Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
уважающий себя мужик за "петушок" сразу лицо сломает
Уважающий себя мужчина не будет оперировать АУЕшными понятиями
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
stockclock писал(а):
Вы мне предлагаете искать его и морду бить? Возможно это к лучшему, что споры о железе не превращаются в петушиные бои, а приносят лишь моральное неудобство. Интернет спас много жизней
вот после видео комментарии как-то попредметнее стали. я вижу разницу в черном только на статике. я вижу кривые линии, это не критично в играх вообще, но если присмотреться и сравнить с соседним моником, то заметить все же можно. справедливости ради нужно сказать, что лыжа тоже кое-где не четко показывает (кирпичи слева от лестницы на самсе почетче), хотя на других картинках лыжа почетче.
столько страниц холиваров, а видос быстро всё расставил по местам. технические показатели - ничто, прямое сравнение в лоб - всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
MAHARADZE писал(а):
возможно ты из тех самый любителей бледноты sRGBшной, тогда тебе моник с РЦО противопоказан.
Потому что контент sRGB. Я-то причём? Винда и выводит те же игры в sRGB, а монитор с расширенным цветовым охватом. Потому-то в тех же играх и будет такая казалось бы перенасыщенная цветастая картинка, с ядрённым красным. Но на самом деле это искажение цветопередачи! Именно поэтому есть эмуляция sRGB, чтобы отсекать тот расширенный цветовой охват и приводить к пространству sRGB, дабы получить правильный цвет. Собственно, чего нет в мониторе Dell S2721DGFA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
kivalrd писал(а):
Я-то причём?
При том что парит вот это:
kivalrd писал(а):
Потому-то в тех же играх и будет такая казалось бы перенасыщенная цветастая картинка, с ядрённым красным. Но на самом деле это искажение цветопередачи!
немногих, тебя например, но большинству такая перенасыщенная картинка нравится и они не заморачиваются правильностью цветопередачи, особенно в играх. И ты так и не ответил, ты сам видел как это "искажение цветов" живьем выглядит что оно тебе не понравилось, или страшилок в интернетах начитался про кислотные цвета, что все якобы очень плохо?
andreysv писал(а):
прямое сравнение в лоб - всё
ага, на ютубе, на камеру которая 99,9% все перевирает
А человек хорошие видосы для новичков пилит
Местному кукаретику рекомендую посмотреть, много нового узнаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
reobass писал(а):
овчинка выделки в 15к не стоит
о чем речь? у нас в DNS и в Ситилинк Odyssey G7 C32G75TQSI стоит 52 ты₽. а LG UltraGear 32GP850-B стоит 47-50 ты₽, какие 15 ты₽ переплаты? если только GP850 гденить по акции? так это или возвратный, или заказали - проверили, нашли косяки и не стали покупать. ни один торговец не скинет просто так даже 1-н рубль, а 15 ты₽ и подавно.
reobass писал(а):
который верит в свою непоколебимость.
да-да, сам в это верит, и другим рассказывает так что они тоже начинают верить, ему бы проповеди читать, столько бы адептов сразу прибавилось..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Компания идиотов пыталась учить меня что РЦО в gl83a нет, не понимания нихрена, ни в матрицах, ни в мониторах, но смачно обдристалась себе в штаны.
MAHARADZE писал(а):
среди которых нету не 83 не 850
Хватит везде свою Г7 парашу пихать, я не про неё. Я про сравнение gl83a и gl850. На RTINGS никакой разницы МЕЖДУ gl83a и gl850 нет. НИКАКИЕ НАНОЧАСТИЦЫ gl850 не помогли.
MAHARADZE писал(а):
на светодиоды подсветки 850го нанесли наночастицы
Повторяю для слабоумных: на RTINGS никакой разницы МЕЖДУ gl83a и gl850 нет. Наличие РЦО подтвердил сам владелец. Ну что кукарек, что там с наночастицами?
Leon75 писал(а):
В результате тест в таком режиме заработал:
Поздравляю, у тебя есть РЦО. Очень печально что даже будучи владельцем ты нёс такую же чушь как Г7филы MAHARADZE,Slimchanskiy про отсутствие РЦО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX@5GHz| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| XPG BLADE S70| DPCOOL CH160| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
так это или возвратный, или заказали - проверили, нашли косяки и не стали покупать. ни один торговец не скинет просто так даже 1-н рубль, а 15 ты₽ и подавно.
27 дюймовый gp850 я взял по акции НОВЫЙ СО СКЛАДА с доставкой на дом и первый кто его вскрывал был я. Сейчас на него цены 40-44тр в разных местах, а я за 36тр в ДНС взял, возможно акция ещё есть. Точно так и телек я покупал, на который цена чуть ли на 20тр поднялась после конца акции. И недавно видел как другой моник стоил 22 по акции и подскочил до 28 после конца. Возможно акции в сотрудничестве с производителями идут и магазин ничего не теряет.
Вообще нашёл за 49500, только вот такая изогнутость смущает. Пользовался 1800r отлично зашло, а из похожих если только гигабайты модели смотреть и серию элит. Но что в этой матрице ва самсунга такого, что говорят что она не в конкуренции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Москва
Яков писал(а):
о чем речь? у нас в DNS и в Ситилинк Odyssey G7 C32G75TQSI стоит 52 ты₽. а LG UltraGear 32GP850-B стоит 47-50 ты₽, какие 15 ты₽ переплаты? если только GP850 гденить по акции? так это или возвратный, или заказали - проверили, нашли косяки и не стали покупать. ни один торговец не скинет просто так даже 1-н рубль, а 15 ты₽ и подавно.
на е-каталоге 27GL850-от 30тр, G7-от 48,5тр, это 27". Если ориентироваться по DNS только, то можно оставить только его как магазин, и то я в нем не покупаю, такое себе... про цену нет смысла больше говорить так же как и про сравнение...имхо
Member
stockclock писал(а):
27 дюймовый gp850 я взял по акции
ясно, я то 31.5" смотрел. я со скидкой в DNS уже покупал AOC Q3279VWFD8/01, Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и Sony KDL-32WD756 - все с браком, все уже распакованы.. ну все и вернул.
Цитата:
вы тут не модератор. Успокойтесь.
не модератор, но это не отменяет возразить на "скрытое унижение" собеседников.
Ты тут с самого появления это делаешь, и продолжаешь: удивительно что матрица от 850 в 83а залоченная софтверно смогла отобразить рцо в тесте, после того как ее принудительно эмулировали через браузер?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 20.10.2021 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
MAHARADZE писал(а):
А человек хорошие видосы для новичков пилит
Вот советую этот видос самому посмотреть, прежде чем рекомендовать другим приобретать монитор с явной проблемой. В частности, посмотрите в этом видосе "Цветовые охваты/пространства", "Расширенный охват - хорошо или не очень?", "Режимы эмуляции sRGB".
Также почитайте на досуге этот обзор на DELL S2721DGF, который писали явно не новички. Цитирую выводы оттуда:
Цитата:
Производитель по неизвестной причине обошёлся без режима эмуляции sRGB (и это в условиях использования матрицы с расширенным цветовым охватом) и точной заводской настройки. В данном ситуации обычный потребитель столкнётся с излишне насыщенной и контрастной картинкой, что понравится далеко не всем. Решить проблему регулировкой доступных параметров (Offset, Hue, Saturation) не выйдет, поскольку это не полноценная встроенная LUT-таблица, а каждый сдвиг провоцирует проблемы с другими цветами и оттенками. Получается, что для правильной цветопередачи S2721DGF надо настраивать и профилировать, после чего использовать в ПО с поддержкой системы управления цветом. Всегда ли это возможно и удобно? Нет, но такова реальность. Удачи в правильном выборе!
НЕДОСТАТКИ: Отсутствие режима эмуляции sRGB-пространства – Dell, у вас там всё в порядке?
Member
OrionSP
Цитата:
Как пожелаете.
да причем здесь модератор-не модератор? пусть выйдет на улицу и в таком тоне разговаривает с прохожими, или в очереди у кассы супермаркета. думаю визит к зубопротезисту будет очень скорым и неотложным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16