Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1970 из 2065<  1 ... 1967  1968  1969  1970  1971  1972  1973 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
OLD Hunter А как до него добитаться до этого меню? Почему инфрмацию про матрицу так сложно получить и если эти матрицы стандартые то не указывают в обзорах какая матрица используется?

Member
12sunflowers У каждого вендора своя комбинация. Даже у одного бренда в зависимости от модели комбинация может отличаться, а где-то ее вообще нет.
А зачем вам эта информация, ведь всего 2 матрицы?
В некоторых обзорах указывается, кто смог добраться до меню.

Member
OLD Hunter
12sunflowers писал(а):
А зачем вам эта информация, ведь всего 2 матрицы?

Что бы они были честным перед нами покупателями.
Получается мы не мониторы выбираем, а матрицы которых всего две? То есть вы хотите сказать, что эти две матрицы имеют одни и те же недостатки - глоу и блур? И выбирать по сути нечего?

Member
12sunflowers писал(а):
что эти две матрицы имеют одни и те же недостатки - глоу и блур? И выбирать по сути нечего?

Блюра там нету. А глоу надо смотреть устроит или нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Блюра там нету

Про ghosting писали, а это и есть motion blur?

Member
Ecowar писал(а):
Приобрёл себе iiyama G-Master Red Eagle G2470HSU-B1 .От бренда одно название.Неудобное меню.Засветы по бокам.Впринципе для обычного пользования и просмотра фильмов пойдёт.За эти деньги есть наверно и лучше.Не рекомендую к покупке.

лучше, например что?

Member
iDarkEmpire писал(а):
лучше, например что?

Ну то что он озвучил это мелочи, за эту цену норм монитор. Да завсветы нужно было сразу смотреть, да и если там не большие они роли не играют. Ну а менюшка единичная неприятность. На лучше пру тройку тыс добавлять нужно и также смотреть чтобы не было засветов или битых пикселей, в этой модели Viewsonic XG2405 по менюшке вообще не лазили, по заводу было настроено.

Member
Фото: 14
Аэродрофт писал(а):
в этой модели Viewsonic XG2405 по менюшке вообще не лазили, по заводу было настроено.
так не бывает... все равно яркость, контраст, цветность, "баланс белого" крутили под себя. или монитор для классов "школы ВОС"? вы случайно не Viewsonic - амбассадор или не "на довольствии" у них? посмотрел ваши сообщения, всем без исключения советуете их моники.. ладно бы одну модель которой сами пользуетесь и знаете, а то разные, на разных матрицах, разных диагоналей.. без обид, но у меня такое впечатление складывается.

Member
Яков писал(а):
посмотрел ваши сообщения, всем без исключения советуете их моники.. ладно бы одну модель которой сами пользуетесь и знаете, а то разные, на разных матрицах, разных диагоналей

хаха действительно, а там где нет упоминания вьюсоников, просто не помещается полностью, надо "открыть сообщение" и там тоже вьюсоник :crazy: и модели всегда разные. давно заметил тут на форуме часто про вьюсоник слышу, хотя на их моники отзывов всегда мало в нэте.

Member
как считаете, что в итоге лучше?

Member
Фото: 100
iDarkEmpire писал(а):
как считаете, что в итоге лучше?
Картинки фейковые, где ты их взял? Я знаю как выглядит шлейф у MSI G241 и AOC, Яму не видел.

Member
https://www.youtube.com/watch?v=5TkyAf-8_Fg

в сравнении вот еще какая пикча

Member
Фото: 14
D_Masta писал(а):
"открыть сообщение" и там тоже вьюсоник и модели всегда разные.
вот это и наводит на "нехорошие мысли".

Member
Всем привет!
Купил монитор hp x24ih, но вот после старого lg 23mp65hq болят глаза. С одной стороны, монитор попался удачный, битых пикселей нет, а так же проблемы с засветами минимальные (я их не вижу). Вот сижу и думаю, может от того, что не привык и из-за этого глаза болят или hp x24ih хрень?) А так же нет внятной инфы, что там с ШИМом.
Как бы есть возможность вернуть обратно в ДНС, то вроде как тот же подобный LG на такой же матрице...

Member
Skiffjkee может яркость, контраст, гамма, оттенки не настроены? Герцовка родная выставлена? Flicker free имеется? Тест крандаша или камеры телефона на шим делал?

Member
12sunflowers писал(а):
Skiffjkee может яркость, контраст, гамма, оттенки не настроены? Герцовка родная выставлена? Flicker free имеется? Тест крандаша или камеры телефона на шим делал?

У меня к сожалению пока комп в процессе сбора, и нормально протестить не могу. Но подключал к ноутбуку и сразу же чувствовал, что глаза напрягались... С настройками немного игрался, но вроде как не особо помогло. Герцовка 60 герц стояла, 144 не ставил, так как нет компа.
Flicker free не понятно, в инете смотрел и инфы нет, наверно нет. С карандашом и камерой чуть позже поиграюсь, принесу на работу, поставлю рядом LG старым и буду тестировать)

Member
Фото: 100
iDarkEmpire
Яму нужно вживую пробовать.

Member
Skiffjkee писал(а):
У меня к сожалению пока комп в процессе сбора, и нормально протестить не могу. Но подключал к ноутбуку и сразу же чувствовал, что глаза напрягались... С настройками немного игрался, но вроде как не особо помогло. Герцовка 60 герц стояла, 144 не ставил, так как нет компа.
Flicker free не понятно, в инете смотрел и инфы нет, наверно нет. С карандашом и камерой чуть позже поиграюсь, принесу на работу, поставлю рядом LG старым и буду тестировать)

Нашел обзор https://www.rtings.com/monitor/reviews/hp/x24ih, там написано, что "Flicker-Free Yes, PWM Dimming Frequency 0 Hz". Выходит монитор вполне нормальный, скорей всего глаза не привыкли...

Member
iDarkEmpire В итоге лучше msi g242 или aoc 24g2 они сейчас оба на обновленный матрицах которые заметно быстрее того что на картинке.

Member
Фото: 1
Skiffjkee
Снизьте яркость побольше, немного контрастности, гамму посветлее, можно еще lowbluelight включить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1970 из 2065<  1 ... 1967  1968  1969  1970  1971  1972  1973 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа