Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1972 из 2065<  1 ... 1969  1970  1971  1972  1973  1974  1975 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Skiffjkee писал(а):
В зарубежном обзоре увидел настройки цветов, сделал как там написано и вроде все стало норм. И самое удивительное, цвета стали похожи на старый LG 23mp65... Сегодня его на работе воткнул и целый день буду сидеть, вечером отпишусь, выпали глаза или нет)
По вашему мнению, на какой матрице брать? После IPC на TN смотреть отвратно, а кислотные цвета, это как раз больше к VA. Я до HP, повелся на акцию и взял AOC Q27G2U/BK, вот это точно помойка, благо без проблем сразу же венул)

Не стал себя мучить, спустя час уже чувствую, что на глаза "давит"... Завтра понесу обратно HP. Возьму LG 27GL83A-B, в комментариях видел, что у людей от этого монитора переставали болеть глаза, после других...
Самое смешное, что уже плевать, 14к или 28к стоит монитор, главное, что бы глаза не болели)))

Member
Фото: 1
Skiffjkee писал(а):
Возьму LG 27GL83A-B

бери
"Был ЛГ 27gl83-a, цена почти под 30 со скидкой, да красивый, но засветы, сразу же начали болеть глаза" из отзыва дэнээса
у меня у самого начались проблемы от купленного lg 24mk600m. Кого не спросишь с lg, сидят на яркости в 10-20%, потому что глаза больше выдержать не могут, и не признаются, говорят всё :ok:

Member
Фото: 14
4ikman писал(а):
сидят на яркости в 10-20%, потому что глаза больше выдержать не могут,
а больше и не нужно. :D "сварочные аппараты с другом отделе"...

Member
4ikman писал(а):
у меня у самого начались проблемы от купленного lg 24mk600m. Кого не спросишь с lg, сидят на яркости в 10-20%, потому что глаза больше выдержать не могут, и не признаются, говорят всё

ещё и многие пишут потом "вот у меня 10 лет был такой то монитор и глаза не болели, а тут вот купил новый и глаза болят", а потом выясняется что на старом потолок был 200 кандел, а на новом 350-600, но обыватель то считает, что раз заплаптил за 100% яркости, поэтому и использовать надо на 100% яркости, плюс старый был 19-22" а новый уже 24" или выше, представляете купили себе фонарь на стол чтоб в лицо светил, но уже в 2 раза ярче старого на единицу площади, а может еще и в ощутимо больший по размеру, и потом хотят чтоб глаза не болели при этом.
а на 10-20% сидят те кто понял, что приблизительно на этих цифрах, оптимальное значение светового потока у современных мониторов, не напрягающее зрение при длительном использовании.

Member
Фото: 1
Besmertnik писал(а):
а потом выясняется что на старом потолок был 200 кандел, а на новом 350-600

Только вы забываете что человек не рыба и у него есть изменяемый зрачок, который регулирует количество света.
Мой случай:
200 канделл 80% яркости + шим, нет проблем> 250 канделл при яркости выше 20% жгло глаза> 440 канделл яркость 75% нет проблем(это телевизор причем в 2 раза больше диагональ).
Проблема не в канделах, а в спектре.

Member
Фото: 14
4ikman писал(а):
не в канделах, а в спектре.
конечно, человек сидел 10 лет за TN с ламповой подсветкой CCFL, да еще 20", а тут бац и пересел на LED с более холодным свечением, с мерцанием, да еще и тип матрицы сменился на IPS или VA. даже если нет ШИМ то могут долго болеть глаза, пока зрение не адаптируется. и не факт что вообще адаптируется.. "сила привычки".

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Besmertnik писал(а):
раз заплаптил за 100% яркости, поэтому и использовать надо на 100% яркости
это к ultrauma в соседних ветках. он у нас "неистовый сварщик". 8-)

Member
12sunflowers писал(а):
Глянул мельком отзывы на xg2405. На обычном режиме скорости матрицы присутствует ghosting на ufotest
Но если выставлять скорость 1мс то появляется это

так то там и написано что при включении 1 mprt незначительно упадет уровень яркости, если это важно то можно посмотреть более быстрый монитор, и на ufo тестах видны незначительные шлейфы, в общем,
https://gamemag.ru/specials/156744/viewsonic-xg2405 - тоже обзор, ну можно еще посмотреть AOC 24G2, о котором говорится в этом же обзоре.

Member
D_Masta писал(а):
фрисинк не влияет 100%. а вы ставили меньше гц и видны линии? тогда пичалька. вообще сканлии убирают выставив в панели нвидия 143, чаще 119hz. если это помогает тогда прогой Custom Resolution Utility для частоты 144 поставить реальную частоту на 1 гц меньше, если показывает например 143,855 надо ставить 142,855.

Вот это у меня похоже.
Есть lcd inversion, а есть от нее эффект lcd inversion artefact вот у меня он и есть.
https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=5346

Ниже 120гц линии видны на статичном изображении, на 120-144гц на статичных не видны но появляются на движущихся фонах.

Member
Может кому пригодится мой двухнедельный опыт использования HP x24c.
После Samsung 943N, на котором я уже сильно пересидел, захотелось всего и сразу - гнутый экран, 144 гц, free sync... Первое что удивило - изображение на новом мониторе практически не отличалось в лучшую сторону от монитора на TN-матрице ~ 15-ти летней давности, который еще и подключался через переходник dp-vga. Плюс на 144 гц было заметно мерцание экрана, примерно как если Samsung перевести с 60 на 75 гц. Спустя дня 3-4 начали болеть глаза и обращать на себя внимание два неведомых до селе мне косяка - просто наижутчайший black smearing при скроллинге контрастных картинок и ступенчатый градиент в видосах. Искрутив все настройки как на мониторе, так и на видеокарте (rx 470), пришел к выводу, что монитор кроме как для понтов больше ни для чего не пригоден. И если не верну его обратно, то обреку себя на долгосрочные мучения. 144 гц и free sync ему как мертвому припарка, ибо с такой матрицей на нем ни поиграть комфортно, ни инет посерфить, ни даже тупо видосики посмотреть (нет,нет, да вылезут эти ступеньки). Вернул в аккурат на 14-й день.

Теперь даже не знаю что взять, поэтому к вам обращаюсь. Главный критерий - комфорт для глаз. Остальное по возможности, но, разумеется, без вышеперечисленных артефактов. Бюджет желательно ~ 15к, но если оно будет того стоить, готов поднапрячься до 20. И, да, уже подгорает, так как ребенку с появлением второго монитора обещали собрать системник.

Member
Степашка Так 144гц это ребенку надо или вам?
Вообще если такие проблемы, то только методом перебора. Берешь что понравилось, смотришь дома подходит или нет, не понравилось - сдал, подошло - оставил. Все просто, только долго. :-)

Member
Степашка Сказать определенно не могу. Какждый видит по своему и по этому нужно самим смотреть, это раз. А два, это у меня приблизительно тоже самое, после пользования тн больше 10лет, первый же дешевый асус на ips вызвал отвращение, взял 144гц тн делл, не идеально конечно но я привык так как дешевые ips еще хуже как по мне.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
OLD Hunter Подскажите, молва про синеву-голубизну LG матриц это миф?

Member
12sunflowers писал(а):
Так 144гц это ребенку надо или вам?
Монитор нужен мне, но я вроде про 144 гц уже не писал)

Member
Степашка Ну в здравом уме при наличии 15-20к меньше 144Гц никто брать не будет, поэтому советы выше актуальны.
Смотрите на ips что-то, 23.6 или 24.5". В любом случае после старого монитора нужно привыкать к лед подсветке.
Кому то вон ips не нравится им ТН подавай. Но все это можно узнать только методом перебора.

Member
Степашка писал(а):
Теперь даже не знаю что взять, поэтому к вам обращаюсь. Главный критерий - комфорт для глаз.

2 стр назад расписал же всё.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
12sunflowers писал(а):
Вот это у меня похоже.
Есть lcd inversion, а есть от нее эффект lcd inversion artefact вот у меня он и есть.
https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=5346

а, читал про этот эффект давно, не фиксится..

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Skiffjkee писал(а):
По вашему мнению, на какой матрице брать? После IPS на TN смотреть отвратно

каждому своё, для меня однозначно хороший TN. если говорить про эти насыщенные нынещние IPS то конечно на TN скучно смотреть, даже на хороший TN, что выше советовал. это как слезть с beats by dre с их сумасшедшими басами на сенхи за 1500 где комфортный неприукрашенный звук. или со звуковой creative ae-5 за 15к с агрессивной яркой искусственной подачей звука пересесть на audigy se за 400р с авито - у меня как раз такая :-) тоже скучно, не ярко. зато слушаю музыку по 7 ч в день без дискомфорта. как и за моником сижу долго. я выбрал комфорт, а не красочность. с другой стороны свой XF252qpbmiiprx я могу настроить комфортным или красочным насыщенным как IPS, а на IPS ток второе. они заточены чисто под красочность, если снижать насыщенность, красный и синий будут ярче остальных цветов, оч стрёмно смотрится.
просто 144Гц TN многие годы были дискредитированы кучей проблем - бандинг, сканлинии, пикселизация, очень высветленная гамма. в 2018 AUO это всё пофиксили в вышеуказанных моделях на 24,5. но новый TN не значит хороший - новые 23,6 TN 144Гц это Panda, почти такой же шлак как в 2015.

Последний раз редактировалось D_Masta 18.10.2021 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
D_Masta писал(а):
новые 23,6 TN 144Гц это Panda,

Там не панда. И многим они нравятся кстати

Member
OLD Hunter писал(а):
Там не панда. И многим они нравятся кстати

а что там? LC? где-то видел про панду инфу, сейчас не могу найти, на displayspecifications пусто.
там пофиксили высветленную гамму, но бандинг остался.
цитаты из разных отзывов на на LG 24GL650-B:
"Переходы между цветами не очень плавные, на темном фоне очень заметно"
"При просмотре роликов четко видны границы перехода цвета и при работе в офисных приложениях ужасно болят глаза"
"При просмотре видео, в темных сценах сыпятся пиксели от более светлых участков сцены, т.е. если общая сцена темная(почти черная) , и на ней есть белые либо серые небольшие вкрапления, то они сыпятся на пиксели."
"Проблема этой модели в том что градиенты отображает очень плохо, настолько плохо что я бы даже сказал что он с такими градиентами даже задаром не нужен"
"Переходы в градиенте в стиле старых 16-битных приставок"

Member
D_Masta BOE.
А глаза могут от чего угодно уставать. Можно на любой монитор подобные отзывы найти.
24.5" устроит далеко не всех.

Member
Ну вот и поменял я HP X24ih на LG 27GL83A-B. Однозначно могу сказать то, что "лыжа едет". Глаза хоть и чувствуют дискомфорт, но это от того, что экран не привычно большой, но они не болят так, как от HP.
Брал уже поздно, за 15 минут до закрытия, монитор новый, в коробку никто не лазил до меня, проверил на битые пиксели, их не было. Придя домой чуток расстроился, оказалось, что есть небольшие засветы. Особенно напрягает в верхнем правом углу.
Отдавать 28к за такое, ну блин... Или можно смериться, так как проблема у всех IPS и идеальных не существует?

Member
Skiffjkee по 2к отдельная тема.

Member
OLD Hunter писал(а):
Skiffjkee по 2к отдельная тема.

Ты о чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1972 из 2065<  1 ... 1969  1970  1971  1972  1973  1974  1975 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа