Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Assiriec995 Выяснить для себя, что важно, а с чем могу мириться.
Мир мониторов - это удивительный мир торжества маркетинга. Каждая модель подобна бочке меда, в которую производитель заботливо добавляет ложку, а то и ковшик дегтя. Чтобы будущий владелец купил сдуру, и мучился, скрипя зубами до тех пор, пока заработает на новый монитор (чтобы мучиться уже с новым, но по-другому). А как же иначе? Мониторы - устройства надежные, стоит выпустить нормальный, так его купят, и сто лет будут им пользоваться. Это производителю не нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Assiriec995
мой Dell U3014 Rev A04 backlight bleeding -
vs Dell U3014 Rev A03 Backlight bleeding *** та суммой что у тебя.., ну пусть будет это ~ 1000$ = может стоит посмотреть на что-то такое NEC - PA301.. это если слово refurbished тебя не пугает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
trat2 А почему собственно что-то будет интересней? Ну ладно формат 21:9, там хоть обзор улучшается, а здесь все так-же остается. IMHO, современный шлак гордо именуемый играми, никакие мониторы не спасут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
trat2 что значит интереснее играть? Объясни. Новые карты и монстрики не появятся, нет. Геймплей тоже не измениться. Вот впечатление от картинки, да - другое. Но если игра хорошая и сам процесс захватывает - не особо заостряешься на таких вещах. А вот стратегии и изометрические РПГ - очень даже круто, поле обзора ощутимо больше, играть приятнее. Правда любая видюха при этом просто плавиться и об ультимативно максимальных настройках можно забыть, но как по мне - это всё мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
"любая плавиться" "о максимальных забыть"? Дык вроде ветка об 2560х1440/2560х1600, а не об UHD/4K, а 1440p имхо вполне прилично проигрывается уже даже не на топах но и на современных середнячках. Конечно 27" и лишь fullhd кажется малопонятным выбором. Хотя бы 1900х1200 тогда бы. А так мои личные предпочтения ныне на стороне 32" 1440p VA моников, коим сейчас и пользуюсь. И дешевле 30", и не требует апгрейд на самый последний топ видюшек, как 4K, и более привычный формат 16:9 а не развратный 21:9 ультраширотников с их проблемами в многих старых игрушках, а также DPI вполне привычное, без проблем с маштабированием как у малоразмерных 4К или наоборот, не как с слишком большим размером пиксела у больших лишь fullhd.
Member
Assiriec995 писал(а):
Ребята, у кого картинка в игре красивее у VA или IPS?
Ещё один. Сходи в магазин да посмотри. Красивее у OLED и IGZO.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Church писал(а):
а 1440p имхо вполне прилично проигрывается уже даже не на топах но и на современных середнячках.
ну, если середнячок - это 970, то да, в принципе 970\980\780Ti\290X более-менее тянут, что-то даже до 60 кадров доходит. Но у многих ли такие карты есть? У большинства же что попроще.
Member
Assiriec995 любая которая не TN. Иди уже купи себе что-нибудь, не насилуй себе и людям мозги. Если ты не видишь разницы между IPS и VA - тебе даже в советский телевизор с линзой можно играть. Что бы ты не купил - мы всё равно обосрём, если захотим, мониторов без ощутимых недостатков не существует.
Member
Zookko писал(а):
ну, если середнячок - это 970, то да, в принципе 970\980\780Ti\290X более-менее тянут, что-то даже до 60 кадров доходит. Но у многих ли такие карты есть? У большинства же что попроще.
Имхо преувеличиваешь. Конечно моя теперешняя карточка еще менее показательна (ошибочно с прицелом на будущий 4К купленный титан), но на сколько я иногда интереса ради пролистывал сводные тесты (хотя бы на самих оверклокерах.ру), и карточки старее/дешевле вроде вели себя по моим меркам вполне прилично @1440p. Или опять же больше юзверей, которые предпочтут больше разрешение, а не максимальный антиалиасинг и т.д. + FPS за 120-144, а раз их больше, то на них в виде покупателей и можно ориентироватся производителям/продавцам .. и советчикам, какой выбрать, не? +Зачастую при выходе новых генерации ощутимо падают цены на топы прошлых. Имхо главное просто не брать буджетные, которые в моих глазах всегда показывают недостаточную производительность, какой бы генерации не были (притом SLI/CF не спасает, ибо поднимают маркетинговский максимальный fps, а самое заметное в геймплее - "просадки"/минимальный - нет). А вот топы (или "почти топы", если следующая карточка ниже класса лишь немного обрезана относительно самого-самого, а вот с ценой существенно меньше) прошлых, или середнячки новых .. вполне приличный выбор.
Дождался S27D850T, сегодня взял себе игрушку) Пока впечатления очень положительные, внешне отлично смотрится, картинка после моего семилетнего 275т просто супер. Поставил 150% экран, жить можно. Пол дня за моником с глазами все норм. Тесты не гонял, не умею, если что нужно попробовать с моником, пишите. Подключил по ДП или лучше по ДВИ? К компу подключен телик 1080р по ХДМИ, если в режиме дублирования включаю, на монике сбрасывается разрешение до 1080, а если расширить мониторы тогда сохраняет на монике 2560. Подскажите в режиме дублирования мониторов можно сохранить 2560 на монике? ВК 290х
Здорова чувак ответь пожалуйста по засветкам ночью на черном фоне ? как оно ?
Member
turbolover: как бы то небыло - если у меня выбор между больше разрешением без алиасинга и в двое меньше разрешением с антиалиасингом, я выберу первый. Тем паче что менее ресурсоёмкие компромисы в виде разных видов MSAA для не привередливого меня достаточны. +Всё больше и больше разочаровываюсь в геймплее новейших стрелялок, из сего жанра вообще что в последнее время запускаю - ето уже не новые сталкера из за их сетинга. А старые игры, всякие ралли, RPG, флайтсимы, что играю намного чаще, зачастую вполне играбельны и при ниже кадров/с, чем сетевые стрелялки, играемые с прицелом на соревновательный результат. Старые игры даже в большущих разрешениях идут зачастую с смешно низким потреблением ресурсов, и ингода думаю, что разве я один часто разочароваюсь в многих новых, и правильно ли выкидывать "старые" из тестов видюх, если именно их народ часто или даже чаще играет? Мне незачем покупать спецсетевухи и приотизировать трафик для меньшего пинга, незачем стремится к минимум 60, а лучше 120 кадров и к моникам с уменьшенным лагом в ущерб качества картинки, немного лучше результат в рейтингах мультиплея - ето не приятно проведенное свободное время .. а чуть ли не как малоприятная работа. Старею? Или просто геймплей предпочитаю графике
Итак, снова пройдёмся по полному списку системных требований. Минимальные: •процессор: Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц / AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; •6 Гбайт оперативной памяти; •DirectX 11-совместимая видеокарта с 2 и более Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 680 / AMD Radeon HD 7970; •50 Гбайт свободного дискового пространства; •64-разрядная операционная система Windows 7 SP 1, Windows 8/8.1.
Рекомендуемые системные требования: •процессор: Intel Core i7-3770K с тактовой частотой 3,4 ГГц / AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц или лучше; •8 Гбайт оперативной памяти; •DirectX 11-совместимая видеокарта с 3 и более Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 290X; •50 Гбайт свободного дискового пространства; •64-разрядная операционная система Windows 7 SP 1, Windows 8/8.1.
А ведь эти системные требования наверняка только для FullHD. Ведь это сейчас самое распространённое разрешение мониторов современных игровых компьютеров. А для 2560x1440 потребуются ещё более высокие системные требования. Причём если бы такие системные требования были опубликованы, то выглядели бы наверное так: - такой компьютер ещё не вышел.
Для игр наверное надо на данный момент если покупать 2560x1440 монитор, то только если есть возможность делать апгрейд как минимум видеокарты - ежегодно.
Church писал(а):
"любая плавиться" "о максимальных забыть"? Дык вроде ветка об 2560х1440/2560х1600, а не об UHD/4K, а 1440p имхо вполне прилично проигрывается уже даже не на топах но и на современных середнячках.Конечно 27" и лишь fullhd кажется малопонятным выбором. Хотя бы 1900х1200 тогда бы. А так мои личные предпочтения ныне на стороне 32" 1440p VA моников, коим сейчас и пользуюсь. И дешевле 30", и не требует апгрейд на самый последний топ видюшек, как 4K, и более привычный формат 16:9 а не развратный 21:9 ультраширотников с их проблемами в многих старых игрушках, а также DPI вполне привычное, без проблем с маштабированием как у малоразмерных 4К или наоборот, не как с слишком большим размером пиксела у больших лишь fullhd.
Подскажите, пожалуйста: 1. Так ли это, что BL3200PT - абсолютно бесшумный монитор при любых настройках? У меня системник абсолютно безшумный.
2. Будет ли комфортное расстояние просмотра в играх у BL3200PT такое же как у Dell P2414h то есть на расстоянии вытянутой руки и точки также видно не будет с такого расстояния? Не получится ли так, что в играх образно выражаясь число фрагов уменьшится потому что одновременно всю поверхность взгляда охватывать не будешь?
3. Показывает ли этот BL3200PT фото не менее хорошо чем Dell P2414h (сочность цветов и прочее)? Спасибо.
4. Так ли это, что по времени отклика матрицы в играх BL3200PT не хуже ips Dell P2414h?
Обзор этого Benq: http://www.3dnews.ru/825079/print "Что касается просмотра видео, то герой нашей статьи запросто мог бы конкурировать со многими телевизорами, если бы не его разрешение. У современных телевизоров оно составляет привычные 1920х1080 пикселей, а у нашего подопытного оно выше — 2560х1440 пикселей. Поэтому кино, растянутое на весь экран, будет казаться немного более мыльным, нежели оно есть на самом деле. Хотя если отодвинуться от монитора на 2—3 метра, то эта проблема будет не так заметна. Во время просмотра видео мы не наблюдали проблем с Overdrive, которые описывали в предыдущем абзаце. С играми тем более не возникло никаких сложностей — неприятности здесь может преподнести скорее видеокарта. Современные игры с разрешением 2560х1440 и с максимальным уровнем детализации потянут только топовые видеоадаптеры."
Можно предположить из этого текста, что из-за несовершенства разгона матрицы отображение игр происходит с проблемами. Причём текст обзора так составлен, что можно подумать, что автор обзора считает, что проблема разгона коснулась отображения текста, но не игр. Но это не более чем уловка автора обзора предполагаю что.
Вроде бы находил в инете отзывы людей, которые предполагали, что в их экземплярах этого монитора есть бандинг.
Member
trat2 писал(а):
Ubisoft подтвердила информацию о высоких системных требованиях Assassin’s Creed Unity
уверен, всё пойдёт на моих i3+HD6930 1Gb. Не на ультрах конечно, и не в 1440р - но пойдёт и можно будет даже поиграть. Может не сразу, может надо будет подождать спецпатчей-"увеличителей FPS" (как с Watch Dogs). Данные системные требования расцениваю однозначно - сговор с производителями железа с целью подстегнуть продажи. Есть конечно шанс, что ЮебиСофд просто забили на оптимизацию вообще, либо намеренно запороли производительность из коммерческих соображений, но я просто не верю, что этой консольной поделке, пусть и некстгену нужен i5+GTX680 просто чтобы запуститься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13