Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
glorsh66 Acer Nitro VG270Sbmiipx пока скидка 18к в ДНС
27 дюймов FullHD ,большой экран ,без потери ФПСа и качества картинки 165 герц IPS матрица геймерская подставка))
куча настроек по скорости отклика ,яркости ,контрастности 3 прицела по верх экрна ,если нужно в шутанах ,функция высветления тёмных участков провода в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
12sunflowers писал(а):
Просто интересно. В современных мониторах LCD есть какое-то внешнее покрытие типа защиты или подобного?
Большинство даже не думает об этом, покупают то что дешевле. И сидят потом с яркостью 10 и контрастностью 50 и доказывают что это нормально. Производителю видимо по фигу, лишь бы прибыль была.
glorsh66 писал(а):
Тоже кстати интересно. Есть ли например ультрафиолетовый фильтр.
https://www.tftcentral.co.uk/images/phi ... _6500k.png вот пример спектра монитора, я не вижу ультрафиолета. Посмотрел и другие тесты мониторов, везде не вижу. На тфтцентрал тестируют только дорогие модели. Как дела обстоят в дешевых, без понятия.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
glorsh66 писал(а):
матовый или глянцевый
для меня глянцевый. Из своего опыта пришел к выводу что отражение в мониторе есть всегда, на глянцевом оно четкое, на матовом размытое, но матовую поверхность я вижу при освещении(мешает). Полуматовое это компромисс. Мне с ним комфортно в принципе, но глянец лучше все равно. У меня в основном графика, с текстом не работаю. Возможно матовые поверхности разные бывают, хз. Опять же в магазине не вижу разницы между матовыми покрытиями.
4ikman Спасибо. А технологически даже на дешевых, что собой представляет внешний слой монитора? Или везде по разному? Пленка там или пластик прозрачный за которым идет все остальное?
Member
12sunflowers Я не в курсе какие материалы используются. На ютюбе есть видео как снимают матовую пленку. Вероятно разновидность пластика. А вот матрица в моем старом мониторе похоже как из стекла, тяжелая, не эластичная. Стекло и пластик могут изготовить с защитой от ультрафиолета.
Capushon писал(а):
Скажу больше, яркость у меня "0", а контрастность "87" на MSI G241 - всё отлично.
Большинство даже не думает об этом, покупают то что дешевле. И сидят потом с яркостью 10 и контрастностью 50 и доказывают что это нормально. Производителю видимо по фигу, лишь бы прибыль была.
А чем этом плохо? Я всегда практически в 0 яркость выкручиваю. Мне вообще важна обычно минимальная яркость монитора. Что бы подсветку можно было сделать минимально яркой.
Member
SPRIG писал(а):
у кого то есть инфа
glorsh66 писал(а):
Вот тоже интересно
В солнечный день мы можем встретить гораздо большую яркость, на порядок. И глаза хорошо переносят эту яркость. Вот здесь http://www.energosovet.ru/stat875.html объясняется что от "кривого" светодиодного спектра не правильно работает зрачок. Это применимо и к мониторам, у них спектр еще "урезанней".
glorsh66 писал(а):
как это работает?
Зрачком глаза управляет(имеет наибольшее значение) голубой цвет, а у мониторов и светодиодов там провал. Зрачок расширен, получает больше света. Поэтому большинство не может использовать с хорошей яркостью.
SPRIG писал(а):
вот мой моник с яркостью 250 кандел ,на 80% когда я взял его с магазина ,он выжигал мне глаза
glorsh66 писал(а):
Я всегда практически в 0 яркость выкручиваю.
Capushon писал(а):
Скажу больше, яркость у меня "0", а контрастность "87" на MSI G241 - всё отлично.
Отлично будет до того момента пока глаза выдерживают избыточную нагрузку...
glorsh66 писал(а):
Видимо глазное давление.
При плохом кровоснабжении глаза, так же проявляется светобоязнь.
Хочу заметить, что светодиоды не единственное, что может досаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Приобрёл себе iiyama G-Master Red Eagle G2470HSU-B1 .От бренда одно название.Неудобное меню.Засветы по бокам.Впринципе для обычного пользования и просмотра фильмов пойдёт.За эти деньги есть наверно и лучше.Не рекомендую к покупке.
Уважаемый, я дал объяснение, почему многие снижают яркость до минимума. Но до вас опять не дошла моя мысль Не страшно. Кстати, можете опровергнуть. С доказательствами только, ссылки обязательны! Но, как и в прошлый раз, ничего не будет я думаю.
Пытаюсь максимально просто писать, но вижу что опять "не доходит". В статье то все на картинках изображено, где зрачок управляется, как засветка происходит, ну выводы прочитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8