Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Teodor47 писал(а):
кто скажет в чем различие между Samsung S27A750D и Samsung S27A950D? кроме подставки и на каких мониторах можно выставить 120 Гц в 2D? кроме самсунгов
У S27A750D отсутствует DVI разъём. Был сегодня на Савке, видел эти моники. Всё-таки такую диагональ для повседневной работы, это перебор. Да и вживую мне эти мониторы не понравились , хотя сам хотел брать.
первую попробую, но не знаю когда, вторую - нет... а так могу попробовать в CoD MW2, CoD Black Ops, Crysis 2, возможно ещё dirt установлю, assassin`s creed 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Всё-таки такую диагональ для повседневной работы, это перебор.
Нормально, 2й год сижу, зато играться красота и фильмы на 3м неплохо выглядят. Конечно для фильмов 50-60" рулят, но пока для меня это дороговато.
Цитата:
Бенк, судя по тестам с tftcentral, имеет огромный импут лаг (больше моего в 6 раз!)
Я не знаю, что они намерили, 16мс поверю, но 33мс я бы не смог фильмы смотреть - звук бы опережал изображение. Да и играть не смог бы. Включал Q3(где даже 20мс не дают попасть) - никаких проблем. Раздута проблема, кривые меряльщики.
Цитата:
ТН 120 Гц - всего 2 модели
Вы не в курсе, что если взять например реально 8мс матрицу и подать на нее 120гц или 60гц, то время реакции пикселя и следовательно вашей реакции не изменится? Не от частоты развертки зависит скорость, а от матрицы, видеоплаты, электроники. Вообще говоря смотреть 3д в активном режиме на AMVA или IPS - маразм чистой воды, эти матрицы в принципе не могут отабразить это без артефактов(разгон не позволит обойти реальную частоту выше 60гц), они еле отображают 50-60к\с, впритык.
Member
Я сейчас никак не могу определиться, что брать. 3D монитор, либо сменить свой TN на что-то попреличнее на IPS матрице. Просто хотел сегодня посмотреть на Савёловской 3D мониторы, но почему-то не нашёл не одного павильона, где бы их демонстрировали. Ну и зайдя в один из павильонов увидел две полки с мониторами на E-IPS/IPS матрицах. На все моники в режиме слайд-шоу крутились одни и те же скрины с одного компа. На нижней полке были выставлены TN мониторы. Да, лучше бы мне было не заходить в этот павильон, чтобы не видеть, насколько TN гаже выглядет, чем IPS. И вот после увиденного мне резко захотелось заиметь моник на IPS. Cобственно, порекомендуйте модельки на E-IPS матрице 23"-24", ценой до 15к. Монитор нужен для игр, кино, инет. Да, и не совсем понятно с разрешением. У некоторых 24" мониторов HР, DELL, LENOVO-разрешение 1920х1200. Насколько при таком разрешении хуже смотреть фильмы, чем на мониторах формата 16:9? И сильно ли просядет производительность в играх в разрешении 1920х1200 в сравнении с 1920х1080?
не предлагать мониторы: -ASUS PA238Q, 23"-через одного отрицательные отзывы, а именно о засветах и писке. -DELL UltraSharp U2412M, 24"-не понравился самому. Среди всех подключенных мониторов, что видел сегодня, у этого была самая не насыщенная картинка и не резкий шрифт, было видно прямо сходу. Правда, как сказал менеджер, мониторы все были подключены по разъёму D-SUB и возможно из-за этого картинка на нём была не очень. Но ведь на остальных всё было чётко.
Понравился LENOVO ThinkVision LT2452p, 24" за 12800р, но пугают 7мс и сама марка. Боюсь в играх и в фильмах в динамике будут дикие шлейфы. В общем, помогите пожалуйста определиться с выбором.
Member
Цитата:
Acer B273HLOymidh
Красивый монитор, честно, если бы был - я бы его взял. Дизайн 1в1 с моим бывшим Acer V243Wbsd - практичный, матовый, удобный, не собирает пыль, приятный на ощупь, строгий и с узкой рамкой - жестко похож на неки старые. У Benq EW2730 корпус ужасен тем, что с какого-то перепоя задняя панель притягивает пыль, уже просто покрылась толщиной в 50мкм за 2недели(через полгода будет 5см?), это видно, глянца уже не видно. Передняя панель чистая. Что это такое может быть? Там нет вроде источников высокого 680В напряжения, почему он притягивает пыль как магнит? Покрытие такое статику образует? Окна закрыты, на улице вообще зима.
Цитата:
Ипс - вообще таких не нашел.
Плохо искали. Так же как и PLS\PVA - в диапазоне 25-50т. 27" просто гора. Да, недешево...хотя может это только мне так кажется. Не стоит на глазах экономить, монитор берется не на 1год, а сразу на 3-5лет, если хороший.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
3D монитор
Это не 3д. Это стереоскопия. Повальное замешательство тем, чем никто не пользуется - маразм. Сходите к психиатру, он вас от гигантомании полечит и от комплексов неполноценности. Самореализуйтесь в чем-то другом, а не в ценнике покупки монитора.
Member
vital_xbc писал(а):
фильмы на 3м неплохо выглядят. Конечно для фильмов 50-60" рулят, но пока для меня это дороговато.
Если вы о 3-х метрах для просмотра фильмов, то 27" уже мало. 50"-60" это да, рулят, но для получения такой диагонали проще и дешевле уже проэктор приобрести.
Member
Нормально на 27", на 32" 1920х1080 на 50-60см читать не могу, пиксель огромен. А 30-32" 2560х1440 на AMVA или подобной - пока не существует. Мне читать комфортно на этой матрицы, да и фильмы с играми масштабно выглядят при таком контрасте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
admieral Спасибо, остальные игры тоже интересуют, но БФ3 особенно. vital_xbc В курсе. Мне 3D вообще не упало, о покупке очков даже не задумывался. Бесит дикая наценка за мониторы, позволяющие выставить 120 Гц. А по поводу плохо искал - нет 27" 1920х1080 ИПС и все тут. Может укажете какой?
Последний раз редактировалось McDim 01.03.2012 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
McDim писал(а):
Alex1978 Спрошу немного не в тему. В Москве же, можно сдать любой монитор назад в течении 14 дней? Можно просто покупать и пробовать.
Это не в любом магазине прокатывает, да и не охота мотаться с не малыми коробками туда сюда. Таким образом можно перещупать множество мониторов, а хотелось бы заранее знать, что берёшь и на что расчитывать. И кстати, вам бы было приятно узнать, что моник уже у кого-то побывал в руках, после чего был сдан обратно и снова продан как новый. Я понимаю, что это удобно, но это неправильно, когда можно приехать и просто поменять, типа не устроило время отклика.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Частенько в отзывах о мониторах на IPS матрицах, пишут о кристаллическом эффекте. Что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Alex1978 Конечно нужно сначала определиться, а от того, что моник не новый и Вы не застрахованы. Гораздо хуже, когда берешь и все, либо продавай с потерей с рук. А кристаллический эффект (КЭ), подробно разбирался (с фото и видео) в последних (с 29.11.2011) статьях о мониторах. http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/
Member
Кстати, EW2730V и EW2730 - очень разные модели, делов в том, что V-версия хранит в буфере 1кадр для постообработки, поэтому имеется дополнительная задержка в 16-18мс ч\з цифровые и видеовходы, +15-16мс на отображение матрицей - вот вам и 32-33мс набирается, как у всех текущих ЖК ТВ, чем почти и является данная версия, осталось только ТВ тюнер добавить. На EW2730 нет расширенной постообработки видео, поэтому его инпут-лаг как раз уложится в 15-16мс. Через D-SUB скорее всего дополнительный кадр храниться не будет. Уж поверьте, 33мс - это было бы очень заметно, аж курсор не поспевает за вашими действиями. В общем на EW2730 такого точно нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
vital_xbc писал(а):
Вы не в курсе, что если взять например реально 8мс матрицу и подать на нее 120гц или 60гц, то время реакции пикселя и следовательно вашей реакции не изменится?
У 8 ms - не изменится. Именно поэтому 8 ms (паспортно) матрицы в 120 Hz мониторах и не используют. А используют матрицы, на которых написано 2 ms, и среднее время реакции у них 4-6 ms. Чего уже достаточно.
Механика такая. Предположим, играя в шутер, кто-то сверху экрана стреляет в нас из ракетницы. Нужно отпрыгнуть. Для того, чтобы отпрыгнуть - нужно увидеть летящую ракету. Чтобы ее увидеть - нужно, чтобы она была нарисована. Что при включенном, что при выключенном vsync ракета станет видна в тот момент, когда отрисуется кусок экрана наверху, на котором она находится. У 60 Hz монитора каждый участок экрана перерисовывается 60 раз в секунду, то есть ракета на экране появится через 0-17 ms. У 120 Hz монитора - через 0-8 ms.
Другое дело, что я в сетевые шутеры не играю, и мне сложно себе представить класс игры, при котором эти 8 ms станут принципиальны; но раз звезды зажигают - значит, это кому-то нужно?
Member
Цитата:
ракета на экране появится через 0-17 ms.
Появится она не ранее 16мс(+6-8мс матрица нарисует, быстрее в реальности их нет, см. тесты), т.е. в следующий кадр, потому как уже есть и подготовлен в буфере, но он еще не может появиться на экране. На CRT мониторе с частотой 60гц будет происходить тоже самое, только ч\з 16мс (средняя реакция человека в разы медленнее). На 120гц матрицах время уменьшается не за счет матрицы (отчасти так, но не сильно), а за счет 8мс периода развертки кадров, т.е. время реакции упадет с 22-24мс до 14-16мс(еще раз повторю - быстрее 6мс ни одна матрица четко не нарисует). Инпут лаг это задержка, измеренная по сравнению с 60гц CRT монитором. Реакция человека хуже, но у натренированных геймеров-задротов реакция составляет как раз теже самые 16-25мс. Тут еще есть факт предсказывания (в симуляторах) и уже задержка имеет малое значение, видимо поэтому я, как любитель гонок\симуляторов, вполне комфортно чувствую себя на небыстрой и нелюбимой вами всеми AMVA (зато какие цвета, контраст и точность - 8бит матрицам памятник ставить надо за это.). Я просто придирчив к точности цветопередачи, глубине черного, равномерности подсветки, но меньше к углам обзора и существенно меньше - ко времени отклика, мне как бы и 8мс GtG заявленых (20-25мс ON/OFF) хватает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
vital_xbc писал(а):
Появится она не ранее 16мс(+6-8мс матрица нарисует, быстрее в реальности их нет, см. тесты), т.е. в следующий кадр, потому как уже есть и подготовлен в буфере, но он еще не может появиться на экране.
Ну, будем объективны, там много других задерживающих факторов - и сетевой пинг, и время обработки на сервере, и графический конвейер (минимум 3 кадра), и инпут лаг (у 120 Hz мониторов, впрочем, в 120 Hz режиме обычно обработчики картинки отключаются)... но они общие для 60 Hz и 120 Hz мониторов, если vsync выключен (если включен - то 120 Hz уйдет далеко вперед, но в сетевых играх его все равно выключают). А вот эти 8 ms - останутся вне зависимости от всего остального.
vital_xbc писал(а):
мне как бы и 8мс GtG заявленых (20-25мс ON/OFF) хватает.
У MVA, насколько я понимаю, on/off - как раз не проблемное переключение, оно будет как бы не быстрее GtG. Плохо будет - на темном пикселе небольшое понижение яркости. Там может быть 20-25 не в обе стороны, а только в одну. Что, впрочем, тоже не криминал.
Ну и я, собственно, о чем. Насколько я вижу, большинству - эти 8 ms действительно погоды ни разу не делают; играли же когда-то и на средних 20 fps и не особо жужжали, выходившая сравнительно недавно Alice Madness Returns от рождения имеет кап fps в 30, и тоже далеко не все это без помощи фрапса заметили... но легко верю, что кому-то - оно критично.
Member
Кажется определился с E-IPS монитором. Поскольку 24" повально с разрешением 1920х1200, а я уже привык к 1920х1080, то возьму 23" DELL UltraSharp U2312HM за вполне адекватные 10400р. На него ещё и гарантия 3 года. Кто что скажет? Какие слабые места у этой модели, на что обратить внимание при покупке? Кстати, DELL UltraSharp U2312HM и DELL UltraSharp U2412M отличаются только размером диагонали?
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: Хотя BenQ VW2420H тоже вроде не плохой, больше чем DELL 2312 на дюйм и разрешение 1920х1080. Но он на AMVA матрице и вроде как контрастнее. Что же из них выбрать. Ценник не важен, разница порядка 2000р.
Member
Цитата:
Поскольку 24" повально с разрешением 1920х1200
Это замечательно, +10% от высоты! Единственное достоинство FHD - фильмы смотреть. Но если бы была возможность купить 27-28" на AMVA с 1920х1200 - не раздумывая взял бы без вопросов, потому как из-за глубочайшего черного и отсутствия засветок при перпендикулярном взгляде, черные полосы в темноте не напрягают, потому что они там настолько черные, что не видно даже самой матрицы, если на экране есть изображение. Но пока увидеть такое не судьба. Скорее 30" 2560х1440 на AMVA наштампуют, чем появтся 27-28" с нормальным, компьютерным разрешением 1920х1200. У родителей стоит V243Wbsd - там как раз 1920х1200, браузить ну очень комфортно, при высоте 1080 комфорта не более, чем на 22" 1680х1050 и даже 19" 1280х1024. Кстати, все почему-то умалчивают о диком недостатки стерео 120шц моников - в режиме 3д ОНИ НЕРЕАЛЬНО МОРГАЮТ с частотой 60гц (а еще смотреть на TN под углом напрягает, фильмы с комфортом хрен посмотришь), меня ч\з 5минут тошнит и режет в глазах. Кто вообще такую чушь придумал? Вот поляризационная стереоскопия - это вещь, ничего не моргает, артефактов нет, да и вообще эта самая честная технология, пригодная даже для медлительных IPS\PVA\MVA\PLS матриц. Я не спорю, когда станет 200гц - моргать будет меньше. Но все равно, это тупиковое развитие, сделают в высоту на матрицах 2160строк - тогда будет честное, не напряжное, не моргающее и не артефачещее стереоизображение.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Цитата:
23" DELL UltraSharp U2312HM за вполне адекватные 10400р.
3рубля скинуть, будет адекватно, иначе в опасной близости 27" мониторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21