Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Москва
Доброго дня, для сетевых игрищ нужен моник 24", плоский, не менее 144герц, с фрисинкс с регулем высоты плюсом бы, на TN 1ms, какой вендор лучше? Стоит щас самс 10летней давности, нет проблем кроме как от дыры от выгоревших пикселей и наверно тормоза одолевают как сын говорит... Видео rx570
Skiffjkee Снизьте яркость побольше, немного контрастности, гамму посветлее, можно еще lowbluelight включить.
Да скорей всего дело в привычке, спустя неделю глаза должны адаптироваться... Сейчас поставил рядом со старым монитором lg и экраны прям разные, в hp цвета более холоднее и может из за этого и наблюдается эффект, что глаза не привыкли видеть такую картинку. Да и яркий он очень. Подсветку на 60, контрастность на 75 и уже стало более приемлемо. Lowbluelight использовать как то не очень и привычно. Ну и самое интересное, что в семье есть ноутбук huawei d15, там тоже матрица IPS и глаза никакого дискомфорта не чествуют.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
reobass писал(а):
Доброго дня, для сетевых игрищ нужен моник 24", плоский, не менее 144герц, с фрисинкс с регулем высоты плюсом бы, на TN 1ms, какой вендор лучше? Стоит щас самс 10летней давности, нет проблем кроме как от дыры от выгоревших пикселей и наверно тормоза одолевают как сын говорит... Видео rx570
Посмотрите в ДНС hp x24ih, сейчас на него скидка идет и за 14к купить можно. Ну а TN зло)
reobass однозначно Acer KG251QJb, но там на АМД неотключаемый фрисинк, тут гайд как его выключить: Выбор Full HD ЖК-монитора #17362102 хотя если играть не в cs go, то можно его и не вырубать. его старшая версия с регулируемой подставкой и с отключаемым фрисинком в меню: XF252qpbmiiprx сейчас по акциям стоит дешевле младшей версии. у меня такой, вернул современный ips=кислотную цветастую парашу в магаз, доплатил и взял его. оба моника 24,5 165 Hz. самое главное цветовую температуру на белом протестировать чтоб был равномерный экземпляр и без сильной зелени по бокам. затемнение в 3 см это норм, т.к. подсветка судя по всему не direct led, зато ест оч мало, 14 вт. моники на 23,6 делают на китайской Panda с урезанными оттенками красного и бандингом. ровно 24 не знаю, там ничего нового не выходило давно, поэтому можно не удивляться бандингу и стрёмной высветленной гамме. и совет на всех мониках с фрисинком если юзать фрисинк, то вырубить спящий режим пк и моника.
Последний раз редактировалось D_Masta 17.10.2021 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
reobass Я себе тоже тн взял после 10 лет использования samsung tn 2443 60hz Вот такой dell https://www.dell.com/ru-rs/shop/cty/pdp ... gf-monitor Цвета, яркость устраивают. Есть freesync premium и gsync compatible, flicker free. Но есть и минусы. Как тут правильно писали, идеальных мониторов нет. Так и на этом есть эффект инверсии особенно на низких герцовках, который есть на многих быстрых tn матрицах. Проявляется как паттерн из вертикальных линий если присматриваться, заметен на больших областях равномерно залитых одним цветом. Но в динамичных играх незаметно как по мне.
Тут выше уже про XG2405 говорили, можешь смотреть его, но глянь все же вживую. Есть небольшой глоу, увидишь на сколько критично это тебе. Или все же реально ТНка нужна? Если ТНка то глянь AOC G2460PF и ASUS VG248QG.
Проявляется как паттерн из вертикальных линий если присматриваться
сканлинии. на двух Acer выше что я советовал их нет. кстати у вас на Делл вероятно можно их убрать, по крайней мере в 2016 году на зарубежных форумах встречал способы, по другой модели, там надо герцовку подкрутить где-то, чтобы не 144, а 143,9 или как-то так, погуглите scanlines.
snetdog писал(а):
AOC G2460PF
старая модель 2015 года с высветленной гаммой и бандингом на чёрном, впрочем как и все 144гц до появления 24,5 на матрице AUO, впервые её юзали на AOC G2590FX, там единственная проблема осталась сканлинии, в вышеуказанных Acer KG251QJb и XF252qpbmiiprx пофиксили и их.
сканлинии. на двух Acer выше что я советовал их нет. кстати у вас на Делл вероятно можно их убрать, по крайней мере в 2016 году на зарубежных форумах встречал способы, по другой модели, там надо герцовку подкрутить где-то, чтобы не 144, а 143,9 или как-то так, погуглите scanlines.
Спасибо, интересно. А это точно сканлинии? Сканлинии вроде горизонтальные, а у мну вертикальные. А что даст снижение частоты? Они видны(если это они) чем меньше герцовка - тем лучше видны. И я использую freesync так что частота скачет. Но эти линии отчетливо видны и на статичных 144hz на ufotest.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Skiffjkee писал(а):
спустя неделю глаза должны адаптироваться...
то есть вытечь совсем гамму снижай в настройках монитора и если есть то в драйвере видюхи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
12sunflowers фрисинк не влияет 100%. а вы ставили меньше гц и видны линии? тогда пичалька. вообще сканлии убирают выставив в панели нвидия 143, чаще 119hz. если это помогает тогда прогой Custom Resolution Utility для частоты 144 поставить реальную частоту на 1 гц меньше, если показывает например 143,855 надо ставить 142,855.
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Skiffjkee писал(а):
Посмотрите в ДНС hp x24ih, сейчас на него скидка идет и за 14к купить можно. Ну а TN зло)
забавно, обcираешь TN, советуешь эту ips, но сам же выше спрашиваешь почему от неё у тебя глаза болят. они и болят от современной ips кислотной параши и не важно от Panda\AUO\LG. уже который раз тут челики пишут что глаза болят, а им всё тычут про какой то ШИМ в 2021 разве что в некоторых помоях от самсунг и ещё паре моников по пальцам одной руки пересчитать.
забавно, обcираешь TN, советуешь эту ips, но сам же выше спрашиваешь почему от неё у тебя глаза болят. они и болят от современной ips кислотной параши и не важно от Panda\AUO\LG. уже который раз тут челики пишут что глаза болят, а им всё тычут про какой то ШИМ в 2021 разве что в некоторых помоях от самсунг и ещё паре моников по пальцам одной руки пересчитать.
В зарубежном обзоре увидел настройки цветов, сделал как там написано и вроде все стало норм. И самое удивительное, цвета стали похожи на старый LG 23mp65... Сегодня его на работе воткнул и целый день буду сидеть, вечером отпишусь, выпали глаза или нет) По вашему мнению, на какой матрице брать? После IPC на TN смотреть отвратно, а кислотные цвета, это как раз больше к VA. Я до HP, повелся на акцию и взял AOC Q27G2U/BK, вот это точно помойка, благо без проблем сразу же венул)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
D_Masta писал(а):
болят от современной ips кислотной
ключевое слово "современной"? у меня LG 24MP88HV-S (AH-IPS) c 2015г., до него был LG 24MP55D (AH-IPS), глаза вообще не болят. так же брал BenQ BL2420PT(AHVA IPS-type), AOC Q3279VWFD8/01 и Iiyama ProLite XB3270QS-B1, тоже НЕ болели глаза. а от Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) в первый же день вечером и потом ночью как "сварки насмотрелся".. кстати и к TN претензий не было, LG Flatron E2250S (TN+Film), только Black Crush напрягал. так что здесь всё индивидуально, кому какой тип матриц больше подходит, а какой не подходит совсем(?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков Я вот смотрю, что AH-IPS либо на дешёвых моделях, либо ставили на мониторы, которые уже не производят. Сейчас на всех практически пишут просто IPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Skiffjkee писал(а):
AH-IPS либо на дешёвых моделях
да при писка AH по сути ниочем.. Advanced High никакого внятного определения аббревиатуре не вижу.. "Улучшена цветопередача"? может быть.. так это 6bit+FRС. "красивые" и "заумные" названия маркетологи любят придумывать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24