Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1965 из 2853<  1 ... 1962  1963  1964  1965  1966  1967  1968 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
вот спасибо за видос :so_happy:
сделал для себя выводы кое какие

Member
andreysv
BesInc не силен в английском , какие там выводы???

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
не силен в английском , какие там выводы???

Брать не глядя, распаковывать спустя 2 недели.

Member
ultrauma писал(а):

там не надо быть сильным в английском - смотрите на картинку и сравнивайте в статике, в динамике и делайте свои собственные выводы

Member
Фото: 8
ultrauma писал(а):

Можно нажать кнопочку для перевода сабов на русский.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
BesInc Хорошее сравнение. На ips белый цвет белый, на va желтит, там где гаражные ворота это видно, если смотреть на стены. А если поставить скорость воспроизведения 0.25, то можно внимательно разглядеть детали и смазы, у LG вроде больше смазов при движении, хотя в других локациях показалось что на va смазы сильнее.. :pardon:

Member
andreysv писал(а):
смотрите на картинку и сравнивайте в статике, в динамике и делайте свои собственные выводы

сижу ща на какой то дешевской тн 1366*768 19 дюймов ... какие там выводы можно сделать по такой картинке ???

может правда рискнуть взять 32 850 за 46 000 р

Member
djon3volta мне с телефона наоборот показалось что лыжа розовит, а самса зеленит

Member
Slimchanskiy У вас экран телефона не откалиброван :D Я тоже попробовал на смарте глянуть, экран Triluminos display X-Reality Engine, флагман 2017 года Xperia :D Ну там ничего не разглядишь на 5.2"

Member
ultrauma писал(а):
какие там выводы???

Да какие выводы. Сам посмотри сосамба по всем фронтам.
Обращу внимание что цвета после заливки на форум более блеклые чем на видео.
Отклик и инпут лаг сосёт.
не для игр
Вложение:
Screenshot 2021-10-19 190556.jpg

Цвета блеклые. Мылит в динамике.
мыло и уныние
Вложение:
Screenshot 2021-10-19 191054.jpg

Вложение:
Screenshot 2021-10-19 192931.jpg

Глубокий чёрный походу только на 0 яркости. На 50% то же самое а то и хуже лыжи!
сосёт по чёрному
Вложение:
Screenshot 2021-10-19 192126.jpg

Вложение:
Screenshot 2021-10-19 193431.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1097
ultrauma писал(а):

Ставь яб и слушай.

Перевод не точный, но смысл можно понять.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
kivalrd писал(а):
Чтобы не было искажения цвета

kivalrd писал(а):
Но в играх будет всё тот же кислотный красный, как и общее искажение цвета по всей градации

Так, а ты вообще сам видел как это живьем выглядит и тебе не понравилось, или страшилок начитался про кислотные цвета, что все очень плохо? Мне как то до точности цвета в играх все равно, главное все красиво, глаз не режет, красный и другие цвета кислотными не нахожу, возможно ты из тех самый любителей бледноты sRGBшной, тогда тебе моник с РЦО противопоказан.
stockclock писал(а):
Какое мне дело что он там сказал, мож он такой же грамотей как ты

Если как я, тогда тем более надо прислушаться. Но самый умный у нас конечно же ты, откуда РЦО берется не знаешь, зачем тебе подсветка не знаешь, яркость с насыщенностью путаешь, все дураки один ты умный :lol:
stockclock писал(а):
Интересно что ты чернильник, ссылался на RTINGS по поводу "лучшего игрового моника всех времён", но в упор не видишь что RTINGS дали идентичный рейтинг по всем категориям 83 и 850

Все просто, открываем рейтинг топ лучших мониторов на ртингс, и что мы видим, в разделе 6 лучших мониторов 1440p - осень 2021 мы видим первым в списке G7, за ним другие мониторы, среди которых нету не 83 не 850. Открываем другой раздел 6 лучших игровых мониторов 1440p и снова первым в списке видим G7, за ним другие мониторы, и снова в этом списке не видим никакой 83 или 850 лыжи. Странно как то, не находишь? Ну ладно, давай еще в один раздел заглянем, открываем 7 лучших компьютерных мониторов и опять первым в списке G7 а не твоя бюджетная лыжа с отвратительным контрастом. НИГДЕ ТВОЕЙ УБОГОЙ ЛЫЖИ В ТОПАХ НЕТУ, не доросла она еще в топе быть, потому ее там и нету.
stockclock писал(а):
Так где же чудо наночастицы?

Я тебе глупенькому писал где, как и почему.
stockclock писал(а):
Ну а от владельца требовалось сделать то же что и я, сделать фотку экрана

Нет, народ, вы видите степень абсурда данного человека, он просит фотку, ОН СРАВНИВАЕТ КАРТИНКУ МОНИТОРОВ ПО ФОТО :bandhead: АААААА, ЖЕСТЬ, это клиника :lol: :lol: :lol:
stockclock писал(а):
но пока что я больше верю RTINGS

Ну тогда признай что G7 лучший игровой монитор уже 2й год подряд, а все остальное что на IPS без mini-led, просто гэ по сравнению с G7 :-)
stockclock писал(а):
LG нет смысла производить специально плохую подсветку и матрицу для младшей модели

Ну яж говорю, было бы у тебя хоть немного серого вещества в голове, ты бы понял)). Ладно, так и быть, объясню убогому. Подсветка она не плохая, она обычная такая, с обычными синими светодиодами, и от подсветки на 850 отличается лишь тем, что на светодиоды подсветки 850го нанесли наночастицы, а на светодиоды подсветки 83 ничего не наносили, поставили как есть. По этому ЛГ точно не в накладе, на 83 они нанопыль экономят, потому и дешевле с той же самой матрицей :crazy:. Вот только ты великий кукаретик опять начнешь с умными людьми спорить и говорить что я несу херню :D
stockclock писал(а):
Так ты же мне тут затирал что высокая яркость не нужна

нужна-не нужна, какая разница, ты спросил, я тебе убогому и глупому ответил, в чем проблема?
stockclock писал(а):
ВСЁ более споры с этим чучелом я вести буду только под спойлером.

Слив засчитан. Пока-пока. Больше можешь не писать, своей писаниной ты дал понять всем на форуме какой ты крутой знаток. Удачи ;-) :bye:

reobass писал(а):
карту буду менять в будущем...

Ну если замена карты планируется можешь брать и квад, просто сейчас на старой карте играть даже на фулл хд не айс, не то что в квад.
reobass писал(а):
короч тогда нефиг брать такой моник, иду на фул тогда и TN

Не надо так отчаянно! Фулл хд какой нибудь хороший конечно можно рассмотреть к покупке, но уж точно не на TN, это ж лютый шлак, бери какой нибудь ASUS VG259QM или VG279QM, по картинке конечно близко не одиссей, но вполне приличный монитор для игр, с бледными "естественными цветами" :D
djon3volta писал(а):
На ips белый цвет белый, на va желтит

Ничего подобного. Белый цвет на VA, так же как и черный, куда лучше чем на IPS. Сравнивал лично на одном столе G7 с S2721DGFA.
ultrauma писал(а):
может правда рискнуть взять 32 850 за 46 000 р

Да тебе-то какая разница что брать, все равно вернешь. Бери хоть М32, хоть лыжу 32 850ю, тебе ничего не понравится, особенно лыжа с ее белесы серым черным цветом. Шанс у тебя только с G7 есть, и то небольшой так как курватууууууура.
Slimchanskiy писал(а):
У вас экран телефона не откалиброван

Вообще мониторы на лыжных матрицах как правило в зелени по умолчанию, одиссей у меня в красный уходил, но опять такие многое от конкретного экземпляра зависит. Заострять на этом внимание не стоит, т к настройка из коробки на всех мониторах по умолчанию убогая, в каждом нужно лезть в каналы RGB и ручками регулировать, и хорошо если есть откуда взять такие настройки и они подойдут, чем самому ковыряться все подгонять не имея прибора.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 19.10.2021 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я лично увидел что лыжа краснит, самс по цвету мне приятнее, но! Самс мылит! И даже когда стоит игрок на месте на лыже отрисовка четче, а про прицел молчу, отклик не за g7... Увы
Добавлю что сын указал но отклик быстрее у g7, тоже цветопередача интереснее у g7, но сочнее лыжа, по общей картине в общем они +-=, а если брать цену... Ну вы поняли) имхо)

Последний раз редактировалось reobass 19.10.2021 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
reobass писал(а):
Я лично увидел что лыжа краснит

Вот тебе видос, где четко видно что лыжа зеленит, и зеленят таким образом все лыжи

Member
Какие настройки на мониторе так он и показывает время отклика не показано какое выставлено.

Member
MAHARADZE если взять пример из ксго на кэше (3:35), то г7 уходит в розовый, в самом в видео (0:53) говорят что экземпляр уходит в синеву, однако на футаже все ок
забавно, что этот видос я смотрел и с лыжи, и с г7 :D

Member
MAHARADZE писал(а):
Вот тебе видос, где четко видно что лыжа зеленит, и зеленят таким образом все лыжи

По честноку-неубедительно по отношению к цене, лично я не стал бы переплачивать, да и взял lg850, по просмотренным двум видео овчинка выделки в 15к не стоит
А противный голос и интонация сразу наводит на мысль, что я слушаю проплаченного продавца, как "военные тайны" с игорем прокопенко на рен тв)), который верит в свою непоколебимость... А твое видео явно продажное, лучше таких не снимать имхо
Даже с разницей в 1к я бы задумался что взять...

Заблокирован
Заблокирован
reobass писал(а):
А твое видео явно продажное

Это не мое видео, это видео я скинул с целью показать как на самом деле зеленят лыжи :-)
reobass писал(а):
По честноку-неубедительно по отношению к цене, лично я не стал бы переплачивать, да и взял lg850, по просмотренным двум видео овчинка выделки в 15к не стоит

Глянь G7 в HDR живьем, уверен тебе понравится, лыжа такого черного цвета не даст и в сравнении выглядит убого)

Member
Фото: 1097
Leon75 писал(а):
а как его в нем выставить?
Гугл молчит.

Дождался подробного ответа от мс.
В результате тест в таком режиме заработал:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
Глянь G7 в HDR живьем, уверен тебе понравится, лыжа такого черного цвета не даст и в сравнении выглядит убого)

Не, дружище, с такой разницей в цене- ни о чем, нам на динамике черный пречерный цвет не надо, надо быстро и в голову.
Это для кино хорошо
На медленной пересъемке видео сын согласился, что самс блаженит... Всегда

Последний раз редактировалось reobass 19.10.2021 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1965 из 2853<  1 ... 1962  1963  1964  1965  1966  1967  1968 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа