Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 1962 из 2853<  1 ... 1959  1960  1961  1962  1963  1964  1965 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
MAHARADZE писал(а):
Не удивительно.

вот откуда глаза то болят ,режет
матрицы так сказать не тянут ,да и ещё светодиоды ультрафиолет излучают

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
ну тогда объясни как такое может быть
матрица LG ips hd ready(1366х768) 60гц показывает идеально
но как только запустишь её в Full HD 1920x1080 60гц(75)
и глаза сразу начинает выжигать

Нихрена не понял причём тут ШИМ? У меня тоже самое на старом монике, при разгоне матрица тупит. Как будто двоит изображение. Но к теме шим это не имеет отношения. ШИМ это мерцание подсветки, а тут косяки матрицы.
Prof писал(а):
разница 180ГЦ и 144Гц

Спасибо КЭП. То есть взять 180 Гц за ту же цену, не стоит? Помимо частоты там и матрица лучше с меньшим откликом и яркость выше и цветовой охват шире.
MAHARADZE писал(а):
никаким ШИМом там не пахнет.

Петушок, хватит кукарекать чушь. Пруф что там есть ШИМ на RTINGS бестолочь(скрин приложен внизу). У людей глаза болят от этого говномоника.
MAHARADZE писал(а):
Из этого всего 83 не имеет РЦО (мне вчера один фуфел втирал что монитор без РЦО гэ полное)

:lol: Куриное недоразумение, ты же сам мне втирал что там та же матрица что на gp850. Только в действительности матрица там такая же как в GL850! lm270wqa-ssa1

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Prof писал(а):
вот откуда глаза то болят ,режет

Ты юзаешь монитор в не родном разрешении, естественно они у тебя болеть будут, пользуйся родным для монитора разрешением и все будет ок. ЖК это не ЭЛТ что бы от балды какое угодно разрешение ставить.
stockclock писал(а):
Пруф что там есть ШИМ на RTINGS

Во 1х на ртингс другая модель, там DGF, который этим страдал и его давно сняли с производства, мы же говорим о модели DGFA. Во 2х, ШИМ в 20kHz безопасен, т к глазу никак незаметен в отличии от например 240Hz, а потому бестолочь и не влияет на зрение. ШИМ который реально оказывает негативное влияние на зрение (и то не факт) будет виден в карандашном тесте, его сразу же покажет камера телефона, DGFA эти тесты легко проходит, и из 3х экземпляров которые у меня реально были (в отличии от тебя кукаретика стриншотного, оценивающего изображение мониторов по фото), глаза не от одного не болели, как и не болят у подавляющего большинства обладателей данного монитора. Так что, хватит кукарекать чушь!
stockclock писал(а):
Только в действительности матрица там такая же как в GL850

Я тебе, скриншотный ты кукаретик, вчера 100500+ раз объяснил, что это все одна и та же матрица, хватит повторяться и нести чушь. То что матрицу слегка разогнали, еще не говорит о том что она другая.
stockclock писал(а):
Счас на lg 27gp850 очень серьёзная скидка в ДНС.

Это не серьезная скидка, это просто с очень конской цены что была на старте продаж, скинули до просто конской, так же как и с GN когда то, тот тоже по конской цене относительно GL появился, а сейчас продается за 30, бывало и за 28 стоял. Пройдет с пол года, этот GP как и предыдущие модели, будут время от времени по акциям за 28-30к раздавать, как это не раз было. А постоянные акции на эти лг потому что это шлак, на хорошие мониторы ценники не роняют постоянно, на них ценники вниз не только не падают, но еще и расти умудряются.

Member
Фото: 14
здесь "поле брани", или "курятник" ?
теперь до ШИМ докопались..
Prof писал(а):
матрица LG ips hd ready(1366х768) 60гц показывает идеально
но как только запустишь её в Full HD 1920x1080 60гц(75)
Prof писал(а):
Филипс матрица VA Full HD 1920x1080 60Гц(85)
чуть режет глаза
где то я это уже видел..
Prof писал(а):
телевизор LG 22MA33V IPS лучше показывает чем Philips 24PFS5605/60 VA
Prof писал(а):
не различишь так же и с матрицами 8 бит и 10 бит
и где тут RGBW LG 40UF670v VA
вы и сюда телевизоры приплели? и не удивительно если на матрице 1366х768 "разрешить" до 1920х1080, так же как и включить DSR Nvidia. до 2.5 или 4К вроде бы и изображение четче, а вроде и нет, особенно текст мылит, не могут в одном пикселе поместиться две точки разных цветов. из-за это мерцание пикселей, а еще на HD 22", пиксель не маленький, 0.356х0.356 мм..
Вложение:
2021-10-19_095745.jpg
заметно сильнее, по этому и "глаза вылетают".
вы бы еще ЭЛТ телик в пример привели..

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
stockclock лучше обойтись без умышленного унижения собеседников.

Member
MAHARADZE писал(а):
присмотрись к DELL S2721DGFA

У S2721DGFA нет режима sRGB. Там только DCI-P3, который винда не поддерживает. Под виндой будут искажения цвета на этом мониторе.
Жаль, конечно! Сам хотел приобрести этот монитор, но теперь остаётся брать LG UltraGear 27GP850.

Member
ultrauma писал(а):
Привет Соседи
Ну что , отказался я отказался от заказа M32Q...

ultrauma, Блин, я просто угараю уже над тобой. Ты здесь уже как ходячий мем :)) Типа как тот чувак из фильма который каждый раз приходил и спрашивал "А че это вы тут делаете?". Ты так же каждый раз приходишь и говоришь что снова сдал монитор.
Только ты не подумай, я тебе по доброму пишу. Отношусь вполне позитивно. Просто сама ситуация вызывает каждый раз улыбку как только вижу твой комментарий.

Хотя эта ветка просто изобилует персонажами. Чего только стоят миллионы страниц о спорах про G7 :)). Я уже давно купил моник но продолжаю читать эту ветку. Здесь как в Санта-Барбаре интересно что же будет дальше :))

Последний раз редактировалось CHESNOK-sama 19.10.2021 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
Яков писал(а):
Привет Соседи
Ну что , отказался я отказался от заказа M32Q...
не я отказался от M32Q. :D внимательнее выбирайте автора при цитировании.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
Блин, я просто угараю уже над тобой.
ну а че тут... Угарать не угорать. Если качество мониторов сейчас такое. Боишься отдать 50 000р и получить брак типа засветов и битых пикселей. Нам канечно втирают что это норма. Вот и по целому году можно мониторы выбирать, чтоб найти хороший незасвеченный. Почему отдавая под 50 000р я должен сомневаться в качестве товара?

Member
Фото: 4
MAHARADZE писал(а):
а я хочу лучшее за свои деньги

Лучшее? Что же лучшее за свои деньги? Перебрать партию мониторов от Gygabyte? Убедиться, что конторка бу-э? Что лучшее? Кривой G7? Ну он неплох. Но лучшее? Лучшее и гнутое среди VA, вноси правку.
MAHARADZE писал(а):
А если кто то захочет послать, то это уже подсудное дело, не получится.

Мухаха.
MAHARADZE писал(а):
Откуда такие познания про запад, Соловьёва насмотрелся?))

Нет, это реальная ситуация. На Западе не принято вести себя как свинья по отношению к членам общества - это легко регулируется судом, настоящим судом.
MAHARADZE писал(а):
Норму закона скажешь?

Ты маленький, за ручку надо отвести, да?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 129408aab/
Цитата:
47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура ... распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
48. Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

MAHARADZE писал(а):
там цвета типа "естественные" бледные будут

Пиши исчо :lol: Цвета у него бледные без РЦО. Да выкрути себе усиление в драйвере, эффект тот же.
Ути-пути, дайте им РЦО в 135% sRGB и в теже самые 95% DCI-P3, как и у не РЦО. Чтобы затем и то :lol:
Лучше уж честные 10bit искали, тем то, что увидеть не реально из-за специфики приложений

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 19.10.2021 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Выбор есть есть все, только все это полный отстой.

Member
ultrauma писал(а):
Почему отдавая под 50 000р я должен сомневаться в качестве товара?

Боюсь представить, как бы ты машину в салоне приобретал :lol:

Member
ultrauma писал(а):
ну а че тут... Угарать не угорать. Если качество мониторов сейчас такое. Боишься отдать 50 000р и получить брак типа засветов и битых пикселей. Нам канечно втирают что это норма. Вот и по целому году можно мониторы выбирать, чтоб найти хороший незасвеченный. Почему отдавая под 50 000р я должен сомневаться в качестве товара?

Как я Вас понимаю, 3 монитора носил сдавать обратно и славу богу из двух последних LG 27GL83A-B, один оказался более-менее по засветке, есть нарекания но не думаю, что это сильно будет бросятся в глаза. Я так морально устал от всего этого)

Member
MAHARADZE писал(а):
Во 1х на ртингс другая модель, там DGF, который этим страдал и его давно сняли с производства, мы же говорим о модели DGFA.

Тебе что в мозг глубокий чёрный... засадили? :D Где пруфы что там теперь нет ШИМ? Вот пруф с Реддита что это тот же моник: чел купил S2721DGFA и задал вопрос техподдержке DELL в чём разница с S2721DGF, а разница только в том что там свежая прошивка! На сайте DELL нет никакой отдельной страницы для S2721DGFA, там только S2721DGF.
MAHARADZE писал(а):
ШИМ в 20kHz безопасен, т к глазу никак незаметен

Первый в мире кукарекающий офтальмолог. Причём с одной стороны заявляешь что ШИМ безвреден, а с другой что его починили. А чё чинить-то, если безвреден? А если безвреден почему только на этой параше ШИМ, а не у всех? Ясно-понятно, ни по фактам, ни в логику ты не можешь.
ЗЫ Создай свою тему "как я потерял девственность с глубоким чёрным Г7" :mamba: и зови своих друзей туда. Будете там друг-другу нализывать. Пёжики в тумане. :haha:
MAHARADZE писал(а):
одна и та же матрица

На курятнике себе выбей lm270wqa-ssa1, lm270wqa-ssa2, lm270wqa-ssa4, lm27wqa-ssc1 одно и тоже, прямо рядом другими твоими заповедями: 2Х2=5, свобода - это рабство, незнание - это сила.
Яков писал(а):
stockclock лучше обойтись без умышленного унижения собеседников.

Извините, человек кукарекать стал первым, причём БУКВАЛЬНО. теперь мы выяснили что в курятнике из нас двоих останется он :D Самое печальное что человек много болтает и за всё время диалога не предоставил НИ ЕДИНОГО ПРУФА. Более того мои скрины с фактами пытается высмеивать. Называет разные матрицы с разной маркировкой и частотами - одинаковыми, что является ложью и должно караться баном. Он буквально подставляет людей которые пришли за помощью в топик. Пиарить только одну свою модель - это мерзкий петушиный поступок фанатика. Я пытаюсь помочь людям сэкономить, а не быть жертвой маркетинга и советую куда более дешёвые ВА и IPS матрицы(обращаю внимание не только свою модель!) имея личный опыт пользования и данные замеров, указываю на скидки - так и выглядит настоящая помощь.

Member
stockclock писал(а):
Извините, человек кукарекать стал первым
да мне то вас извинять не за что. не обидели. просто выражения выбирайте.
уважающий себя мужик за "петушок" сразу лицо сломает. а на форуме конечно, можно хоть как сказать, в интернет не залезут рожу набить.

Member
искал замену монитору VX279H (27" 1980*1080).
и хотя в принципе он меня в общем-то устраивал по моим потребностям, но так сложилось ,что смотрел вариант замены ( тоже плоский и ips).
рассматривал как вариант М32, но послушав про засветы и пиксели переубедился и уже смотрел на LG 27GL83A-B и в итоге остановился на S2721DGFA и заказал его.
пока S2721DGFA ехал я решил что все-таки один раз можно заморочится с возвратом м32 и заказал на озоне.
в субботу вечером м32 получил, подключил, и немного проверил его ( на пиксели и засветку,тест уфо и тп.)
февраль 2021
битых нет ,а засвет один совсем небольшой справа у рамки внизу ( на гране вроде есть )
в общем меня полностью устраивает и доволен что мне "повезло" с экземпляром с первого раза .
пока ни чего с настройками не делал, кроме конечно яркости. пришлось опустить до 30 вроде.
в воскресенье пришлось на нем поработать с полдня. 1с, офис,браузер, почта.
диагональ больше это конечно плюсом и 2к на нем удобнее в нативразрешении без маштабирования, но опять же это после VX279H и под мои нужны,бюджет, потребности и хотелки.
ветку читал наверное с августа.
если у кого есть инфо\наметки по оптимальным настройкам, кроме как rtings, то прошу скинуть сюда или в личку.
спасибо всем за ваше общение.

Member
физику изучали, геометрию с химией в теме проходили :D а в математике кто силен? в чем подвох или математическая ошибка? Ералаш (Выпуск №321) сорри за флуд не по теме.

Member
Яков писал(а):
уважающий себя мужик за "петушок" сразу лицо сломает.

Вы мне предлагаете искать его и морду бить? Возможно это к лучшему, что споры о железе не превращаются в петушиные бои, а приносят лишь моральное неудобство. Интернет спас много жизней :D

Member
stockclock писал(а):
Извините, человек кукарекать стал первым

"Мариванна, он первый начал!" Детский сад, штаны на лямках

Member
ZeroCooolX писал(а):
Пиши исчо :lol: Цвета у него бледные без РЦО. Да выкрути себе усиление в драйвере, эффект тот же.
Ути-пути, дайте им РЦО в 135% sRGB и в теже самые 95% DCI-P3, как и у не РЦО. Чтобы затем и то

Да есть там РЦО, эта бестолочь опять пургу гонит. Матрица та же что и на GL850, функционал тот же. РЕЖИМ SRGB ОТДЕЛЬНЫЙ в меню.
OrionSP писал(а):
"Мариванна, он первый начал!" Детский сад, штаны на лямках

Ничего не поделаешь, уровень дискуссии "детский сад". С ребёнком на его языке приходится общаться.

Member
Фото: 1097
CHESNOK-sama писал(а):
Хотя эта ветка просто изобилует персонажами. Чего только стоят миллионы страниц о спорах про G7

Я сюда только и захожу, что бы посмеяться ))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 1962 из 2853<  1 ... 1959  1960  1961  1962  1963  1964  1965 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа