Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1964 из 2853<  1 ... 1961  1962  1963  1964  1965  1966  1967 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1097
Slimchanskiy, а как его в нем выставить?
Гугл молчит.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Leon75 писал(а):
а как его в нем выставить?
Гугл молчит.

Вы меня удивляете. Вон демон выше написал и показал как, да и в гугле полно инструкций :facepalm:

Member
Ну вот опять флудераст в теме.
MAHARADZE писал(а):
А где пруфы что есть?

Форумный кукурек совсем долбанулся, уже с DELL спорит.
MAHARADZE писал(а):
Да, матрица в них одинаковая стоит, более того, 83 в системе даже определяется как 850 модель

Так ты придурь говорил что никакой разницы между GP850 и GL83A нет ссылаясь на то что "матрица одинаковая". А теперь переобулся и оказывается нано напыление решает. Тогда какого хера ты увидев только свой говноДЕЛЛ оцениваешь мой ГП850? :lol: Ты же тут кукарекаешь что только своими глазами разницу понять можно. Так что завали свою варюшку. Сиди с овершутами и провалами яркости дальше.
MAHARADZE писал(а):
не ярче а насыщенней

Ты уже решил на поле русского языка обосраться? ОК
MAHARADZE писал(а):
Ну меня лично воротит от бледной картинки

:lol: Ты нерусь может какая, тогда я тебя просвещу. В русском языке яркий цвет - это синоним насыщенного цвета. И ты до того тупой что не знаешь что слово бледный синоним - неяркий. То есть ты дебил пытаешься меня учить родному языку, споткнувшись через пару строк о свою же кучу говна. :haha: В школу возвращайся неуч.
MAHARADZE писал(а):
у меня хром W отображает

Я хром не юзаю, я его просто скачал и установил специально для теста, ничего не настраивая. Вот так он из коробки на 11 отображает. Хз почему.
MAHARADZE писал(а):
А все потому что в 850х моделях используются светодиоды с нано напылением, которые и дают это самое свечение, что обеспечивает условные 90% Adobe RGB или DCI-P3.

:lol: Господи убожество. Ты задумывался тупица, КАКИМ МАТЬ ЕГО ОБРАЗОМ два цвета рядом, один сРГБ, а другой допустим в DCI-P3 различаются на одном монике? Всё что делает матрица - это открывает и закрывает свет подсветки. Если бы дело было только в подсветке с нанохренано напылением, то ты в принципе видел бы везде цвет только зависящий от подсветки. На РЦО монике с "РЦО подсветкой" всегда сочные РЦО цвета, а на сРГБ монике с сРГБ подсветкой всегда блеклые цвета. Так каким образом РЦО моник с РЦО подсветкой отображает блеклые сРГБ цвета имбецил интернетный? ВСЁ что может матрица это перекрыть СВЕТ пикселя, ОНИ ФИЗИЧЕСКИ МЕНЯЮТ светопропускание. Это значит что вне зависимости от подсветки сРГБ цвета и РЦО цвета будут иначе выглядеть уже на уровне МАТРИЦЫ! Это даже в ПЕИНТЕ видно. В сРГБ красный на самом деле подмешены другие цвета синий и зелёный и сРГБ красный цвет выглядит грязным, а вот РЦО красный отображён правильно как 255 RED. Матрица иначе отображает сРГБ и РЦО цвета чучело, без всякого учёта подсветки. А подсветка лишь усиливает цвета. Это значит если на уровне софта там что-то не урезано и грязные блеклые сРГБ цвета не залочены искусстенно, матрица будет показывать между ними разницу, просто все цвета сРГБ и РЦО будут не настолько сочными без нано частиц.

Кстати добавлю, те у кого есть старые IPS моники без РЦО они могут сравнить старый моник с новым, но выставив сРГБ режим на монике с РЦО. У меня лично очень похоже было.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось James_on 20.10.2021 12:58, всего редактировалось 4 раз(а).
3.9 3.14 3.19 Флуд, в т.ч. оскорбление, а так же постинг явных провокационных сообщений сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (по сумме нарушений) Месяц.

Member
Фото: 4
MAHARADZE писал(а):
А что, не бледные? Ну если тебе нравится обесцвеченное дерьмо ешь его сам, я такое не люблю

Ало, РЦО в твоём понимании - фуфло маркетинговое. Если брать 83а и 850 именно по разнице в РЦО, так покрытие DCI-P3 у них почти равное, а толку от твоего 135% sRGB в виде зелёной вершины для AdobeRGB - как с козла молока.
MAHARADZE писал(а):
По картинке G7 сейчас лучшее что есть ДЛЯ ИГР, фильмов, веб серфинга и прочего разного на рынке

Повторяй по чаще, авось и правдой станет :lol:

Member
ZeroCooolX писал(а):
Повторяй по чаще, авось и правдой станет

В какой то степени он прав: если кривизна и деньги не проблема - это лучший вариант для покупки - говорю тебе как пользователь данным монитором в течении полугода.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
Неверно говоришь, нету там никакого режима DCI-P3. Есть у монитора РЦО, из-за которого цвета будут несколько более насыщенные чем у монитора без РЦО, что само собой для многих будет не критично, многим людям нравятся насыщенные красивые цвета, не те что sRGB показывает, потому убогий, зеленый, страшный, обесцвеченный sRGB пресет нафиг не нужен, им пользуются единицы, если ты из них то этот монитор не для тебя.

Так РЦО и обеспечивается за счёт цветового пространства DCI-P3. Пространства sRGB или его эмуляции в мониторе DELL S2721DGFА - нет. И в этом большущий минус! Ведь весь контент в sRGB, те же игры и т.д. Собственно, который и преобразуется в DCI-P3 с искажением в ядрённые кислотные цвета.
Ну это абсурд какой-то, игровой монитор и без sRGB?! Честно говоря, даже не понимают зачем DELL такое сделали.

Member
kivalrd писал(а):
Собственно, который и преобразуется в DCI-P3 с искажением в ядрённые кислотные цвета.

Вообще я бы не преувеличивал кислотность. Во первых потому что не так часто в любом контенте цвета прям 100% красный/синий/зелёный, соответственно не всегда ты будешь видеть РЦО цвета на пределе. Во вторых, сРГБ урезаны. То есть в сРГБ наоборот нехватка цвета. Эта какая-то ошибка считать что насыщенность РЦО всегда ошибка, на самом деле РЦО как раз может компенсировать урезанный сРГБ и показывать как раз куда ближе к правде. Всё зависит от исходных настроек цвета видео/фото к примеру. Но в зависимости от контента будет постоянно близость к правде скакать. В каждом контенте свои настройки цвета, где-то блеклые где-то яркие, а в играх вообще фантазия автора сплошная. По идее наиболее правильным решением, в случае если тебе на глаз кажутся цвета слишком кислотными, остаться с включеным РЦО но убавить яркость цвета чтобы "в среднем по больнице" было комфортно. сРГБ - это лютый цветовой кастрат.

Заблокирован
Заблокирован
stockclock писал(а):
Так ты придурь говорил что никакой разницы между GP850 и GL83A нет ссылаясь на то что "матрица одинаковая"

Где я говорил что между этими моделями нет никакой разницы, опять балабола включил? Ах, да, ты же его и не выключал.
stockclock писал(а):
А теперь переобулся и оказывается нано напыление решает

Я тебе с самого начала говорил что РЦО в 83 нету, а ты до сегодняшнего дня думал что он есть и понятия не имел от чего зависит наличие РЦО в мониторах, хоть бы спасибо сказал мне за то что просветил тебя кукаретика ничего не знающего :D
stockclock писал(а):
Тогда какого хера ты увидев только свой говноДЕЛЛ оцениваешь мой ГП850?

Если б у тебя в голове было хоть немножечко серого вещества, ты бы понял почему, я конечно тебе 3 дня объяснял почему и зачем, но к моему великому сожалению до тебя так и не дошло, значит ты безнадежен :-(
stockclock писал(а):
и провалами яркости дальше

А еще ты так и не ответил на мой вопрос зачем тебе яркость выше 150кд, что делать 470кд и как это поможет монитору с убогим серым цветом вместо черного.
stockclock писал(а):
В русском языке яркий цвет - это синоним насыщенного цвета

Угу, только в мониторах яркость это то что тебе твоими 470кд в глаза лупит, а насыщенность то что делает цвета более кислотными, и это очень разные вещи и ты их явно путаешь, а все от того что ты КУКАРЕТИК! :-)
stockclock писал(а):
Господи убожество. Ты задумывался тупица, КАКИМ МАТЬ ЕГО ОБРАЗОМ два цвета рядом, один сРГБ, а другой допустим в DCI-P3 различаются на одном монике? Всё что делает матрица - это открывает и закрывает свет подсветки. Если бы дело было только в подсветке с нанохренано напылением, то ты в принципе видел бы везде цвет только зависящий от подсветки. На РЦО монике с "РЦО подсветкой" всегда сочные РЦО цвета, а на сРГБ монике с сРГБ подсветкой всегда блеклые цвета. Так как РЦО моник с РЦО подсветкой отображает сРГБ цвета имбецил интернетный? ВСЁ что может матрица это перекрыть СВЕТ пикселя, ОНИ ФИЗИЧЕСКИ МЕНЯЮТ светопропускание. Это значит что вне зависимости от подсветки сРГБ цвета будут иначе выглядеть уже на уровне МАТРИЦЫ! Это даже в ПЕИНТЕ видно. В сРГБ красный на самом деле подмешены другие цвета синий и зелёный и сРГБ красный цвет выглядит грязным, а вот РЦО красный отображён правильно как 255 RED. Матрица иначе отображает сРГБ и РЦО цвета чучело, без всякого учёта подсветки. А подсветка лишь усиливает цвета. Это значит если на уровне софта там что-то не урезано, матрица будет показывать разницу, просто все цвета сРГБ и РЦО будут не настолько сочными без нано частиц

А вот это я даже комментировать не буду, нет слов, сие надо в табличку и в курятник на доску позора тебе повесить. На лицо полная безграмотность, и этот человек еще чего то берется советовать :lol: :facepalm:
Кстати, научись форумом пользоваться, нормальные люди убирают картинки под спойлер и применяют их к месту а не вываливают кучей в конце. Ты даже форум не осилил, а лезешь про РЦО рассказывать.
ZeroCooolX писал(а):
РЦО в твоём понимании - фуфло маркетинговое. Если брать 83а и 850 именно по разнице в РЦО, так покрытие DCI-P3 у них почти равное, а толку от твоего 135% sRGB в виде зелёной вершины для AdobeRGB - как с козла молока

Чего? Где я писал что это фуфло маркетинговое? Adobe RGB за то разное
ZeroCooolX писал(а):
Повторяй по чаще, авось и правдой станет

Так же как и другие невладельцы никогда его не видевши решил покукарекать?
kivalrd писал(а):
РЦО и обеспечивается за счёт цветового пространства DCI-P3

РЦО это не только DCI-P3, это то, что превышает стандарт sRGB по цветовому охвату. Это куча других цветовых пространств таких как Adob RGB, REC2020, PRO Photo RGB и много чего еще.
kivalrd писал(а):
И в этом большущий минус!

Я же написал выше, минус это только для тех кто бледноту любит, и находит "растянутые" sRGB цвета ядрено-кислотными, таких людей меньшинство, в основном все любят красивую насыщенную картинку.
kivalrd писал(а):
игровой монитор и без sRGB?!

Зачем тебе sRGB в играх? Не нужон он от слова "совсем", вот и не сделали.

Последний раз редактировалось James_on 20.10.2021 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
3.9 3.14 3.19 Флуд, в т.ч. оскорбление, а так же постинг явных провокационных сообщений сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (по сумме нарушений) Месяц.

Member
вопрос, вычитал такое, это верно?: Для разрешения 2560x1440 желателен монитор от 32 дюймов и сидения от него за полтора метра. В противном случае все будет слишком мелкое на экране.
и вот еще задумался, а мой конфиг потянет моник 27" 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) на 144-165мгц? Или же все-таки валить в фул хд?

Member
MAHARADZE писал(а):
Чего? Где я писал что это фуфло маркетинговое? Adobe RGB за то разное

РЦО, как описываешь ты. Как минимум на примере 83а и 850.
MAHARADZE писал(а):
Это куча других цветовых пространств таких как Adob RGB, REC2020, PRO Photo RGB и много чего еще.

Ну и? Как быть с тем, что 850ый имеет 135% sRGB и 98% DCI-P3, 70% REC. 2020, а мой Acer 100% sRGB, 95% DCI-P3 и ... 70% REC2020. Естественно по спекам. Где польза РЦО? А я скажу. В зелёной точке для AdobeRGB, специфическом профиле, который нафиг нужен для игр и фильмов.
MAHARADZE писал(а):
Так же как и другие невладельцы никогда его не видевши решил покукарекать?

Оставлю для модератора :D
Как весело подгорают G7 фаны. :lol:

reobass писал(а):
вопрос, вычитал такое, это верно?: Для разрешения 2560x1440 желателен монитор от 32 дюймов и сидения от него за полтора метра. В противном случае все будет слишком мелкое на экране.

Это особенности восприятия каждого человека. Не вижу проблем, сидя за ~50см расстоянием от 27 дюймов 1440p.

reobass писал(а):
и вот еще задумался, а мой конфиг потянет моник 27" 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) на 144-165мгц?

Смотря где и на каком пресете графики.

Member
MAHARADZE писал(а):
убирают картинки под спойлер

так?
Вложение:
00 001.jpg

MAHARADZE писал(а):
тебе с самого начала говорил что РЦО в 83 нету

С самого начала ты обосрался. А РЦО на 83 мы вообще с тобой не обсуждали поначалу, а только матрицы. И на мой совет челику взять gl83a ибо разница невелика, ты сказал конечно невелика ведь матрица у них одинаковая. То есть ты оценивал моник не по наличию подсветок, а по матрице. Чё ты вертишься теперь как уж в микроволновке? Дурачок, интернет всё помнит. Нихрена ты не соображал. А наличие РЦО указано на RTINGS, более того проверено! А ты дурак веришь в чудо наночастицы. Тебя походу Чубайс в зад ужалил, с его нанотехнологиями. :haha:
РЦО
Вложение:
Screenshot 2021-10-19 122732.jpg

MAHARADZE писал(а):
А еще ты так и не ответил на мой вопрос зачем тебе яркость выше 150кд

Я не про яркость экрана колобок. Я про падение яркости ВА матриц при движении контрастных объектов, скролл текста например или тёмная сцена в игре со светлыми участками которые затемняются. Даже на распиареном Г7 оно в разы хуже чем у IPS. А овершуты в 25% КАРЛ против НУЛЯ, вообще не знаю как сравнивать. Ты мне лучше расскажи зачем тебе контраст, если при дневном свете или просто нормальном освещении разницы ты не увидишь? Матрица засвечивается внешним светом и контраст падает. Ещё вопрос кто сильнее засвечивается, ВА или IPS, они по разному свет рассеивают. Или ты думаешь все хотят жить как кроты в полной темноте сидя строго посредине моника, чтобы эта кривулина не превращала цвета в кашу? Спешу тебя разочаровать.
ВАсосёт
Вложение:
Screenshot 2021-10-18 000648.jpg
Вложение:
Screenshot 2021-10-17 190718.jpg

MAHARADZE писал(а):
А вот это я даже комментировать не буду

Слив засчитан. 8-)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
reobass писал(а):
Для разрешения 2560x1440 желателен монитор от 32 дюймов и сидения от него за полтора метра.

Хз где тут логика. Купить здоровый моник и отодвинуть на 1.5 метра и тогда всё не будет мелким, что за бред? :roll: Тут же одна часть противоречит другой! На типичном расстоянии полметра на 27 дюймах 2К масштабирование не требуется, даже если у вас не 100% зрение!
reobass писал(а):
а мой конфиг потянет моник 27" 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) на 144-165мгц? Или же все-таки валить в фул хд?

Ну в какой-нибудь контре потянет. Кто же кроме тебя знает твой фпс? Во многих играх есть качество рендера. На 2К монике его можно снижать и мыло не так заметно как на фуллхд.(но не стоит менять на фуллхд разрешение, там уже мылит сильно) Короче говоря можно получить тот же фпс что на фуллхд.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось stockclock 19.10.2021 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
reobass писал(а):
Для разрешения 2560x1440 желателен монитор от 32 дюймов и сидения от него за полтора метра. В противном случае все будет слишком мелкое на экране

Для этого разрешения 32 будет такой золотой серединой, по масштабу все будет как на фулл хд 24, сидеть за таким 70-120 норм, хотя кому то может и ближе нормально будет. Если брать мельче, 27, картинка в целом будет четче, приятней, но тексты при 100% масштабе мелковатыми, пользоваться можно но только если зрение близкое к идеалу, в противном случае придется юзать масштабирование. И еще, если брать 32 монитор, что бы посадка за ним была правильная, т е глаза смотрят на верхнюю часть монитора, то монитор надо брать с подставкой которая опускает монитор максимально вниз, в идеале до уровня столешницы, либо использовать кронштейн.
ZeroCooolX писал(а):
РЦО, как описываешь ты

Чего? Ничего не попутал?
ZeroCooolX писал(а):
AdobeRGB, специфическом профиле, который нафиг нужен для игр и фильмов

А как же фото? Для меня например важно.
ZeroCooolX писал(а):
Как весело подгорают G7 фаны

Мне честно все равно, просто не люблю когда чушь всякую пишут, а тут куча народа никогда не видевшая G7, не имевшая сравнения G7 c другими мониторами пишет всякую чушь.
stockclock писал(а):
А наличие РЦО указано на RTINGS, более того проверено! А ты дурак веришь в чудо наночастицы.

Тебе не только я, тебе непосредственно владелец сказал выше, что в 83 никакого РЦО отродясь не было. Я верю не в наночастицы, я просто в отличии от тебя знаю как устроена подсветка у различных мониторов и за счет чего в мониторах появляется РЦО :-) а ты кукаретик не знаешь, потому продолжаешь писать хрень на смех людям.
stockclock писал(а):
Ты мне лучше расскажи зачем тебе контраст, если при дневном свете или просто нормальном освещении разницы ты не увидишь?

Увижу невооруженным взглядом, особенно в играх ХДР, где на высоком уровне яркости черный у G7 остается черным, а на IPS выглядит жалким зрелищем, очень жалким зрелищем.
stockclock писал(а):
Матрица засвечивается внешним светом и контраст падает

Вот это к себе в курятник на доску позора добавь :facepalm:

Member
MAHARADZE писал(а):
Чего? Ничего не попутал?

Я уже ничего не понимаю. Суть спора между тобой и stockclock потерял. Про блеклые цвета без РЦО - вот где бред. А как ты их описываешь? Что есть РЦО? Охват какого профиля?
MAHARADZE писал(а):
А как же фото? Для меня например важно.

RAW проявляешь?

Member
stockclock писал(а):
А наличие РЦО указано на RTINGS

На заборе тоже много чего пишут, но по факту в 83 нет никого рцо + данный сайт не эталон правоты - там тоже люди управляют и тоже имеют право на ошибку.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
reobass писал(а):
и вот еще задумался, а мой конфиг потянет моник 27" 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) на 144-165мгц?

Ну рабочий стол будешь юзать, а в игрули нормальные да на хороших настройках забудь. На фулл хд конечно шансов больше будет поиграться, но опять таки современные игрули на не высоких едва в 60фпс будут. Карту вам надо менять для квада хотя бы на 3070.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Про блеклые цвета без РЦО - вот где бред.

Это не бред, это вот что:
#77#77

Поэтому нет никакого смысла спорить.
Ни один сайт и ниодин человек меня не заставит брать мон с рцо, при условии что за это рцо придется переплачивать, ибо лично моим глаза рцо не нужно и кому то это доказывать не собираюсь.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
Зачем тебе sRGB в играх? Не нужон он от слова "совсем", вот и не сделали.

Чтобы не было искажения цвета. В этом и вся проблема монитора DELL S2721DGFА, что Windows не знает как работать с цветовым пространством DCI-P3. Да, это можно исправить в том же браузере или каких-то приложениях, подсунув цветовой профиль. Но в играх будет всё тот же кислотный красный, как и общее искажение цвета по всей градации.

Member
MAHARADZE писал(а):
непосредственно владелец сказал выше, что в 83 никакого РЦО

Какое мне дело что он там сказал, мож он такой же грамотей как ты. Интересно что ты чернильник, ссылался на RTINGS по поводу "лучшего игрового моника всех времён", но в упор не видишь что RTINGS дали идентичный рейтинг по всем категориям 83 и 850 . Так где же чудо наночастицы? Походу ты лошара, который ведётся на всё подряд. Ну а от владельца требовалось сделать то же что и я, сделать фотку экрана. Если каким-то чудом разницы вообще не будет и он будет показывать одинаково сРГБ и РЦО, значит там софтверно создали ограничение, и просто превращают цвета в говно, но пока что я больше верю RTINGS. LG нет смысла производить специально плохую подсветку и матрицу для младшей модели, это может быть нерентабельно, и дешевле сделать много одинаковых матриц и подсветок, но придумать разные названия и по разному пиарить их. Сколько реально владельцев вообще в курсе за цветовой охват и будут ставить профили, тестировать? Да единицы. К слову ЛЫЖЫ настолько пофиг, что они кидают стандартный профиль на диск для всей линейки и он прям урезанный по цветам. Так что написали одному 150% РГБ а другому 99% РГБ и создали модельный ряд.
MAHARADZE писал(а):
Увижу невооруженным взглядом, особенно в играх ХДР где на высоком уровне яркости черный у G7 остается черным

Ахаха :lol: Так ты же мне тут затирал что высокая яркость не нужна. Совет: не пытайся дискутировать, противореча сам себе. Ты проиграл:

MAHARADZE писал(а):
Вот это к себе в курятник на доску позора добавь

Боже мой с каким убожеством я спорил. Он уже отрицает что внешний свет рассеиваясь на экране превращает чёрный в серый. Это какой-то позор.
ЗЫ
ВСЁ более споры с этим чучелом я вести буду только под спойлером.
Всех тебе благ, не болей. :bye:

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Leon75 писал(а):
На заборе тоже много чего пишут, но по факту в 83 нет никого рцо + данный сайт не эталон правоты - там тоже люди управляют и тоже имеют право на ошибку.

Не люди измеряют цвета, а приборы.
калибратор

Я тебя попросил на практике потестить чтобы узнать что твой моник отображает. Как я должен понять что РТИНГС врут? Пока что именно твоё мнение - это надпись на заборе. Сложно выставить настройки, поставит профиль и сфоткать? Я выше целую инструкцию запилил.
Leon75 писал(а):
Ни один сайт и ниодин человек меня не заставит брать мон с рцо

Так ты юзаешь мон в режиме sRGB в настройках монитора? Или ты только думаешь, что ты юзаешь мон в режиме сРГБ используя пресеты настроек игрок1/2 и т.д? Если ты нихрена не понимаешь в этом и неспособен протестировать, так и напиши и закончим тему. Мож кто другой протестит.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ну рабочий стол будешь юзать, а в игрули нормальные да на хороших настройках забудь. На фулл хд конечно шансов больше будет поиграться, но опять таки современные игрули на не высоких едва в 60фпс будут. Карту вам надо менять для квада хотя бы на 3070.

карту буду менять в будущем...
ща варфейс на низких+4:3= 200фпс
короч тогда нефиг брать такой моник, иду на фул тогда и TN

Member
Фото: 0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1964 из 2853<  1 ... 1961  1962  1963  1964  1965  1966  1967 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа