Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 198 из 408<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 9
buck3 писал(а):
нацелился на 970P самсунг

Самый большой "+" этой модели - внешний вид, в остальном только "-" , подставка со временем выходит из строя, полностью цифровое управление, т.е. кнопок настройки нету, гемор с родным софтом, жуткие цветовые глюки из-за компенсации времени отклика. Но радует сочными цветами при работе с фотографиями.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 22.12.2006 17:24

Junior
Цитата:
Самый большой "+" этой модели - внешний вид, в остальном только "-" , подставка со временем выходит из строя, полностью цифровое управление, т.е. кнопок настройки нету, гемор с родным софтом, жуткие цветовые глюки из-за компенсации времени отклика. Но радует сочными цветами при работе с фотографиями.

Посоветуй какой взять!
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 22.12.2006 17:22

Member
Фото: 9
buck3
ViewSonic VP930 - встречаются ошибки овердрайва, равномерная засветка, не самое удобное управление, отличная подставка
Philips 190P7ES - встречаются ошибки овердрайва, удобное управление, датчик освещенности, новая модель - мало отзывов
FP91GP - встречаются ошибки овердрайва, народ сильно жалуется на битые пиксели, дёшев
NEC 1970 NX - относительно медленная матрица, нет овердрайва, а значит и косяков с цветовыми переходами, max углы обзора, лучшие цвета, глянцевый экран (возможны блики)

Сейчас тебе ещё накидают :)

Member
Фото: 58
Подскажите монитор 19"

Размер 19".
Хороший. Для всего. Приоритет — качество картинки. (Для фильмов, фоток).
Широкоэкранные варианты тоже принимаются.
Вход цифровой.
Цена 300-400(450, до 500).

P.S.: Подарок себе на новый год.

Member
VII писал(а):
Для всего.

VII писал(а):
300-400

ИМХО Benq FP91GP,
если дороже то ViewSonic VP930

Member
buck3
Можеш еще посмотреть это:
http://itc.ua/article.phtml?ID=26425
Не очень детально, но в целом правильно, ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
AndySkywalker писал(а):
народ сильно жалуется на битые пиксели

Я например, не сильно жалуюсь, хотя один субпиксель битый имеется

Заблокирован
Заблокирован
ViewSonic VP930.

Всем привет! Решил купить себе ЖК-монитор. Остановился на следующих моделях, прокомментируйте, пожалуйста, или предложите альтернативу. Буду очень признателен!
ViewSonic VX922
ViewSonic VP930
Samsung 971P (PXHV)
NEC 90GX2Pro
ASUS PG-191Bk

Никак не могу выбрать!
Я учусь на пограммиста, так что приходится много времени проводить переде монитором выискивая ляпы, хочется чтоб глаза не уставали, да и кино люблю посмотреть и ТВ, играю иногда! Какой из моников наиболее подходит для этих целей.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 22.12.2006 17:46

Member
Фото: 0
)|(ECbKA писал(а):
Никак не могу выбрать, блин!

Определитесь сначала с типом матрицы, информация в начале FAQ.

Samsung 940BW

CyberScorpio
FAQ прочитал я давно, но ясности это не дало, разные матрицы - разные сферы использоания. ТАк?:insane: Мне нужен в основном для работы с текстом и просмотров видео, так что матрица наверное S-IPS, но не хочется чтобы время отклика было слабым местом, тк люблю иногда поиграть. Моники эти привёл потому что про них пишут что они наиболе универсальны:oops: Или я ошибаюсь? Что посоветете для моих потребностей? Заранее благодарен за любую помощь!:beer:

buck3, можу посоветовать Philips 190P7ES. У самого недавно появился... Покуда что очень рад покупке... Единственное что немного напрягает - это иногда в игрушках в очень тёмных местах наблюдаются ошибки овердрайва... А так монитор вцелом очень даже ничего...
Кстати )|(ECbKA тоже можешь посмотреть... У меня глаза только первый день уставали... А я за моном сижу где-то по 8 часов в день...

Member
Samsung 971P
Nec 1990SXi

Member
Samsung 193P+ у себя такой стоит уже 2 года, очень хорошая покупка ИМХО

У меня тоже возник вопрос в выборе моника 19"
На чем из мамсунгов лучше остановится 940BF или 940BW (всётаки широкоформатный) 971P дороговато =)
Или мот что из другого посоветуете??? ViewSonic или LG??

Member
Фото: 0
)|(ECbKA писал(а):
про них пишут что они наиболе универсальны:oops:

Кто пишет?
Наиболее универсальны VA, они похуже S-IPS по цветам и углам, но за то позволяют комфортно играть в игры и смотреть динамические фильмы. TN - дешево, единственный плюc этого формата кроме быстрого отклика.
ViewSonic VP930
Philips 190P7ES
Benq FP91GP

Member
Цитата:
ИМХО Benq FP91GP

полностью согласен у самого такой, после 15" перешел, теперь думаю что для работы с текстом хватило бы и 17" за глаза, по цене-качество думаю что конкурентов ему нет.

Member
Я сегодня обменял свойAcer AL1951as 1280x1024 700:1 DVI Multimedia на 19" LG Flatron L1970HR-BF 1280x1024 DFC 2000:1 DVI, теперь доволен как слон :) нет этих засветов и глаза не болят, цвета намного лучше... Рекомендую на него тоже обратить внимание.

CyberScorpio
Про универсальность я конечно ляпнул не подумавши, имелся в виду только VP930 :roll: Не помню где но читал, статья называлась "VP930 - новый чемпион?" Или что -то в этом духе! Если не ошибаюсь, то 930 на MVA так же как и 920 ? и говорят что они мало отличаются? Так вот, заходил сегодня в магазин поглядеть, что к чему, и MVA меня как-то разочаровала(конкретно VP920), какое-то изображение всё смазанное, а VX922 наоборот по насыщенности цветов покзался даже лучше NEC1990FX! Ничего не понимаю!!!
Хотя может просто настройки такие :spy:

Member
Вроде 940Т самсунги стали делать с осени 8мс, да и п цене дешево - никто пока не использывал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 198 из 408<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа