Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Калибровка отсутствует, для сравнения S2522HG / U2412M
Вложение:
2522.jpg
Вложение:
2412.jpg
Глоу
Вложение:
glo1.jpg
Вложение:
glo2.jpg
Глоу такого нет, небольшой есть, но вообще не доставляет проблем. С бликами тоже такой жести как у вас нет. Сижу вот щас и солнце светит, вообще никаких проблем, все видно, все читается, ничего не бликует. Яркость 50. Цвета настроил под себя, показывает лучше чем Асус, мягкие приятные цвета, шрифт великолепный, читать одно удовольствие. Читал что с черным проблемы, но у меня черный нормальный. Подсветка равномерная, засветов нет, глоу в темно помещенее есть, но у асуса был больше раза так в 3 по всему экрану. Асус был собран с халтурой, пластик там хуже. Этот собран лучше, монолитно, пластик явно качественнее. Вещь ощущается как качественнее и дороже чем асус. 240герц это основная фишка, думал что 144 и 240 разницы 0, особенно если начитаться инет, где все про это пишут, но на деле, почти так же ощущается как после 60 на 120. 80% от такого перехода. Плавность стала практически как ЭЛТ, до сих пор в шоке сижу. Для меня лучшая покупка за последнее время, ничего такой радости сильной не приносила, как этот моник. Кардинально новые ощущения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Guzz писал(а):
мне не нравится, отвратительное антибликовое покрытие
Стандартное для этой матрицы от auo 24.5" оно что на тн что на ips идентично и да, посредственное.
Guzz писал(а):
Калибровка отсутствует, для сравнения S2522HG / U2412M
Сравнивать монитор 240Гц число для игр с моником прошлых лет, 60 гц и заявкой на проф сектор или офис очень странно. И да, на U2412 у вас похоже практически полностью сдохли светодиоды, монитор светит синим, а не серым как должно быть.
Astrex писал(а):
Для меня лучшая покупка за последнее время, ничего такой радости сильной не приносила, как этот моник. Кардинально новые ощущения.
Да этот моник хорош, особенно учитывая цену. Т.к аналог асус 240-280Гц стоит 30к, а алинваре от дел, с дебильной подставкой больше 30. Можно сказать что 25к за этот моник практически даром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Guzz писал(а):
отвратительное антибликовое покрытие
слабенькое? так и позиционируется не как матовое, а полуматовое. вы глянец-антиблик на экране телевизоров сравните с полуматовым на мониторе и поймете что у монитора лучше от бликов защищает. или есть блики, или жуткий КЭ как на многих AH-IPS от LG, здесь "или - или".. вот Glow на вшем фото действительно жесть, использование в темноте противопоказано.. организовывайте правильное освещение в комнате. чтобы на экран не попадал свет, но и нужно чтобы Glow был менее заметен. может вроде
такого?
я себе для телика планирую сделать подобное. хотя на VA не так актуально, это для IPS чтобы меньше засветов и Glow в темноте. чтобы не было
вот так
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
И да, на U2412 у вас похоже практически полностью сдохли светодиоды, монитор светит синим, а не серым как должно быть.
Не сдохли, это баланс белого на фотке неправильный, поэтому синит. Светодиоды у меня дохли на телеке LG, вот там реально синим светило. Вот фотка с другого телефона
Вложение:
wb.jpg
Яков писал(а):
слабенькое? так и позиционируется не как матовое, а полуматовое. вы глянец-антиблик на экране телевизоров сравните с полуматовым на мониторе и поймете что у монитора лучше от бликов защищает. или есть блики, или жуткий КЭ как на многих AH-IPS от LG, здесь "или - или"..
Глянец-антиблик определённо хуже, тут спорить не буду. При сопоставимом КЭ на Acer ED246Y у меня бликов почти не было, в отличии от Dell. Разница почти как на этом изображении
Вложение:
3H.jpg
OLD Hunter писал(а):
Покрытие у этих матриц с сильным КЭ. На фото это не глоу скорее всего а больше похоже на засветы по углам, возможно не повезло с экземпляром.
Не засветы точно, их либо нет, либо они минимальные.
Вложение:
bleed.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Guzz писал(а):
При сопоставимом КЭ на Acer ED246Y у меня бликов почти не было, в отличии от Dell
покрытие разное конечно, на моем LG 24MP88HV-S антиблик "наглухо", привык, ставил рядом AOC Q3279VWFD8/01, Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и LG 32QN600 с полуматовым покрытием, и для себя понял что лучше КЭ чем видеть блики от окна или лампы освещения, я бы и телевизор взял с матовым покрытием, но нет таких..
Цитата:
суть такая что на тёмных участках изображения заметны переливы света.
на моем 24MP88HV-S нет переливов света, нет и фиолетового или желтого оттенка на темном фоне, просто ничего не видно, особенно если в комнате темно или "сумерки".
а вот здесь интересно, почему то рекомендуется настраивать/калибровать монитор только с прогретой матрицей, когда поработает какое то время. или не о том "прогреве" речь?
Прогрев и подогрев - разные вещи. Когда матрица нагревается за счет подсветки равномерно - это одно. Когда один край нагревается ощутимо сильнее - это другое.
Member
OrionSP писал(а):
Когда один край нагревается ощутимо сильнее - это другое.
согласен! брал AOC Q3279VWFD8/01, низ монитора по середине грелся так что рука еле терпит. вернул, неизвестно сколько в таком "терморежиме" проработают конденсаторы в источнике питания или в контролере подсветки, да и для светодиодов в линейке такой "подогрев" тоже не в пользу.
Быть может переедут на матрицы от другого производителя. А может и просто быстрее матрицу поставят.
или просто завод меняют на котором монитор собирали, xg2405- среди не дорогих игровых мониторов и так один из самых быстрых, чисто программно могут что то допиливать, например в xg2405-2 указана sRGB: 120% а в xg2405- sRGB: 104%
или просто завод меняют на котором монитор собирали, xg2405- среди не дорогих игровых мониторов и так один из самых быстрых, чисто программно могут что то допиливать, например в xg2405-2 указана sRGB: 120% а в xg2405- sRGB: 104%
Как раз и есть что просто переносят на другое производство, но в этом случае может и другие поставщики электроники будут. Он и так хорош, а сделают лучше будет плюс, главное чтобы на цене это не сыграло, я там смотрю разница в некоторых магазинах между этими моделями 1к, но это может быть лишь накрутка магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
D_Masta писал(а):
полностью матовые.
Да, матовое, как и на ips и это плохо. Это покрытие с сильным КЭ + эффект мокрой тряпки. В общем отвратительное покрытие. Портит картинку что на ТН, что на IPS.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 20