Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
h0usemouse писал(а):
предпочтительнее за сходный ценник?
За схожий то что больше нравится, матрицы в них одинаковые. Но как по мне М32 интереснее тем что у него нормальная не громоздкая нога, которая опускает монитор до 4см от столешницы стола. У аруса нога на выброс, занимает пол стола, в версии монитора на 27 дюймов высота от поверхности стола 7см, в версии на 32 думаю будет еще крупнее.
MAHARADZE ноги не важны, веса кронштейном пользуюсь. Разницы в матрицах нет, а откуда такая разница в цене, без скидок. Если заказывать озоном, и забирать с пункта выдачи, при наличии дефектов, засветов и битых пикселей можно ли вернуть без разговоров так сказать, монитор, знает кто?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
h0usemouse писал(а):
Разницы в матрицах нет, а откуда такая разница в цене, без скидок
хз, сам дивлюсь с этого
h0usemouse писал(а):
Если заказывать озоном, и забирать с пункта выдачи, при наличии дефектов, засветов и битых пикселей можно ли вернуть без разговоров так сказать
У кого как. Я дома в приложении возврат оформляю, несут в пункт выдачи и сдаю без проблем, там проверяют что целый и все, деньги быстро возвращаются. Но так не у всех, есть здесь те, у кого товар забирают куда то в СЦ на проверку, потом возврат денег. Почему так и по каким причинам хз, не исключено что кто-то что-то не так делает...
Я не могу выйти в ВАРЗОН )) Глаза разуй ЭТО НЕ КЛАДКА кирпичей, а ОКРАШЕННЫЕ кирпичи. А скрин кладки прям выше твоего поста выложен.
УХХАХАХАХАХАХАХА. Тогда скажи, мне, умник, с КАКОГО ПЕРЕПУГУ ИМ БЫТЬ ТАКОГО ЦВЕТА КАК ХОЧЕШЬ ТЫ? С чего ты взял, что LG просто не обосрался по перенасыщению? Лично мне, субъективно АЖ на двух мониторах - офисный DELL se2419h (вроде как 95% sRGB , P3 не найти) и на домашнем Acer (100% sRGB, 95% P3) цвет в этой пережатой каше, залитой и пережатой каше и ещё раз пережатой каше - кажутся естественнее на Samsung, как буд-то солнышко заливает таким тёплым рассеянным светом. И да, я между домашним и офисным явно вижу разницу, т.е. дома не включена эмуляция sRGB. У меня РЦО, а ?!?!?!
Это он спорит о натуральности цвета кирпичей в ИГРЕ, причём окрашенных в ИГРЕ. То есть даже в игре цвет у них ненатуральный. Уж не знаю как понятнее сказать. А я лишь сравниваю цвета.
Ты споришь о насыщенности и естественности цвета, не зная реальный цвет текстуры, которою заложил креэйтрор.
to all, эти Ыксперты сбили с главной мысли, уведя разговор в балабольство - нет никаких бледных/блеклых цветов, если в сравнении 1 монитор не поддерживает скамные овер% по sRGB, но имеет со 2 ым общий охват стандартов, которые будут использованы в будущем - DCI-P3, REC 2020. Это не преимущество, это спорный момент, который может вызвать и вызовет без калибровки искажение оттенков, выделяя пик и/или отдельную область цветового охвата. Маркетинговая лапша, которая на данный момент ничего не даёт. А как задел на будущее - спорна, по причине того, что охват поля идёт не в стандартных цветовых профилях - и не известно будет ли применим. ЕЩЁ РАЗ. Есть РЦО, нет РЦО - по барабану, никто его наличие не отрицает, никто не отрицает, что разницу можно разглядеть под лупой при калибровке в режимах три цветных квадрата на экран. Но монитор без РЦО (близкие к 100% DCI-P3) - НЕ БЛЕКЛЫЙ по цветам при прочих равных % соответствия профилей.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 22.10.2021 9:12, всего редактировалось 2 раз(а).
h0usemouse писал(а):
В бюджете до 40 тыр. 2к ips 32 диагональ есть что-то интереснее
Нету. 32 на ипс дешевле 40 вообще нету, это все чудо что озон из дешевле 40 сливает. Аналог лишь ва мониторы, которые реально уже могут гостит и овершутить.
MAHARADZE а в целом где то есть ваш отзыв о этой модели, заранее спасибо. Какие плюсы минусы при реальной эксплуатации, обзоры на всем известных ресурсах уже читал, смотрел.
ZeroCooolX писал(а):
Хватайте кому надо 30к, очень справедливая цена.
Хыыы
Leon75 писал(а):
(а сейчас целых 10к переплата) за 850 и купил 83 и не жалею ни о чем
MAHARADZE писал(а):
А ты по чаще цены в интернетах бди, как я например, частенько будешь видеть 850е гл, гн, гп тоже будут за те же 28-30к, иногда дешевле.
MAHARADZE писал(а):
Это не серьезная скидка, это просто с очень конской цены что была на старте продаж, скинули до просто конской, так же как и с GN когда то, тот тоже по конской цене относительно GL появился, а сейчас продается за 30, бывало и за 28 стоял. Пройдет с пол года, этот GP как и предыдущие модели, будут время от времени по акциям за 28-30к раздавать, как это не раз было. А постоянные акции на эти лг потому что это шлак, на хорошие мониторы ценники не роняют постоянно, на них ценники вниз не только не падают, но еще и расти умудряются.
Ну так знающие скидочные цены вкурсе, единственное что вносит дисбаланс - брожение рынка, но 30к - годно, я сам собирался брать его, пока не подвернулся Acer VG271 UP за 22к, взял как минимальное что хотел и полностью доволен (даже glow, хоть и замечаю но не бесит - реальность такова IPS с ним - сейчас играюсь в Метро: Исход и ночью да, вносит свою лепту. Отношусь с пониманием ) и буду ждать microLED, паучьим зрением не обладаю и на кибершутеры наплевать. 83а - 26к, 850ые - 30к - вот это вполне себе адекватные цены.
а потом говоришь что РЦО остаётся различим и необходим.
Раз ты не можешь дать пруфы, тема закрыта.
ZeroCooolX писал(а):
с КАКОГО ПЕРЕПУГУ ИМ БЫТЬ ТАКОГО ЦВЕТА КАК ХОЧЕШЬ ТЫ?
Ахаха. Ты раздуплись, именно это я и имел ввиду. С какого перепугу кто-то решил что на ЛЫЖЕ они слишком красные? Поэтому я не кирпичи сравниваю, а цвета. А ТЕКСТУРА кирпичей на другом скрине и она выглядит на лыже лучше.
ZeroCooolX писал(а):
Ты споришь о насыщенности и естественности цвета, не зная реальный цвет текстуры, которою заложил креэйтрор
Вот именно, не зная реальный цвет текстуры кто-то затирает мне что там цвет перенасыщен, потому что им КАЖЕТСЯ.
По моему я свою точку зрения высказал чётко. В контенте современном нет цветовых профилей, поэтому цвета в итоге ты ставишь себе по вкусу настройками. Что касается ЛЫЖИ то диапазон красного у неё ВЫШЕ и он не выходит за пределы других стандартов. Соответственно никаких проблем с перенасыщением у лыжи нет - это её преимущество. Все проблемы в наличии цветовых пространств в контенте которые заставляют отображать цвета правильно. Поэтому я сравниваю ВОЗМОЖНОСТИ лыжи и самсунга по цветам, а не то насколько они кому-то кажутся реалистичными. В разном контенте будет по разному. СЮДА СМОТРИ ВОТ СРАВНЕНИЕ ТЕКСТУР, где тут ядовитый красный, покажи ткни?
Вложение:
Screenshot 2021-10-19 191054.jpg
И повторюсь я сравниваю ДИАПАЗОН цветов, возможности монитора. В одном контенте у лыжи может быть слишком красный, а у Г7 в самый раз, а другом у неё будет в самый раз, а у Самсы будет блеклый. Вроде бы очевидно? Другого видео просто нет для сравнения, приходится сравнивать по ВАРЗОНУ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX@5GHz| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| XPG BLADE S70| DPCOOL CH160| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
Последний раз редактировалось stockclock 22.10.2021 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15