Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc писал(а):
3 рубля скинуть, будет адекватно, иначе в опасной близости 27" мониторы.
27" меня не интересуют в принципе. Что можете сказать непосредственно о DELL U2312HM/U2412M? Не хочу брать с разрешением 1920х1200 из-за видеокарты, боюсь что в этом разрешении уже придётся подвинуться в настройках в плане уменьшения качества картинки. И как фильмы будут выглядеть на 1920х1200, я так понимаю полосы в отличии от формата 16:9 будут шире?
Сегодня видел его в магазине картинка была хорошая. Даже не понял сразу что это жк телевизор. Поэтому есть вопросы по нему: 1 Насколько жк телевизор хуже жк монитора за такие же деньги? 3 Можно ли его использовать за место жк монитора? 2 Сильно ли жк теливизор влияет на глаза? 3 Какими недостатками он страдает (время отклика, шлейфы, подсветка и т. д.) ?
50% интернет серфинг и работа с текстом, 30% игры, 20% фильмы.
PS: Очень волнует проблема с глазами. Так как на работе провожу весь день за монитором, хочу купить монитор котырый не сильно бы влиял на зрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я в шоке - [url]http://club.dns-shop.ru/en-trance/blog/Монитор-DNS-27-PL270L-достойная-замена/[/url] это чудо на S-IPS 27" 2560х1440 СТОИТ ВСЕГО 15т.! Что ж я маленьким не сдох. Где он был раньше? Понимаю, делки, неки круче, но такие дороже втрое.
Цитата:
Диагональ экрана: 27" Максимальное разрешение: 2560x1440 пикселей LED подсветка: есть Тип ЖК-матрицы: TFT S-IPS Широкоформатный: да Яркость: 350 кд/м2 Контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 5M:1 Время отклика: 6 мс Область обзора по горизонтали: 178° Область обзора по вертикали: 178° Максимальное количество цветов: 16.7 млн. Шаг точки по горизонтали: 0.233 мм Шаг точки по вертикали: 0.233 мм Входы: DVI-D Стереоколонки: да Количество встроенных динамиков: 2 Мощность динамиков: 2x3 Вт Калибровка: есть Блок питания: внешний Потребляемая мощность при работе: 60 Вт Ширина: 695 мм Высота: 165 мм Глубина: 500 мм Вес: 5.50 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
vital_xbc Шляпа какая-то. 1 монитор не рабочий, на втором работает 1 кнопка из 7 - настроить хоть что-то невозможно. Какая-то отбраковка чьих-то матриц. А насчет характеристик - на заборе тоже написано. Тяга к халяве, за 15 тыс. получить крутой моник S-IPS и 2560x1440 - сказочки. Подскажите лучше, как настроить правильно монитор. Есть 2 профиля с тфтцентрал, 1 стандарт, 2 RGB. На стандарте картинка вроде лучше, но гамма 2.2 и яркость не устраивают. К чему нужно стремиться, к RGB или просто под себя на глаз?
Member
Настройте на глаз. Вообще на вашем мониторе проблематично будет получить нормальную картинку, контраст не позволяет сильно править кривые.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
получить крутой моник S-IPS и 2560x1440 - сказочки
Из 3х штук можно 1 живой подобрать, брак везде бывает. Правда 1DVI, невозможость использования разрешения не равного 2560х1440 - это минусы. Но для геймеров и киноманов. Для дизайнеров и полиграфистов - моник просто находка какая-то.
Member
ДНС это ребрендер(дорогой, но приличный), кстати их БП, ноутбуки, мониторы и еще некоторая продукция стоит очень дешево, но она качественная. Говорю потому, что знаю некоторых людей, работающих там в Владивостоке, у них очень жесткий отбор качественных китайских заводов. Ну а это - проба пера среди IPS, как видно первый блин немножко комом...и скорее всего данный моник быстро исчезнет из продажи из-за низкой цены и такого же качества. Матрица кстати нехилая, LM270WQ1-SLA1, но только это панель, а не моник, меню отсутствует, настроек нет, регулироется только яркость и громкость, вешь сугубо утилитарная. Интересно получается, воткнули матрицу, усилок с динамиками, контроллер-транслятор DVI-D-LVDS, (даже БП внешний) и вуаля - крутой моник крайне дешево готов. Что дальше - 27" AMVA за 7т? Прикольно конечно, но как блин его калибровать без потерь? Своих настроек у него нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
vpoluektov Вертика́льная синхрониза́ция (англ. V-Sync) — синхронизация кадровой частоты в компьютерной игре с частотой вертикальной развёртки монитора. Так вот чтобы включать в играх вертикальную синхронизацию надо, чтобы ваш компьютер в игре выдавал 120 Frames Per Second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты, характеризует производительность видеосистемы компьютера. Иначе новый кадр будет накладываться на старый или новый будет появляться раньше, чем старый успел исчезнуть и будет казаться, что игра тормозит. У меня так было с Need for Speed Most Wanted, был 100Hz моник CRT, а комп был слабый и выдавал где-то 50 FPS, поэтому с включенной вертикальной синхронизацией казалось, что игра тормозит. Играбельным уровней для любой игры считается не менее 30 FPS. Я в контре вижу даже просадки FPS с 100 до 60-70.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Цитата:
будет казаться, что игра тормозит.
Нет, все проще, игра будет "дергаться" при количестве кадров, меньше 120к\с. Поэтому я и говорю о полной бредовости покупки 120гц моника на TN матрице при наличии всего 1й видеоплаты класса GTX560Ti448\GTX570\GTX580 или 6950\6970\7950...вы лучше на видеоподсистему оставшиеся деньги потратье, а не на этот 3д бред с хреновой матрицей. Пытаюсь донести до народа, а они ничерта не слушают. Вы не понимаете, что в играх 120гц вы путем не попользуетесь, не имея разогнанных GTX590\6990\7970 или кроссослая хотябы из 2хGTX560Ti\2x6930 в максимальном разгоне. Не пойму - плохо понятно, что лучше качественная и корректно настроенная 60гц PVA\AMVA\IPS\PLS, чем дерьмовая, зато быстрая TN с упором на скорость и высокую яркость, про цветопередачу там вообще никто не думал. Насколько мне известно, среди 120гц TN сильно хороших вообще не наблюдается, а дерьмовых - пруд пруди.
Подскажите, пожалуйста, по выбору 23-24'' монитора с матовым корпусом до 10 000р. Назначение: фильмы, игры, интернет, черчение и т.п. Остановился пока что на Benq EW2430, ViewSonic 2365-LED, Benq G 2420HD. Углы обзора не так важны, поэтому склоняюсь все больше к 3-му варианту. Интересует еще такой вопрос: многое пишут что мониторы на *VA матрице без овердрайва малопригодны, зачем его не сделают по умолчанию всегда включенным?
Member
Цитата:
фильмы, игры, интернет, черчение
Для черчения, фильмов и интернета пока лучше чем AMVA и C-PVA пидумать сложно, именно для этих целей этот тип матрицы идеален. Как оказалось, с ICC профилем и после небольшой подстройки EW2430\2730 вполне пригодны для работы с фото, причем EW2730 после калибровки продимонстрировал (среди других на AMVA) в этом плане просто отличный результат. Если углы обзора и 8бит на канал не важны - E-IPS тоже вполне подойдет, она тупо быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc Хотел бы ещё раз уточнить по поводу BENQ EW2420. Данная модель на VA матрице в играх будет заметно хуже, чем на мониках c E-IPS матрицами, в плане быстродействия?
admieral Спасибо, остальные игры тоже интересуют, но БФ3 особенно.
Чего точно могу сказать - шея болит, это ж надо, сделали моник с нерегулируемой высотой, придётся подставку стола под монитор отламывать или укорачивать, это первое, второе - отсутствие цифрового кабеля в комплекте... И ещё - из-за hdmi-кабеля системник теперь не до конца влезает на своё место... Не отключается подсветка кнопки питания монитора, как-то уже отвык от такого... Теперь по играм: может игрок из меня не особый, но в CoD MW2 и Black Ops ничего криминального не заметил, в Crysis 2 тоже нормально побегал, пострелял - потестил (заснял видео, правда на фотик)... Аssassin`s creed 2 тоже всё нормально... А так пока положительные эмоции, звук - через hdmi выводится отлично, по крайней мере не надо акустику включать, чтобы какие-нибудь ролики просмотреть и т.п.... Пульт - как раз кстати, потому что монитор той стороной, где управление, вплотную придвинут к стойке стола... USB не пробовал, пока нет необходимости... Звук через аналоговый вывод тоже не подключал (пользуюсь hdmi). Скачал профиль с tftcentral (на диске, кстати, тоже профиль есть), яркость убрал на 0, контраст 30, гамму на 1... vital_xbc у Вас какие настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
vital_xbc писал(а):
Матрица кстати нехилая, LM270WQ1-SLA1, но только это панель, а не моник, меню отсутствует, настроек нет, регулироется только яркость и громкость, вешь сугубо утилитарная
Для WQXGA мониторов - в общем, не редкость. OSD/масштабирование в таком разрешении требует изрядного процессора, который стоит денег.
Другое дело, что OSD и возможность настраивать что-то, кроме яркости, не сильно важны, если панель sRGB... но если там широкий цветовой охват - то отсутствие возможности форсировать sRGB на уровне монитора - уже заметный недостаток. Потому что настройка их на уровне видеокарты - дополнительный бандинг, а отсутствие настройки вообще - заметно неправильные цвета.
Денис писал(а):
Иначе новый кадр будет накладываться на старый или новый будет появляться раньше, чем старый успел исчезнуть и будет казаться, что игра тормозит.
"Новый кадр накладываться на старый" - это другая проблема. Такое будет, когда fps заметно больше рефреша, а vsync выключен - при повороте мышкой, например, изображение развалится на несколько сдвинутых горизонтальных полос.
vital_xbc писал(а):
Нет, все проще, игра будет "дергаться" при количестве кадров, меньше 120к\с.
Если у видеокарты не 256M видеопамяти - то можно просто включить triple buffer. fps все равно упадет по сравнению с выключенным vsync - но уже заметно меньше.
Member
Цитата:
vital_xbc у Вас какие настройки?
Яркость 0 (иначе он глаза выжигает), контраст 60(приближает гамму к 2,2, при 50 гамма 2,4), R100 G91 B93 (зависит от вашего освещения), Резкость 3 (подбирал по тестовым сэмплам - именно при этом положении нет шарпа), Гамма 1.
Цитата:
BENQ EW2420 на VA матрице в играх будет хуже, чем E-IPS
Не так чтобы критично, но у него другие достоинства. Повторюсь - мне скорости EW2730 хватает везде. AMA Premium стоит, артефакты овердрайва минимальны и практически незаметны. Как уже говорилось - On\Off переключение у него быстрое. А вот у EW2420 нет овердрайва, к преобретению рекомендуется EW2430, но не его старая модель.
Иначе новый кадр будет накладываться на старый или новый будет появляться раньше, чем старый успел исчезнуть и будет казаться, что игра тормозит.
вот об этом я и хотел написать - наблюдалось в Crysis 2 и Assassin`s creed 2, включил v-sync - всё стало отлично, но раньше (на предыдущих мониторах) я такого не замечал...
vital_xbc писал(а):
Яркость 0 (иначе он глаза выжигает), контраст 60(приближает гамму к 2,2, при 50 гамма 2,4), R100 G91 B93 (зависит от вашего освещения), Резкость 3 (подбирал по тестовым сэмплам - именно при этом положении нет шарпа), Гамма 1.
Спасибо. У меня RGB 97/100/95... А при контрасте 30-40 какая гамма? PS пробовал вчера AMA off - мышкой поводил, ничего особо незаметил, есть небольшие "смазы"... Текст word при медленной прокрутке прокрутке чуть "смазывает"...
Member
Значит у вас "холодное" освещение, у меня более теплое. Тоже пробовал AMA отрубать, также комфортно работать в 2д, но фильмы и игры начинает мазать просто жесть. Так что AMVA без разгона совсем не пойдет для игр\фильмов.
Цитата:
но раньше (на предыдущих мониторах) я такого не замечал
Это особенность AMVA, от пред. кадра может оставаться видимый "отпечаток", особенно дико это выглядит без разгона. Посмотрим, какую скорость покажут удешевленные и ускоренные на 30% 6бит AMVA. Должно стать еще лучше.
Посмотрим, какую скорость покажут удешевленные и ускоренные на 30% 6бит AMVA.
Откуда взяли что новые AMVA 6-битные? И ускоренные только на 30%, вообще то они ускоренные даже чуть больше чем на половину, старые без овердрайва имели средний отклик 25мс, макс 40мс (on/off), новые средний 12мс, макс 16мс (on/off).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18