Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здравствуйте товарищи! Мои тех. Данные в профиле. Думал я Моник 27" Купить, но что-то задумываться стал не потянет моя 3060 Моник с QHD на высоких фпс. Вот и думаю может 24,5 " Взять но с высокой герцовкой. . FHD уж моя карта вытянет. Не посоветуете Моник 24" Частота не ниже 144Гц и чтоб цветопередача отличная, контраст и без шлейфов - ну по возможности. Какие лучше будут думал ips, но если есть отличная va (к примеруткак на одиссее г7) - то можно и её.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
BesInc Я так понимаю производители уже FHD делают не топовые - технологии не вкладывают? А среди 24" приличные естьс хорошей герцовкой, цветом и контрастностью (черным)? Или они уже делают матрицы FHD 24" по остаточному принципу?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
sergmonstrov писал(а):
Я так понимаю производители уже FHD делают не топовые - технологии не вкладывают? А среди 24" приличные естьс хорошей герцовкой, цветом и контрастностью (черным)? Или они уже делают матрицы FHD 24" по остаточному принципу?
понятие топовости и необходимости характеристик у людей разное. 1080р есть и 360гц+ если нужны именно герцы для шутера типа КС. А если играть в стратегии или синглы то люди могут смотреть в сторону бОльших диагоналей и разрешений. Ты хочешь чтобы решили за тебя, что тебе лучше и что тебе подходит, это не всегда срабатывает и человек может остаться недовольным советами. Если тебе всё равно судя по твоим словам о кривизне и типе матрицы бери то что советуют и не забивай себе голову.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sergmonstrov писал(а):
Хороший черный дает сочные цвета
это не так работает... "сочные" это цветовой охват. а глубина чёрного это другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Имею Samsung C24RG50. Размер и разрешение устраивают. Временами не устраивает черный - бросается в глаза бэндинг и победить за пол года так и не смог. Хотел бы еще HDR, но бюджет в два раза тоже не устраивает. Подскажите, есть ли смысл искать/менять на что-то другое с минимальной доплатой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
sergmonstrov писал(а):
Думал я Моник 27" Купить, но что-то задумываться стал не потянет моя 3060 Моник с QHD на высоких фпс. Вот и думаю может 24,5 " Взять но с высокой герцовкой. .
а что мешает взять 27 в FullHD и с такой же высокой герцовкой ,там разница в цене с 24 дюймами не большая ,а полотна экрана значительно больше ,то что там блоХеры советую и кричат про пикслеи ,пусть кричат ,советую лично в магазине проверить на свой глаз ,зайдёт или нет
Member
sergmonstrov 3070 мне лично не понравилось как себя ведет в 2560х1440 в Warzone и Cyberpunk (даже без лучей). Пробовал 27" Full HD - не понравился размер пикселя, но двое знакомых себе взяли и довольны. Согласен - пробовать лично на витрине, учитывая свое расстояние до монитора на рабочем месте.
а что мешает взять 27 в FullHD и с такой же высокой герцовкой
как по мне так пиксельную сетку хорошо видно на fullhd Только тогда когда долго находишься за статическим изображением, т.е. при работе (или учебе,кому как) и то к этому привыкаешь оч быстро, и не обращаешь внимание, va бы не брал, наверное со шрифтам там нет проблем только у топовых мониторов, а для игрушек на фулке к рассмотрению бы добавил xg2705 144гц.
Member
4ikman писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, на каких настройках используете данный монитор: яркость, контрастность, а цвета нравятся?
я тоже гонялся за чужими настройками ,но по факту сидеть за ним тебе и настраивай на свой глаз запусти игру в которую играешь и делай как устраивает тебя или фильм
потом можно сделать фото соседней стены или стола и тд и тп ,открыть на мониторе картинку и настраивать цвета в один тон с реальным
Member
4ikman я люблю холодные цвета, но т.к. чаще сижу вечерами, попробовал немного более теплые. Подключен по Display port. Частота 144Гц. black equalizer 16 (рекомендую покрутить в тенях) free sync ultimate brightness 57 contrast 60 sharp 52 (шрифт в 2D не вызывает дискомфорта после перенастройки clear type в windows) eye saver off color custom red 49 green 50 blue 49 gamma 1 (в играх гамма почти всегда по умолчанию)
SPRIG сделать фото) а фотокамера чем калибрована?) Согласен - просто на глаз. Калибратора нет, проги калибровки - пробовал, но эффект отрицательный. В калибровке я профан.
Member
senseless писал(а):
а фотокамера чем калибрована?
думал за этот момент ,но если на фото цвета будут отличаться от реальных ,то там всё ясно и так хотя экран смартфона тоже имеет свою каллибровку,а там и сама камера )
короче мой вариант с фото ,больше для самоуспокоение ,что бы месяц не копаться в настройках
Member
я снова с темой герцовки ,разницу в плавности мы наблюдаем не глазом ,а ходом мыши ,так вот у меня опрос мыши 510 ,разница есть между 60 и 165 ,но не прям что бы вау может быть причина в мышаке или 500 за глаза или надо прям 1000 делать?)
а полотна экрана значительно больше ,то что там блоХеры советую и кричат про пикслеи ,пусть кричат ,советую лично в магазине проверить на свой глаз ,зайдёт или нет
Согласен, на работе стоят половина HP и вторая Viewsonic все на 27 фуллки, весь персонал спрашивал видит ли кто пиксели, хоть бы кто обратил внимание, всех всё устраивает. Это надо либо как присматриваться, либо быть просто уже привередливым лишь бы жаловаться на низкое разрешение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21