Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Capushon при чем тут цветовой треугольник вообще? OLD Hunter любителям выдергивать фразу из контекста и троллить. Речь шла про софтовую опцию в настройках монитора. Она не может срезать и переносить пик вне зависимости от твоего мнения и уровня твоих знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
OrionSP писал(а):
Она не может срезать и переносить пик вне зависимости от твоего мнения и уровня твоих знаний.
И что она тогда делает, в Твоём понимании? Покажи изображения со спектром до и после применения настройки (что оно делает я знаю, интересно что ты покажешь)
Member
OrionSP Никакого, резона. Просто если что-то заявляешь, надо это чем то обосновать и подтвердить. Пока что лишь это только твое мнение, причем ошибочное и ничем не подкреплённое. Функция работает именно так как я говорил выше, это подтверждают тесты и обзоры. Что ты привел в подтверждение своих слов - ничего. Где ты это вообще взял, сам выдумал? То пик у него не срезается фильтром, то смешение спектра невозможно, когда как раз тесты и показывают что спектр синего отличается у мониторов (именно смешение в синей зоне) Ты какой-то забавный.
OLD Hunter а приведенный тобой какой-то кореш с непонятного ресурса - это истина в последней инстанции? На заборе тоже три буквы написано, а там - стройка. Чтобы понять, как работает программная функция, достаточно немного подумать с помощью головы
Member
OrionSP Там не кореш, он просто собирает всю актуальную информацию по матрицам и мониторам на сегодня, фактически у него она появляется быстрее всего. Что касается тестов - они со сторонних ресурсов(там есть и из обзоров грыжина) просто все в одном месте и наглядно.
Ты опять написал много букв - а по делу ничего. Стоит понять что то что ты у себя в голове придумал, это одно, а как оно работает на самом деле - другое. Детский сад какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
OLD Hunter Я не понимаю что изображено на картинках: на синей 100, на красной 0. Что это? Я так понимаю фильтр программный. Это костыль. Я не особо вникал после такой "непонятной" картинки. А я помню, что мне говорили "задача маркетолога запутать покупателя".
Member
4ikman писал(а):
OLD Hunter Я не понимаю что изображено на картинках: на синей 100, на красной 0. Что это? Я так понимаю фильтр программный. Это костыль. Я не особо вникал после такой "непонятной" картинки. А я помню, что мне говорили "задача маркетолога запутать покупателя".
Картинка понятная, в твоих статьях такая же. Все эти фильтры снижают Пик синего, а не спектр, меняя цвет температуры.
4ikman писал(а):
Есть уже мониторы, вот список:
Мониторы есть давно, надо смотреть - Тесты. Именно на смешение спектра от 450нм. В твиттере что выше все это есть с картинками. Что на твоем сайте непонятно.Кроме названий мониторов там что-то еще есть?
OLD Hunter Сейчас в стране предвыборная кампания, на плакатах еще и не то пишут. Хорошо хоть гораздо более крупным шрифтом. Где, как ты говоришь, замеры спектров в зависимости от программной настройки монитора? Даю наводку: чтобы понять, как она работает, надо понимать устройство и методы управления ЖК матрицы.
Member
OLD Hunter писал(а):
Что на твоем сайте непонятно. Кроме названий мониторов там что-то еще есть?
Что бы понять нужно прочитать статью - это первая ссылка. Если заинтересовало, тыкаем на вторую со списком мониторов. Все просто же. Или это опять троллинг?
Member
OrionSP Программная настройках Не меняет спектр, об этом я написал раза 3 наверное. Она меняет Интенсивность синего, о чем написано везде, от рекламных слоганов до обзоров с тестами. Интенсивность это и есть Пик, а не смешение спектра. Смещение у всех разное, оно Не зависит от фильтров, тут уже дело в диодах. Вот тут обзор твоего монитора - https://3dnews.ru/1033405/obzor-gigabyte-aorus-fi27qx Можешь сравнить в какой зоне спектра синий у него у с другими моделями, у Грыжина много обзоров. Ток не надо опять петь про заборы и прочее и корчить из себя умника.
Добавлено спустя 48 секунд: 4ikman Список это вот как раз к заборам и то что на них пишут. Нужны реальные тесты.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды: 4ikman Статья кстати, хорошая, собственно там то что я тут и говорил ранее. Она обязательна к прочтению для OrionSP. Что касается списка и мониторов с другого сайта, это все хорошо. Но в магазине вряд ли что-то поймёшь. Даже если и брать какой то из списка, надо тестировать дома.
Member
OLD Hunter писал(а):
Список это вот как раз к заборам и то что на них пишут. Нужны реальные тесты.
Это лучше чем, какой то "замотивированный или не разбирающийся дядя/тетя" ткнет тебе в монитор пальцем и скажет покупай этот, безо всяких оснований. Что здесь и происходит на мой взгляд. А без "полевых" тестов никуда, полностью согласен.
OLD Hunter писал(а):
Но в магазине вряд ли что-то поймёшь
У меня есть одно предположение, необходимо проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Добрый день. Имеется моник на текущий момент NEC e 222 максимальное разрешение на нём 1680х1050, 16к10, 22 дюйма Я простой обыватель, какой мне точно монитор нужен не знаю. Но основные пожелания таковы:
1. Желательно готовая кнопка, по нажатию которой меняются режимы яркости, на текущем такая отдельная кнопка есть. Вынесена на рамку. Нажал - один режим с минимум подсветки, ещё раз нажал - уже другой, более яркий (всего три режима).
2. Разрешение минимум Full HD, сейчас захватываю изображение с экрана и оно выходит с хреновым разрешением, которое приходится вручную ресайзить в видеоредакторе под фул ХД (ютуб формат) Это основная причина, по которой задумывался о смене текущего монитора, постоянный ресайз с текущего экрана убивает картинку, делая её значительно хуже.
3. Область применения - фильмы редко, игры иногда, монтаж видео, также читаю с него, чтобы не уставали глаза при длительной работе.
По дюймам не знаю, предпочтений нет, ваши советы.
До этого пересаживался с 17 дюймов на текущий 22", привыкал какое-то время, несколько месяцев, глаза болели, потом вроде всё ок. Видимо что-то из 16:9 с разрешениями >1920 x 1080,2560 x 1440, 3840 x 2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
RassveT какой бюджет?
и если прям честно ,они почти все одинаковые герцовки ,битность матриц ,тип матрицы ,фриснки джисинки ,это такие мелочи влияние которых нужно замечять в спец условиях с лупой ,я как обыватель как и ты ,год читаю эту ветку ,смотрю обзоры и разборы и всё больше убеждаюсь что тут больше маркетинга и вкусовщины ,чем каких то реально стоящих внимания технологий и моментов
реально что воспринимается сразу из коробки ,даже не включая ,это диагональ .
но если судить по общим отзывам и предпочтениям то для работы с видео и цветом это IPS матрица Диагональ 27-32 дюйма ,в разрешении 2к (2560х1440 ) на такое не кто не жалуется 144-165 гц ,просто чтоб как у всех и ради интереса оценить лично
HP X27q (вроде новая модель ,нет не единого отзыва в интернете) 25к Acer Nitro VG270UPbmiipx 26к руб LG UltraGear 27GN800-B 25к
на 32 дюйма за адекватны деньги уже только VA матрица ,но у неё тоже есть свои ценители и любители Samsung Odyssey G5 C32G55TQWI 27к руб
ну и лично моё предпочтение как обычного пользователя ,FullHD на 27 дюймов ,165 гц ,IPS матрица Acer Nitro VG270Sbmiipx 18к
Member
RassveT писал(а):
также читаю с него, чтобы не уставали глаза при длительной работе.
RassveT писал(а):
несколько месяцев, глаза болели
Купив себе монитор получил глазную боль. Я за два месяца так и не смог адаптироваться. Продал. Но все таки я понял, что проблема в спектре светодиодов, он кривой. Проблема известная, проводятся исследования, о ней пишут. Пришел к выводу, что нужно покупать монитор с LowBlueLight, EyeSafe, возможно есть и другие. Всякие фильтра и режимы(lowbluemode) идут лесом - это костыль. Периодически выкладываю ссылки, можете отлистать несколько страниц, найдете объяснение. Список с eyesafe https://eyesafe.com/products/ , на LowBlueLight списка нет у меня. Гарантировать, что будет все хорошо я не могу. Никто не обращает на это внимание, дают советы: снизь яркость до 0%(сиди с тусклым изображением) или сдай, поменяй. Информации с "полевых тестов" просто ноль. Да и технологии относительно свежие. Возможно когда в глаза будет светить более правильный спектр отпадет необходимость в регулировке яркости, нам природа дала зрачок не просто так.
Member
OrionSP писал(а):
Тролль из тебя так себе, я таких еще лет 20 назад раскалывал.
Пока что больше всего на тролля ты похож. Воду какую-то льёшь, 0 конкретики, информации, и тем более подтверждения своих слов.
OrionSP писал(а):
Интенсивность - это не пик.
Вот опять. Когда даже тут на картинке написано интенсивность Выбор Full HD ЖК-монитора #17479782 Получается ты ничего не смотрел и не читал - ни картинку, ни одну статью про фильтр синего. Сам себе что то выдумал и пытаешься выдать это за истину навязывая остальным. Причем уверенно так, ладно бы ещё это школьник какой-то делал. Смешно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14