Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1959 из 2853<  1 ... 1956  1957  1958  1959  1960  1961  1962 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
reobass писал(а):
сидят на лыжах и ни слова не проронили,
да просто устали уже "протестовать". тема давно скатилась в батл G7 vs "не G7".. :fingal:

Member
Фото: 13
ZeroCooolX писал(а):
ну так шуруй ножками и покупай оффлайн, либо вообще в специальные магазины которые тебе отберут всё по фэн-шую.

Где такие магазины то найти ? Был я в магазинах города, в том же ДНС просил хотя бы банально включить монитор ДО покупки, т.к на 100% не уверен. И что, послали меня далеко, сказали времени у нас нет, покупай дома проверишь, вот и приходиться потом ездить с товаром туда сюда.
В таких больших магазинах нет банально оборудованного места для проверки той или иной техники. Что так сложно выделить стенд с компьютером/ноутом для проверки. Поставили мне монитор и я посижу за ним, выясню всё на месте, брать или нет. Они с этим не заморачиваются. Если была бы такая услуга, я был бы готов подписать бумагу по которой обязуюсь НЕ проносить монитор в течении 14 по каким то там своим причинам, т.к я на месте его очень хорошо и досконально проверили. Если бы давали такую возможность и обязывали подписывать, что товар протестирован то меньше вот таких как ultrauma было бы, он тогда вообще не сунулся бы в магазин.

Мне вот из за этой неуверенности легче вовсе не покупать монитор чем таскаться и обтекать там перед продаванами, что мол мне не понравилось или посмотрите тут битый пиксель.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
господа!
у меня задача непростая, комп собрал, а на мониторе встал. Сыну собираю-16 ЛЕТ, ЗРЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ, сидели десяток лет на ТN, я представляю свое удивление новому монитору, судя по тому, что я начитал уже везде, но...
хотелось бы взять реально для динамики монитор, сын берет топы, и больно смотреть уже на фризы разных природ, но и чтоб глаза не сломал.
понял что не то, что можно снизить яркость, а надо снижать яркость на IPS (да и вообще любой мон настраивать), уяснил что VA только G7, но нет возможности столько отваливать денег. Понял что лыжи лучше всех остальных, хотя и dell советуют и HP. Понял что есть моники с однозначно ОДИНАКОВЫМИ характеристиками, но с разницей в цене в 10к и непонятно почему. хрен пойми чего.
дайте в личку плиз свой выбор и если можно почему, чтоб тут не разжигать вражду)) и не офтопить уже))

Member
Husqvarna писал(а):
И что, послали меня далеко, сказали времени у нас нет, покупай дома проверишь

Это проблемы магазина, а не покупателя. У меня в ДНС проверяли ноут прямо на стойке выдачи.

Member
Фото: 1097
Husqvarna писал(а):
Был я в магазинах города, в том же ДНС просил хотя бы банально включить монитор ДО покупки, т.к на 100% не уверен. И что, послали меня далеко, сказали времени у нас нет, покупай дома проверишь, вот и приходиться потом ездить с товаром туда сюда.

Я всегда проверяю моны в днс перед покупкой, услуга стоит 600 рублей.
Подключаю к их ноуту флешку с заранее перенесённой на нее тфт тест монитор и проверяю монитор как мне угодно.
Последний 83 проверял пол часа.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 18.10.2021 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrionSP писал(а):
Это проблемы магазина, а не покупателя

Вот и получается замкнутый круг. Одни не дают проверить всё на месте по человечески а вторые по 100500 мониторов домой таскают, юзают их и возвращают. Решение то на поверхности, в магазине всё это можно решить. Если человек всё проверит и подтвердит что покупка устраивает то шансы намного ниже что он вернет монитор. Профит всем. А если он вернул, то тут будет основание послать его, т.к поставил свой "крыжик" в бумаге о том что всё проверил и устраивает.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Вот и получается замкнутый круг.

Нету никакого круга. Надо иметь желание изучать свои права. Мне так на почте одна курица рассказывала, как надо извещение подписывать. В результате получила выговор, а через полгода я ее больше не видел.

Последний раз редактировалось OrionSP 18.10.2021 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leon75 писал(а):
Подключаю к их ноуту

У меня вот нет ноутбука, свою флешку в ДНС вставить нельзя. И что тогда ? Только не говорите, что если у меня нет ноута то это мои проблемы.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Был я в магазинах города, в том же ДНС просил хотя бы банально включить монитор ДО покупки

В Новосибирске, кроме ДНС ничего нет? Эльдорадо, М-Видео, Связной, местные сети, ведь есть же.
Husqvarna писал(а):
послали меня далеко, сказали времени у нас нет, покупай дома проверишь

Прямо так и сказали? :crazy: Что то не вериться. Я в трёх ДНСах был, в трёх разных городах, и везде мне сказали что можно проверить до оплаты. Вот в Ситилинке нельзя, это пункты выдачи, хотя в городах миллионниках у них есть крупные точки, возможно там можно, но это не точно.
Я в ДНС брал, всё проверил до оплаты, минут 25-30, консультант принёс нулёвый ноут Азус за 100К примерно, игровой, из коробки распаковал и подключили монитор по USB-C как я просил, всё проверили, всё ровненько, чётенько, аккуратно упаковали мон как было, я расплатился, он даже помог мне на улицу вынести коробку до авто, пожали друг другу руки :D

Последний раз редактировалось djon3volta 18.10.2021 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrionSP писал(а):
Нету никакого круга. Надо иметь желание изучать свои права

Так я про другое, не про права. Про то что я НЕ ХОЧУ таскать монитор с дома в магазин и так n-ое кол-во раз пока не найду хороший. Хочу на месте всё проверить и уйти довольным.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Только не говорите, что если у меня нет ноута то это мои проблемы.

Ну по факту да. Магазин должен предоставить изделие перед покупкой и розетку для его подключения. Он не обязан выдавать еще и ноутбук и флешку с заранее записанным софтом.
Хотя... Можно попросить проверить еще и ноутбук, а потом отказаться его брать :D

Member
djon3volta писал(а):
Прямо так и сказали?

Вот прям так. В магазине даже стойки никакой нет, тупо им даже подключить не к чему. Пришел в тот магазин, который был мне удобен. По всем не стал кататься.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
OrionSP писал(а):
розетку для его подключения.

Ну и USB туда же пусть вставляют. Мышку хочешь проверить ? Вот розетка, проверяй.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
djon3volta писал(а):
Вот в Ситилинке нельзя, это пункты выдачи, хотя в городах миллионниках у них есть крупные точки, возможно там можно, но это не точно.

Пункт выдачи - это элемент интернет магазина. Даже если заказ делается в офисе, все равно через сайт. Там можно проверить, но только после оплаты и получения. И сразу вернуть, не перев домой.
Хотя конкретно в офисе Ситилинка я не покупал, но в Юлмарте было именно так.

Member
Husqvarna писал(а):
У меня вот нет ноутбука

У меня тоже его нет:
Leon75 писал(а):
Подключаю к их ноуту флешку

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
OrionSP писал(а):
Там можно проверить, но только после оплаты и получения. И сразу вернуть, не перев домой

Ага, прям сразу и приняли. Тащишь в гарантийку, там рассказываешь почему вернуть хочешь, забирают товар на рассмотрение, 10 или 14 дней, не помню точно. Ждешь, потом звонят и сообщают что могут починить или вернуть деньги. Это в ситилинке точно так, проходил уже и у ОЗОН точно так же.

Добавлено спустя 43 секунды:
Leon75 писал(а):
Подключаю к их ноуту флешку

Разве ? В ДНС нельзя вставлять свои флешки в их ноутбуки, даже на сайте днс где то читал об этом.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Разве ?

Факт, только надо заплатить в кассу:
Leon75 писал(а):
600 рублей

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
То что можно проверить дома и вернуть, это факт, с этим никто не спорит. Я про то, что можно же облегчить жизнь и магазину и покупателю.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna, еще раз: я про проверку монитора прямо в днс с подключением свой флешки в их ноут, только им заплатить надо 600 рублей!!!!
Вот моя последняя такая проверка:

Почитай тему - тут многие так делают проверку в днс.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 14
Husqvarna писал(а):
не дают проверить всё на месте по человечески
даже если позволят подключить, какие то тестовые изображения, видео просмотреть мало что даст. в павильонах магазина освещение такое что на засветы и неравномерность подсветки можно проверить только накрывшись пледом. и пусть сотрудники магазина и посетители крутят у виска. здесь "палка о двух концах", по этому многие предпочитают с курьерской доставкой, и 7-мь дней на возврат. пока не отменили некоторые пункты статьи 26.1. Дистанционный способ продажи товара или не внесли поправки к основанию для возврата так и будут заказывать по 3 штуки на дом, и возвращать какие не понравились. некоторые так и делают, заказываю сразу 2-3 экземпляра, выбирают какой получше и возвращают какой не понравился. или вообще ни один не покупают.
вот где нужно что то изменить, а по сути были бы в свободном доступе для осмотра на витринах, было бы меньше возвратов именно из-за "не подошел по цветовой палитре", "углы обзора не устраивают", Glow или "бандинг" не нравиться..
монитор покупают, это даже не "кот в мешке", а "свинья за углом", в DNS чаще распаковать и посмотреть даже внешние повреждения позволят только после оплаты..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ZeroCooolX писал(а):
Им куда их потом?

Ставить на витрину и продавать, как они обычно и делают, думаешь на витрине не лапаные? А тв? Все все лапают и продают. Для меня не столь важно лапаный он или нет, важно что бы был без косяков, и уж лучше пусть будет без косяков но полапаный, чем запечатанный с пломбой но с косяками.
ZeroCooolX писал(а):
Есть такое понятие - потребительский экстремизм.

А куда деваться мне, простому потребителю, который хочет монитор купить, если большей части ассортимента в наличии в магазине нету, а если и есть то возможности подключить его, посмотреть как показывает, сравнить с другими интересующими моделями, возможности нету? Брать не глядя кота в мешке что ли? А монитор это очень индивидуальная вещь, мало ли что может не понравиться, глаза могут болеть непонятно из за чего, куча других особенностей может вылезти, мешающих жить, которые можно было избежать, если бы в магазине можно было посмотреть что есть что и сравнить между собой. Такие говносети как днс сами в этом виноваты, когда приходишь и просишь подключить, они говорят не можем, у нас одно ядерные селероны 2008 года, или просто не хотим. А выбор то велик, есть ипс и ва, есть разные разрешения, разные ценовые категории, есть за 20к а есть за 70к, хочется все посмотреть и сравнить, понять что лучше, что больше нравится, что в итоге выбрать, но КАК?! Вот и приходится таскать домой и делать выводы. По этому претензии к тем кто берет и возвращает, считаю неуместными.
ZeroCooolX писал(а):
Ну есть у тебя деньги на реально уже достаточно дорогой, по меркам РФ монитор

Нету никакой уверенности что этот очень дорогой монитор понравится/подойдёт, окажется без каких либо косяков, из за которых захочется его вернуть. Специальных магазинов где мне отберут все по феншую в моем мухосранске нету, только интернет заказ, только кота в мешке, другого не дано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1959 из 2853<  1 ... 1956  1957  1958  1959  1960  1961  1962 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа