Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Range ну ты сам адекватно всё расписал ,что и говорит нечего если хочется ради интереса глянуть другой моник ,то почему бы и нет ,но это при желания заморачиваться с возвратом ,мы за тебя уже тут вряд ли решим ,яб забил и сидел на стром
пошевелил у себя гнездо под шнур питания ,люфтом я бы это не назвал ,может у тебя болт крепления отлетел или ещё что ,как варинат при возврате можно на это сослаться ,сказав что часто поворачиваю монитор и боюсь что вырвет плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
Смотрю у вас тут все по прежнему, один пропагандирует что ва мси самые быстрые матрицы в мире , другой, что люди не видят больше 60гц OLD Hunter а на 259qr исправили эти приколы с резкостью и зеленым в сравнении с версией без r? Range какой еще люфт? Не выпадает, значит все отлично, надо радоваться, что попался без битых пикселей и засветов и других проблем изображения! Поменять можно попробовать, если сначала только взять асус а потом сдавать асер, иначе в этой лотерее можно проиграть. Ситилинк у меня один моник забрал без проблем, по идее у них как таковых магазинов вроде нет, поэтому у них все является удаленной покупкой, и если товарный вид сохранен они не отвертятся, главное ни на какие люфты не ссылаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Москва
На смену умирающему Samsung 27 FullHD ищется замена. Только IPS матрица, TN и VA не подходят и не по цветопередаче на нее то наплевать, а из за углов обзора при взгляде снизу (сполз на стуле и TN в инверсии, а VA в белизне). Обязательно матовое покрытие на экране, прям чтобы очень матовое (солнечная сторона и такое покрытие помогает). Вменяема подставка, вот тут самая большая проблема, найти информацию почти нереально (нужно что бы от поверхности стола до начала видимой части экрана было не более 6-7см, текущий Samsung опускается до видимой части 4см или до пластиковой рамки монитора 2см). Варианты с креплениями и сверлением не подходят, а покупать подставку отдельно это изврат (монитор должен под меня подстраиваться, а не я под него). Из того что удалось найти на маркете: AOC 27P2Q - чудесно, но не опускает на нужную высоту (если судить по обзорам ютуба) Samsung F27T450FQI - не понятно, вроде нога похожа на мою, но информации про нижнее положение нет Iiyama ProLite XUB2792HSU-B1 - пока один из лучших кандидатов, расстояние до рамки 4см (более менее подходит, хотя уже и старая модель) ViewSonic XG2705 / XG2705-2 - не понятно, но если верить обзорам на ютубе тоже до конца не опускается (интересный кандидат, правда на кой мне 144Гц если я выше 50Гц-60Гц в играх не вижу, в Windows в 2D вижу) DELL P2719H - про нижнее положение тоже неизвестно (да и с dell ассоциация плохая, матовое покрытие раньше тихий ужас было, сплошная мокрая тряпка на всех) Acer - как производитель не рассматривается (в его адрес только матерные слова) Asus/Gigabyte - не подходят или я плохо искал (все модели с внешним БП, это не дело) LG - не подходят, везде минимальное расстояние до рамки монитора 10см
Что-то прям и выбрать нечего, совсем подставки делать разучились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Reverse писал(а):
Acer - как производитель не рассматривается (в его адрес только матерные слова)
сам себя ограничил ,тут уже не раз писали ,если у вас был плохой опыт с какой то фирмой ,то это мог быть единичный брак или просто косячная партия ,но ставить крест на всём вендере из-за этого ,делать себе хуже
у моего монитора в нижнем положении до рамки, полторы монеты пяти рублёвой, а такие ноги у половины айсеров
Junior
Capushon писал(а):
Конечно нечего, если выбирать мониторы по подставке и блоку питания...
Приходится, обстоятельства, критерии очень важные!
Capushon писал(а):
Поди и VA столетней давности сравнивал, когда там было 60Гц?
VA нет во круге, везде одни IPS, на работе все сплошь и рядом или Samsung с TN/PLS или HP с IPS. Гц не важны, я в играх больше 60 не ощущаю плавности, а значит для меня сие бесполезно, но проблема VA в том что при взгляде снизу верхний край матрицы выцветает или это уже не так и нонче верхний край будет выглядеть как в IPS!? (У меня когда то был один из первых Benq на VA, кроме описанной проблемы остальное в них не отталкивало, даже black crush можно brightness'ом перебить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Reverse писал(а):
Приходится, обстоятельства, критерии очень важные!
Какие там критерии, у всех теперь VESA, цеплять можно хоть на потолок, а блок питания внешний разбирать легче, если чего с ним случится (а случается не редко), да и не создаёт он внутри монитора разницу температур, что не сильно хорошо отражается на равномерности цветового поля.
Reverse писал(а):
VA нет во круге, везде одни IPS ... верхний край будет выглядеть как в IPS!?
Лучше самому глянуть свеженький VA, чем гадать ) Как по мне - одинаково, есть оба (кстати у одного внешний, у другого внутренний БП). Да и смотреть на монитор сверху вниз никто никогда не будет, максимум - снизу вверх (лежать на диване и смотреть фильм).
Junior
Capushon писал(а):
Какие там критерии, у всех теперь VESA, цеплять можно хоть на потолок, а блок питания внешний разбирать легче
Цеплять ни куда нельзя, только подставка, можно купить отдельную, но нет желания. Внешний БП признак безручия производителя, как то например некоторые Asus со встроенными свистят, есть пару штук в серверных (но там это не критично) =)
Capushon писал(а):
Да и смотреть на монитор сверху вниз никто никогда не будет
Я этого и не писал! "проблема VA в том что при взгляде снизу верхний край матрицы выцветает" это по вашему взгляд на экран сверху вниз? =) Подразумевается сползание на стуле, и взгляд на монитор можно сказать из под стола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Reverse писал(а):
все модели с внешним БП, это не дело)
вот это больше всего "веселит", я наоборот ищу с внешним БП. чем вам внешний не подходит? тем что "коробочку" некуда девать? или у вас ИБП с разъемами IEC C13 и не хочется придумывать как подключить монитор? так вы не скоро найдете что хочется.. по подставке соглашусь, покупать кронштейн это уже по необходимости., с подставкой легко переместить монитор на другую сторону стола, или на другой стол, а с кронштейном "привязан" к столу или стене. кронштейн купить не проблема, бюджетный хлам - пожалеете что купили, я купил Buro M10, если избавился, по сих пор как вспомню - так мысли становятся нецензурными.. а хороший кронштейн может стоить дороже выбранного монитора. самая крутая подставка что видел это у Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (2018г.), в модели 2020г подставку немого изменили. на мой взгляд не в лучшую сторону. хотя функционал не изменился.
Reverse писал(а):
Внешний БП признак безручия производителя
ошибаетесь, внешний БП с определенной целью, а именно убрать из корпуса монитора нагревающиеся элементы, DC-DC преобразователь на понижение, выпрямитель и т.д. не чему греться кроме светодиодов, меньше сохнут конденсаторы. хотя конечно это еще и для экономии. уже можно и конденсаторы подешевле поставить, и на радиаторах платы источника питания сэкономить. даже разъем IEC C13 дороже чем под "штырек" 5.5х2.5 мм.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
BesInc писал(а):
Наоборот, не греет матрицу,
а вот здесь интересно, почему то рекомендуется настраивать/калибровать монитор только с прогретой матрицей, когда поработает какое то время. или не о том "прогреве" речь?у меня телик Hisense 50U7QF, включаешь и первые минут 10 смотреть неприятно, цвета сильно холодные, "токсичные", поработает немного, видимо матрица прогреется. и уже более теплых оттенки. особенно заметно на красном. хотя всё равно "токсичные", китайский VA, по другому и не могло быть..
Купил VG259QR великолепный монитор, но есть одна проблема, на белом фоне текст желтит, причем нижняя половина желтит, верхняя нет. Когда текст идет к низу, начинает желтеть(не сильно, но заметно, белый фон и текст становятся чуть с желтоватым оттенком), когда к центру экрана, все белое и без желтизны вообще. Все на теплых тонах. Это считается браком? Или норма для ипс? Особо не напрягает, желтит только на белом фоне на форумах и в статьях где есть белый фон и текст. В остальных сценариях монитор показывает идеально.
Member
Capushon писал(а):
Китай разный...
только не надо.. я то ли не видел других китайских "брендов"? не китайский "бренд" произведенный в поднебесной под контролем, это одно, а чисто китайское это немного другое.
Astrex писал(а):
нижняя половина желтит, верхняя нет.
неравномерность подсветки, по сути это дефект. может привыкните со временем и перестанете обращать на это внимание, а может и нет.. было подобное в LG 24MP55D - на "белом" фоне левая половина синит, правая желтит, причем какими то пятнами, эффект "грязного экрана", в играх с зимними пейзажами тоже ужос, слева снег синя, справа сжелта, год я сидел плевался.. сменил на 24MP88HV-S, даже не поверил что и AH-IPS LG может быть такая равномерность и почти нет утечек подсветки по периметру экрана.
Быть может переедут на матрицы от другого производителя. А может и просто быстрее матрицу поставят. Я даже пока на xg2405-2 не обзоров не видел, не в продаже их не видел. Так что хз.
неравномерность подсветки, по сути это дефект. может привыкните со временем и перестанете обращать на это внимание, а может и нет.. было подобное в LG 24MP55D - на "белом" фоне левая половина синит, правая желтит, причем какими то пятнами, эффект "грязного экрана", в играх с зимними пейзажами тоже ужос, слева снег синя, справа сжелта, год я сидел плевался.. сменил на 24MP88HV-S, даже не поверил что и AH-IPS LG может быть такая равномерность и почти нет утечек подсветки по периметру экрана.
Сдал его уже. Взял вместо него Dell S2522HG, аппарат бомба, просто не нарадуюсь весь день. На голову выше асуса во всем. 240герц это нечто. Кто говорит что разницы нет, это неправда. Она практически как с 60 до 120. На 144 уже не пересяду назад никогда после 240.
Последний раз редактировалось Astrex 22.08.2021 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12