и монитор с ним. Ща моник десятилетней давности стоит, самсунг. Посоветуйте 24" чтоб freesync и норм был для фортнайта, kc go, варфейса и тд сетевух, видео rx570 8gb

Заблокирован
Заблокирован
reobass писал(а):
Посоветуйте 24

24 full hd наверное интересует? Их в другой ветке обсуждают, здесь только квады. От себя посоветую присмотреться к делл, их мониторы вызывают меньше всего вопросов, их последний 24 фулл хд на 240гц должен быть хорошим, присмотритесь, модельку не помню но стоит в районе 25к.

Member
Фото: 25
MAHARADZE как тебе G7 ? Хочу в будущем перейти на него с samsung 27 c27jg54qqi

Member
MAHARADZE писал(а):
Это не изменения, это адаптация. Если отказаться от гнутого и пересесть на плоский, эффект за день-другой снизится, после 2х недель уйдет полностью.

Дня три гнутый слегка непривычен был, без дискомфорта. Обычные плоские стали казаться выпуклыми, но поскольку за ними часто время проводить приходится, то тоже адаптировалось и выпуклыми больше не кажутся. Не заостряется внимание.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
bartx3 писал(а):
купив здоровее он будет иного дизайна
а и не надо менять стол, можно "модернизировать" тот что есть. просто сам стол отодвинуть от окна, добавить полку к столешнице, шириной 150-200мм., чтобы увеличить глубину столешницы.
понимаю что это только "рукастые" могут. но краснодеревщиком быть для этого не нужно. надо только полосу ДСП или "оргалит" толщиной 20мм. в длину по ширине стола, 4-5 брусков 25х35 или 30х40 и 30 саморезов. накидал эскиз в Paint чтобы понятней.
Вложение:
полка к столешке.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MAHARADZE писал(а):
Так на них одинаковая матрица стоит, конечно не сильно хуже

Кто вам сказал такую чушь? На первых лыжах этой линейки стояла lm270wqa-ssa1, ещё есть упоминание ssa2 и ssa4 матриц, подозреваю что-то из них в lg 27gn850 стояло. У меня же стоит lm270wqa-ssс1. Поэтому не путайте lg 27gp850 с другими мониками типа lg 27gl850 и lg 27gn850 и тем более lg 27gl83a, у прошлых матриц частота 144 максимум и никакого разгона они не тянут насколько я слышал, у меня дефолтные 165 и можно включить заводской разгон до 180hz, не проверял, но возможно есть вариант оверклокнуть ещё выше вручную.

Заблокирован
Заблокирован
stockclock это все одна и та же матрица, слегка доработанная и разогнанная, потому и разницы великой нет. Одно и тоже каждый год шлепают в примерно одном и том же корпусе, да буковки меняют и ценник апают, вот те и новая модель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1954 из 2853<  1 ... 1951  1952  1953  1954  1955  1956  1957 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа