Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
4ikman писал(а):
Какая то загадка, чувствую, что где то меня "обманывает" кто то. Понять не могу.
Матовое покрытие, оно в большинстве своем желтоватый.
Этот товарищ выше точно бредит. Я не говорил что фильтр синего смещает пик, никогда. Фильтр срезает/снижает/уменьшает пик и все. Смещение спектра это совсем другое. Короче это явно не инженер, ничего не понимает и даже не пытается разобраться.
Member
Это делается не фильтром синего. В какой зоне находится спектр зависит от монитора. Его стали смещать ближе к 460нм, тут выше были ссылки и на статью(такие мониторы недавно начали сертифицировать) и на картинки с обзорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
TN - это полный шлак был (цвета, углы, черный не черный и т.п)
цвета для меня не важны углы иногда доставляли дискомфорт(приспособился), в ips тоже самое для меня из-за глоу эффекта. а вот черный был черным, не как на va, но опять же гораздо лучше ips, который я купил не давно. Засветы были, исчезли. И мне очень нравилось что матрица светлая. Я не считаю что tn - это шлак. Начинаю думать, что мой экземпляр какое то исключение. У меня какой то противоречивый опыт. Я весьма доволен был покупкой в свое время, мнение мое все еще не изменилось. Это ладно. Речь шла про говномониторы и говноматрицы. Мне вот это интересно и другим думаю тоже. Как отличить хорошую от плохой (матрицу)? Для меня это проблема. Повторюсь что мне innolux понравилась по цветам и пофиг что они "кривые", главное что бы небо было голубым, но уже 10 лет прошло, все могло изменится.
Про плохой черный на tn сложилось мнение из-за того что на нвидии раньше был неотключаемый ограниченный диапазон цветов. Это мое предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
4ikman писал(а):
Про плохой черный на tn сложилось мнение из-за того что на нвидии раньше был неотключаемый ограниченный диапазон цветов.
4ikman писал(а):
а вот черный был черным, не как на va, но опять же гораздо лучше ips, который я купил не давно
Завязывай с чушью, чёрный даже не на всех VA "чёрный", но с TN даже в страшном сне это не возможно сравнивать. Что ж за народ такой, бред несут на ровном месте, днём...
Ты же меня в игнор кинул, дешевка. Речь шла именно о программной настройке. Она ничего иного, кроме как фильтр синего, не умеет. Что-то ты окончательно запутался, куда троллить
Member
Объясните инженерижке что фильтр синего снижает/срезает пик, а не делает его смещение. О чем уже написано миллион раз. У него реально какие-то проблемы с пониманием очевидного.
Member
OrionSP писал(а):
Нет, ну если для тебя это алхимия, тогда ладно. Но это на самом деле делается
Да, делается, но не фильтром синего. Я нигде этого не говорил, не надо выдумывать то чего нет и вырывать из контекста.
OrionSP писал(а):
фильтр синего снижает интенсивность всего синего излучения, а не только пика.
Вот это поворот, то было что интенсивность это не пик, а что-то другое. А теперь уже оказывается не только пик, и фильтр это снижает. Все таки прочитал пару статей видимо? Похвально.
Member
4ikman писал(а):
Тяжело некоторым принимать чужое мнение...
"Некоторые", видели мониторов побольше вашего (у себя на столе, не в магазине) и разного бреда их сопровождаемого... Читай конструктивные особенности TN/IPS/VA - возможно получишь просветление, почему вдруг у VA лучший чёрный.
Да, делается, но не фильтром синего. Я нигде этого не говорил, не надо выдумывать то чего нет и вырывать из контекста.
Тебе 10й раз показать, где ты этого не говорил? Ок, мне не трудно.
OrionSP писал(а):
Сместить их спектр сродни алхимии.
OLD Hunter писал(а):
Нет, ну если для тебя это алхимия, тогда ладно. Но это на самом деле делается
Мастер вырывать из контекста - это ты, гражданин соврамши. Либо читать по диагонали, но это не мои проблемы. Речь изначально шла про программную настройку монитора.
OLD Hunter писал(а):
то было что интенсивность это не пик, а что-то другое.
Интенсивность - это не пик. Длина не дорога, а бараны не килограмм. Таких непроходимых тупиц у нас даже в школе не было.
Member
Capushon
Capushon писал(а):
Читай конструктивные особенности TN/IPS/VA - возможно получишь просветление, почему вдруг у VA лучший чёрный.
Зачем мне читать? Я и так знаю что на VA лучше черный. У меня есть VA. НО! Опять ты мне приписываешь то что я не писал! В ТРЕТИЙ РАЗ! Уймись или дай ссылку где я писал обратное твоему:
Нет, ну если для тебя это алхимия, тогда ладно. Но это на самом деле делается, а уж как - другой вопрос. Видимо подбором диодов или ещё как-то. Можешь полистать вот этот твиттер https://mobile.twitter.com/gouki201/media от 1 июня там как раз наглядная картинка, хоть она и маркетинговая от делл. От 24 мая там уже ближе к реальности, из теста, видно что секрет смещен ближе 460нм. И так можн дальше этот твит полистать у него много подобного контента - везде последнее время стараются сместить спектр, от опасной зоны 416-455 , т.е за 455. И это в дефолте, Без фильтра синего. Фильтр синего это маркетинговый бред, т.к все что он делает - меняет температуру на более теплуюю, снижая интенсивность синего канала и следовательно его пик, смешение в спектре при этом не происходит и быть не может.
OrionSP писал(а):
Интенсивность - это не пик. Длина не дорога, а бараны не килограмм. Таких непроходимых тупиц у нас даже в школе не было.
Но я открою тебе еще страшную тайну: фильтр синего снижает интенсивность всего синего излучения, а не только пика.
OrionSP писал(а):
Таких непроходимых тупиц у нас даже в школе не было.
Откуда тебе знать что там было, в этой школе, ты в нее точно не ходил, скорее всего за двойки выгнали. Ведешь тебя точно как двоечник, юлишь, вырываешь из контекста, путаешься даже в том что сам говорил на прошлой странице, не говоря уже о других
Member
OLD Hunter писал(а):
А ваше какое мнение по этому поводу?
Интенсивность - характеристика света. На графике отображено множество на каждую длину волны. Пик - фигура. Пик образуется в результате отображения на графике "множества интенсивностей" на каждую волну света. Они взаимосвязаны тесно в данном случае, но по определениям это разные вещи. Старался писать простыми словами. Извините что в влез, просто вижу, что вы оба зашли в тупик. PS Ошибаться это нормально. Я сам часто так делаю. Мы здесь находимся как раз, чтобы разобраться
Member
4ikman Ну так если любая картинка от маркетинговой до оф теста или обзора с графиками где левая сторона подписана как интенсивность, то как иначе ее называть? Вот тут мы видим график с пиком синего, далее идет фильтр (где тупо снижен синий канал) и этот пик становится ниже, это все подписано как интенсивность. Везде это называется интенсивность. Если монитор выключить, график будет плоский - 0 интенсивности любого света
Member
4ikman писал(а):
Зачем мне читать? Я и так знаю что на VA лучше черный. У меня есть VA. НО! Опять ты мне приписываешь то что я не писал! В ТРЕТИЙ РАЗ! Уймись или дай ссылку где я писал обратное твоему:
Ты, или бредишь, не помня что писАл ранее, или запятые неправильно расставляешь, читай:
>> TN - это полный шлак был (цвета, углы, черный не черный и т.п)
4ikman писал(а):
цвета для меня не важны углы иногда доставляли дискомфорт(приспособился), в ips тоже самое для меня из-за глоу эффекта.а вот черный был черным, не как на va, но опять же гораздо лучше ips, который я купил не давно. Засветы были, исчезли.И мне очень нравилось что матрица светлая. Я не считаю что tn - это шлак. Начинаю думать, что мой экземпляр какое то исключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24