Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
KaBooo писал(а):
эммм... а что тут плохого?
Есть уже новый стол. Куда я этот то дену ? Место есть в квартире. Но сам понимаю что ещё стол под монитор брать, такая себе затея. Я так понимаю, там вся соль в ноге у Г7, огромная и сжирает кучу места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
KaBooo писал(а):
Ну это понятно, но всех моделей не увидишь, а отрицать тесты - немного глупо.
Я не о тестах, я о своем восприятии - что бы кто не говорил, я куплю то что подходит моим глазам и мозгу, к примеру тот же г7 на этих якобы авторитетных сайтах находиться в топовых рядах, но при этом я его не куплю, будь я хоть евровым миллиардером, ибо мой мозг и мои глаза кривизну этого монитора не переваривают, или тот же тв на ва матрице я не куплю и его тоже, ибо лично для нашей семь одна из важностей в тв, это его угол обзора - не всегда бывает так, что тв смотришь прямо, особенно когда в семье 3 и более человек. Поэтому, все то, что пишут эти сайты касательно изо - для меня лично не авторитетно, для вас же всех это вполне может бить авторитетно и я нем ничего не имею против этого.
Добавлено спустя 44 секунды:
Husqvarna писал(а):
Если я куплю ещё стол под монитор, меня уж совсем не поймут.
Тут под божественный г7 дома строят, а ты про какой то стол ))))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Husqvarna писал(а):
65 см глубина стола под г7 мало ?
У меня под 27" 70 см стол + мон прибит к стене = нормальное для меня рапсстояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
MAHARADZE писал(а):
Не надо про красный, проблема красного это проблема LM270WQA-SSA1, SSA2, SSA4 матриц, лыжники так и не научились в красный цвет, он на них бордовый. На FI27Q-X проблем с красным нет, несмотря на РЦО куда более широкое чем у лг, красный там отличный.
Что-то я никаких проблем с красным на LG не наблюдаю. На LG такой же красный, как и везде - яркий сочный красный. Бордовый - это тёмно-красный, почти как коричневый, т.е. с примесью чёрного в красном. Если вам попались такие экземпляры с неправильной цветопередачей, то нужно калибровать монитор. Вы же сами говорили, что все мониторы из коробки плохо настроены, то что вы сравниваете? У LG 27GP850 - 98% DCI P3, тогда как у FI27Q-X - 93% DCI P3. То где шире?
MAHARADZE писал(а):
я о том и пишу, бояться брака на Г7 глупо, он так же легко может попасться и на лг и на любом другом мониторе.
На LG таких проблем, как с Odyssey G7, нет даже близко! Именно поэтому я больше склоняюсь к приобретению LG 27GP850, а не Odyssey G7. Чтобы не приобрести рулетку, с которой потом будут только головные боли связанные с ремонтом.
MAHARADZE писал(а):
нет, лг в глубокой жопе, поиграешь в темную игрушку в хдр поймешь о чем я, это просто живьем надо видеть, на лг черный просто белесым станет и все.
Так ведь контрастность-то причём? Белесый, потому на IPS черный с глоу-эффектом. Это все IPS-матрицы таким свойством обладают, не только LG. И эти тёмные игрушки также прекрасно играются на IPS.
MAHARADZE писал(а):
он и не начинал быть черным
Ну да, а куда же он делся? Возьмите пипетку в фотошопе и замерьте заливку чёрным. Там будет 0 в модели RGB, т.е. чёрный.
MAHARADZE писал(а):
привыкнуть ко всему можно, вот только серый на лг черным от этого не станет
И серый на IPS точно также хорошо различим, что и чёрный.
KaBooo писал(а):
И таких ситуаций будет огромная куча.
Можно до бесконечности показывать стрелочками какие-то детали в тенях, но если взглянуть на эти две картинки, то они одинаково хорошо контрастны. Мы не знаем какие настройки мониторов применял автор видео. Возможно на G7 он подкрутил эквалайзер чёрного, из-за чего и появились детали в тенях. На IPS же в тенях детали всегда прекрасно видны. Там с этим проблем нет, при условии правильной настройки монитора. Собственно, именно поэтому матрица IPS так ценится в профессиональной обработке фотографий, что хорошо читается чёрный, помимо прекрасной цветопередачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
65 см глубина стола под г7 мало ?
Если комфортно носом втыкать в монитор то пожалуйста, если не комфортно то придется что то с этим делать. Кронштейн сразу говорю, хороший, который будет не прогибаясь держать 32 версию г7, стоит не мало, остальные судя по отзывам гнутся, плюс погоды особой он не сделает, т к сам монитор довольно толстый. Я в последнее время его просто на столе без подставки юзал.
reobass писал(а):
я вывел для себя, что он не лучший за свои деньги
Ты его не видел, ты за ним не играл, меня удивляют люди коих тут большинство, которые никогда не видели монитор, но все выводы уже сделали. bartx3 не впечатлился т к привык уже к оледу, и ждал от г7 чего то бОльшего, а после оледа любой другой экран будет не очень и бОльшего ожидать не стоит. Однако по картинке среди не оледов, г7 просто выдающийся.
Leon75 писал(а):
тв на ва матрице я не куплю и его тоже, ибо лично для нашей семь одна из важностей в тв, это его угол обзора
Не у всех ва плохо с углами обзора. У меня висит тв самсунг на ва 14 года, и претензий к углам у меня нету. За то фильмы смотришь в темноте, никаких белесых углов нету.
Я так понимаю, там вся соль в ноге у Г7, огромная и сжирает кучу места.
Не, он сам по себе глубокий очень и подставка под наклоном, поэтому близко к стенке не поставишь. Нога там более менее.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
kivalrd писал(а):
Мы не знаем какие настройки мониторов применял автор видео.
Вообще-то знаем, вы слушайте что автор говорит. Вы вообще видео не смотрите и не пытаетесь думать адекватно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
kivalrd писал(а):
На IPS же в тенях детали всегда прекрасно видны
Нет. Слушайте и смотрите внимательно видео.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Это тут вам диванные эксперты рассказывают, что на ипс мощь - детали. В темно-серый превратит то, что не должно быть чёрным, а там где чёрный должен быть превратит в серый. Фото разницу я вам скинул. То сначала видят на видео якобы отклик херовый и не такой красный при этом отрицают кривые настройки автора, но как показывают всю правду в сторону ипс, то: мы же не знаем. А вдруг!? Лицемерие какое-то.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
kivalrd писал(а):
Там с этим проблем нет, при условии правильной настройки монитора. Собственно, именно поэтому матрица IPS так ценится в профессиональной обработке фотографий, что хорошо читается чёрный, помимо прекрасной цветопередачи.
Да? Опять работа это истина? Тут все игруны сплошные, но смотрят в сторону проф задач. Смотрите ещё раз внимательно, где оба монитора бок о бок сравнивают. Видите детали? Вот контраст низкий и убил эти детали.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
MAHARADZE писал(а):
не впечатлился т к привык уже к оледу, и ждал от г7 чего то бОльшего, а после оледа любой другой экран будет не очень и бОльшего ожидать не стоит.
Подписываюсь под каждым словом. И сам про это говорил относительно недавно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
kivalrd писал(а):
Что-то я никаких проблем с красным на LG не наблюдаю
А вам пока что не на чем наблюдать, да и сравнение нужно, а сравнить вам не с чем
kivalrd писал(а):
Если вам попались такие экземпляры с неправильной цветопередачей, то нужно калибровать монитор
сомневаюсь что это лечится, ртингсы калибровали но красный с их профилем или с профилем с офф сайта никак на это не повлиял, настройки так же на это никак не влияют
kivalrd писал(а):
почти как коричневый
нет, не как коричневый
kivalrd писал(а):
Вы же сами говорили, что все мониторы из коробки плохо настроены, то что вы сравниваете?
я говорил про цветовую температуру, тот красный что на лг этим не лечится, так же как и не лечится зеленый на м32, синий и голубой.
kivalrd писал(а):
То где шире?
Охват тут вообще не причем. Я сравниваю с матрицей версии SSA2, там охват dci 73.8%, о такой же проблеме отписывались в версии SSA1, SSA4 та же матрица с тем лишь отличием что ей качественный разгон сделали, и судя по восторженным воплям одного форумчанина, с красным там такая же беда.
kivalrd писал(а):
На LG таких проблем, как с Odyssey G7, нет даже близко!
Каких? Сканлинии? О существовании подобных косяков узнают на форумах, сами бы в жизни их не заметили. Основные это как раз битыши и засветы, остальное встречается редко. И вообще, чего на счет этого беспокоиться, вернуть или обменять никто не мешает, если конечно делать это с умом.
kivalrd писал(а):
Белесый, потому на IPS черный с глоу-эффектом
белесый потому что контраст у монитора ниже плинтуса, даже по меркам ипс, глоу тут не при чем.
kivalrd писал(а):
Ну да, а куда же он делся? Возьмите пипетку в фотошопе и замерьте заливку чёрным
Его там отродясь не было. При чем здесь вообще пипетка? Пипетка замеряет то что по кабелю на экран идет, а не то что на экране происходит. Возьмите тогда прибор и приложите к экрану, и посмотрите что покажет.
kivalrd писал(а):
Можно до бесконечности показывать стрелочками какие-то детали в тенях, но если взглянуть на эти две картинки, то они одинаково хорошо контрастны.
Можно сколько угодно говорить о том чего никогда не видел, не щупал не знаешь. Достаточно взглянуть живьем на любой ипс, сразу станет понятно что черный у него вовсе не черный, за те взглянуть на ва, тогда сразу станет ясно что ипсу по черному до ва как до луны. У меня создается впечатление что вы мониторов кроме тн 2006 года не видели, смотрите видосики и чисто на теоретических знаниях и личных ощущениях от просмотренного делаете какие то выводы, а это не правильно. Вы слушайте лучше тех кто со всем этим дело имел и мониторов видел не один единственный штук.
Husqvarna писал(а):
Я так понимаю, там вся соль в ноге у Г7, огромная и сжирает кучу места.
Ага, 32 от стены занимает примерно 30см, а у него еще бока вперед торчать будут. Хотя нога офигенная, все качественно, красиво, классно кабели в ноге проходят и прячутся.
Достаточно взглянуть живьем на любой ипс, сразу станет понятно что черный у него вовсе не черный, за те взглянуть на ва, тогда сразу станет ясно что ипсу по черному до ва как до луны. У меня создается впечатление что вы мониторов кроме тн 2006 года не видели, смотрите видосики и чисто на теоретических знаниях и личных ощущениях от просмотренного делаете какие то выводы, а это не правильно. Вы слушайте лучше тех кто со всем этим дело имел и мониторов видел не один единственный штук.
Когда у меня был JG54,сравнивал одновременно темный контент на сим мониторе,телефоне на IPS и планшете Tab S6 с отличной OLED панелью.При прямом сравнении разница в контрасте между VA и IPS чувствовалась,но не настолько,чтобы она стала камнем преткновения.В моём понимании - либо Олед, либо пофиг что.)Но всё субъективно,задачи у людей разные,отрицать достоинства G7 и называть его медленным и мыльным- безумие.Я вот не смог перебороть жабу (главный фактор),страх брака (в том числе страх того,что дочка постоянно в монитор пальцами тычет,не стоит ей тыкать в матрицу за 30К).В итоге взял HP X27q и свои 22,5 он оправдывает с головой,контраст более чем устраивает,но конечно хотелось бы большего.Что там камрад такого нахваливает в своём 27GP - не совсем понимаю.Ну разогнали матрицу,чуть больше герц дали,на какие-то проценты быстрее отклик,при этом в полтора раза дороже того же НР (на данный момент можно взять и Лыжу,5 тысяч разница).Такое ощущение,будто хочет оправдать свой выбор,в котором он сам до сих пор сомневается.Никогда бы не купил подобную Лыжу за 36 и более.Как сейчас оказалось,даже Local Dimming на НР завезли (хоть и нафиг не нужен) : https://www.youtube.com/watch?v=uIpNZHo ... 0%BE%D0%B2 .Не совсем пойму,почему на Лыже его нет?На Dell тоже поставили.В общем,в моем понимании - либо берешь 144/165/180 Герц IPS за адекватный прайс (явно не за 40К), либо берешь G7,если не пугает курва, он явно стоит своих денег больше,чем GP.Решил тоже в сраче поучавствовать,сколько дней уже наблюдаю.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
ну вот, как обычно везет и мне в этот месяц, вылез на моем м32Q, маленький "синий поганец" застрял, к сожалению один, и под гарантию не попадает, учитывая что пиксель синий видно только на черном, и в 1 см от монитора, и то если глаза позволят сфокусироваться на него. а на старой ТN G2420HD вылез аж через 10 лет красный, и периодически пропадал, и пропал. эх гигабайт мде. , очень чешутся руки его это М32Q разобрать и что-нибудь с ним сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
MAHARADZE вот, почитайте про контраст, взято отсюда. Очень полезное чтиво!
Цитата:
Производители давно уже запутали потребителей своим пониманием параметра контрастность и навязыванием высоких цифр в характеристиках. Подавляющее большинство потребителей охотно верят в то, что картинка на *VA-мониторе с заявленной контрастностью 3000:1 будет в три раза более контрастной, чем на более привычной модели с цифрой порядка 1000:1. Конечно же, это не так. А точнее – совсем не так.
На самом деле производители говорят о термине «общий контраст». Фотометрически общий контраст является отношением фотометрической яркости белой точки к фотометрической яркости чёрной точки. Перцептивно (чувственно, визуально) контраст являет собой визуальную разницу между белой и чёрной точками (между высокими светами и глубокими тенями). Общий контраст может быть только полноценным и неполноценным. Фотометрический порог полноценного визуального контраста всего 64:1 – этого достаточно, чтобы изображение на экране монитора выглядело адекватно. В остальном же исходя из заявленной цифры в ТХ можно судить только о глубине чёрного поля (нулевого чёрного) и ни о чём больше.
Пользователи же путают заявленную цифру общего контраста (или как называют его в обзорах – коэффициент контрастности - КК) с реальной контрастностью изображения. Да, термин «контрастность» - совсем не тоже самое, что «контраст» или «общий контраст».
Визуальная контрастность бывает адекватной и неадекватной и визуально проявляет себя темпом (скоростью) перехода от глубоких теней к высоким светам. Именно от этого параметра, который регулируется выставленными гамма-кривыми монитора, зависит реальная контрастность картинки. В дальнейшем контрастность картинки можно менять знакомыми многим инструментами в графических редакторах или глобально – для всего и сразу - с помощью выставления иных настроек в OSD Menu монитора.
Таким образом, в зависимости от заводской настройки (или дальнейшей ручной) реальная контрастность изображения на мониторе с IPS матрицей и КК в 1000:1 c с легкостью может быть выше (порой в разы), чем на мониторе *VA-типа с КК 3000-5000:1 и иной настройкой, либо оказаться полностью сравнимой.
Говоря же о равномерности подсветки *VA-мониторов следует отметить, что наша статистика не подтверждает народное мнение и даже его опровергает. Если забыть о существовании Glow-эффекта (который есть у всех типов матриц) и оценивать равномерность подсветки на чёрном на большом отдалении от экрана, то многие современные (!) *VA-модели демонстрируют куда более «весёлые» картинки, чем IPS и TN. Здесь вам и стандартные засвеченные углы с паразитными оттенками, высветленные (овальные, круглые) области по всему полю экрана и общая неоднородность подсветки. Безусловно, получить более равномерное чёрное поле на *VA вероятнее, чем на других панелях, но ждать чуда всё же не стоит.
В вопросе равномерности подсветки по уровням яркости на светлом и цветовой температуры следует также отметить, что прямой зависимости от используемого типа панели, в последние годы, мы не видим. Все модели разные и попасться может всё что угодно. От удивления до разочарования – одна партия поставки J, хотя бывают и приятные исключения, радующие нас стабильностью долгие месяцы.
И хватит уже нести всякую чушь про красный в LG. Кто вам сказал, что в LG красный какой-то неправильный, сами придумали? Или чем тот же красный у Samsung более правильнее, чем у LG? Это ваше сугубо субъективное мнение, которое с объективной реальностью не имеет ничего общего. Объективно можно точно настроить монитор лишь с помощью прибора, а не глаза. А LG делают одни из самых лучших матриц. Неспроста матрицы LG использует Apple в своей продукции. Я одного не понимаю, с какого перепуга столько ненависти в отношении LG?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Москва
MAHARADZE да мне все равно что вас удивляет ПРИЕХАЛ GP850, отличный монитор, засветы минимальные, битых нет, остальное шикарно, с TN конечно не сравнить Курьер сказал что осмотр на целостность, а полный возврат по любой причине в течении 15ти дней А выдающееся выдающимся! За 50к............. Всем пока, я выбрал лыжи, поехал кататься)))
Sanek6110 писал(а):
Что там камрад такого нахваливает в своём 27GP - не совсем понимаю
Наверное первый годный монитор у него, до этого кроме тн ничего не видел, вот и сорвало крышу. А почему сравниваешь X27q лыжей и делл, на нем что та же самая лыжная матрица? Я просто не нашел информации об этом. Если так то за 25к неплохой выбор будет. Димминг на делл такой себе был, что есть что нет.
Sanek6110 писал(а):
либо берешь 144/165/180 Герц IPS за адекватный прайс (явно не за 40К), либо берешь G7
Ну ипсы разные бывают, с разными фишками, есть и те что этого стоят. Но брать именно лыжу дороже чем за 30ку, с ее убогим дизайном где как в дешман сегменте используется убогий глянцевый пластик на видном месте, убогой эргономикой где подставка занимает пол стола и не позволяет опустить монитор ниже 10см от поверхности стола, это ппц, получается сразу к лыже надо покупать кронштейн за 3к+, и выходит он в итоге дороже чем делл на той же матрице, где с эргономикой и материалами корпуса все отлично. Но это фиг с ним. Вот как можно думать между Г7 и 32гп850 или М32 за примерно равную стоимость я вообще не понимаю, таким страдают те кто в глаза не видел Г7, кто дело имел для тех сие сравнение смешное и выбор очевиден.
Deadly_a_Ghost писал(а):
очень чешутся руки его это М32Q разобрать и что-нибудь с ним сделать
у меня тоже иногда возникает желание разобрать какой нибудь мон, посмотреть как там все устроено и качественно собрать заново, ведь все эти засветы я думаю, появляются от тяп-ляп сборки на скорую руку, где матрица просто пережимается в определенных местах и появляется засвет. Быть может собственной сборкой это удастся исправить. При чем если наличие битых пикселей от производителя не зависит, какие закупили панели у лг например, такие и будут, то уже сборка зависит напрямую от производителя.
kivalrd писал(а):
почитайте про контраст
я знаком с позицией Грыжина на счет контраста и я с этим не согласен. У меня на одном столе были DELL S2721DGFA (тот же LG850) c его 700 или 800:1, FI27Q-X с его примерно 950:1, M32 с его 1100:1, все 3 я сравнивал лоб в лоб между собой долго и пристально, и разница в черном, несмотря на то что она совсем копеечная была вполне себе заметна, про разницу с G7 с его по разным данным 1900, 2500, 4000:1 и подавно. Про VA у него тоже чушь, сколько видел ипсов и ва, на ва всегда подсветка была равномерная (смотришь в темноте и все прекрасно), у ипс я такую равномерность не видел даже у делл, а делл пока были лучшие в этом плане среди ипс.
kivalrd писал(а):
Очень полезное чтиво!
Ага, если нет своего мнения и опыта
kivalrd писал(а):
И хватит уже нести всякую чушь про красный в LG.
Это не чушь, и не в ЛГ в целом а на их матрицах что стоят в 850 моделях и мониторах других брендов с теми же матрицами.
kivalrd писал(а):
Кто вам сказал, что в LG красный какой-то неправильный, сами придумали?
Глазами увидел, при чем на 3х экземплярах (я то в отличие от вас неоднократно видел изображение матрицы LM270WQA), при чем довольно продолжительное время, при чем в сравнении с другими мониторами, при чем не я один и при чем не только на делл на этой же самой матрице, но и владельцы лг это тоже подтверждали, плюс восторженные возгласы stockclock по поводу красного, позволяют убедиться что в версии SSA4 ничего не поменялось в этом плане.
kivalrd писал(а):
Или чем тот же красный у Samsung более правильнее, чем у LG?
У самсунг, конкретно Г7 он скорее тоже нифига не правильный, но не на столько и не так в глаза бросается. Самый норм красный что я видел на матрицах шарп.
kivalrd писал(а):
Объективно можно точно настроить монитор лишь с помощью прибора
А я и не говорю про точность или не точность настройки своими руками, я говорю о том что LM270WQA в принципе не может нормально отображать красный цвет, и никакими настройками это не поправишь, и не факт что прибором получится.
kivalrd писал(а):
А LG делают одни из самых лучших матриц
Я же не спорю с этим, лг молодцы
kivalrd писал(а):
Неспроста матрицы LG использует Apple в своей продукции
Вы не поняли, мои претензии не к матрицам лг как к таковым, мои претензии конкретно к серии матриц LM270WQA, именно на этой матрице беда с красным, к другим матрицам от лг у меня претензий нет, т к я их не видел и не сравнивал. Возможно у лг это не единственная матрица где с красным беда и возможно у них есть матрицы, которые могут в красный.
kivalrd писал(а):
Я одного не понимаю, с какого перепуга столько ненависти в отношении LG?
У меня нет ненависти к ЛГ, более того, мне самому ихняя матрица нравится, я не нахожу ее откровенно плохой, у нее для рядового человека, которому пофиг на точность цветопередачи, приятные глазам цвета, глаза на лоб по необъяснимым причинам у меня ниразу не лезли (В варианте с делл. Были люди которым 850й лг оказался очень болезненным для глаз), но надо быть оъективными, у LM270WQA несмотря на всю ее быстроту и приятную картинку, имеются проблемы с красным цветом, и контраст 700-800 это фиии, и в сравнении с Г7 это лезет в глаза. Ну не умеет лг в красный, рядовому человеку это может быть не очевидно т к пофиг вообще или сравнить не с чем, но когда есть сравнение это становится очевидным. И да, делл что на LM270WQA меня полностью устраивал, души в нем не чаял, красный казался красивым и прекрасным, радовался ему наверное как stockclock сейчас радуется, пока не появилось сравнение и не начал заморачиваться с правильностью цветов.
Другое дело их мониторы, мне не нравится откровенно дешевая, неудобная для использования обертка, в которую лг заворачивает свои матрицы. ЛГ для его стоимости выглядит не солидно, мультяшный как дешман монитор за 8к, глянцевый пластик это ужос и позор, нога занимающая пол стола, не позволяющая опустить монитор как можно ниже к столешнице это тоже ужос, как и порты для подключения девайсов на задней стенке, из-за которых ВСЕ мониторы и ТВ от ЛГ нельзя нормально поставить к стенке, повесить на кронштейн, они будут мешаться! То ли дело делл, который за примерно те же деньги имеет солидный, строгий дизайн, шикарный пластик, удобный, низко опускается, и занимает совсем мало места, и никакой бесячий наболдажник в виде БП, никак и нигде не мешается.
reobass писал(а):
А выдающееся выдающимся! За 50к.............
И что с того что 50к? Цена для единственного в мире быстрого VA монитора, с лучшим в мире мониторов хдр, да еще с 240Гц вполне себе адекватна. Ты посмотри сколько аналоги в 240гц на IPS стоят (при том что черного у них нет, а без него нет смысла в хдр и сколько угодно КД яркости) так что цена на G7 не только адекватна она еще и низкая по сравнению с IPS. Другое дело что монитор только с 240Гц существует, которые большинству нафиг не нужны, я бы предпочел его и со 144-165гц но несколько дешевле, за те же 35к например.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 24.10.2021 2:49, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Согласен, лучше столешницу в пол-комнаты шириной запилить)
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
kivalrd писал(а):
вот, почитайте про контраст, взято отсюда. Очень полезное чтиво!
Не трать время и нервы зря. Если ты еще не понял, то в этой ветке форума есть три дебила, которые в своей жизни просто не видели монитора лучше G7. Поэтому можно сказать дрочат на него, воспринимая как нечто божественное и засерают всю ветку подобными высказываниями-
MAHARADZE писал(а):
Однако по картинке среди не оледов, г7 просто выдающийся.
Естественно кто в теме, тот просто игнориует подобный бред, так как сам пекрасно знает все выдающееся VA матриц (почему профи их не используют), а новички, спрашиваящие совета в выборе монитора, ведутся на подобный бред. Тут случай тяжелый и ничего ты им не объяснишь. Как только речь заходит про контрастность божественного G7 просто вставляй им мои фотки на тему - "контрастность изображения на сраной матрице LG и божественном G7". Первая сделана на рабочей яркости монитора 100, вторая (по просьбам телезрителей)- 190кд/м2. Они их очень любят, сейчас посмотришь сколько говна потечет- "и фотки не такие", "и по фотке ничего нельзя определить", "и проф монитор говно" и т.д., дальше смотри сам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.