Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
MAHARADZE писал(а):
Не шаришь, днс б/ушным не качественным фуфлом торгует, там брать нельзя!
Там ведь есть галочка "заберу со склада" у нас в Новосибирске, склад находится за городом, в 20 км. Туда можно поехать и получить прям с фуры монитор. На дорогие товары типа видюхи так всегда делаю. С моником так же можно, б.у исключено.
p.s не путать с днс склад, которые раньше технопоинтами были.
"Я не знаю во что ты играешь , но данные специфические шлейфы видны в считанных проектах и восприятие их индивидуально"
С таким откликом без разницы, в какие какие игры я играю, любая темная сцена сильно шлейфит,я их даже в CS вижу. И это не особенность моего монитора, у меня было 3 штуки JG50 /54,люди массово жалуются, тот же Ютуб посмотри. И причем тут 25К?У человека бюджет больше, стоимость JG вообще неуместна,но если на то пошло, то за эти деньги часто есть аналоги, в данный момент есть Лыжа,через новорега выйдет 26,при этом имеется адекватная подставка, а не бесполезная куриная лапа.Да и в DNS часто бывает по 23-24К.В общем, за 25 это явно не какое-то ультимативное решение. решение.
Вложение:
IMG_20211017_191814.jpg
Вложение:
IMG_20211017_192215.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5 10600KF, Neptwin WH (Arctic P12), Z490-A PRO,4200 Cl 18, RX 6900 XT Red Devil, Deepcool DQ750ST, VPN100 512 Gb,MATREXX 55 MESH (Arctic F12 Pack).
Что Gyga M32Q очень даже не лучший выбор за 47 400р?
Просто не гонись за 32 дюймами и сразу появится куча выбора. Не настолько большая разница с 27. Я сам когда играю даже 27 хочется отодвинуть. Думал взять сначала на 32'' VA или 34'' 21:9 VA. Потом понял что лучше меньше, но получше качеством.
ultrauma писал(а):
Наверное лучше че та на ВА поискать?
VA - это шляпа. Вот глянь видео и ты навсегда забудешь про ВА матрицы.
А внизу скриншот как затемняется ВА при скролле текста из этого видео. Одно разочарование. Вот таблица сравнения отклика и овершута распиаренного samsung g7. Просто катастрофа. IPS в РАЗЫ лучше по некоторым переходам между оттенками. Кое где быстрее ВА, но IPS во всём диапазоне в зелёной зоне, он как ровный автобан, а график для ВА матрицы напоминает просёлочную дорогу с ямами и калдобинами. На IPS нулевой ОВЕРШУТ, а на ВА просто трындец. Овершут если не в курсе это смена яркости пикселя выше чем положено при переключении, короче говоря пиксели по инерции дальше положенного открываются(становятся прозрачнее пропуская свет) или закрываются и потом уже скатываются обратно к нужной яркости. Американские горки натуральные, в итоге получишь всякие ореолы, двоения, смазы и т.д. Ты глянь, овершут 25%, это ошибка в яркости в ЧЕТВЕРТЬ. То есть ВА матрица цвета только в статике может нормальные показывать, в динамике из-за овершута цвета будут плясать до 25% и будут на уровне моника с помойки 20 летней давности. Это просто физика. Так что когда ты видишь тесты и думаешь что ВА стало приближаться к IPS по цветам - это ложь. Как только включается игра или видео, все эти замеры можно в помойку выбрасывать. Там полная каша, моник на ВА не спасёт никакая калибровка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX@5GHz| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| XPG BLADE S70| DPCOOL CH160| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
У меня подобный монитор и никаких страшных шлейфов я не вижу , они действительно есть ,но в специфических переходах , а не вообще в любых темных местах
Я тебе ничего не будут называть. Я тебе сказал что там другая матрица и я прав. Разговор окончен.
MAHARADZE писал(а):
Тут люди Г7 говнят что якобы в нем хдра нет с его 600кд
И правильно делают, нет там никаких 600кд - это развод для лохов. Он смачно сосёт у ЛыЖи у которой заявлено всего 400! По факту у него и 400 нет он проваливается местами до 300 почти. Самсунг ведёт себя как дешёвая китайская контора которая в разы завышает реальные показатели. В то время как лыжа во всём диапазоне показывает выше чем заявлено, в районе 470.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX@5GHz| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| XPG BLADE S70| DPCOOL CH160| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
В соответствии с современными стандартами монитор должен обладатель Flicker-Free-подсветкой на квантовых точках, однако наши тесты этого не подтвердили. По полученным результатам стало очевидно, что она является таковой только при близкой к максимуму яркости (~95-100 %), а дальше пользователя ждёт ШИ-модуляции на частоте 350-360 Гц.
У меня подобный монитор и никаких страшных шлейфов я не вижу , они действительно есть ,но в специфических переходах , а не вообще в любых темных местах
То, что у тебя подобный монитор, было понятно сразу, ибо не владелец не начнет советовать его человеку с бюджетом 50К и говорить о"безальтернативности за 25К".Шлейфы ужасные, как и шрифты,это просто факт,а видишь ли ты это или нет - уже дело субъективное.Совет от пользователя, который не пробовал ничего слаще редьки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
stockclock писал(а):
Просто не гонись за 32 дюймами и сразу появится куча выбора. Не настолько большая разница с 27
Достаточно большая разница, на 32 все крупнее, какие либо надписи читать удобнее, не нужно использовать масштабирование, места больше, видео смотреть приятнее, играть приятнее, 27 после 32 ощущается крошечным и неудобным.
stockclock писал(а):
Я сам когда играю даже 27 хочется отодвинуть.
Конечно хочется, подставка то пол стола занимает а стол наверное неглубокий, потому глазам некомфортно.
stockclock писал(а):
Я тебе ничего не будут называть.
А потому что сказать нечего, как я и думал
stockclock писал(а):
Я тебе сказал что там другая матрица и я прав
Тогда почему кроме разгона у матриц нет никаких отличий? Даже называются одинаково. А потому что это одна и та же матрица, просто ее разогнали. По факту если тот же ртингс открыть, в сравнении я вижу абсолютно идентичные результаты у якобы разных матриц. Тот же убогий контраст, те же углы обзора, та же убогая калибровка из коробки и настройки монитора, и все это в том же ящике с теми же разъемами.
stockclock писал(а):
И правильно делают, нет там никаких 600кд - это развод для лохов
Мне без разницы какая там яркость, есть там 600 или нет, или максимум 400 или вообще 200, та яркость что есть избыточна и при повседневном использовании не нужна. Ты мне не ответил на вопрос, зачем тебе яркость выше 150кд? Я прихожу к выводу, что ты жертва маркетинга гонишься за цифрами, больше-лучше, зачем оно тебе сам не знаешь, лишь бы было больше. Ну показывает твоя лыжа 470, дальше что? Толку то от этого нет А вот то что у твоей лыжи никакущий черный даже среди IPS мониторов, уже страшный косяк, и уж лучше максимальную яркость иметь 200Кд с нормальным контрастом, чем иметь на столе бестолковый прожектор с никаким контрастом. Вот если на G7 запустить игрушку поддерживающую хдр, получаешь кайф от картинки, она шикарна, все красиво и черный цвет черный а не белесо серый. И будет абсолютно пофиг 470 там кандел или 350, картинка будет отличная. Ну а если запустить ту же игру на твоем ЛГ, или пускай даже на любом другом дорогущем IPS мониторе на W-LED светодиодах, это жалкое зрелище, потому что нету черного цвета на IPSах и не помогут никакие 470кд, не 600 не даже 1000, наоборот избыточная яркость будет уничтожать черный цвет, и он будет становиться все светлее и светлее. Так что в Ж твою избыточную яркость, толку от нее 0.
И правильно делают, нет там никаких 600кд - это развод для лохов. Он смачно сосёт у ЛыЖи у которой заявлено всего 400! По факту у него и 400 нет он проваливается местами до 300 почти. Самсунг ведёт себя как дешёвая китайская контора которая в разы завышает реальные показатели. В то время как лыжа во всём диапазоне показывает выше чем заявлено, в районе 470.
#77 #77
stockclock писал(а):
Я тебе сказал что там другая матрица и я прав. Разговор окончен.
Без права на реабилитацию просто
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
panzer1944 писал(а):
у всех IPS такая убогая контрастность ?
На ум только ЛГ приходит...
Slimchanskiy Да уж, яркость заявлена 400 по факту 470. Контраст заявлен 1000 по факту в районе 700-800 в зависимости от экземпляра. Сия корейская контора не лучше))
BesInc,Кому Вы пытаетесь объяснить?)Если человек спрашивает "у всех IPS такая убогая контрастность ? ",то я представляю,как он примерно покупал данный G5 в магазине:"ВАУ,2К,144 герца,32 дюйма,круто выглядит,такой кривой,ещё и Самсунг,да за 25к!Просто подарок судьбы".Человек в упор не видит подобных вещей из видео.А потом ещё людям советует с бюджетом 50К.Типичный представитель отзыва : "монитор бомба,берите,не пожалеете!"
Можешь поговорить со своими голосами в голове. Мне просто насрать на эту тему. Я человеку помочь хотел и посоветовал моник, а ты восрался непонятно для чего в разговор о матрицах. Успокойся уже, если горит жопа от того что ты ошибся, не стоит постить простыни с нелепыми оправданиями.
MAHARADZE писал(а):
на 32 все крупнее, какие либо надписи читать удобнее, не нужно использовать масштабирование
Хоть я очки не ношу но небольшую близорукость имею и всё равно никакого масштабирования для 27 2к мне не нужно. Абсолютно комфортный размер текста.
MAHARADZE писал(а):
подставка то пол стола занимает а стол наверное неглубокий
Не угадал. У меня моник на кронштейне с газлифтом, я его двигаю как мне удобно.
кронштейн
MAHARADZE писал(а):
черный цвет черный
Это десятибитные моники, там миллиард цветов, а ВА может отображать только ОДИН ВА матрица идеально отображает негров в шахте, чёрную кошку в чёрной комнате, чёрный квадрат Малевича и т.п. Он даже в статике сосёт, какой ещё ХДР с его инвалидным охватом? Не смеши меня. Это же обычная убогая ВА матрица, чудес не бывает. Ни одного профессионального моника на ВА нет. К слову G7 далеко не лидер по контрасту, у более дешёвых g5 контраст 4500 к 1, но они хоть стоят адекватных денег, кажется 26тр за 32 дюйма или тот же 34 дюймовый ультраширик. Кстати ДАЖЕ У G3 лучше. Конечно Самс с Г7 топовый развод на бабки устроил. Но в принципе кому на цвета плевать и зрение плохое, и если не играть в игры, не смотреть ХДР видео, и с текстом не работать, то норм, не буду врать, для всего остального ВА нормально подходят.
MAHARADZE писал(а):
Да уж, яркость заявлена 400 по факту 470. Контраст заявлен 1000 по факту в районе 700-800 в зависимости от экземпляра.
Выберу честные цвета и отсутствие вагона артефактов ВА с убогим углом обзора вместо просмотра чёрного квадрата в любом случае. И чёрный на Г7 настолько глубок что он все цвета превращает в чёрный, например текст при скролле
stockclock писал(а):
Мне просто насрать на эту тему
Да, ты просто в теме не разбираешься, я уже понял.
stockclock писал(а):
а ты восрался непонятно для чего в разговор о матрицах
Не всрался, а сказал, по какой причине 83 лыжа не сильно хуже, внимание: "ТОПОВОГО" gp850!!! на что получил кучу бреда в ответ от человека, который наелся маркетингового дерьма и др....т на циферки, сам незная зачем и для чего они нужны
stockclock писал(а):
Абсолютно комфортный размер текста
Смотря с какого расстояния, мне комфортно 70-120см сидеть, некоторые сидят с 30-40см и жалуются что глаза на лоб лезут от боли. Тебе какое расстояние комфортно?
stockclock писал(а):
У меня моник на кронштейне с газлифтом, я его двигаю как мне удобно
значит стол таки не глубокий, раз пришлось купить кронштейн, здоровенная лапа точно не помещалась на столе.
stockclock писал(а):
ВА может отображать только ОДИН
stockclock писал(а):
Но в принципе кому на цвета плевать и зрение плохое, и если не играть в игры, не смотреть ХДР видео, и с текстом не работать, то норм, не буду врать, для всего остального ВА нормально подходят.
stockclock писал(а):
Это же обычная убогая ВА матрица, чудес не бывает
Ну, что и следовало ожидать, типичный пук диванного кукаретика, никогда не видевшего G7 живьем (про юз его я вообще молчу), но выводы непонятно на чем сделаны. Забавные вы, невладельцы G7
stockclock писал(а):
какой ещё ХДР
такой, до которого твоей лыже и ЛЮБОМУ IPS W-LED (надеюсь ты понимаешь о чем это я) как до луны и обратно.
stockclock писал(а):
К слову G7 далеко не лидер по контрасту
И что? Это не мешает ему показывать такой черный цвет, без глоу и засветов кстати (которых у тебя на лг до жопы), который тебе и не снился.
stockclock писал(а):
Ни одного профессионального моника на ВА нет
А что у нас G7 претендует на профессиональность? Нет, ниразу, это ИГРОВОЙ монитор, и для игр он на 2020-2021 год лучший по мнению того же RTINGS (и других изданий), скрины с которого ты так любишь скидывать))
stockclock писал(а):
Выберу честные цвета
Ты точно не в себе. Где лг а где честные цвета
stockclock писал(а):
И чёрный на Г7 настолько глубок что он все цвета превращает в чёрный, например текст при скролле
Бредишь-бредишь)))
stockclock писал(а):
какой ещё ХДР с его инвалидным охватом?
А бредишь ты потому, что кроме убогого лг ничего в этой жизни не видел, в реальности же ты этот цветовой охват один от другого и не отличишь, более того у меня есть подозрение что ты вовсе не знаешь что это за охваты, для чего они и на что влияют, главное циферки по больше))) А вот у меня был Г7, был делл с такой же матрицей лг и убогим контрастом, была куча других мониторов, и я в отличии от тебя могу авторитетно заявить: у лг хдра нету совсем! И по картинке и скорости до G7 ему как до луны. Так что заканчивай бредить уже, прежде чем писать хорошее или плохое о чем либо, этим чем то не то что бы попользоваться надо, но хотя бы узнать элементарно что это за продукт, ты же говоришь то о чем не знаешь, дилетант скриншотовый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Slimchanskiy Ты как-то интересовался-
Цитата:
Sergnos калибровка, цветовой профиль от производителя?
Никогда этим не заморачивался. Ставил драйвер монитора и все. Сегодня вспомнил твой вопрос и решил проверить профиль. 10-ка пишет, что профиль стоит, но он не работал. Попробовал по другому- опять не работает. Получилось заставить его работать только с помощью DisplayCAL. Картинка немного изменилась- по ощущению все стало ярче и контрастнее, белый стал белее, а черный чернее. Сделал опять пару фоток цветастой заставки в sRGB и режиме с РЦО- так видно, что sRGB режим стал чуть-чуть бледнее, а режим с РЦО наоборот- немного ярче и больше добавилось красного. Тоесть разница между sRGB и режимом с РЦО немного увеличилась, но красные рожи не появились, а разные взрывы и огонь в фильмах стали смотреться поинтереснее.
Stockclock
Здесь есть три дебила, воспитанники Google и YouTube, которые лучше G7 ничего не видели и считают его божественным. А ты так их любимку опускаешь. Ну и естественно вторым по святости после G7 у них стоит коэффициент контрастности- чем выше цифра, тем лучше монитор. Так что не трать время и нервы зря, там полнейшее дерево, ничего ты не объяснишь. Слава богу первого и второго уже отправили на скамейку запасных, но третий еще пока в строю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11