Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
4ikman писал(а):
Кого не спросишь с lg, сидят на яркости в 10-20%
глаза болят из-за гаммы ,которую надо снижать ------------------------------------------- в телевизоре Филипс с VA матрицей работает в качестве монитора ,снизил подсветку до минимума чтобы глаза не уставали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Или можно смериться, так как проблема у всех IPS и идеальных не существует?
Я бы оставил. Идеала нет. Можно до бесконечности выбирать и находить недостатки. Один раз поменял - достаточно. Тем более битых пикселей нет. В целом лучше чем предыдущий?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
D_Masta писал(а):
цитаты из разных отзывов на на LG 24GL650-B
Capushon писал(а):
Ты Pand'у-то видел когда-нибудь, перед тем как бред нести?
D_Masta писал(а):
да, и? но не TN,
Не объективно. Сам не видел но отзывы пособирал. Ты неправ тут.
Не объективно. Сам не видел но отзывы пособирал. Ты неправ тут.
бандинг на 144гц монах долгое время был оч распространённой фигнёй, и судя по отзывам в этих 23,6 ТН то же самое. или по-твоему тем кто писал отзывы это всё показалось и бандинга там нет?
Последний раз редактировалось D_Masta 19.10.2021 4:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Я бы оставил. Идеала нет. Можно до бесконечности выбирать и находить недостатки. Один раз поменял - достаточно. Тем более битых пикселей нет. В целом лучше чем предыдущий?
Да, поставил режим SRB и прям кайф, вчера вечером часок посидел за ним и глаза просто с не привычки устали, но не было той боли, как на HP (HP больше никогда брать не буду). Сейчас позавтракаю и пойду в ДНС, там есть витринный экземпляр, посмотрю его, что там с ним. В моем экземпляре почти все отлично, мелкие засветы по углам даже не вижу, но вот правый верхний угол - прям сильно видно на черном фоне в темноте или при слабом комнатном освещении. Если бы монитор стоил 15к, я бы возможно смерился, но за 28к считаю, что моник должен быть лучше, учитывая то, что в моей городе, этот моник стоит как месячная ЗП рядового работяги...
И самое смешное то, что мой старый lg вообще не имел засветов, AOC и HP, которые брал, там тоже все отлично, и вот в впервые я увидел, что такое жесткие засветы, благодаря новой лыжи)
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 55 секунд: Так как тут начал писать, то и продолжу, вдруг кому интересно будет, хотя речь пойдет про монитор 2к. Прихожу с утра по раньше в ДНС, ну и на меня смотрят как на дурочка, директор по началу не хотел принимать мою позицию, но славу богу донес до него, что отдавая 28к за монитор, я хочу получить "нормальный монитор"! По итогу получилось договориться, когда показал, на сколько большой засвет в верхнем в левом углу, не смотря на то, что в ДНС очень сильное освещение, его можно было разглядеть. Проверив витринный образец, таких явных засветов не увидел и поменял на него. Витринный образец был новым, провода в заводской упаковке и в меню 0 часов наработки. Дома увидел, что все таки есть небольшой засвет в левом нижнем углу, но он не критичный и вряд ли буду его замечать (по крайней мере не отдает желтизной, как первый вариант).
По итогу, столько времени и сил было потрачено, что бы купить монитор "более-менее". В целом, монитором очень доволен, глаза не болят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Никто не в курсе будет ли xg2431 в России продаваться или нет? Зашёл я тут в магазин посмотреть ипс, последний раз пользовался ипс на vg279q, асус 144 Гц, такая картинка размазанная была, щас вот посмотрел Vg279qm, блин, цвета конечно крутые, все таки после тн нормальная разница, ну зашёл поиграть на нем в пабчик, в игре 140 фпс, под конец уже 120 и тут начинается размазня, ну на фпс 150+ более менее чёткая картинка, когда уже доберутся до чёткости тн при не высоком фпс, вот у xg2431 есть строб, там картинка априори без размазни будет, но у нас его не купить и за границей чёт не очень пока с ним дела, пришёл домой сел за свой тн и приуныл, все супер чётко, но цветов как у ипс хочется, иэххх
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
CRYSTALCASTLE так ведь на Vg279qm 280Hz есть строб как и на xg2431. даже более продвинутый, который можно юзать одновременно с freesync. чо все прицепились к вьюсоникам на этом форуме, мы на днях же поймали за руку проплаченного чела что тут строчил про них постоянно. VP249QGR (матрица как в xg2431) пробовал там картинка не такая чёткая как TN но это не мешало в играх, а вот шрифты были оч гладкими и глазам сложнее за них цепляться. настройка резкости была в меню вроде можно было почётче чуток сделать. при включении строба не заметил особых изменений, чётче точно не стало, а мерцание было оч частым, почти незаметным. строб вроде у монов Benq лучше, но там нет IPS. вернул т.к. не люблю эти цветастые IPS + функция black boost там тормознутая, ещё и позорный засвет был который даж днём видно.
Member
D_Masta писал(а):
так ведь на Vg279qm 280Hz есть строб как и на xg2431
Там хреновый строб у асус, вот у меня щас бенк и после этого строба асус фу, а у xg2431 purexp, это топ строб, ещё и максимально настроенный, плюс ипс матрица, то есть мы получаем строб лучше чем у бенк (ноль размытия), с ипс цветами, для любителей строба это лучшее что может быть на данный момент
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
Последний раз редактировалось CRYSTALCASTLE 19.10.2021 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
D_Masta писал(а):
откуда инфа что на xg2431 строб будет лучше?
Он с завода настраивался блюрбастерсами, то есть они сотрудничали при изготовлении, ну и плюс смотрю темы и отзывы тех ктоего получил, все в один голос говорят что лучше чем диак, нет перекрёстные помех, к слову у меня тоже их почти нет, но там уже все по заводу настроено, плюс ипс матрица, короче а-ля элт монитор, по крайней мере со слов забугорных форумчан, сам не видел, но более чем уверен что это будет лучше чем диак, видел только фото теста преследования, выглядит бомбово
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Ну типо кто сравнивал диак и пьюр хп на 2431,твердчт что 2431 лучше, мне очень понравился диак, поэтому поиграл бы на ипс со стробом, но не хуже диак
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Но судя по всему до России он так и не доберётся
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Выглядит конечно шикарно
Ура!:) Вы однако настойчивый перфекционист;) Мне это знакомо;)
Дак если был бы результат, который устаивал на все 100, а так просто монитор, который можно терпеть, по уровню засветов и думаю, что потом и вовсе замечать не буду) Нужно в каждом ДНСе специальный стенд с темным местом, что бы можно было тестировать монитор)
Дак если был бы результат, который устаивал на все 100, а так просто монитор, который можно терпеть, по уровню засветов и думаю, что потом и вовсе замечать не буду) Нужно в каждом ДНСе специальный стенд с темным местом, что бы можно было тестировать монитор)
Так а этот LG это у тебя первый опыт ips после старого тн? Так засветы или глоу всеже?. У моего нового делл тн все тоже далеко не идеально привыкаю тоже:)
Про темные места для просмотра. Во первых не все знают на что смотреть. Во вторых это специально чтобы меньше были видны эти засветы.
Ну типо кто сравнивал диак и пьюр хп на 2431,твердчт что 2431 лучше, мне очень понравился диак, поэтому поиграл бы на ипс со стробом, но не хуже диак
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Но судя по всему до России он так и не доберётся
Только хотел спросить откуда на него тесты если у нас этой модели нет. Всё в европе тестят, а к нам доберётся через годик, либо через тех людей, кто туда гоняет или через амазон. Кто кстати ввозил через границу моники, с этим проблем нет? Всё таки же дальнобои гоняют можно и через них заказать такого рода новинки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23