Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57030 • Страница 1963 из 2852<  1 ... 1960  1961  1962  1963  1964  1965  1966 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
OrionSP писал(а):
штаны на лямках
варежки и шапка на резинках. :D

Member
Leon75 писал(а):
Я сюда только и захожу, что бы посмеяться ))))

Вы к слову как владелец LG 27GL83A-B, есть разница в цветах между sRGB и остальными режимами? Во всех остальных РЦО врубается на всей 850 серии.

Member
stockclock писал(а):
Да есть там РЦО, эта бестолочь опять пургу гонит. Матрица та же что и на GL850, функционал тот же. РЕЖИМ SRGB ОТДЕЛЬНЫЙ в меню.

Если бы ты пользовался этим монитором, а не пукал в интернете, то знал бы, что там ничего не меняется в картинке. 83А тот же самый GL850, соответственно OSD тот же самый, srgb залочен софтверно. Это во всех обзорах есть)

Member
stockclock писал(а):
А если безвреден почему только на этой параше ШИМ, а не у всех?

Сейчас линейные регуляторы используются только в звуковых цепях, и то не всегда.
Во всех остальных применяются ШИМ преобразователи. Но если после него поставить конденсатор необходимой емкости (рассчитывается от тока нагрузки), то никакой разницы с линейным по мерцанию света видно не будет.
Т.о. это проблема сугубо аппаратная и починить ее прошивкой невозможно.

Member
Фото: 1097
stockclock писал(а):
Во всех остальных РЦО врубается на всей 850 серии.

В 83 нет никакого рцо и это для меня являлось плюсом при выборе между этими двумя моделями - не счел нужным переплачивать лишние 6к рублей, за то, что лично мне не нужно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 всем экраны с РЦО подавай.. без него оказывается всё блеклое и картинка вообще "несъедобная".. :D

Member
Leon75 писал(а):
В 83 нет никакого рцо и это для меня являлось плюсом при выборе между этими двумя моделями - не счел нужным переплачивать лишние 6к рублей, за то, что лично мне не нужно.

Я спросил есть ли разница в цвете между сГРБ и Игрок1 к примеру. Если он не заявлен, это вовсе не значит что его нет. Это банально маркетинг может быть. У меня на монике в принципе все цвета чуть ярче по сравнению с sRGB, но заметнее всего по красному. Если красный становится сочнее при переключении, значит ничем он на практике от 850 линейки не отличается. Есть сравнение на RTINGS где можно увидеть что у него идентичная оценка по всем параметрам с ГЛ850, более того кое-где он даже превосходит его именно в цветах.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
Leon75, Яков ну мало им зелёного, поймите.
Достаточно глянуть на соответствие DCI-P3 всех этих РЦО и понять, что там + пара процентов к обычным мониторам с 100% sRGB. DCI-P3 все оттенки расширяет, AdobeRGB лезет в зелень и чуть синевы. А Rec. 2020 к примеру у моего Acer и LG 27gl850 по 70% заявлен. Так с чего бы изображению стать блеклым? Оттенков не хватит? Ага, сейчас.

Member
ZeroCooolX писал(а):
мало им зелёного, поймите.
бывает.. зеленый потемнее, насыщеннее я и сам больше уважаю. когда листва на деревьях на экране почти как в реальности за окном. а не блеклые или с оттенком "болотной тины".

Member
stockclock писал(а):
как владелец LG 27GL83A-B, есть разница в цветах между sRGB и остальными режимами

Есть, у меня на SRGB белый не совсем белый, но это даже не напрягает, так как глаза не болят. А вот режим игрок1 например, больше синевой отдает и тд...

Member
Обращаю внимание что на LG 27gl83a на RTINGS указано Wide Color Gamut - YES. Насколько я понял это и есть РЦО. Да и кажется все моники с HDR10 должны иметь РЦО.
Кстати сайт есть https://www.wide-gamut.com/test там можно протестировать наличие РЦО. Отмечу что Firefox у меня разницу отображает, а вот браузер EDGE и CHROME всё показывает в РГБ и разницы нет! В Хроме я помню читал что есть РЦО, но где-то наверно в параметрах надо включать. (привет всем кто потратился на моник с РЦО и юзает Хром). ;) В Лисе я что-то врубал помню в настройках и у меня стоит профиль в винде с RTINGS.
Инструкция по установке профиля в винде

Где качать профиль с RTINGS смотрите скрин внизу.
Моник с РЦО должен показывать разницу между ними в сочности цветов. У меня это выглядит вот так:

Последний раз редактировалось stockclock 19.10.2021 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
stockclock писал(а):
В Хроме я помню читал что есть РЦО, но где-то наверно в параметрах надо включать

Достаточно аппаратное ускорение включить

Member
stockclock

В 83 модели нет ни рцо, ни настоящего хдр.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Slimchanskiy писал(а):
Достаточно аппаратное ускорение включить

Вот это? У меня включено было.

Member
stockclock да. И цт профиль разумеется нужно поставить правильный, как минимум с оф. сайта. У меня на хроме все ок.

Member
Leon75 писал(а):
В 83 модели нет ни рцо, ни настоящего хдр.

Я уже слышал, незачем повторять. Нигде его нет, кто-то ближе кто-то дальше. Смысла обсуждать это нет. Я спросил есть ли разница у вас конкретно при смене режимов, и даже выложил пример где её можно увидеть и как.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
У меня на хроме все ок.

Хз. У меня 11 винда стоит может тут что-то не подхватывает. Во всяком случае похоже что некоторые люди кто не заморочился с настройками, РЦО в браузере могли не видеть и жить в неведении. Но в принципе у меня везде РЦО было по умолчанию, начиная с иконок в винде.

Member
У меня тест только при включении "хдр" проходит и только в эдж.
Профиль с RTINGS ни на что не влияет от слова совсем, во всяком случае мои глаза не видят какое либо влияние.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
kivalrd писал(а):
У S2721DGFA нет режима sRGB. Там только DCI-P3, который винда не поддерживает. Под виндой будут искажения цвета на этом мониторе.

Неверно говоришь, нету там никакого режима DCI-P3. Есть у монитора РЦО, из-за которого цвета будут несколько более насыщенные чем у монитора без РЦО, что само собой для многих будет не критично, многим людям нравятся насыщенные красивые цвета, не те что sRGB показывает, потому убогий, зеленый, страшный, обесцвеченный sRGB пресет нафиг не нужен, им пользуются единицы, если ты из них то этот монитор не для тебя. С более насыщенным цветом тоже проблем нет, насыщенный он только в окнах винды, в браузерах давно уже есть поддержка DCI-P3, в проигрывателях, просмотрищиках фото, др софте все это тоже настраивается, ставишь цветовой профиль и все норм.
ultrauma писал(а):
Боишься отдать 50 000р и получить брак типа засветов и битых пикселей

А чего бояться то? Получишь брак вернешь обратно, получишь шикарный экземпляр все равно вернешь обратно, мы же тебя знаем :lol:
ZeroCooolX писал(а):
Что же лучшее за свои деньги?

То что по совокупности характеристик и особенностей больше всего понравится.
ZeroCooolX писал(а):
Кривой G7? Ну он неплох. Но лучшее? Лучшее и гнутое среди VA, вноси правку

По картинке G7 сейчас лучшее что есть ДЛЯ ИГР, фильмов, веб серфинга и прочего разного на рынке (для какой-нибудь специфической работы, возможно лучше будет купить что-то другое, и то не факт т к кому то нравится и вполне себе люди работают), за его стоимость и стоимость гораздо выше, лучше ничего купить нельзя, у IPS для него конкурентом будет только mini-led. А то что сейчас производится на IPS с их W-LED подсветкой полностью сливают этому G7 по картинке.
ZeroCooolX писал(а):
На Западе не принято вести себя как свинья по отношению к членам общества

Вот именно, по этому на западе у меня скорее всего будет возможность прямо в магазине ознакомиться с желаемым ассортиментом, все подключить, оценить современные технологии, сравнить их между собой и понять что из всего этого наиболее мне подходит. А то что происходит у нас везде повсеместно, это реальное свинство по отношению к членам общества, разве позиция: ничего не покажем, бери кота в мешке и жри че дали в итоге не смотря не на что нормальна? Как по мне нет!
ZeroCooolX писал(а):
Ты маленький, за ручку надо отвести, да?

И где здесь написано про то о чем писал я?
MAHARADZE писал(а):
они должны не просто в сеть его включить а подключить к пк, и не абы какому а к нормальному, который сможет элементарно выдать разрешение данного монитора, я уже молчу о том что бы заценить игру с условным 144гц, дабы понять в магазине, стоит ли мне покупателю, переходить с 60гц на 144гц...

Я в том постановлении такого не увидел, то что ты выделил, к этому всему не относится. Качество изделия, да вот он, целый, без трещин, включается и работает. Устройство это вот, матрица, кнопки, порты, все исправно.
ZeroCooolX писал(а):
Цвета у него бледные без РЦО.

А что, не бледные? Ну если тебе нравится обесцвеченное дерьмо ешь его сам, я такое не люблю
ZeroCooolX писал(а):
Да выкрути себе усиление в драйвере, эффект тот же.

усиление в драйвере не добавит монитору возможностей РЦО
Piranya87 писал(а):
Боюсь представить, как бы ты машину в салоне приобретал

Возможно он лет 20 ездит на батиной шахе по салонам, смотрит все бюджетные авто и ищет недостатки))
stockclock писал(а):
Где пруфы что там теперь нет ШИМ?

А где пруфы что есть? ШИМ вообще уже очень давно нету на большинстве приличных мониторов, коим делл и является. Я тебе ненормальному писал выше, что у меня были эти мониторы и я их проверил на отсутствие ШИМа, верь мне на слово, в противном случае иди в магаз и проверяй лично!
stockclock писал(а):
Вот пруф с Реддита что это тот же моник: чел купил S2721DGFA и задал вопрос техподдержке DELL в чём разница с S2721DGF, а разница только в том что там свежая прошивка!

В поддержке в 99% случаев сидят некомпетентные менеджеры, которых набирают туда по объявлению, в технические детали не посвещают, вот и отвечают они соответствующе. На деле это 2 разных монитора, которые даже продавались под разными лотами, и вполне возможно что в DGFA, то никак незаметное мерцание что узрели ртингсы у совсем другой модели DGF, отсутствует совсем. В любом случае, мерцание >1000 Hz не оказывает влияние на зрение, а тут 20000!
stockclock писал(а):
с одной стороны заявляешь что ШИМ безвреден

Великий кукаретик, ты почитай в интернетах там, какой уровень ШИМа заметен и вреден, а какой не оказывает на глаза никакого влияния, потом уже кукарекай :-)
stockclock писал(а):
ни в логику ты не можешь.

по моему я ясно и понятно все изложил выше, не надо перевирать.
stockclock писал(а):
Извините, человек кукарекать стал первым, причём БУКВАЛЬНО

В смысле? Я ж тебя цитировал, ты тут уже 3 дня кукарекаешь всякую дичь про G7, что он якобы медленный, сливает любому IPS, шлейфит и G5 и G3 за меньшие деньги будут лучше него, про то что одинаковые матрицы типа разные, я от тебя только глупое кудахтанье вижу.
stockclock писал(а):
и за всё время диалога не предоставил НИ ЕДИНОГО ПРУФА

Ага, куда ж мне до тебя в твоем курятнике, я то покупаю монитор, смотрю его ЖИВЬЕМ что в нем есть, что хорошо а что плохо, то ли дело чувак, оценивающий качество картинки мониторов по фотографиям из интернета.
Skiffjkee писал(а):
Я пытаюсь помочь людям сэкономить, а не быть жертвой маркетинга и советую куда более дешёвые ВА и IPS матрицы(обращаю внимание не только свою модель!) имея личный опыт пользования и данные замеров, указываю на скидки - так и выглядит настоящая помощь.

Жаль мне того человека, который начитавшись твоего кукареканья пойдет и купит себе G3-G5 вместо G7, искренне жаль :lol:
Какой у тебя там опыт использования? 2 почти одинаковых лг на одной и той же матрице? Какие замеры? Ты же на картинки фапаешь, я уверен из измерительных приборов у тебя в жизни только линейка в школе была. Такой помощи можно только врагу пожелать :lol:
stockclock писал(а):
Да есть там РЦО, эта бестолочь опять пургу гонит. Матрица та же что и на GL850, функционал тот же

Ты бестолочь даже не понимаешь откуда РЦО в мониторе берется, а помогать людям лезешь, помогатор хренов. Нет в 83 модели РЦО и НИКОГДА не было!!! А все потому что в 850х моделях используются светодиоды с нано напылением, которые и дают это самое свечение, что обеспечивает условные 90% Adobe RGB или DCI-P3. Да, матрица в них одинаковая стоит, более того, 83 в системе даже определяется как 850 модель, но у 83 модели нет этих самых нано частиц, а потому и РЦО у него нету и быть не может! Вот ты дурень, ржу с тебя уже 3й день :lol:
stockclock писал(а):
есть разница в цветах между sRGB и остальными режимами?

Конечно есть, ведь sRGB пресет настроен так что бы показывать строго в рамках пространства sRGB, показывать "естественные", т е на самом деле порезанные цвета, а все остальные пресеты это плод фантазий инженеров от лг, как они почитали нужным накрутить тот или иной пресет так он и будет выглядеть. :lol:
Яков писал(а):
всем экраны с РЦО подавай.. без него оказывается всё блеклое и картинка вообще "несъедобная".

Ну меня лично воротит от бледной картинки, она реально не съедобная, и называть такие цвета естественными как тут принято я бы не стал, так как в реальности все эти цвета куда более насыщенные и глубокие. Стремиться нужно к тому, что бы монитор мог показать наибольшее кол-во цветов и оттенков, потому в 2021 году брать монитор без РЦО ну такое себе.
stockclock писал(а):
У меня на монике в принципе все цвета чуть ярче по сравнению с sRGB

не ярче а насыщенней, кукаретик блин, ты даже яркость от насыщенности отличить не можешь. Сравнивать мониторы нужно не по картинкам в интернете, а у себя дома на столе лоб в лоб, и только потом делать какие либо выводы. А картинки в интернете, нужны лишь для того что бы при выборе как то ориентироваться что брать :facepalm:
stockclock писал(а):
Обращаю внимание что на LG 27gl83a на RTINGS указано Wide Color Gamut - YES

stockclock писал(а):
Насколько я понял это и есть РЦО. Да и кажется все моники с HDR10 должны иметь РЦО.

ЗАНАВЕС! :lol: :lol: :lol:
stockclock писал(а):
а вот браузер EDGE и CHROME всё показывает в РГБ и разницы нет!

потому что ты КУКАРЕТИК ничего не знающий, у меня хром W отображает :lol: :crazy:

Member
Фото: 61
В хроме можно форсировать цветовой профиль chrome://flags/#force-color-profile
тык
Вложение:
chrome_color.png

Member
Leon75 писал(а):
У меня тест только при включении "хдр" проходит и только в эдж.

А если еще в браузере принудительно dci-p3 выставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57030 • Страница 1963 из 2852<  1 ... 1960  1961  1962  1963  1964  1965  1966 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа