Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1966 из 2065<  1 ... 1963  1964  1965  1966  1967  1968  1969 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Capushon писал(а):
А чего не под FarCry/Hitman III/DOOM Eternal - VA/IPS для красивых цветов? :D
Монитор берётся для ВСЕГО, а не под "кс". И это явно не TN...

Отчасти, соглашусь. Сам выбирал себе монитор под CS, купил в итоге Benq xl2411k 144hz TN. Да, в игре всё круто и если бы у меня не было второго монитора IPS, я бы его оставил. Но когда они стоят рядом, то картинка разительно отличается и становится дискомфортно им пользоваться. И по моему мнению 144hz для CS тоже мало лучше брать сразу 240hz. В итоге его сдал, взял MSI 240hz IPS, опять же в игре всё отлично, но кислотные цвета выжигают глаза, повсюду компромиссы. MSI в итоге тоже обратно отнёс.

Member
Capushon писал(а):
Монитор берётся для ВСЕГО, а не под "кс". И это явно не TN...

у меня вот TN и хватает для всего. и? на VP249QGR ips засветы даж !днём! в фильмах где полосы сверху и снизу. сейчас на Acer TN даж ночью всё кул как и на прошлой TN 2010 года. для текста тоже лучше, изображение чёткое и шрифты с зазубринками, за которые цепляется и фокусируется глаз. и никакой мазни как на va в тёмных тонах. так для чего для всего? для контраста и красных лиц в фильмах и на фото?)

Member
Фото: 100
frods писал(а):
в игре всё отлично, но кислотные цвета выжигают глаза
У меня 2 монитора с РЦО - нет там "кислотных" цветов. Либо он был у тебя не настроен (монитор/профиль/драйвер), либо подключен к непонятной карте с непонятным цветовым диапазоном на выходе. Я делал эксперимент, после 1070, подключил монитор к ноутбуку - стошнило от палитры, больше так не делал.
D_Masta писал(а):
у меня вот TN и хватает для всего
Я не понимаю термина "хватает", его невозможно измерять.
D_Masta писал(а):
для текста тоже лучше, изображение чёткое и шрифты с зазубринками, за которые цепляется и фокусируется глаз.
Отлично всё везде со шрифтами, уже показывал 100500 раз:
#77 #77

D_Masta писал(а):
и никакой мазни как на va в тёмных тонах
Выбирать нужно правильный VA и не будет мазни... Это оба VA, разница видна?

Member
Фото: 0
Capushon писал(а):
Выбирать нужно правильный VA и не будет мазни

Из чего выбирать? если для быстрых игр то из VA только G7 с достаточно быстрой матрицей на медленных переходах, на которых и заметны шлейфы. И то по сравнению с быстрыми IPS всё не так радужно.
18мс у G7 https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
38мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response
39мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
45мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response

2мc быстрый IPS https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... d_response
2-6мс IPS конкурент G7 https://www.tftcentral.co.uk/reviews/de ... w2721d.htm

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Capushon писал(а):
У меня 2 монитора с РЦО - нет там "кислотных" цветов.

глаза у людей разные и мы видим разное количество оттенков плюс "вкусы" кому то ядовитые цвета нравятся, кому то нет.

Capushon писал(а):
Отлично всё везде со шрифтами

У многих VA всё далеко не отлично из-за доменной структуры и не куда от этого не деться при низком ppi. Но не для всех это критично и не все это замечают, также как и со шлейфами, мерцанием, сканлиниями, РЦО/SRGB и т.д.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Погонял тут еще тестов сравнения IPS и VA, вот очень хороший ролик который демонстрирует контраст и уровень черного.

Я тут до этого писал, что черный у IPS хороший, но это справедливо только для черной заливки, а вот когда в кадре появляется хоть чуточку светлого, то ips сразу сливает VA, я поставил рядом два монитора и это очень наглядно видно, на ips все какое то блеклое, плоское, цвета совершенно не выразительные, не хватает объема картинки, особенно красный цвет, на VA он прямо "живой" очень насыщенный, вообще контраст очень сильно добавляет "мясистости" и объема картинке, она становится более живая что ли, как будто эффект 3D, эти ролики для oled телевизоров очень хорошо это демонстрируют, собственно в играх будет все тоже самое, особенно в темных типа Метро или Ларки, когда все вокруг темно и ты ходишь по темноте с фонарем, особенно последний Резидент Виладж мне понравился, там очень темная и мрачная атмосфера.

Да еще насчет плохих шрифтов на VA, проверил так же, хотя конечно у моего IPS 140ppi и это сразу делает его очень четким, даже чем то похожим на мониторы Ретина, но надо сказать, что мой 23.6 VA лишь немногим уступает, да конечно шрифты более пиксельные, но с моей дистанции просмотра 60см все это практически не заметно и не мешает работе.

Что больше напрягает у ips это очень низкий контраст, это прям больно для глаз после VA, ну вот не могу пока привыкнуть, там вроде заявлено вообще смешные 600:1 против VA у которого 3000:1 и это прям невозможно не заметить, ну в общем я пока не вижу для себя замены VA матрицам, да у них есть весомые минусы, но для меня их плюсы перевешивают полностью, вот если бы смогли выпустить ips матрицу с контрастом 3000:1 это был бы прорыв, ну а пока остается только ждать появление мониторов микролед или каких то других.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
BesInc писал(а):
У многих VA всё далеко не отлично из-за доменной структуры и не куда от этого не деться при низком ppi. Но не для всех это критично и не все это замечают, также как и со шлейфами, мерцанием, сканлиниями, РЦО/SRGB и т.д.

Особенно это будет заметно на 27" а вот на 23.6 все гораздо лучше и если не смотреть в плотную, то вполне пригодно, по хорошему конечно надо было брать 23.6 2К, но это уже будет не подъемно для моей ВК. :-(

Member
Capushon писал(а):
Наверное для таких как ты и нужны TN.

такое себе, я видел и бу ips от которых глаза устают и tn которые вполне нормально показывают без сильной инверсии цвета, лично я на второчке бы монитор точно не брал если бы мне надо было им часто пользоваться, хотя бы потому что пиксели там тоже выгорают со временем.
Хан Башкирский писал(а):
для делания уроков нищей мамкой одиночкой)))

для учебы особенно на первом этапе, 1-4 классы монитор не нужен от слова "совсем"

Member
Freiden писал(а):
я видел и бу ips от которых глаза устают
Я не про "устают", это вообще от типа матрицы не зависит - про цвета речь и про чёрный с белым, которых нет у TN. Там серый и светло-серый. Для предприятия - отличная вещь, для дома - хуже не бывает.

BesInc
Первые две картинки - это PLS матрица, а не VA. (откуда они? Есть оригинал?)
Третья картинка вообще о другом - что 27" для FHD много (я пересмотрел ролик) :-)

Ещё любят показывать вот эту картинку с древнего Самсунга:
в meta-тэгах (EXIF) - видно когда она снята и чем )

Вот сравнение структуры этого древнего Самсунга в современными структурами VA:

BesInc писал(а):
если для быстрых игр то из VA только G7 с достаточно быстрой матрицей на медленных переходах, на которых и заметны шлейфы.
Уже приводил сравнение.

Первая картинка - снял сам, вот кроп оригинала:

Вторая кроп из вот этого видео:

Кто захочет может сам всё скачать и сравнить.
Одиссей выигрывает только резкостью за счёт более высокой частоты, но проигрывает по шлейфам и изгибу.

Member
Capushon писал(а):
Вот сравнение структуры этого древнего Самсунга в современными структурами VA

они не древние они просто разные, у того же самсунга несколько видов VA с разным межпиксельным расстоянием к тому же.

Member
BesInc писал(а):
они не древние они просто разные, у того же самсунга несколько видов VA с разным межпиксельным расстоянием к тому же.
Может быть...

Member
Capushon писал(а):
Может быть...

вот смотри раздел Text clarity
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10

Member
Фото: 263
Capushon писал(а):
Отлично всё везде со шрифтами

Так на ВА волосатые шрифты. Даже на "правильно" настроенном.

Member
BesInc писал(а):
вот смотри раздел Text clarity
Вижу, разные. Моего mag241cr нет, где посмотреть?

CHiCHo писал(а):
Так на ВА волосатые шрифты. Даже на "правильно" настроенном.
Бред...

Member
Capushon писал(а):
Моего mag241cr нет, где посмотреть?

на RTINGS только с определённого времени, начали в обзоры (ver1.1) добавлять макро-снимки матриц.
нашёл только вот этот пост - https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/dbqsgi/inferior_image_quality_on_the_msi_optix_mag241cr/
и если судить по верхнему снимку, "волосня" таки присутствует.

Member
Фото: 4
Capushon писал(а):
Выбирать нужно правильный VA и не будет мазни... Это оба VA, разница видна?

Что тут мыло, что там)Справа чуть получше, но до идеала как до Китая

Member
Capushon писал(а):
про цвета речь и про чёрный с белым, которых нет у TN. Там серый и светло-серый. Для предприятия - отличная вещь, для дома - хуже не бывает.

посмотри на нормальный TN и хорош писать бред. то что чёрный на TN лучше чем IPS, но хуже чем VA, знают все и давно, а ты в попытке найти лишние аргументы сочиняешь сказки про хороший чёрный на IPS :writer: на офисных TN 2005 года всё норм, или ты смотрел 144гц TN 2012-2017 годов по типу Zowie или Dell S2716DG где гамма завышена так что всё белёсое и бандинг везде + сканлинии. например в 2018 вышел AOC G2590FX где таких проблем нет кроме сканлиний а потом Acer KG251QJ и XF252QP где и сканлиний нет.
в итоге чтобы купить норм 144 TN надо просто взять моник на одной из последних матриц AUO как вот эти асусы, а IPS ходить сдавать туда сюда по сто раз в поиске модели без кислоты. чуваки берут современные ips самсунги 60гц за 1к $ и не могут за ними сидеть потому что перенасыщенный мусор. а 144гц хз есть ли ips со спокойными цветами.
Capushon писал(а):
У меня 2 монитора с РЦО - нет там "кислотных" цветов. Либо он был у тебя не настроен (монитор/профиль/драйвер), либо подключен к непонятной карте с непонятным цветовым диапазоном на выходе

да, кислотных цветов нет, это всё видеокарта\винда\обама.

Member
D_Masta писал(а):
чуваки берут современные ips самсунги 60гц за 1к $ и не могут за ними сидеть

вроде бы не существует таких мониторов в природе. наверное поэтому и не могут за ними сидеть.

Member
Смысл вашего спора? Один топит за тн для него лучше этого типа нет, другой за VA, еще и упираясь до последнего что там такие же шрифты как и везде. Это так нелепо выглядит....

Member
Besmertnik писал(а):
нашёл только вот этот пост - если судить по верхнему снимку, "волосня" таки присутствует.
Левое сообщение не о чём.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Что тут мыло, что там)Справа чуть получше, но до идеала как до Китая
Почитай что есть "UFO-тест", куда нужно смотреть и не говори глупости...

Member
Фото: 4
Capushon писал(а):
Почитай что есть "UFO-тест", куда нужно смотреть и не говори глупости...

Знаю что такое уфо тест, куда нужно смотреть, но то что ты скинул мыло мыльное, размазня

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Знаю что такое уфо тест, куда нужно смотреть, но то что ты скинул мыло мыльное, размазня
Мыло причём, ау? :lol:
На длину шлейфа нужно смотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1966 из 2065<  1 ... 1963  1964  1965  1966  1967  1968  1969 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа