Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1961 из 2065<  1 ... 1958  1959  1960  1961  1962  1963  1964 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 100
OrionSP писал(а):
Пик - величина относительная. Если относительно всего светового диапазона, то да.
Тот случай, когда я полностью согласен с OLD Hunter, цветовой треугольник sRGB может быть по разному "повёрнут" в спектре:

То же самое и про "фильтр синего" - маркетинговый бред, многие верят(c) :D

seebox
В самом плеере настроек ТОННА (!), которые могут до неузнаваемости изменить видео, особенно его цвет:
#77 #77 #77 #77 #77 я#77 #77

Member
OrionSP писал(а):
Ну тогда и ты тоже можешь пойти в том же направлении. Я этой херней не пользуюсь

Здорово, конечно, но в таком случае не стоит отсебятину выдавать ща истину. :-)

Member
Capushon при чем тут цветовой треугольник вообще?
OLD Hunter любителям выдергивать фразу из контекста и троллить. Речь шла про софтовую опцию в настройках монитора. Она не может срезать и переносить пик вне зависимости от твоего мнения и уровня твоих знаний.

Member
OrionSP писал(а):
Она не может срезать и переносить пик вне зависимости от твоего мнения и уровня твоих знаний.

И что она тогда делает, в Твоём понимании? Покажи изображения со спектром до и после применения настройки (что оно делает я знаю, интересно что ты покажешь)

Member
Какой мне в этом резон? Тебе на твоем твитере уже все показали :haha:

Member
OrionSP Никакого, резона. Просто если что-то заявляешь, надо это чем то обосновать и подтвердить.
Пока что лишь это только твое мнение, причем ошибочное и ничем не подкреплённое.
Функция работает именно так как я говорил выше, это подтверждают тесты и обзоры.
Что ты привел в подтверждение своих слов - ничего. Где ты это вообще взял, сам выдумал? То пик у него не срезается фильтром, то смешение спектра невозможно, когда как раз тесты и показывают что спектр синего отличается у мониторов (именно смешение в синей зоне)
Ты какой-то забавный.

Member
OLD Hunter а приведенный тобой какой-то кореш с непонятного ресурса - это истина в последней инстанции? На заборе тоже три буквы написано, а там - стройка.
Чтобы понять, как работает программная функция, достаточно немного подумать с помощью головы :)

Member
OrionSP Там не кореш, он просто собирает всю актуальную информацию по матрицам и мониторам на сегодня, фактически у него она появляется быстрее всего. Что касается тестов - они со сторонних ресурсов(там есть и из обзоров грыжина) просто все в одном месте и наглядно.

Ты опять написал много букв - а по делу ничего. Стоит понять что то что ты у себя в голове придумал, это одно, а как оно работает на самом деле - другое. Детский сад какой-то. :lol:

Не срезается пик, говоришь?
https://www.viewsoniceurope.com:8080/eu ... ht-filter/

Member
Фото: 1
OLD Hunter Я не понимаю что изображено на картинках: на синей 100, на красной 0. Что это? Я так понимаю фильтр программный. Это костыль. Я не особо вникал после такой "непонятной" картинки. А я помню, что мне говорили "задача маркетолога запутать покупателя".

Вот так должна выглядеть статья для тех, кто обеспокоен зрением:
https://tftcentral.co.uk/news/eyesafe-displays-and-how-they-reduce-blue-light-in-a-new-and-improved-way
В которой и говориться про попытки сместить синий ближе к голубому, для наименьшего вреда. Я уже неоднократно пытался донести эту мысль. А мне все пишут - бред.
Есть уже мониторы, вот список:
https://eyesafe.com/products/
Удивил HP, выпустил недорогой монитор M24f, уже есть в продаже. Завтра попробую глянуть на него в магазине, если найду на прилавке.

Member
4ikman писал(а):
OLD Hunter Я не понимаю что изображено на картинках: на синей 100, на красной 0. Что это? Я так понимаю фильтр программный. Это костыль. Я не особо вникал после такой "непонятной" картинки. А я помню, что мне говорили "задача маркетолога запутать покупателя".

Картинка понятная, в твоих статьях такая же. Все эти фильтры снижают Пик синего, а не спектр, меняя цвет температуры.
4ikman писал(а):
Есть уже мониторы, вот список:

Мониторы есть давно, надо смотреть - Тесты. Именно на смешение спектра от 450нм. В твиттере что выше все это есть с картинками. Что на твоем сайте непонятно.Кроме названий мониторов там что-то еще есть?

Member
OLD Hunter Сейчас в стране предвыборная кампания, на плакатах еще и не то пишут. Хорошо хоть гораздо более крупным шрифтом.
Где, как ты говоришь, замеры спектров в зависимости от программной настройки монитора?
Даю наводку: чтобы понять, как она работает, надо понимать устройство и методы управления ЖК матрицы.

Member
OLD Hunter писал(а):
Что на твоем сайте непонятно. Кроме названий мониторов там что-то еще есть?

Что бы понять нужно прочитать статью - это первая ссылка. Если заинтересовало, тыкаем на вторую со списком мониторов. Все просто же. ;) Или это опять троллинг? :-x

Member
OrionSP Программная настройках Не меняет спектр, об этом я написал раза 3 наверное. Она меняет Интенсивность синего, о чем написано везде, от рекламных слоганов до обзоров с тестами. Интенсивность это и есть Пик, а не смешение спектра. Смещение у всех разное, оно Не зависит от фильтров, тут уже дело в диодах.
Вот тут обзор твоего монитора - https://3dnews.ru/1033405/obzor-gigabyte-aorus-fi27qx
Можешь сравнить в какой зоне спектра синий у него у с другими моделями, у Грыжина много обзоров.
Ток не надо опять петь про заборы и прочее и корчить из себя умника.

Добавлено спустя 48 секунд:
4ikman Список это вот как раз к заборам и то что на них пишут. Нужны реальные тесты.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
4ikman Статья кстати, хорошая, собственно там то что я тут и говорил ранее. Она обязательна к прочтению для OrionSP.
Что касается списка и мониторов с другого сайта, это все хорошо. Но в магазине вряд ли что-то поймёшь. Даже если и брать какой то из списка, надо тестировать дома.

Member
OLD Hunter писал(а):
Список это вот как раз к заборам и то что на них пишут. Нужны реальные тесты.

Это лучше чем, какой то "замотивированный или не разбирающийся дядя/тетя" ткнет тебе в монитор пальцем и скажет покупай этот, безо всяких оснований. Что здесь и происходит на мой взгляд.
А без "полевых" тестов никуда, полностью согласен.
OLD Hunter писал(а):
Но в магазине вряд ли что-то поймёшь

У меня есть одно предположение, необходимо проверить.

Member
Добрый день.
Имеется моник на текущий момент NEC e 222
максимальное разрешение на нём 1680х1050, 16к10, 22 дюйма
Я простой обыватель, какой мне точно монитор нужен не знаю.
Но основные пожелания таковы:

1. Желательно готовая кнопка, по нажатию которой меняются режимы яркости, на текущем такая отдельная кнопка есть. Вынесена на рамку.
Нажал - один режим с минимум подсветки, ещё раз нажал - уже другой, более яркий (всего три режима).

2. Разрешение минимум Full HD, сейчас захватываю изображение с экрана и оно выходит с хреновым разрешением, которое приходится вручную ресайзить в видеоредакторе под фул ХД (ютуб формат)
Это основная причина, по которой задумывался о смене текущего монитора, постоянный ресайз с текущего экрана убивает картинку, делая её значительно хуже.

3. Область применения - фильмы редко, игры иногда, монтаж видео, также читаю с него, чтобы не уставали глаза при длительной работе.

По дюймам не знаю, предпочтений нет, ваши советы.

До этого пересаживался с 17 дюймов на текущий 22", привыкал какое-то время, несколько месяцев, глаза болели, потом вроде всё ок.
Видимо что-то из 16:9 с разрешениями >1920 x 1080,2560 x 1440, 3840 x 2160

К каким моделям присмотреться?

Member
Фото: 5
RassveT
какой бюджет?

и если прям честно ,они почти все одинаковые
герцовки ,битность матриц ,тип матрицы ,фриснки джисинки ,это такие мелочи влияние которых нужно замечять в спец условиях с лупой ,я как обыватель как и ты ,год читаю эту ветку ,смотрю обзоры и разборы и всё больше убеждаюсь что тут больше маркетинга и вкусовщины ,чем каких то реально стоящих внимания технологий и моментов

реально что воспринимается сразу из коробки ,даже не включая ,это диагональ .

но если судить по общим отзывам и предпочтениям
то для работы с видео и цветом это IPS матрица
Диагональ 27-32 дюйма ,в разрешении 2к (2560х1440 ) на такое не кто не жалуется
144-165 гц ,просто чтоб как у всех и ради интереса оценить лично

HP X27q (вроде новая модель ,нет не единого отзыва в интернете) 25к
Acer Nitro VG270UPbmiipx 26к руб
LG UltraGear 27GN800-B 25к

на 32 дюйма за адекватны деньги уже только VA матрица ,но у неё тоже есть свои ценители и любители
Samsung Odyssey G5 C32G55TQWI 27к руб

ну и лично моё предпочтение как обычного пользователя ,FullHD на 27 дюймов ,165 гц ,IPS матрица
Acer Nitro VG270Sbmiipx 18к

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
RassveT писал(а):
также читаю с него, чтобы не уставали глаза при длительной работе.

RassveT писал(а):
несколько месяцев, глаза болели

Купив себе монитор получил глазную боль. Я за два месяца так и не смог адаптироваться. Продал. Но все таки я понял, что проблема в спектре светодиодов, он кривой. Проблема известная, проводятся исследования, о ней пишут.
Пришел к выводу, что нужно покупать монитор с LowBlueLight, EyeSafe, возможно есть и другие. Всякие фильтра и режимы(lowbluemode) идут лесом - это костыль.
Периодически выкладываю ссылки, можете отлистать несколько страниц, найдете объяснение.
Список с eyesafe https://eyesafe.com/products/ , на LowBlueLight списка нет у меня.
Гарантировать, что будет все хорошо я не могу. Никто не обращает на это внимание, дают советы: снизь яркость до 0%(сиди с тусклым изображением) или сдай, поменяй.
Информации с "полевых тестов" просто ноль. Да и технологии относительно свежие.
Возможно когда в глаза будет светить более правильный спектр отпадет необходимость в регулировке яркости, нам природа дала зрачок не просто так.

Member
OLD Hunter писал(а):
Интенсивность это не смешение спектра.

Спасибо, что объяснил. Я рад, что ты это, наконец, понял.
OrionSP писал(а):
Сместить их спектр сродни алхимии.

OLD Hunter писал(а):
Нет, ну если для тебя это алхимия, тогда ладно. Но это на самом деле делается

Тролль из тебя так себе, я таких еще лет 20 назад раскалывал.
OLD Hunter писал(а):
Интенсивность это и есть Пик

Интенсивность - это не пик.

Member
OrionSP писал(а):
Тролль из тебя так себе, я таких еще лет 20 назад раскалывал.

Пока что больше всего на тролля ты похож. Воду какую-то льёшь, 0 конкретики, информации, и тем более подтверждения своих слов.
OrionSP писал(а):
Интенсивность - это не пик.

Вот опять. Когда даже тут на картинке написано интенсивность
Выбор Full HD ЖК-монитора #17479782
Получается ты ничего не смотрел и не читал - ни картинку, ни одну статью про фильтр синего.
Сам себе что то выдумал и пытаешься выдать это за истину навязывая остальным. Причем уверенно так, ладно бы ещё это школьник какой-то делал. Смешно.

Member
OLD Hunter писал(а):
Воду какую-то льёшь, 0 конкретики, информации, и тем более подтверждения своих слов.

Просто ее способны понять не только лишь все. Тебе же не требуется подтверждение того, что Земля - круглая?
OLD Hunter писал(а):
Вот опять. Когда даже тут на картинке написано интенсивность

На заборе и не то напишут.
Если по-твоему интенсивность - это пик, то по твоей же логике длина - это дорога.

Я не знаю, о чем можно говорить с твоим уровнем знания программы даже очень средней школы.

Добавлено спустя 54 секунды:
OLD Hunter писал(а):
пытаешься выдать это за истину навязывая остальным

Я никому ничего не пытаюсь. Мне уже лет 15 как на остальных насрать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1961 из 2065<  1 ... 1958  1959  1960  1961  1962  1963  1964 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа