Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57467 • Страница 1973 из 2874<  1 ... 1970  1971  1972  1973  1974  1975  1976 ... 2874  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Bulldog86 писал(а):
Бюджет до 20к

Если хочешь нормальный монитор 1440р а не головную боль, рассчитывай минимум на 30-40к, с 20ткой делать нечего, разве что на авито.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 34 секунды:
stockclock писал(а):
Г7 показывает розовый вместо красного

А замерь ка своей супер-пупер пипеткой вот это, какой красный будет, чисто или не чисто))
61447

Member
stockclock писал(а):
VA - это шляпа.
Вот глянь видео и ты навсегда забудешь про ВА матрицы.

Упаси боже смотреть твои видео. В какой-то степени тут есть правда, но далее...
stockclock писал(а):
от таблица сравнения отклика и овершута распиаренного samsung g7. Просто катастрофа. IPS в РАЗЫ лучше по некоторым переходам между оттенками. На IPS нулевой ОВЕРШУТ, а на ВА просто трындец. Овершут если не в курсе это смена яркости пикселя выше чем положено при переключении, короче говоря пиксели по инерции дальше положенного открываются(становятся прозрачнее пропуская свет) или закрываются и потом уже скатываются обратно к нужной яркости. Американские горки натуральные, в итоге получишь всякие ореолы, двоения, смазы и т.д. Ты глянь, овершут 25%, это ошибка в яркости в ЧЕТВЕРТЬ. То есть ВА матрица цвета только в статике может нормальные показывать, в динамике из-за овершута цвета будут плясать до 25% и будут на уровне моника с помойки 20 летней давности. Это просто физика. Так что когда ты видишь тесты и думаешь что ВА стало приближаться к IPS по цветам - это ложь. Как только включается игра или видео, все эти замеры можно в помойку выбрасывать. Там полная каша, моник на ВА не спасёт никакая калибровка.

Только прежде, чем умничать надо сначала разобраться в тестах. Смотрю в книгу и думаю, что я самый умный.
Вложение:
Без имени.png

Где здесь 20%?
Окей, вот мое видео, ищи там овершут. Снял специально для тебя, а то у тебя все в статике хорошо.
Про цвета я чуть ниже продолжу...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
stockclock писал(а):
И правильно делают, нет там никаких 600кд - это развод для лохов. Он смачно сосёт у ЛыЖи у которой заявлено всего 400! По факту у него и 400 нет он проваливается местами до 300 почти. Самсунг ведёт себя как дешёвая китайская контора которая в разы завышает реальные показатели. В то время как лыжа во всём диапазоне показывает выше чем заявлено, в районе 470.

Так это же прекрасно. Ты так не думаешь? Только яркость - это одно, а контраст... эм, я тебе далее покажу в чем фишка.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
stockclock писал(а):
Я человеку помочь хотел и посоветовал моник, а ты восрался непонятно для чего в разговор о матрицах. Успокойся уже, если горит жопа от того что ты ошибся, не стоит постить простыни с нелепыми оправданиями.

Ты сначала дай себе совет по сборке нормального системника под такой монитор.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
stockclock писал(а):
ВА матрица идеально отображает негров в шахте, чёрную кошку в чёрной комнате, чёрный квадрат Малевича и т.п.
Он даже в статике сосёт, какой ещё ХДР с его инвалидным охватом? Не смеши меня. Это же обычная убогая ВА матрица, чудес не бывает. Ни одного профессионального моника на ВА нет. К слову G7 далеко не лидер по контрасту, у более дешёвых g5 контраст 4500 к 1, но они хоть стоят адекватных денег, кажется 26тр за 32 дюйма или тот же 34 дюймовый ультраширик. Кстати ДАЖЕ У G3 лучше. Конечно Самс с Г7 топовый развод на бабки устроил. Но в принципе кому на цвета плевать и зрение плохое, и если не играть в игры, не смотреть ХДР видео, и с текстом не работать, то норм, не буду врать, для всего остального ВА нормально подходят.

Так чего ты г3 не купил, если про контраст заговорил?ммм? На цвета плевать? Окей, что здесь с цветом?
Как дела?
Не спорю, яркость хороша. Как дела?)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 23.10.2021 3:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo С возвращением! :D :super: :crazy:

Member
stockclock писал(а):
И чёрный на Г7 настолько глубок что он все цвета превращает в чёрный, например текст при скролле

Да ладно? Пруфы я тебе выше кинул, жду твоего ответа.

Добавлено спустя 36 секунд:
MAHARADZE писал(а):
С возвращением!

:D
Sergnos писал(а):
Здесь есть три дебила, воспитанники Google и YouTube, которые лучше G7 ничего не видели и считают его божественным. А ты так их любимку опускаешь. Ну и естественно вторым по святости после G7 у них стоит коэффициент контрастности- чем выше цифра, тем лучше монитор. Так что не трать время и нервы зря, там полнейшее дерево, ничего ты не объяснишь. Слава богу первого и второго уже отправили на скамейку запасных, но третий еще пока в строю.

Я вернулся. Почитай сейчас вместе про свой контраст, и картиночки посмотришь с дельтой в 20+

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
stockclock писал(а):
Опустили Г7 по фактам с ртингс, а он мне это фуфло с овершутами голимыми хвалит.

по фактам у ртингс это лучший игровой монитор 2020 и 21 года. Какие факты?
stockclock писал(а):
Какой к чёрту чёрный цвет когда звёздное небо при движении кадра в месиво превратится?
Покажи мне, где это будет на г7 видно, я тебе в ответочку скину "месиво".
stockclock писал(а):
Это же ВА матрица ТЁМНЫЕ СЦЕНЫ НЕ ВЫВОЗИТ А ПРЕВРАЩАЕТ В КАШУ.

ты в каком году застрял?
stockclock писал(а):
Пруф я скинул выше как раз для Г7 где текст в черноту превращается.

Где с г7 пруф? у меня все ок с текстом при скроле, не ври.
stockclock писал(а):
не может ВА вывозить скролл контрастных изображений, светлого на тёмном, для меня это не приемлемо.

многие ва - да, г7 же изи справляется. Просыпайся.
stockclock писал(а):
Живи с блексмирингом в обнимку.

А я вот жил год и знаю что это, а ты - ты не в курсе что такое полноценные 100 кадров на твоем мониторе))
stockclock писал(а):
Ну вот видишь, ты сам признал что ВА говно и не годится для профессиональной работы
как не почитаешь, то у всех: рязань для работы, монитор для работы, игровые клавы для работы. Работники... Сидят мыло обсуждают в играх, но пихают свои бредовые аргументы в работу.
stockclock писал(а):
Хочешь быстрый моник для игр берёшь IPS 240/360 гц.
взял на ва 240 гц, держу в курсе.
stockclock писал(а):
Я уже писал выше, сам чуть не вляпался в VA матрицу. Но слава богу пронесло, попалось видео где все косяки ВА как на ладони.

без комментариев.
stockclock писал(а):
Ну а Г7... моник хуже во всём лыжи

убеждай себя в этом. Скину тебе еще раз.
stockclock писал(а):
А теперь посмотрим за что он прибавил Г7 целые 0.1 балла? Скрин снизу. За мать его БЛЕК ФРЕЙМ ИНСЕРТШН )) Вот та самая тупейшая функция которой НИКТО В МИРЕ не пользуется, вызывающая даже у здоровых людей приступ эпилепсии. БУДЕШЬ С ЭТИМ СПОРИТЬ? Причём на фото видно что как раз на лыже изображение чётче, но с какого-то перепугу победитель Г7, ну ладно. И дальше накинули за частоту в 240. Ну тут хоть что-то. Так что не надо путать СРЕДНЮЮ температуру по больнице, то есть рейтинг РТИНГС, с отдельными измерениями с сайта РТИНГС. Измерения - это факты, из которых я сам могу сделать выводы, а вот общий рейтинг в который включили ненужные 99.999% гемеров фичи - это для того чтобы лохам на уши вешать и в журналах перепечатывать. Если у тебя нет цветового охвата в ХДР то твой моник сосамба. И никакой твой субъективизм что тебе красивее чем на IPS никого ниипёт. Мало ли у кого какие пристастия. Цифры есть цифры, а они вещь неумолимая.

Измерения - это факты, но отрицать я буду. Гений. Ты еще не видел как bfi на г7 работает, да ты вообще не в курсе как он работает, тупо как бабка у подьезда - самая умная(нет). Про хдр ничего не говори, у тебя нет ни локалки в монике и нет компа под монитор. Ты не в курсе что такое красивые игры в 2к :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 23.10.2021 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
KaBooo писал(а):
Где здесь 20%?

В таблицу смотри
Вложение:
Screenshot 2021-10-17 190718.jpg

Member
Alex PAW писал(а):
у G7 нет таких проблем, там реально быстрая VA, проблема в курватуре... засветах у некоторых матриц из за неровности изгиба

0_о откуда ты это генерируешь?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
stockclock писал(а):
Г7 оверпрайснутое говно с овершутами матрицы сливающая IPS в два раза дешевле ценой в хлам.

а чего не в 10 раз?
stockclock писал(а):
Но если хотите ВА, берите Г5, он получше Г7 и в 2 раза дешевле, у него контраст лучше чем у Г7, а за 20 можно ВА фуллхд 240 гц.

Тебе только и советовать. Отклик общий на 60гц 18,2 мс, а в темноте 27,4 мс НАЙС СОВЕТ, БРАТИШКА. Сам себе противоречишь.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Ну все, понеслась! :lol: :lol: :lol:

Member
stockclock писал(а):
Я пытаюсь помочь людям сэкономить, а не быть жертвой маркетинга и советую куда более дешёвые ВА и IPS матрицы(обращаю внимание не только свою модель!) имея личный опыт пользования и данные замеров, указываю на скидки - так и выглядит настоящая помощь.
Я вижу как ты на компе сэкономил ;)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
stockclock писал(а):
Но в принципе у меня везде РЦО было по умолчанию, начиная с иконок в винде.

молитвенные? это не поможет твоей видеокарте .

Добавлено спустя 9 минут:
djon3volta писал(а):
орошее сравнение. На ips белый цвет белый, на va желтит, там где гаражные ворота это видно, если смотреть на стены.

потому что они в стоке? А как вам такой белый на г7?
Вложение:
hPGBD7v7kQw.jpg

Пойдет?
Стойте, подождите. А как вас с 850 сравнение?
Вложение:
1.png

Про дичь сбоку я буду молчать, мне нет до этого дела.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
мне с телефона наоборот показалось что лыжа розовит, а самса зеленит

мне также показалось и не только с телефона - это норма. В реале я думаю там еще будут сильнее отличия с этой картинкой.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
stockclock писал(а):
Да какие выводы. Сам посмотри сосамба по всем фронтам.
Обращу внимание что цвета после заливки на форум более блеклые чем на видео.
Отклик и инпут лаг сосёт.

Дорожку на 850 пустили чуть быстрее, это значит инпутлаг? Нормально там у тебя все?
stockclock писал(а):
Цвета блеклые. Мылит в динамике.
охохохох, титяс, подожди:
Вложение:
2.png
Вложение:
3.png

Рили?
Это еще не весь треш, сейчас будет самое веселое:
Вложение:
4.png
Вложение:
5.png

Что это такое? я даже тайм код оставлю. Четкий до ужаса, прям сосамба.
На видео как всегда через очко, но ты это не понимаешь. Я, надеюсь, адекватные люди понимают что там сток + 60 гц у обоих и это видео, в жизни будет совсем по-другому.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
stockclock писал(а):
Глубокий чёрный походу только на 0 яркости. На 50% то же самое а то и хуже лыжи!

Да? А что такое контраст в курсе? В курсе что из-за него г7 смог в детали?
Вложение:
6.png
Вложение:
7.png

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
reobass писал(а):
Я лично увидел что лыжа краснит, самс по цвету мне приятнее, но! Самс мылит! И даже когда стоит игрок на месте на лыже отрисовка четче, а про прицел молчу, отклик не за g7... Увы
Добавлю что сын указал но отклик быстрее у g7, тоже цветопередача интереснее у g7, но сочнее лыжа, по общей картине в общем они +-=, а если брать цену... Ну вы поняли) имхо)

я бы еще раз посмотрел видео внимательно и слушал бы что говорит автор. это не хейт 850, монитор хороший.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Odin-dnepr писал(а):
Какие настройки на мониторе так он и показывает время отклика не показано какое выставлено.

по видео там оба ссанина, если уже рассуждать здраво, но в жизни оно будет четче в разы.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
reobass писал(а):
е, дружище, с такой разницей в цене- ни о чем, нам на динамике черный пречерный цвет не надо, надо быстро и в голову.

Я бы хорошо подумал. Оба в сдр.
Вложение:
8.png

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Husqvarna писал(а):
Какие доводы у вас за gp850 и за g7 ? К какому больше склоняетесь и почему. Просто, в таком же выборе нахожусь.

Для меня хватило большей задержки у G7, чтоб решить, также он зеленит на мой взгляд, особенно в последних видосах тут показанных, а до усраки черный не впечатляет вообще... А ценник то, забыл про него сказать@#%*!

Member
stockclock писал(а):
А вот тебе разница когда РЦО есть в реальности в ЛЫЖЕ, а справа мы видим лишь заявленное на бумажке РЦО у Г7. Вот это видимая разница

может потому что цветовой охват шире?
Вложение:
9.png

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Я бы хорошо подумал. Оба в сдр.

Я уже подумал
Завтра поюзаем gp850
Сегодня смотрел как сын квасит варфейс на ночной карте, и думал, норм!!?) и сын сказал прекрасна TN то)))! 11летней давности!!! Все красочно... чтож там будет на этих новых мониторах, член чтоль отвалится, когда глаза увидят:) короче до завтра

Последний раз редактировалось reobass 23.10.2021 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
stockclock писал(а):
Ах, вот оно что, оказывается охват то шире на ЛЫЖЕ. Не удивлюсь что на залоченной gl83a цвета посочнее будут чем на Г7 ибо разницы с ГЛ850 не видно.

чего ты так переживаешь за сочность? твой комп тебе ничего сочного не покажет. Максимум - картинки из тырнета.
stockclock писал(а):
Видео что-ли на картошку снимали? Ну и мыло. Судя по комментарию "HDR video test" тестировали в режиме HDR. С ХДР всегда муть всякая.

потому что у тебя его нет.
andreysv писал(а):
ту же чёткость оценить можно. на этот показатель камера не влияет.

что, простите? вы сейчас серьезно?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
arxLoky писал(а):
Всем здрасьте.

Сижу сейчас на монике TN 60Гц.

Хотел купить моник 2к 120Гц. 2 года назад увидел недорогой Samsung C27JG50QQI. Купил, разочаровался и пришлось вернуть.
Что не понравилось - шлейфит. На рабочем столе лучше конечно чем мой ТН монитор, но все равно шлейф достаточно заметен.
Тестовое видео с девочкой на качелях, который вроде как показывает скорость угасания пикселей мой TN монитор лучше проходил чем самсунг, подключал оба враз и смотрел.

Помогите разобраться. Шлейфить будут все моники, даже дорогие?
С качелями тест вроде как лучше всего должен проходить TN монитор, с самым быстрым откликом, это так? Получается, если хочу самый самый быстрый отклик, то смотреть только TN матрицы?

На какие мониторы стоит обратить внимание?
Хочу 27-32' 2к freesync/gsync

вы сами знаете почему так лагает это видеос девкой на канате? Про уплавнялки в телеке знаете? Мониторов мало на рынке, которые сделают полностью ровную картинку там, один из таких у меня был, но шлейфы там были дикими. Вы 2 разных понятия не смешивайте. Вам ипс надо брать, либо г7 из ва, и то не все ипс.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
stockclock писал(а):
то просто камера тупо зашкаливает. Скорее всего там компрессия сильная по цветам, видос мыльный, всё в кашу превращается. Конечно в реальности этого нет.

пару страниц назад смеется над человеком, который говорил также про 850 и г7, а тут уже камера такая плохая, ути-пути.
stockclock писал(а):
Говорит беда у ЛЫЖ - цвета слишком насыщенные Это называется РЦО )) . Того чего ты не увидишь на своём Г7.

не цвета, а красный.
stockclock писал(а):
Все VA шлейфят. Ничего не изменилось. Цвета на VA блеклые, матрица мылит в быстрых сценах. Выше я скрины выкладывал. Так что если не хочешь разочароваться бери что-то на IPS.

Да-да-да. Догонишь меня? Жду от тебя видосик, быстрый ты наш.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 23.10.2021 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
reobass писал(а):
член чтоль отвалится, когда глаза увидят

Отвиснет точно, а если поиграть на G7 в HDR в такие темные игрушки как дум этернал то и отвалится до земли.

Member
Разбомбило чела :lol: :lol: :lol:

Member
stockclock писал(а):
Ахах. Неправильный красный по мнению владельцев хреновых матриц - это слишком красный. Я не знаю что ты там видишь на своём недомонике. Но красный на лыже красный. Если с сРГб сравнивать, просто нормальный красный. Я уже выше писал, в REC 2020 там всё будет ещё краснее и синее и зеленее.
MAHARADZE писал(а):
у самса РЦО по другому реализовано, там если что quantum dot

Ты хотел сказать по другому НЕреализовано, ведь в цвета он не может, это видно по факту. Так что да, наноips - победа наша, quantumdot - параша.
MAHARADZE писал(а):
А ты смешной

Тебе кстати это не грозит, на г7 рожи синие, ведь красного там нет
Ага, синие. Зеленые. Вот сргб краснючий и хдр. Сзади игрушка в упаковке красной стоит, вот примерно так твоя лыжа в бордовый красит, а не красный.
Вложение:
3MV5_Qpllvk.jpg
Вложение:
ifotOzJL3bM.jpg

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
stockclock писал(а):
Видел, вот же он слева. У меня он точно такой. А справа оранжевый - печальное зрелище.

у тебя ипс пытается затемнить то, что не надо затемнять. Красный у него там :\
stockclock писал(а):
А эти кирпичи как тебе?

чуть лучше из-за охвата. На этом все. Видео с 950 уже кидал. Зрелище печальное, как и с деталями.
stockclock писал(а):
Это он спорит о натуральности цвета кирпичей в ИГРЕ, причём окрашенных в ИГРЕ. То есть даже в игре цвет у них ненатуральный. Уж не знаю как понятнее сказать. А я лишь сравниваю цвета.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Неокрашенные кирпичи и окрашенные.

Откуда ты знаешь что там окрашенные? что ты бредишь вообще? специально разраб под твой 850 красил, вживую.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
stockclock писал(а):
И повторюсь я сравниваю ДИАПАЗОН цветов, возможности монитора. В одном контенте у лыжи может быть слишком красный, а у Г7 в самый раз, а другом у неё будет в самый раз, а у Самсы будет блеклый. Вроде бы очевидно? Другого видео просто нет для сравнения, приходится сравнивать по ВАРЗОНУ.

самое гавное на картинке про сочность цветов написать и мыло. Тоже самое я тебе скажу: мыло говоришь? сочность?
Вложение:
8.png
Вложение:
5.png
Вложение:
4.png

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
stockclock писал(а):
Не рекомендую тратить 20тр на 2к монитор 60/75гц, вы даже просто в плавности в винде и интернете потеряете, не то что в играх. А цены на 2к 144 начинаются от 23тр.

а что в играх? ты хоть видел на своем мониторе игры? :D Сапер не в счет.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 1 секунду:
stockclock писал(а):
В таблицу смотри

В отличии от тебя я смотрю и знаю куда смотреть в конечно варианте. На, ещё раз найди у меня овершут:
Таблички себе распечатай, так будешь утешать себя)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
reobass писал(а):
Для меня хватило большей задержки у G7, чтоб решить

Серьёзно?) что здесь такого, чтобы решать?
Вложение:
Screenshot_20211023_031031_com.android.chrome.jpg

Или вы про отклик? Ну вы тоже молодец судить по видео. Если сравнивать 850 и г7 по видео, то как раз, почему-то, мажет 850 больше. Ещё раз посмотрите все внимательно. Но это настолько бред... Кмон, это 60 Гц, это видео, вы даже представить не сможете какая там реальная чёткость в движении.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
reobass писал(а):
также он зеленит на мой взгляд

Потому что это сток... Вы когда видео смотрите, вы хоть чуть-чуть пытаетесь перевести что говорят?) я это в посте выше упомянул.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
stockclock писал(а):
Разбомбило чела

С чего бы? Носом тыкать - это не разбомбило. Напомню тебе ещё раз про овершут, а то ты все усвоить никак не можешь.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
в общем купил LG 27GP850-B

в ручном режиме на телефоне

авто температура
https://i.imgur.com/0aFJ6uK.jpg

тут сделал цветовую температуру потеплее на камере
https://i.imgur.com/OsiBOwM.jpg

тут сделал цветовую температуру похолоднее на камере
https://i.imgur.com/AeZlngQ.jpg
https://i.imgur.com/uFWrFkx.jpg

эти уже делал в авто
справа gp850 слева aoc g24u2
https://imgur.com/a/JF9gs93

в целом цветовая равномерность температуры норм, на черном глоу сильнее чем на аок, есть засвет слева снизу если смотреть на монитор снизу, но я не смотрю на него снизу по этому спорно

вначале монитор уходил в красный, открутил R на 47 и он перестал уходить в красный, но желтизна все равно осталось, не получается сделать цвет листа бумаги как на аок

взял я его за 30к, стоит идти менять и играть дальше в рулетку битых пикселей, неравномерного белого цвета, засветов
или оставить?

Последний раз редактировалось iDarkEmpire 23.10.2021 7:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
iDarkEmpire писал(а):
взял я его за 30к, стоит идти менять и играть дальше в рулетку битых пикселей, неравномерного белого цвета, засветов
или оставить?

Я бы оставил, по фото вроде всё норм с монитором. Битых пикселей нет, да и засветы некритичны.
Уходит в красный, т.к. по умолчанию включён расширенный цветовой охват. В режиме sRGB цвета станут более равномерными. Благо, что к монитору есть прекрасное ПО, что можно установить различные настройки монитора под различные приложения.

Member
kivalrd писал(а):
Я бы оставил, по фото вроде всё норм с монитором. Битых пикселей нет, да и засветы некритичны.
Уходит в красный, т.к. по умолчанию включён расширенный цветовой охват. В режиме sRGB цвета станут более равномерными. Благо, что к монитору есть прекрасное ПО, что можно установить различные настройки монитора под различные приложения.

на глаз он у меня не краснит, просто если сравнивать с аоком, тут белые цвета ближе к цвету бумажного листа бумаги, а на лыже все уходит в желтый
как я понял нужен калибратор, ибо через настройки монитора поправить это не получается

https://i.imgur.com/HqwsuFu.jpg

Member
ultrauma писал(а):
kivalrd сильно там лыжа 850 сливает одиссей? Лыжа 44 000 стоит одиссей 54 000р. Стоит ли переплачивать? Изогнутость бесящая бесит.

Я сам ещё пока в процессе выбора. Склоняюсь между LG 27GP850 и G7 на 27". Мне на изогнутость абсолютно плевать. Конечно, плоский дисплей был бы более предпочтительным, тем более на 27". Насчёт G7 я больше переживаю не из-за изогнутости, а из-за огромного количества брака у этого монитора. Конечно, у этих мониторов есть свои преимущества и недостатки. Вот если бы не лотерея с G7, то взял бы его. Но очень боюсь нарваться на брак или получить поломку в процессе эксплуатации. Всё же монитор, как мне кажется, немного сыроватым получился.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
iDarkEmpire, на фото АОС больше уходит в синеву. Поэтому и кажется, что LG краснит.
В обзорах читал, что LG с завода вроде хорошо откалиброван.

Member
kivalrd писал(а):
на фото АОС больше уходит в синеву

думаешь? просто я его настраивал под цвет листа бумаги
по нормальному бы мне надо будет 2 монитора откалибровать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57467 • Страница 1973 из 2874<  1 ... 1970  1971  1972  1973  1974  1975  1976 ... 2874  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа