Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
В статье только один раз упоминается слово голубой. Вся статья про тот самый синий, который успешно гасится подбором цвет температуры( ака фильтр синего) Там же тоже есть тесты, сертификаты выдаются, т.е там реально оно снижается по спектру,тел некоторым все равно неприятна высокая яркость, им надо 0. И дело тут ни в голубом синем и т.д а в чем то другом. Может у них светобоязнь просто? Не? Они может и на улице ходят в солнцезащитных очках.
монитор VIEWSONIC VA2432-mhd 23.8" черный , хороший или не очень ? А какие мониторы в ценовой категории до 15 тысяч рублей самые лучшие ? (хотелось бы с динамиками)
Вполне себе неплохой, но я бы докинул тысячу и взял бы VG2419, у него с эргономикой все повеселее да и матрица чуть лучше. Еще можно глянуть Iiyama ProLite XU2493HSU-B1и Philips 242S1AE 24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
шяс потыкал у себя а настройках ,есть пункт "синий свет" режимы : выкл/ 50% /60% / 70% /80% в режиме выкл картинка синеватая ,на 80 чуть светлее ,на 50 прям жёлтая похоже я просидел год без фильтра синего))) пойду тестить 80% и картинка стала как то более привычной ,как была на TNке ,там похоже подобный режим был по дефолту 4ikman спс что развил тему
Member
4ikman писал(а):
Тогда почему мало кто может использовать монитор на 100% яркости?
Как раз большинство как купит вообще ничего не крутят, даже яркость или ставят ее на 100. Особенно это касается всяких геймеров и киберкотлен. На зрение при этом они не жалуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
4ikman писал(а):
Уважаемый, я дал объяснение, почему многие снижают яркость до минимума.Но до вас опять не дошла моя мысль Не страшно.
Любезный, у меня 3 монитора и где какую яркость с контрастностью ставить - мне как раз и подсказывают глаза, а не статьи в интернетах... Ты, наверное когда сыплешь соль в тарелку с едой - тоже ищешь инструкцию по дозировке на сайтах и в ОБЗОР'ах?
4ikman писал(а):
Тогда почему мало кто может использовать монитор на 100% яркости?
Да у нас тут Мессия, пришёл всех спасти от страшного синего спектра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
zyxel писал(а):
А монитор AOC Value Line 24B2XDA/01 23.8" черный , хороший или не очень ?
Какой у данного монитора цветовой охват NTSC и sRGB ?
не знаю какой там охват ,он у них у всех в ценнике до 25к примерно один и тот же ,а дальше уже появляются 8 битные матрицы вот тоже самое но на 27 дюймов и за 10к https://www.citilink.ru/product/monitor ... roperties/
Member
OrionSP писал(а):
Функция защиты не срезает пик. Чем дешевле монитор, тем дешевле на нем подсветка, тем более выражен этот пик.
Сам придумал? Как раз снижает пик. Но в зависимости от реализации подсветки и самих диодов этот пик может быть смещен в более безопасную зону в спектре.
Пик - величина относительная. Если относительно всего светового диапазона, то да.
OLD Hunter писал(а):
Но в зависимости от реализации подсветки и самих диодов этот пик может быть смещен в более безопасную зону в спектре.
При изготовлении современных светодиодов используются вполне определенные материалы со стандартными пиками излучения, обусловленными квантовыми переходами внутри полупроводников. Сместить их спектр сродни алхимии. Уменьшить величину пика дополнительными фильтрами - да, возможно. Но я об этом уже написал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Народ, а есть современные тв/мониторы основанные на старых технологиях черезстрочной чересполосицы, меня качество видео вот не устраевает не на мп4 не на двд не на блюрей, когда разворачиваешь где то 70% видео на полный экран отдаёт эта пикселизация изображения, если б был черезстрочный фильтр или же его аналог дело былоб куда лучше при просмотре в формате полного экрана.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
OrionSP писал(а):
Сместить их спектр сродни алхимии.
. Нет, ну если для тебя это алхимия, тогда ладно. Но это на самом деле делается, а уж как - другой вопрос. Видимо подбором диодов или ещё как-то. Можешь полистать вот этот твиттер https://mobile.twitter.com/gouki201/media от 1 июня там как раз наглядная картинка, хоть она и маркетинговая от делл. От 24 мая там уже ближе к реальности, из теста, видно что секрет смещен ближе 460нм. И так можн дальше этот твит полистать у него много подобного контента - везде последнее время стараются сместить спектр, от опасной зоны 416-455 , т.е за 455. И это в дефолте, Без фильтра синего. Фильтр синего это маркетинговый бред, т.к все что он делает - меняет температуру на более теплуюю, снижая интенсивность синего канала и следовательно его пик, смешение в спектре при этом не происходит и быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
seebox писал(а):
меня качество видео вот не устраевает не на мп4 не на двд не на блюрей
Мое мнение: у вас проблема не формате файла, а в том что его отображает. Возможно плеер сменить или настроить нужно. Мой самсунг 4k на VA матрице(ue40mu6100) низачто не променяю, смотрю фильмы (любое видео) с удовольствием. Обычно размер файла 4-8Гб. Не хватает герцовки в быстрых сценах, но это я ему прощаю. Если в 4k включить ролик, то просто Детализация больше чем необходимо мне. И смотрю я обычно с 2х метров на 40 дюймов.
А череpстрочная развертка - это костыль: +детализация -в движении получаем полосы.
Народ, а есть современные тв/мониторы основанные на старых технологиях черезстрочной чересполосицы, меня качество видео вот не устраевает не на мп4 не на двд не на блюрей, когда разворачиваешь где то 70% видео на полный экран отдаёт эта пикселизация изображения
всегда юзал media player classic, году так в 2010 приходилось качать только 720 и фулл хд из-за пикселизации, ~ в 2014 скачал более новую версию того же плеера, теперь качаю 480p, иногда 720p. там уже явно лучше обработка изображения, вообще там много настроек, но я их не трогал. а есть вообще плееры которые делают из 24 кадров 60 и более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13