Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1962 из 2065<  1 ... 1959  1960  1961  1962  1963  1964  1965 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
OrionSP писал(а):
Тебе же не требуется подтверждение того, что Земля - круглая?

Ты тут доказываешь что она квадратная, выдавая это за истину.
OrionSP писал(а):
На заборе и не то напишут.
Если по-твоему интенсивность - это пик, то по твоей же логике длина - это дорога.

Я не знаю, о чем можно говорить с твоим уровнем знания программы даже очень средней школы.

Официальный сайт вьюсоника это не забор, как и тфт централ и другие крупные уважаемые ресурсы.
OrionSP писал(а):
Если по-твоему интенсивность - это пик, то по твоей же логике длина - это дорога.

Хватит ахинею нести
OrionSP писал(а):
Я не знаю, о чем можно говорить с твоим уровнем знания программы даже очень средней школы.

Интересно кем ты себя возомнил там, инженером всезнайкой? Что ты там интересно наинженерил, страшно предстваить :lol:
OrionSP писал(а):
Мне уже лет 15 как на остальных насрать

Мания величия или шизофрения?

Member
OLD Hunter писал(а):
Хватит ахинею нести

Вот и я о том.
OLD Hunter писал(а):
Интенсивность это и есть Пик

Интенсивность - это не пик.

Member
OrionSP писал(а):
Интенсивность - это не пик.

:lol: Ну ты же понимаешь что чем больше ты это пишешь, тем сильнее позоришься, или нет?
Это типо все говорят - земля круглая. И тут выходишь ты и говоришь - Земля Не круглая.
https://panasonic.net/cns/prodisplays/products/bq1/

Слева что написано на графике?

Member
OLD Hunter а если на лампочку отражатель надеть, ее мощность усилится? :lol:
OLD Hunter писал(а):
Ну ты же понимаешь что чем больше ты это пишешь, тем сильнее позоришься, или нет?

Это работает в другую сторону. Такое невежество в годы гугловской доступности...

Что ж за форум-то такой стал? Один не может канделы от кандел на квадратный метр отличить, другой не понимает, что бараны и килограммы - это разные вещи...

OLD Hunter писал(а):
Слева что написано на графике?

Мало видеть, что написано на заборе. Надо еще понимать, что за ним стоит.

Member
Добавил тролля в ЧС. В какой-то своей вселенной находится и чепуху несет. Остальным советую так же поступить.

Member
OLD Hunter когда страус чего-то не понимает, он боится. А когда боится, прячет голову в песок :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
Добавил тролля в ЧС. В какой-то своей вселенной находится и чепуху несет. Остальным советую так же поступить.

:good: Просто сложно принять свою неправоту :pardon:

Member
Фото: 100
OrionSP
Не пойму о чём спор, неужели не видишь, что при включении Фильтра синего - картинка превращается в говно и выглядит так же. Что вообще можно делать в таком режиме с нарушением цвета?
Фильмы не посмотришь - сепия, как старая раскрашенная документалка, фото не поредактируешь, вместо белого поля - "туалетная бумага", даже браузер противно выглядит...

Маркетологи развели идиотов как котят.

Member
Фото: 4
Всем прива, подскажите в чем разница фрисинк и адартивная синхронизация?

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):

Он давно уже там, также как и упоротые сектанты-фанаты G7.
Надоело их безграмотные фанатские бредни видеть.

Member
Capushon писал(а):
Не пойму о чём спор, неужели не видишь, что при включении Фильтра синего - картинка превращается в говно и выглядит так же. Что вообще можно делать в таком режиме с нарушением цвета?

Я-то вижу, но ПТУ-шник путается в показаниях.

Коль он добавил меня в ЧС, теперь можно рассказать, как программный фильтр работает на самом деле. Заодно и проверим, насколько он трепло :D
Матрица имеет всего 4 параметра для управления: коэффициент пропускания R,G,B компонент и интенсивность подсветки. Поскольку сейчас все бюджетные мониторы идут с подсветкой WLED, считаем, что отдельно каждой компонентой спектра управлять невозможно.
Из этого всего легко сделать вывод, что программная реализация фильтра синего света работает точно так же, как и ползунки настройки R,G,B в меню монитора. И в этом несложно убедиться, подобрав соответствующие коэффициенты, которые будут давать такую же цветовую окраску изображению, как и включенный фильтр при настройках RGB "все по 100".

Member
Статус: В сети
Фото: 14
OrionSP писал(а):
реализация фильтра синего света работает точно так же, как и ползунки настройки R,G,B в меню монитора
а как еще то? якобы "фильтр синего" снижает температуру синего, и увеличивает температуры красного и зеленого, в итоге белого нет совсем, он становиться с оттенком "болотной тины".. и еще для кучи резкость или четкость изображения и контраст в "0".. вообще заводские пресеты то ли для "общества слепых" калибровали? не знаю как во всех мониторах, но в LG IPS и Iiyama ADS IPS-type на заводских пресетах картинка вообще "не съедобная"..

Member
Я не знаю, как еще. Пациент утверждал, что программная настройка "смещает Пик". Или "смешает"? Вроде бы как азон/озон, а смысл разный.

Member
OrionSP писал(а):
теперь можно рассказать, как программный фильтр работает на самом деле.
:D теперь можно.
Цитата:
программная настройка "смещает Пик"
"пик" чего? ограничивает температуру синего, это да. и контраст снижает чтобы не синило, но это заблуждение. спектр светодиодов подсветки все равно с холодным свечением, и полностью избавить от синюшного белого не возможно никакими светофильтрами а настройками цветности.

Member
Фото: 241
Яков писал(а):
но в LG IPS и Iiyama ADS IPS-type на заводских пресетах картинка вообще "не съедобная"..

Я удивляюсь таким экспертам и громким выводам!
У тебя калибратор есть? В руках держал, все мониторы LG на IPS протестировал?! Как раз на LG 34UC88 очень хорошие пересеты заводские и показывает очень хорошо до калибровке.
Я не ожидал достойного качества у современного моника еще и гнутого.
60727
В отличие от HP ZR22w и ZR24. Samsung 24sa850 показывает неплохо, но разница большая между версиями 2012 и 2014 года (китай и калуга).
60728
60729

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Яков писал(а):
и полностью избавить от синюшного белого не возможно никакими светофильтрами

бред опять пишите? Калибровкой можно добиться любой желаемый цвет (температур установи и вперед). Хочешь белый (7000-7500к), хочешь нейтральный (6500к), хочешь жёлтый (5000-6500к).

Не надо просто покупать говно мониторы на говно матрицах (псевдо 8 бит).

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
все мониторы LG на IPS протестировал?!
ах извините, модели мониторов что побывали на моем столе не перечислил в этот раз..
Цитата:
Не надо просто покупать говно мониторы на говно матрицах (псевдо 8 бит).
уж какие смог..

Member
Фото: 1
Раз уж речь зашла про цветовую температуру. Я заметил такую странность. Дома лампочки люминесцентные и диодные есть в основном 4200-4500 К. Если включить лампочку она светит БЕЛЫМ(рассеиватель), отражаемый свет от белых предметов также белый. Чистый белый свет. Так почему же монитор светит ЖЕЛТЫМ если увести его в 4200? Уводил с помощью программы flux, драйверов амд.
Какая то загадка, чувствую, что где то меня "обманывает" кто то. :-x Понять не могу. :?:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
говно мониторы на говно матрицах

А что вы считаете плохим? Или хорошим. Поделитесь, пожалуйста. :oops: На что обращать внимание?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Десять лет назад купил самсунг с матрицей иннолюкс (tn). Мне нравился вполне, пожелтел уже. :-( Нужна замена ему.

Member
Яков писал(а):
"пик" чего?

Я без понятия. Это вопрос к автору сего опуса.

4ikman светодиодный спектр вообще вещь в себе. Светишь фонариком, вроде ярко, а нихрена не видно. От люминесцентных ламп спектр хоть и сильнее игольчатый, но как-то все видно. Жаль, что в продаже их уже не найти, приходится по всему городу закупать.

Member
OrionSP писал(а):
без понятия.
так я у вас и не спрашиваю, просто мысли вслух.

Member
Фото: 241
4ikman писал(а):
А что вы считаете плохим?

только IPS, PLS с честными 8 и 10 бит. Еще на заре TFT сидел на SMVA, PVA - неудобств не испытывал. TN - это полный шлак был (цвета, углы, черный не черный и т.п), как сейчас не знаю. И то не все реализации хороши, специально брал HP 24w - это просто жесть, как будто игру в глаза засунули. Там лампы очень сильные и еще ШИМ. С HP 22w просто провал, на нем комфортно сутками сидеть и цвета мягкие приятные.

На указанных Самсах как будто новый уровень после HP 22-24w, все намного четкое контрастнее, светлее - но со своими яркими цветами. На ЛЖ также как на самсах, дискомфорта после 10 дней адаптации, калибровкb, установкb яркости на приемлемые 50-100сдм - отлично, сижу по 10 часов в день. Размер маловат, мне бы 38", чтобы 3 окна полноценных уместить можно было. А на 2х мониторах 24" не смог работать, бошка и шея устает от перехода туда и обратно. Но там ценник уже конский на 38" и альтернатива в виде самсов на VA) Имхоо VA только для ТВ отличен! А 48" это уже слишком много.

Для меня самое важно:
- IPS, PLS, тру битность (8 миниум).
- возможность работать без проблем для глаз - отсутствие ШИМ и возможность установить подсветку в "0" без мерцания.
- крепление VESA;

Неравномерность подсветки у всех есть, особая проблема у гнутых. Мне удалось с 10 раза откалибровать свой лж по средним значения RGB (по 40 точкам), чтобы картинка получилась в целом нормального цвета. Ибо перекос составляет 5-10% по краям. Если нужно для работы с цветом - только плоские панели и не гигантского размера, у них все нормально с равномерностью (не более 1-5%).

Разрешение - почти 4к нормально для 34-38", не слишком мелко как на ноутах 13". 2 полноценных окна влезают и можно работать комфортно без движения окон, впринципе можно 3 узких поставить, но не всегда можно работать без их масштабирования. Таблица ексель на весь экран вообще зачет! :fingal:
Минус - требователен к видеокарте в играх и слишком много информации по краям (удобно для шутеров - замечаешь противника первый, но и отвлекает сильно. В стратегиях также доп. открытая карта сразу. В гонках эффект бокового (туннельного) зрения).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1962 из 2065<  1 ... 1959  1960  1961  1962  1963  1964  1965 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа