Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57467 • Страница 1974 из 2874<  1 ... 1971  1972  1973  1974  1975  1976  1977 ... 2874  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
iDarkEmpire, на лист бумаги может ещё освещение в комнате влиять, как-то лампа с тёплым или холодным светом. Поэтому результат может быть неточным.
С сайта LG нужно ещё скачать драйвер к монитору, с которым идёт и ICC-профиль, что нужно подключить.
Можно ещё скачать профиль с сайта RTINGS, попробовать их калибровку к данному монитору.
А баланс белого всегда можно изменить в панели управления Nvidia. Там на вкладке параметров цвета нужно выбрать красный канал и подкрутить его яркость на несколько процентов влево. Тем самым белый станет немного синим, что нивелирует и красный оттенок.

А как монитор, понравился? Как у него с контрастностью?

Member
kivalrd писал(а):
А как монитор, понравился? Как у него с контрастностью?

ну черный не такой черный как на аоке, значит хуже, если ли вообще подобные мониторы на ипс с 1500:1 как у моего аок, даже не знаю
но в целом если смотреть в играх, картинка больше нравится на лыже, мб это так действует 2к 10 бит после фулхд 8бит

я сразу поставил дрова, еще прошивка на мониторе обновилась

Member
Перешел с 17 дюймов на 24.5, что то какое то все угловатое и квадратное стало :D не могу привыкнуть к ужасным шрифтам. В наше время существуют 23-25 мониторы в 1440 и выше 60гц? Или такое от 27 дюймов начинается? А еще бы черный что бы черным был, но это мечты уже.

Member
KaBooo писал(а):
Серьёзно?) что здесь такого, чтобы решать?

Серьезно, можете и далее улыбаться)
А про цвета как я понял на вкус и цвет...
графики, скрины, видосы, фото - как я понял всё это шляпа, далеко неточное и не может быть эталоном, я решил сам пробовать и смотреть, здесь одни драки, причем как будто между группами самих изобретателей sams и lg.
Многое здесь узнал, но практика рулит
Отпишусь сегодня или завтра по лыже уже по факту, смысла обсасывать далее цветовые пространства нет

Member
reobass писал(а):
Серьезно, можете и далее улыбаться)
А про цвета как я понял на вкус и цвет...
графики, скрины, видосы, фото - как я понял всё это шляпа, далеко неточное и не может быть эталоном, я решил сам пробовать и смотреть, здесь одни драки, причем как будто между группами самих изобретателей sams и lg.
Многое здесь узнал, но практика рулит
Отпишусь сегодня или завтра по лыже уже по факту, смысла обсасывать далее цветовые пространства нет
стоп! а откуда вы тогда знаете какая задержка у самсунга или lg, если для фас графики, видосы, и прочее, это шляпа? 0_о

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo
Стоп! Никто не доказал здесь ничего! И не сможет, имхо не спецИалисты с заводскими приборами, максимум можно дать свое мнение и указать на рассмотрение, по его УЗКОМУ МНЕНИЮ! А остальные крики с пузырями это сомнительная развлекуха
Для людей с мозгами есть еще и разница в цене, которая неодупляема по сравнению lg и samsung
Если вы купили одиссея, радуйтесь, радуйте других, а чего мне вам доказывать, я увидел отклик и все, а вы тут по цвету усераетесь, как будто раньше на TN сраной (как многие выражаются) не сидели, мне не критично черный не черный, я сразу сказал мне для динамики моник, и отклик, а вы тут цвета какие то вытащить хотите. все тут в играх цвета разглядывают или что?
Цвета для тех кто творческий, им надо усераться здесь, а по вашим конфигам вы на доте сидите и ищете черный, какой смысл в ваших спорах??? Во что вы на rtx3070 играете? В экшены от 3го лица миссии? Стратухи?
Поэтому я и сказал что для себя я всё понял и решил, а не для Вас, и что буду смотреть сам что да как, и если лыжа седня будет не намного лучше моей ТN, то я её сдам, и возьму новую TN, так как мне не нужны моники для кино(дичь), или для асасинса и тд... Имхо, половина сарказма, половина правда, не принимайте близко к сердцу

Member
reobass писал(а):
Никто не доказал здесь ничего! И не сможет, имхо не спецИалисты с заводскими приборами, максимум можно дать свое мнение и указать на рассмотрение, по его УЗКОМУ МНЕНИЮ!

а rtings и tftcentral кто для вас?спецИалисты с узким мнением?
reobass писал(а):
Для людей с мозгами есть еще и разница в цене, которая неодупляема по сравнению lg и samsung

это уже не мои проблемы, я про цену и покупку конкретного монитора ничего не говорю. Мне вообще все равно что вы будете себе покупать.
reobass писал(а):
Если вы купили одиссея, радуйтесь, радуйте других
это здесь причем? вы вообще здесь?
reobass писал(а):
я увидел отклик и все

где вы его могли увидеть, если у вас:
reobass писал(а):
графики, скрины, видосы, фото - как я понял всё это шляпа, далеко неточное и не может быть эталоном
что-то вы сами себе противоречите, через каждое сообщение.
reobass писал(а):
а вы тут по цвету усераетесь, как будто раньше на TN сраной (как многие выражаются) не сидели
Я? Может перечитаем еще раз страниц 10-15 и увидим кто про цвета начал говорить?
reobass писал(а):
мне не критично черный не черный, я сразу сказал мне для динамики моник, и отклик

еще раз: откуда вы узнали какой там отклик?
задать повторно вопрос?
reobass писал(а):
а вы тут цвета какие то вытащить хотите. все тут в играх цвета разглядывают или что?
вообще-то да, первым делом что падает на глаз - цвет картинки, а потом все остальное.
Вложение:
6.png
Вложение:
7.png
Вложение:
8.png

типа будете с этим спорить? так чего вы тогда со своего 11 летнего тн уходите? вы определитесь с мыслями своими, то говорите одно, а в след сообщении уже совсем другое.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
reobass писал(а):
Цвета для тех кто творческий

а качественная музыка для музыкантов, да? У вас супер странная логика.
reobass писал(а):
им надо усераться здесь

с чего бы?)
reobass писал(а):
а по вашим конфигам вы на доте сидите и ищете черный

да, играю в эту игру и не только в дотан. Зачем мне черный искать, если он у меня есть в отличии от ипс? Тем более я сижу в темноте, и все освещение в комнате у меня - куча подсветки с девайсов. Мейби выбор будет очевиден, какя тогда матрица МНЕ нужна?)
reobass писал(а):
какой смысл в ваших спорах??
некоторые челики дезинформируют народ, а люди, которые в этом вообще не шарят( вроде вас ) легко в это поверят.
reobass писал(а):
Во что вы на rtx3070 играете? В экшены от 3го лица миссии? Стратухи?
2070с вообще-то. Уже успел пройти метро последнее, лару, сэма, поиграть в батлу 1, до 5 все руки не дошли, и на основе играю всегда в доту + кс го бывает залетаю(раньше в основном в кс сидел) Вопросы?
reobass писал(а):
и если лыжа седня будет не намного лучше моей ТN
судя по вашим высказываниям, то я чувствую что все так и будет. Тн - ваша матрица.
reobass писал(а):
и возьму новую TN
сразу надо так было делать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 4
asdfghj писал(а):
А что можно сказать об Acer Predator XB323UGX ? Видел его на витрине в магазине, впечатляет аппарат качеством изображения, картинка как влитая - ips всё-таки, как ни крути. И ещё заявленные 270Гц при этом! Выходит, что 240Гц на 2к IPS 32" доступны уже сейчас. Цветопередача, насыщенность показались очень хорошими, не сравнить с ВА, пожалуй, даже лучше, чем на одиссее Г7 будет и на других, тех, что похуже тем более. (Возможно, монитор имеет расширенный цветовой охват, заявлено 99% Adobe RGB)
Что-то ни обзоров, ни отзывов не нашел ни на него, ни на XB323UGP. А, хотя на XB323UGP есть. Говорят, что настроен с завода очень хорошо, раз это младшая модель, то старший должен быть не хуже.
Насколько всё же прогресс не стоит на месте, когда-то LG 32GK850G-B например, считался одной из лучших игровых моделей.
Имел возможность несколько дней посидеть за Г7 32" изогнутым и за LG 32GN600 плоским - оба на VA, но насколько 32GN600 убогий монитор оказывается по сравнению с игровыми IPS нынешними. (А ведь в нём матрица такая же по сути, как и в 32GK850G, то есть получается, устройство, за которое просили немалые деньги когда-то, сейчас можно отправлять в утиль.)
Нет, сам по себе это наверное неплохой игровой и универсальный недорогой вариант. Но этот эффект виньетки, когда как-бы прожектор по центру, а по краям изображение становится серым и кажется окутанным ореолом. И белый какой-то не совсем белый, и 165Гц, хоть они и есть, но 240 на Г7 ощущаются совершенно по другому. Так-что даже 144Гц это уже получается вчерашний день.
А Г7 всё-таки действительно хороший игровой монитор. Впечатляет плавностью, быстрой матрицей, насыщенностью цветов.
В сравнении с ним картинка на 32GN600 выглядит блёклой и плоской и плавности не хватает ощутимо. Но, пожалуй, наверное нынешние игровые IPS задают новую планку качества.
А большой изгиб Г7, как уже говорилось, призван скрыть плохие углы обзора на VA. Хотя изгиб 1000R, пожалуй, удобен при большой диагонали, чем просто плоский, в играх хорошо, но привносит , конечно, заметные искажения на Рабочем столе, при чтении текста.
Как на карте полушарий Земли параллели - строки кривые, в верхней части экрана текст по центру ниже, в нижней части экрана - наоборот, а по экватору боль-менее ровно)). А так, как-будто монитор состоит из двух половинок, не из трёх как сказал Грыжин, а из двух и обе повернуты немного к тебе, что, можно сказать удобно иногда.
Так что смысла в плоском одиссее на VA наверное нет, как и вообще в плоских VA большой диагонали. Из-за углов. Будь он плоский, так сразу станет мало отличаться от остальных плоских собратьев на va.

У меня он есть (XB323UGXbmiiphzx) - оставил отзыв на Яндексе. Коротко - супер во всем. Мониторов у меня много, от 34 изогнутых до профессиональных 30" для фото и цвета. Этот XB323UGXbmiiphzx по скорости в играх силен, не уступает TN HD 240Гц. И очень приличный цвет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
kivalrd писал(а):
Уходит в красный, т.к. по умолчанию включён расширенный цветовой охват

Уходит в красный потому что настройка всех мониторов из коробки дрянь, они все куда то уходят :facepalm:
kivalrd писал(а):
В режиме sRGB цвета станут более равномерными

Не станут, режим sRGB просто обрезает все цвета до sRGB, они просто станут бледными, при чем редко этот режим вообще нормально сделан, у меня на 3 разных моделях гигабайта, этот режим дрянь редкостная была, с адским уходом в желтый или зеленый.
iDarkEmpire писал(а):
а на лыже все уходит в желтый
как я понял нужен калибратор, ибо через настройки монитора поправить это не получается

Это из-за отсутствия опыта в кручении настроек :crazy: . Что бы избавиться от желтого, нужно крутить вниз красный и зеленый, синий не трогать.
kivalrd писал(а):
я больше переживаю не из-за изогнутости, а из-за огромного количества брака у этого монитора

Брака везде хватает, на той же лыже могут быть и засветы и пиксели битые, а это самое страшное что может случиться.
kivalrd писал(а):
LG с завода вроде хорошо откалиброван

по обзорам ничего хорошего, да и на деле так же, какой не глянешь зеленит
kivalrd писал(а):
Как у него с контрастностью?

Писалось уже 100500 раз что контрастность у него в глубокой (_|_), вот что может быть у монитора с контрастностью 700-800? Да ничего хорошего, даже среди ипс.
iDarkEmpire писал(а):
10 бит после фулхд 8бит

кол-во бит на картинку не влияет, по факту 6+фрц не отличишь.
Sealser писал(а):
В наше время существуют 23-25 мониторы в 1440 и выше 60гц?

Меняй стол на нормальный :lol:
reobass писал(а):
я сразу сказал мне для динамики моник, и отклик

и забраковал лучший игровой монитор из за видео с пски в 60гц снятый на камеру :facepalm:

Member
Фото: 15
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Поздравляю с покупкой! Как впечатления?

50/50.
С одной стороны я знал его технические характеристики, смотрел обзоры и видел в живую в магазине. То есть прекрасно понимал что я получу по итогу. С другой стороны , какого то прорыва или вау эффекта в с сравнении с монитором 9ти летней давности(Apple cinema 27 2013г) я не увидел.
Да в магазине на фоне других демо мониторов, G7 выделялся своей яркостью и сочность, за что и понравился. Но с другой стороны по уровню картинки он далек от идеала, и даже рядом не стоит с телевизором купленным в этом году.

Я не говорю что он плох, он хорош, просто нет явного скачка в картинке и технологиях, как это произошло у меня при смене телека 2013 года. То есть да монитор больше, имеет кривизну, ярче и сочнее прошлого, быстрее, черный глубже и все такое. Но не смотря на это например фильмы с черными полосами смотреть не комфортно, они не идеально черные, сам черный цвет на 100% заливке стал в разы лучше, но тем не менее результат с плохого IPS стал на уровень повыше -удовлетворительно.

Просто, как пример на телеке был у меня samsung 46f8000 (2013г) флагман, сменил я его в этом году на 55A90J(2021г) флагман, и тут прям был эффект вау, вот это картинка, вот это левел апп по сравнению с прошлым, яркая сочная картинка, HDR с яркостью под 1000*кандел+, настоящая 10ти битка, картинка просто бомба и конфетка, я такие только в магазинах видел, а теперь и у меня дома. Просто загляденье. А какие эмоции я получил после смены монитора, "ну да чутка получше и все", нет какого то явно выраженого скачка в картинке, какой он был при смене телека. Да чуть поярче, да чуть посочнее, да чуть поконтрастее,да быстрее и да черный выглядит немного лучше. Но это все можно выразить в процентном соотношении +15-20% условно, на телеке же был эффект +200-300% к качеству картинки, а при смене монитора наверное самое очевидное это скорость его и кривизна.

Так по сути монитор неплохой, но при этом по качеству картинки явно рядом не валяется с флагманскими телеками. Так что пересидим пока на нем, пока не появятся нормальные мониторы с задней локальной подсветкой по вменяемуму ценнику.

Пс в целом получим ожидаемый продукт соответствующий своим ттх. Так что отвечая на твой вопрос о впечатлениях, скажу результатом удовлетворен, но не более.

MAHARADZE писал(а):
Очень тяжко, расстояние и высота ппц. Когда я себе после 24 моника купил одиссей, пришлось менять стол

Ну у меня тут соял 27рка с толстыми рамками, так что 31.5 не настолько стал огромным по сравнению с прошлым.

MAHARADZE писал(а):
Кронштейн, судя по фото, ситуацию никак не спасает, от слова совсем.

спасиает, он позволил монитор отодвинуть примерно на 20-30см дальше, стало намного комфортнее чем было, не идально но тоже не плохо.

MAHARADZE писал(а):
Скорее всего он усилится, у меня так было, первый день особо незаметно, а спустя дня 3-неделю сел за старый мон, он стал ппц выпуклым.

пускай

MAHARADZE писал(а):
мне 70 за ним мало было...

А почему было? Продали сменили? Если да то зачем и на что? Чем не устроил?

IceFireW
IceFireW писал(а):
Смотрим профиль.

ясно понятно, вы просто написали что у вас предатор не влезал, из чего сделал вывод что он именно у вас.

IceFireW писал(а):
А этого и не будет.
Три дня монитор, а уже прямые видятся выгнутыми.
Если через несколько месяцев будут изменения относительно зрения, виноват кривой монитор.
Я не настаиваю, что у всех 100% будет изменения зрения, но ведь изменения уже видны, а значит такой монитор скорее всего не подходит именно для для данного организма.
Я свой асер в шкаф засунул, продавать жалко тк сейчас вообще говно стали выпускать, хрен нормальный экземпляр найдешь.

Я обязательно дам вам знать, через пару месяцев использования. В декабре, будет как раз несколько месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Яков
Яков писал(а):
а и не надо менять стол, можно "модернизировать" тот что есть. просто сам стол отодвинуть от окна, добавить полку к столешнице, шириной 150-200мм., чтобы увеличить глубину столешницы.
понимаю что это только "рукастые" могут. но краснодеревщиком быть для этого не нужно. надо только полосу ДСП или "оргалит" толщиной 20мм. в длину по ширине стола, 4-5 брусков 25х35 или 30х40 и 30 саморезов. накидал эскиз в Paint чтобы понятней.

Я уже пожалел что выложил фото, меня попросили выложить фото с новым монитором у меня на столе, и не более. Тут тема по выбору монитора и мне с ним помогли, стол выбирать и менять я не просил. На этом и закончим.
Так же что бы навсегда закрыть эту тему ниже фото, тут проход на балкон и лишних 40см на больший стол либо ваши доработки нет физически места. На этом предлагаю тему закрыть с моим столом, помощи в его выборе и смены не нуждаюсь.
Вложение:
1634984690514.jpg

Member
bartx3 писал(а):
Да в магазине на фоне других демо мониторов, G7 выделялся своей яркостью и сочность, за что и понравился. Но с другой стороны по уровню картинки он далек от идеала, и даже рядом не стоит с телевизором купленным в этом году.

с оледом никто не сравнится, уже давно должно быть всем известно. Я тоже про это писал с месяц назад, когда я олед в магазе трогал. Даже когда стоит мониторов 40 и ты олед из этих 40 моделей увидишь моментально, даже если чел это слепая курица. Но монитор и телевизор - две разные вещи.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
Да в магазине на фоне других демо мониторов, G7 выделялся своей яркостью и сочность, за что и понравился

какая прекрасная фраза))
готов на пари:
берём два телевизора или монитора. один заведомо высокого качества, второй - заведомо плохого
изолируем всё так, чтобы был виден лишь дисплей. никакие вторичные признаки не должны выдавать принадлежность
на заведомо прекрасном мониторе я кручу все настройки так, чтобы он показывал не яркую и сочную картинку
на заведомо плохом - выжимаю максимум яркости и сочности

так вот уверен 9 из 10 праздно шатающихся по ТЦ индивидов сделают выбор в пользу заведомо плохого монитора/телевизора
и то, что ты пишешь - это абсолютный бред)

Junior
Добрый день. Собираюсь брать LG 27GP850. Подскажите алгоритм проверки в магазине. Брать с собой ноутбук? Какой программой пользоваться при проверке?
Спасибо.

Member
bartx3 писал(а):
Меняй стол на нормальный

Прежде чем стол поменять, надо квартиру сменить :D У меня 24.5 монь, сижу на расстоянии 60-80 см. Для 27 сколько надо? не меньше метра наверное) Мне еще не нравится, что чем больше площадь экрана, тем глазам тяжелее из-за яркости, у меня светочувствительные, приходится яркость вниз ронять, жертвуя красотой и насыщенностью цветов.(

Member
MAHARADZE писал(а):
Не станут, режим sRGB просто обрезает все цвета до sRGB, они просто станут бледными, при чем редко этот режим вообще нормально сделан, у меня на 3 разных моделях гигабайта, этот режим дрянь редкостная была, с адским уходом в желтый или зеленый.

Режим sRGB обрезает весь тот широкий цветовой охват и приводит sRGB-контент к правильной цветопередаче. Опять же, при расширенном цветовом охвате мы наблюдаем искажение цветопередачи в виде насыщенных цветов, особенно в красном. Windows ведь с расширенным цветовым охватом работать толком не умеет, а весь контент - в sRGB.
Но здесь, скорее, проблема не в РЦО, а в балансе белого. Судить по фото сложно, ибо само фотографирующее устройство может также давать свою температуру белому. Также на баланс белого может влиять и цветовая температура подсветки монитора.
MAHARADZE писал(а):
Брака везде хватает, на той же лыже могут быть и засветы и пиксели битые, а это самое страшное что может случиться.

О, это меньшее, что может страшным случиться! :-) К слову, битые пиксели и засветы могут быть и на Samsung.
MAHARADZE писал(а):
Писалось уже 100500 раз что контрастность у него в глубокой (_|_), вот что может быть у монитора с контрастностью 700-800? Да ничего хорошего, даже среди ипс.

Но вот здесь же всё контрастно? Одно видео, стоят два монитора LG и Samsung, и оба показывают одинаково сочную и контрастную картинку. Да, на IPS чёрный с глоу-эффектом, но он же не перестаёт быть чёрным? Сидя за IPS-матрицей глаз быстро адаптируется и воспринимается чёрный, как чёрный, только с глоу-эффектом, к которому на IPS также привыкаешь. Т.е. это всё сугубо индивидуально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
bartx3 писал(а):
какого то прорыва или вау эффекта в с сравнении с монитором 9ти летней давности(Apple cinema 27 2013г) я не увидел

Я подозреваю эпл синема стоил сильно дороже чем Г7, это нифига не рядовой монитор в те времена, взять даже стекло на экране а не убогую матовую пленку, это смотрится гораздо лучше. А так, уверен цвета на Г7 по интереснее будут, глубокий черный, более высокое разрешение делает картинку лучше.
bartx3 писал(а):
по уровню картинки он далек от идеала, и даже рядом не стоит с телевизором купленным в этом году

Конечно не стоит, не один ипс или ва монитор по уровню картинки не стоит рядом с олед.
bartx3 писал(а):
просто нет явного скачка в картинке и технологиях

а какие тут скачки, те же разновидности ипс и ва, стали более быстрыми, гц добавили, цветовые охваты подняли, а олед это совсем другое уже, тут надо сравнивать не с оледом а теми ва или ипс что были раньше.
bartx3 писал(а):
Ну у меня тут соял 27рка с толстыми рамками, так что 31.5 не настолько стал огромным по сравнению с прошлым

Ну смотрели то вы не на рамки а на экран, глазам меньше приходилось на таком расстоянии бегать.
bartx3 писал(а):
примерно на 20-30см дальше, стало намного комфортнее чем было, не идально но тоже не плохо

это мало, и висит он высоко
bartx3 писал(а):
А почему было? Продали сменили? Если да то зачем и на что? Чем не устроил?

Продал, по той же причине что и у вас, мало места для его комфортного размещения, и отодвинуть его на такое небольшое расстояние как у вас для меня не выход, слишком близко, некомфортно, да еще и очень высоко он у вас стоит, монитор наоборот надо ниже опускать что бы взгляд упирался в верхнюю часть экрана, а судя по вашему фото, взгляд будет упираться в лучшем случае в середину, а если еще развилиться на кресле то в нижнюю часть. Я считаю, для него нужен стол глубиной минимум 1,2м, а задирать так высоко как у вас это вообще ужасно некомфортно. Сейчас пока на М32 сижу и бдю, а не появится ли чего нибудь по интереснее в мире мониторов.
krilyon писал(а):
Подскажите алгоритм проверки в магазине

Изучаешь правила дистанционной торговли. Забираешь понравившиеся мониторы домой, дома смотришь, тестируешь, сравниваешь, себе оставляешь лучший. И обо всем вот этом:
krilyon писал(а):
проверки в магазине. Брать с собой ноутбук? Какой программой пользоваться при проверке?

можешь забыть.
kivalrd писал(а):
Но здесь, скорее, проблема не в РЦО

вот я о том и говорю, все мониторы из коробки плохо настроены, все эти завалы в красный, зеленый, желтый, синий, нужно ручками выпрямлять.
kivalrd писал(а):
особенно в красном

Не надо про красный, проблема красного это проблема LM270WQA-SSA1, SSA2, SSA4 матриц, лыжники так и не научились в красный цвет, он на них бордовый. На FI27Q-X проблем с красным нет, несмотря на РЦО куда более широкое чем у лг, красный там отличный.
kivalrd писал(а):
битые пиксели и засветы могут быть и на Samsung

я о том и пишу, бояться брака на Г7 глупо, он так же легко может попасться и на лг и на любом другом мониторе.
kivalrd писал(а):
Но вот здесь же всё контрастно? Одно видео, стоят два монитора LG и Samsung, и оба показывают одинаково сочную и контрастную картинку

нет, лг в глубокой жопе, поиграешь в темную игрушку в хдр поймешь о чем я, это просто живьем надо видеть, на лг черный просто белесым станет и все.
kivalrd писал(а):
но он же не перестаёт быть чёрным

он и не начинал быть черным
kivalrd писал(а):
к которому на IPS также привыкаешь

привыкнуть ко всему можно, вот только серый на лг черным от этого не станет
И вообще, хватит оценивать мониторы по фото/видео, это все довольно глупо и больше напоминает анекдот:
- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Мониторы надо живьем оценивать, а живьем эта лыжа рядом с г7 будет печально выглядеть.

Member
Фото: 1236
reobass, согласен.
xyligano, в точку ))))))))
KaBooo писал(а):
а rtings и tftcentral кто для вас?

Для меня лично - нет ничего авторитетнее чем мои глаза и мозг - им я верю больше, чем rtings и tftcentral включая всех "специалистов" в данной теме и в целом в интернете.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
kivalrd писал(а):
Но вот здесь же всё контрастно?

нет.
Вложение:
7.png
Вложение:
6.png

И таких ситуаций будет огромная куча.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
kivalrd писал(а):
стоят два монитора LG и Samsung, и оба показывают одинаково сочную и контрастную картинку

оба показывают сочную и приятную картинку, но контраст свое покажет.
kivalrd писал(а):
Да, на IPS чёрный с глоу-эффектом, но он же не перестаёт быть чёрным?

перестает, если вы сидите в темной комнате, необязательно сидеть во мраке. А если у вас в комнате, как в офисе, то тут разговор о черном не имеет смысла.
kivalrd писал(а):
Сидя за IPS-матрицей глаз быстро адаптируется и воспринимается чёрный, как чёрный

там нет черного как черного, даже на ва. Реальный черный у оледа. Если ссылаться на ваше видео, то вот так. Без разницы есть заливка или это будет ютуб, уход в синеву+серый я легко увижу.
Вложение:
10.png

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 13
65 см глубина стола под г7 мало ? Если я куплю ещё стол под монитор, меня уж совсем не поймут.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Leon75 писал(а):
Для меня лично - нет ничего авторитетнее чем мои глаза и мозг - им я верю больше, чем rtings и tftcentral включая всех "специалистов" в данной теме и в целом в интернете.

Ну это понятно, но всех моделей не увидишь, а отрицать тесты - немного глупо. Да и глаз точно не измерительный прибор. Выставь сегодня чуть другие настройки в цвете, а завтра тебе будет казаться, что так и должно быть. Вернешься обратно и будет все казаться блеклым.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Husqvarna писал(а):
Если я куплю ещё стол под монитор, меня уж совсем не поймут.

эммм... а что тут плохого? я себе брал стол под монитор, да и большой стол очень удобный, все в него умещается. Другой вопрос - если нет места в квартире.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57467 • Страница 1974 из 2874<  1 ... 1971  1972  1973  1974  1975  1976  1977 ... 2874  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа