Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Alex PAW писал(а):
брать надо в технопоинте - там можно вернуть в течении недели вообще ничего не объясняя
Я вообще не про себя, я кое кого подколол... А технопоинт у нас пару лет как нету, упразднили, типа нафиг он нужен когда есть днс, и теперь заходишь на сайт технопоинта, выбираешь свой город а тебя автоматом в днс переадресовывает.
Добрый день! Стоит ли брать HP X27q (2V7U5AA) для работы с текстом и серфинга в браузере + немного игр? Может посмотреть на такой же матрице что то от LG или DELL? Спасибо.
Для себя не увидел причин переплачивать полторы цены за ту же матрицу, взял НР за 22,5 в DNS (можно было бы взять дешевле, но без проверки на месте и с проблемами по возврату /обмену ,да и гарантия в DNS 2 года, у остальных год). После JG54 (а-ля G5) - небо и земля.
и не было законного права на возврат, забрал с прилавка , ВСЁ. возврат только если брак, и то по решению гарантийки.
Первый комп купил 20 лет назад, манибэк без объяснения причины уже был. Во всех уважаемых магазинах был. Потому что товар с нарушенной упаковкой потом в компы под сборку идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
OrionSP писал(а):
Первый комп купил 20 лет назад, манибэк без объяснения причины уже был.
Был, я лично сам помню эти времена, но этим мало кто в то время занимался, ибо вещи покупали для дела, а не для того, что бы принести домой сделать фото для интернета и сдать обратно и потом хвастаться типа "я проффи, через меня прошли 100500 монов и поэтому слушайте только мое мнение".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
MAHARADZE писал(а):
А технопоинт у нас пару лет как нету, упразднили, типа нафиг он нужен когда есть днс
странно, у нас наоборот ДНС натыкал магазинов аж 13 штук, 3 из них технопоинты, некоторые вообще в одном здании, ДНС наверху и технопоинт внизу... (сам не знаю, зачем в Архангельске 13 магазинов, город то мелкий.. 3-4 было бы выше крыши)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Leon75 писал(а):
"я проффи, через меня прошли 100500 монов и поэтому слушайте только мое мнение".
Я лучше послушаю мнение того кто какой либо монитор домой брал, юзал и у него сложилось какое то впечатление, чем послушаю какого нибудь старпера с закостенелым мозгом, кто монитор в глаза не видел а грязью поливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
MAHARADZE писал(а):
А ты шо думал, я зря наговариваю?
мда... хорошо мне человек при продаже дал проверить монитор, я еще удивился, что засветов вообще нет, матрица идеальна (глоу был ожидаем, так что его в расчет я и не беру) - мне пипец как повезло.. еще и взял за 37, сижу, нарадоваться не могу
Яков писал(а):
просто так не хотели принимать..
Так они и сейчас не горят желанием принимать, есть честные магазины, которые соблюдают законы, а есть черти, которые вводят покупателя в заблуждение, втирая про технически сложный товар, что нельзя вернуть несмотря на то что через интернет брал, и днс не исключение, тоже любят так обманывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
MAHARADZE, многие справедливо не горазды. Когда какой-нибудь "Вася" перелапает все мониторы. Им куда их потом? Есть такое понятие - потребительский экстремизм. Не защищаю барыг наших, но из-за "Васей", потом страдают честные люди ибо приходиться подключать регуляторов. Сильно уж выглядит это смешно. Ну есть у тебя деньги на реально уже достаточно дорогой, по меркам РФ монитор - ну так шуруй ножками и покупай оффлайн, либо вообще в специальные магазины которые тебе отберут всё по фэн-шую.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 18.10.2021 12:25, всего редактировалось 1 раз.
есть черти, которые вводят покупателя в заблуждение, втирая про технически сложный товар, что нельзя вернуть несмотря на то что через интернет брал
У нас в Рассеи работает тот закон, на который ссылаешься. И есть часто противоречивые. Поэтому продаван, пользуясь тотальной юридической (и не только) безграмотностью населения, ссылается на тот, который выгоден ему. Технически сложный товар надлежащего качества действительно не подлежит возврату, поэтому все старые крупные магазины типа Кей, Компьютерный мир и т.п. специально афишировали 14 дней возврата как свои личные правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Москва
интересно читать опус по лыжу говно и G7 круто, при том, что трут только два оппонента между собой, а остальные и многие из них, судя по подписям их систем, сидят на лыжах и ни слова не проронили, очень интересно так что же нормально можно взять для динамических экшенов кроме g7? в ветке фул эйчди тоже все спорят, а ответа как нет так и не было...