Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Если не сложно, можете сделать подробный фотоотчет данного монитора в хорошем качестве? Хочется посмотреть как он живьем выглядит. Минимальная высота я так понял спичечный коробок? 5 см конечно не плохо, но могло бы быть и ниже.
Хорошего качества не обещаю,в комнате только искуственное освещение. Максимальная высота:
Вложение:
Высота.jpg
Минимальная :
Вложение:
Низ.jpg
Книжная ориентация :
Вложение:
Книга.jpg
Вот красный цвет,руками насыщенность до той,которую вижу глазу.Но смотрю на своем телефоне,а затем и мониторе.)
Вложение:
Красный.jpg
Ну и "Черный" :
Вложение:
Черный.jpg
Вживую подсветка очень равномерная,засветов вообще не вижу (даже меньше,чем было на VA мониторах,которыми владел),Глоу есть,но слабовыраженный,на высоких яркостях,глаза не напрягает.По контрастности проблем не испытываю после VA,как уже говорил - мне либо Олед,либо без разницы,после VA разница чувствуется в заливке,в динамике не вижу ничего критичного,при этом суммарно картинка выглядит сочнее и интереснее,чем у JG54 (было 3 штуки,так что насмотрелся). Откуда узнал про матрицу?В сервисном меню пишется название матрицы,но без маркировки в конце,то есть "LM270WQA".Но яркость в 400,HDR 165 Гц,Димминг ,решенные проблемы с Глоу и засветами явно намекают не на SSA1-панель.Конкретики в тырнете нет,только догадки,но вариантов немного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5 10600KF, Neptwin WH (Arctic P12), Z490-A PRO,4200 Cl 18, RX 6900 XT Red Devil, Deepcool DQ750ST, VPN100 512 Gb,MATREXX 55 MESH (Arctic F12 Pack).
Последний раз редактировалось Sanek6110 24.10.2021 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Ты вообще понимаещь, что несешь? DCI-P3 это и есть РЦО (одно из его цветовых пространств).
Ну ало, вся паства тут уверяет, что у 850 есть РЦО, а у 83а - нет. По DCI-P3 отличий в покрытии нет. АЛО, проснись, пойми в чём претензия. Претензия в том, что схожие по DCI-P3 мониторы, а один называют блеклым, второй нет. Разница в покрытии ТОЛЬКО sRGB. А дальше просто понёсся срач
stockclock Общайся цивилизованно, тебя никто не оскорблял. А швыряться какахами мне не интересно, посему и было всё пресечено.
И прекрати позориться, ты смотря уже НА СВОЁМ мониторе с неясной калибровкой пипеткой ловишь цвет, после пережатого ютубом видео, которое снято на камеру (оба монитора сняты вместе, ББ на камере известен?) с неясными параметрами и было пережато кодеком А потом выдаёшь это как док-во. Не исключено, что цвет там какой-то не такой, но этот метод - антинаучный.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 24.10.2021 17:52, всего редактировалось 1 раз.
В дополнение к посту выше ,насчет красного на НР .Сейчас зашел в The Ascend ,красный там намного больше похож на таковой:
Вложение:
3aw8mrVqr54.jpg
Фото не передает,но вживую выглядит действительно сочно и очень похоже на красный.Вспомнил,что в Хроме включен Force color profile - Display P3 D65,вернул на sRGB и перетестил:
Вложение:
F0oRUV8Tu8c.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5 10600KF, Neptwin WH (Arctic P12), Z490-A PRO,4200 Cl 18, RX 6900 XT Red Devil, Deepcool DQ750ST, VPN100 512 Gb,MATREXX 55 MESH (Arctic F12 Pack).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Alex PAW писал(а):
у LG самый дерьмовый контраст среди быстрых IPS.. 860 не дотягивает, у тех innolux 1100+
Вот здесь сравнение LG c Samsung Odyssey G7, у которого заявленный контраст 3900:1. Стоят бок о бок два монитора, которые показывают ОДИНАКОВО сочную контрастную картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Slabachok писал(а):
Ладно, лови. Можешь фапать на настоящий чёрный G7(32") Правда как вы увидите чёрный, на своих ips?
Спасибо что разрешил, сейчас поставлю две фотки на один экран и сравним невероятную контрастность и черный божественного G7 на VA 2021 года со cраной IPS LG 2011 года. (У тебя фотка конечно поживее, чем у Kaboo, но даже сейчас уже видно, что до "нормальной картинки" там "как до Киева раком".)
MAHARADZE писал(а):
Дядь, ты сходи в магазин, посмотри на современные мониторы, после них на свой плеваться будешь.
Похоже поход в магазин отменяется. Комментарии не нужны, и так виден весь прогресс технологий, и как сраная IPS матрица LG десятилетней давности, можно сказать, отъимела по полной программе чудо современных технологий- невероятную VA божественного G7.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Ну ало, вся паства тут уверяет, что у 850 есть РЦО, а у 83а - нет. По DCI-P3 отличий в покрытии нет. АЛО, проснись, пойми в чём претензия. Претензия в том, что схожие по DCI-P3 мониторы, а один называют блеклым, второй нет. Разница в покрытии ТОЛЬКО sRGB. А дальше просто понёсся срач
Так никому не известно, как выглядит треугольник цветового пространства в определенном режиме, и как все это настроено. Только производитель знает, что он зашил внутри определенного режима монитора- отсюда и может быть разница в картинке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
KaBooo
KaBooo писал(а):
с оледом никто не сравнится, уже давно должно быть всем известно. Я тоже про это писал с месяц назад, когда я олед в магазе трогал. Даже когда стоит мониторов 40 и ты олед из этих 40 моделей увидишь моментально, даже если чел это слепая курица. Но монитор и телевизор - две разные вещи.
Я прекрасно это понимаю, суть то в другом, а именно в том что в сегменте тв картинка на голову выше, чем в сегменте мониторов. И обновив в этом году телек, я просто не мог смотреть без слез на то, что показывает мой монитор, особенно ночью в темных сценах и все что касается черного цвета. По этому захотел обновить и монитор, с максимально близкой картинкой к моему тв,с акцентом на максимальную контрастность и глубину черного(оледофилы меня поймут), но увы видимо пока это сделать нереально, за вменяемый ценник. Есть же хорошие va*(QN90A) на телеках с задней многозонной(минилед) подсветкой, почему нет аналогов в мониторах со схожей картинкой мне не ведомо. Вот честно если бы не проблемы с местом, и былаб возможность подальше сидеть от монитора, взял бы телевизор 43QN90A за место монитора.
xyligano
xyligano писал(а):
готов на пари:
даже спорить не буду, да если сделать как вы написали так оно и будет. Но я не думаю что в магазе заведомом самсунг выкрутили на максимум а все остальные приглушили. По сути все мониторы показывали паршивенько, самсунг лишь слегка был ярче и сочнее из них , на него и зацепился глаз. Так же почитал обзоры, посмотрел ртингс и тут мне его посоветовали, вот и сделал обдуманный выбор, а не только на основании увиденного в магазе.
Sealser
Sealser писал(а):
Прежде чем стол поменять, надо квартиру сменить У меня 24.5 монь, сижу на расстоянии 60-80 см. Для 27 сколько надо? не меньше метра наверное) Мне еще не нравится, что чем больше площадь экрана, тем глазам тяжелее из-за яркости, у меня светочувствительные, приходится яркость вниз ронять, жертвуя красотой и насыщенностью цветов.(
ага, у меня 60см до экрана 32* G7 маловато согласен хотелось бы что то около 80ти см иметь в идеале. Я когда за ним работаю, печатаю текст, в 1с то яркость ставлю на уровне 10-20%, сейчас например на 10% стоит.
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Я подозреваю эпл синема стоил сильно дороже чем Г7, это нифига не рядовой монитор в те времена, взять даже стекло на экране а не убогую матовую пленку, это смотрится гораздо лучше. А так, уверен цвета на Г7 по интереснее будут, глубокий черный, более высокое разрешение делает картинку лучше.
Не совсем эпл стоил по тем временам что то около 1000баксов, или же в рублях около 35 000р я за него тогда отдал, но мы понимаем что львиная доля денег ушло на сам бренд эпл, стекло и металлический корпус, то есть если все эти атрибуты роскоши откинуть выйдет голая цена в 700бачей=цене Г7 за него я как раз 700 и отдал 50 000р. Но тем не менее был бы условный г8 за 1000уе я бы с радостью отдал и такую сумму но таких увы нема.
Цвета да интереснее -ярче и сочнее сравнивал подключив их параллельной , черный намного лучше выглядит но все равно далек от идеала и ночью выглядит все равно немного сероватым, не такой конечно убогий как на IPS эпл, но далеко не такой, каким я его привык видеть на тв.
Насчет разрешение так оно осталось без изменений 2560*1440 что было на эпл 9ти летней давности что на самсунге г7 ))) тут все осталось как и было, ну кроме размера был 27* стал 32*
MAHARADZE писал(а):
Конечно не стоит, не один ипс или ва монитор по уровню картинки не стоит рядом с олед.
Вот тут не соглашусь взять тот же XJ95 или QN90A который на VA* так они по черному и картинке в целом показывают очень близкую картинку к оледу, в особенности самсунг с миниледом-и вот эти Va* меня полностью бы по картинке устроили были бы они в размере до 32* ))
MAHARADZE писал(а):
а какие тут скачки, те же разновидности ипс и ва, стали более быстрыми, гц добавили, цветовые охваты подняли, а олед это совсем другое уже, тут надо сравнивать не с оледом а теми ва или ипс что были раньше.
Ну например пора бы уже начать массово ставить не сраную дешевую боковую подсветку, а заднюю много зонную с хорошей яркостью для HDR, у меня по сути только в этом претензии, к санной боковой подсветки, которая не дает глубокого черного цвета и высокой яркости.
MAHARADZE писал(а):
Ну смотрели то вы не на рамки а на экран, глазам меньше приходилось на таком расстоянии бегать.
согласен по этому я купил кронштейн на газовом упоре, который позволил отдалить мой монитор на примерно 20+см по сравнению с тем расстоянием что было у меня до прошлого 27* монитора эпл. Сейчас я заказал еще один кронштейн с газовым упором, чуть получше с большими рычагами, должно еще дать 10-15см и будет идеально.
MAHARADZE писал(а):
это мало, и висит он высоко
согласен сейчас суммарно около 60см, хочу с помощью нового кронштейна добиться 70-80см что для меня будет идеально. Насчет высоты не соглашусь, стол низкий, и мне наоборот его повыше еще поднять, сейчас на макс высоте и пришлось угол его сделать чтоб монитор слегка вверх смотрел, а это немного не удобно бликует свет от люстры, хочу чтоб был повыше и наклон имел вниз и не бликовала лампа. А так данный газлифт мне его позволяет хоть полностью вниз опустить и экран будет касаться стола, но мне наоборот повыше хочется чтоб не бликовал и был направлен вниз наклон. Вот посмотрите классная тема https://youtu.be/gvo1uhuUJ7o?t=233 , я сейчас вместо F80 заказал F100 у него рычаги подлиннее и он позволяет выше поднимать и дальше от лица в зад его отодвинуть, тем самым еще выиграю пару десятком см и комфорта.
MAHARADZE писал(а):
Продал, по той же причине что и у вас, мало места для его комфортного размещения, и отодвинуть его на такое небольшое расстояние как у вас для меня не выход, слишком близко, некомфортно, да еще и очень высоко он у вас стоит, монитор наоборот надо ниже опускать что бы взгляд упирался в верхнюю часть экрана, а судя по вашему фото, взгляд будет упираться в лучшем случае в середину, а если еще развилиться на кресле то в нижнюю часть. Я считаю, для него нужен стол глубиной минимум 1,2м, а задирать так высоко как у вас это вообще ужасно некомфортно. Сейчас пока на М32 сижу и бдю, а не появится ли чего нибудь по интереснее в мире мониторов.
Нормально все весит стол не удачный низкий просто, да и не кто не мешает мне его опустить до уровня приоры)) Сейчас сидя за стулом взгляд у меня идет на уровне выше середины экрана, вот это не удобненько, хотелось бы в середину чтоб было и наклон в низ. Не совсем вашу логику уловил 32* одисея близко/некомфортно, а 32* гнилобайта типа норм?? Как так то?
Пс С да и странно вы вроде так яро топите за одисея тут, что это лучшее, что есть и лж 850 фуфло в сравнении с ним, а при этом сидите сами на мониторе уровня лж 850тки.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Husqvarna
Husqvarna писал(а):
65 см глубина стола под г7 мало ? Если я куплю ещё стол под монитор, меня уж совсем не поймут.
Более менее, у меня 40 и этого мало, 60+ и выше сгодится.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: reobass
reobass писал(а):
)))) и это не первый такой отзыв Я не браковал, я вывел для себя, что он не лучший за свои деньги
Я лучше не чего не нашел, по крайней мере с теме параметрами что я искал, основной акцент был на контрастность и глубину черного+игровые характеристики. По этому я честно не знаю, есть ли разве что то более лучшее с ценником до 1000уе. Но я не нашел, буду рад услышать о таком звере.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Если комфортно носом втыкать в монитор то пожалуйста, если не комфортно то придется что то с этим делать. Кронштейн сразу говорю, хороший, который будет не прогибаясь держать 32 версию г7, стоит не мало, остальные судя по отзывам гнутся, плюс погоды особой он не сделает, т к сам монитор довольно толстый. Я в последнее время его просто на столе без подставки юзал.
да не можно с алика взять кронштейн NB F100 и норм, цена гуманная 3к. У меня даже F80 более слабая модель спокойно 32* держит, пришлось правда болт затянуть по максимум но тем не менее.
MAHARADZE писал(а):
bartx3 не впечатлился т к привык уже к оледу, и ждал от г7 чего то бОльшего, а после оледа любой другой экран будет не очень и бОльшего ожидать не стоит. Однако по картинке среди не оледов, г7 просто выдающийся.
да подтверждаю среди того срама и стыда что твориться на рынке мониторов пожалуй это лучшее по картинке что я видел, я просто походу зажрался и привык к чумовой картинке флагманского оледа за 200к(A90J), по этому меня г7 не особо то и впечатлил на его фоне
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
bartx3 писал(а):
Вот тут не соглашусь взять тот же XJ95 или QN90A который на VA* так они по черному и картинке в целом показывают очень близкую картинку к оледу
Так они мини лед, и стоимость у них совсем не та что у G7. Мы же рассматриваем тут мониторы на обычной W-led подсветке, за земные деньги, которые имеются у среднестатистического нищеброда в РФ на покупку монитора. Ясно-понятно что мини лед не оставит шансов хоть самому чернющему VA на обычной W-led подсветке. С тем же успехом можно и монитор на мини лед купить и радоваться, только они как и эти тв стоят конских денег, и очень сомневаюсь что ихние VA матрицы по скорости сравнятся с G7.
bartx3 писал(а):
стекло и металлический корпус, то есть если все эти атрибуты роскоши
Ну вообще стекло, вместо убогой матовой пленки, дорогого стоит. Матовая пленка сильно картинку портит, если кто смотрел, сравнивал когда-либо мониторы с пленкой и чисто глянец знают, что чисто глянец смотрится в 100500 раз круче пленки. А тут стекло, это сильно делает картинку лучше
bartx3 писал(а):
Насчет разрешение так оно осталось без изменений 2560*1440
я думал фулл хд
bartx3 писал(а):
Ну например пора бы уже начать массово ставить не сраную дешевую боковую подсветку
не созрели производители до такого в массовом сегменте, пока только эксперементируют с дорогими моделями, в массу думаю лет через 5 начнут выходить, лет через 10 станут доступны каждому, а пока кроме как о W-led с максимальным РЦО за вменяемые деньги и мечтать не приходится.
bartx3 писал(а):
стол низкий, и мне наоборот его повыше еще поднять
на сколько низкий стол? По моему стандартный. При правильной установке у вас глаза должны на верхнюю рамку монитора смотреть, а судя по фото как он задран, мне кажется вы на нижнюю его часть смотрите и задираете голову вверх, что не правильно. В идеале этот монитор нижними выступающими лампами прямо на столешницу ставить. А то к чему вы привыкли скорее всего неправильно.
bartx3 писал(а):
Не совсем вашу логику уловил 32* одисея близко/некомфортно, а 32* гнилобайта типа норм??
М32 на столе места занимает гораздо меньше чем G7, его подставка менее громоздкая и опускается по высоте он ниже, до комфортных значений.
bartx3 писал(а):
да и странно вы вроде так яро топите за одисея тут, что это лучшее, что есть и лж 850 фуфло в сравнении с ним, а при этом сидите сами на мониторе уровня лж 850тки
Все дело в размерах, М32 хорошо и комфортно размещается на моем столе, потому его и выбрал. По картинке он такой себе, уровень обычного бюджетного ипс монитора, тот же Fi27Q-X имеет картинку гораздо лучше чем М32. 850й не вариант, такая же куриная лапа на пол стола, минимальная высота 10см, это смерти подобно для меня, я уже молчу за контраст и стоимость на уровне G7, при том что картинка вряд ли лучше чем у М32 будет. И вообще я на нем не остановится, просто на данный момент это единственный 32 монитор который мне подошел по габаритам, как появится в продаже нечто более крутое, к примеру делл с его крутой эргономикой, так сразу и заменю.
bartx3 писал(а):
можно с алика взять кронштейн NB F100 и норм
Можно, но погоды он мне не сделает, он так же своими шарнирами занимает место, выйдет +/- тоже что и родная подставка. Единственный вариант для меня это самому сидеть колхозить удобную мне подставку.
bartx3 писал(а):
я просто походу зажрался и привык к чумовой картинке флагманского оледа за 200к(A90J), по этому меня г7 не особо то и впечатлил на его фоне
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sergnos писал(а):
как сраная IPS матрица LG
Ключевое слово здесь "сраная", именно что сраная, и не отымела а обделалась среди кучи ипс матриц, куда ей хотя бы до самого убогого ва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
MAHARADZE писал(а):
Ключевое слово здесь "сраная", именно что сраная, и не отымела а обделалась среди кучи ипс матриц, куда ей хотя бы до самого убогого ва
Знатный высер, ничего другого и не ожидал. "Куда ей" прекрасно видно при сравнении двух фоток. Счастливым обладателям G7 видимо маркетологи в коробку ложат еще методичку с секретной информацией- как увидеть на G7 хорошую контрастность, глубокий черный и детали на темных переходах. И кроме них никто другой этого увидеть не может. Это же надо было выкинуть на рынок такое говно, в котором умудрились даже ушатать черный, глубиной которого VA были традиционно сильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
bartx3 писал(а):
Ну например пора бы уже начать массово ставить не сраную дешевую боковую подсветку, а заднюю много зонную с хорошей яркостью для HDR, у меня по сути только в этом претензии, к санной боковой подсветки, которая не дает глубокого черного цвета и высокой яркости.
Боковая подсветка уже давно не используется. Подсветка как раз задняя. А черный обусловлен даже не подсветкой, а особенностью технологий того или иного типа матрицы. На IPS кристаллы не до конца закрываются, оттого и чёрный имеет более выраженный glow-эффект, но при этом он не перестаёт быть чёрным. На VA кристаллы более плотнее закрываются, что не так сильно просвечивается и подсветка. Поэтому glow-эффект чёрного на VA менее выражен, но он всё же тоже есть. Но у VA есть ряд недостатков, которых нет на IPS. Как не крути, но IPS пока остаётся лучшей технологией для мониторов из соображений скорости отклика, цветопередачи, ну и углов обзора.
MAHARADZE писал(а): Однако по картинке среди не оледов, г7 просто выдающийся. Естественно кто в теме, тот просто игнориует подобный бред, так как сам пекрасно знает все выдающееся VA матриц (почему профи их не используют), а новички, спрашиваящие совета в выборе монитора, ведутся на подобный бред. Тут случай тяжелый и ничего ты им не объяснишь. Как только речь заходит про контрастность божественного G7 просто вставляй им мои фотки на тему - "контрастность изображения на сраной матрице LG и божественном G7". Первая сделана на рабочей яркости монитора 100, вторая (по просьбам телезрителей)- 190кд/м2. Они их очень любят, сейчас посмотришь сколько говна потечет- "и фотки не такие", "и по фотке ничего нельзя определить", "и проф монитор говно" и т.д., дальше смотри сам.
ну ок, сейчас сделаем, а то я вижу ты пару недель сюда не заходил, все никак фото не мог сделать без артефактов. Помнишь?
Вложение:
F74bz0zltKw.jpg
Вложение:
Dr5jSLm-kik.jpg
Не устал с цветовой температурой играть?) В отличии от тебя я просто сейчас достану с10 и сфоткаю 5 разных фото без настройки iso, я вообще ничего делать не буду, тупо автоматика, просто подожду пару сек чтобы яркость сама подобрала, сравнивай)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Slabachok писал(а):
Полностью изображение растяни на экран, без белых полос клован. Оставить в центре экрана квадратик чёрного изображения на белом поле и с серьёзной рожей рассуждать о контрастности и отсутствии засветов. Дядь ты норм?
забей, он тут месяц пытается найти оптимальное значение, чтобы фото было ок... Чел хочет ипс к оледу прировнять)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
labeanchik писал(а):
Я так понимаю, кому нужен игровой быстрый моник с сочными цветами и нормальными углами обзора, тот смотрит на ips. КТо хочет поиграть в квадрат Малевича, тот выбирает VA. А кто хочет лишиться побыстрее своих денег, тот выбирает OLED.
плохо байтишь
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
panzer1944 писал(а):
Отличия между VA и IPS минимальны на самом деле , что то лучше у одного , что то у другого Нужно конкретную модель по цене смотреть
смотря между какими моделями. Но из ва только г7 ок получился, тогда что с другими ва делать? Не всегда отличия минимальны. Разницу кидал, кину еще чуть позже.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alex PAW писал(а):
ты в курсе, как вообще на матрице образуется засвет?
да я в курсе. Только треп про засветы на кривой, потому что она кривая - дичь лютая. У меня 3 кривых было и все с ними плюс/минус ок.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
kivalrd писал(а):
Вот здесь сравнение LG c Samsung Odyssey G7, у которого заявленный контраст 3900:1. Стоят бок о бок два монитора, которые показывают ОДИНАКОВО сочную контрастную картинку.
это да, но есть подвох, и эти нюансы я вчера кидал.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Sergnos писал(а):
Спасибо что разрешил, сейчас поставлю две фотки на один экран и сравним невероятную контрастность и черный божественного G7 на VA 2021 года со cраной IPS LG 2011 года. (У тебя фотка конечно поживее, чем у Kaboo, но даже сейчас уже видно, что до "нормальной картинки" там "как до Киева раком".)
ага) докрутил, наконец-то, цветовую температуру? или что сделал?
Sergnos писал(а):
Комментарии не нужны, и так виден весь прогресс технологий, и как сраная IPS матрица LG десятилетней давности, можно сказать, отъимела по полной программе чудо современных технологий- невероятную VA божественного G7.
Ты про это что-ли? так названия снизу прочти... даже на 2 куртки можно посмотреть. Какая чернее? ах, да, у тебя ипс и ты это не увидишь!
Вложение:
7.png
Вложение:
6.png
Вложение:
8.png
могу таких картинок целый вагон нарезать, но мне лень, есть весь материал в видео, ссылки лежат тут.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Sergnos писал(а):
Вложения:
что с твоей калибровкой? или что с цветовой температурой? почему у тебя белый в красный ушел? плюс блевотно-желтый. Опять: что с шеей у нее? ЭТО ТЫ СЧИТАЕШЬ НОРМОЙ? купи нормальный монитор и посмотри что ты накрутил в фото...
Вложение:
G7-v-polnoj-jope.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Последний раз редактировалось KaBooo 25.10.2021 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Комментарии не нужны, и так виден весь прогресс технологий, и как сраная IPS матрица LG десятилетней давности
ну вот, на тебе фоточки, мне не жалко. 5 секунд и они у тебя, ща.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: держи, дружок-пирожок.
Вложение:
20211024_235248.jpg
Вложение:
20211024_235051.jpg
Вложение:
20211024_234810.jpg
Вложение:
20211024_233718.jpg
Вложение:
20211024_233148.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: вкуси вкус черного, который не нужно месяц фоткать. Ах, да - у тебя на фотке что-то с шеей произошло.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bartx3 писал(а):
Я прекрасно это понимаю, суть то в другом, а именно в том что в сегменте тв картинка на голову выше, чем в сегменте мониторов. И обновив в этом году телек, я просто не мог смотреть без слез на то, что показывает мой монитор, особенно ночью в темных сценах и все что касается черного цвета. По этому захотел обновить и монитор, с максимально близкой картинкой к моему тв,с акцентом на максимальную контрастность и глубину черного(оледофилы меня поймут), но увы видимо пока это сделать нереально, за вменяемый ценник. Есть же хорошие va*(QN90A) на телеках с задней многозонной(минилед) подсветкой, почему нет аналогов в мониторах со схожей картинкой мне не ведомо. Вот честно если бы не проблемы с местом, и былаб возможность подальше сидеть от монитора, взял бы телевизор 43QN90A за место монитора.
это я прекрасно понимаю. Я бы себе олед тоже взял, но увы и ах пока что.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
bartx3 писал(а):
Ну например пора бы уже начать массово ставить не сраную дешевую боковую подсветку, а заднюю много зонную с хорошей яркостью для HDR, у меня по сути только в этом претензии, к санной боковой подсветки, которая не дает глубокого черного цвета и высокой яркости
просачивание подсветки видно на всех яркостях, даже днем. Трудно не отличить выключенный экран от вкл.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sergnos писал(а):
Знатный высер, ничего другого и не ожидал. "Куда ей" прекрасно видно при сравнении двух фоток. Счастливым обладателям G7 видимо маркетологи в коробку ложат еще методичку с секретной информацией- как увидеть на G7 хорошую контрастность, глубокий черный и детали на темных переходах. И кроме них никто другой этого увидеть не может. Это же надо было выкинуть на рынок такое говно, в котором умудрились даже ушатать черный, глубиной которого VA были традиционно сильны.
Кладут. На тебе еще раз:
Вложение:
8.png
Вложение:
7.png
Вложение:
6.png
Со своим даже не пытайся сравнивать, ибо глаза могут вытечь от той дичи, которую ты скидываешь.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Leon75 писал(а):
Так по факту на ва ничего и нет кроме г7.
Так и есть.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Sergnos писал(а):
как увидеть на G7 хорошую контрастность, глубокий черный и детали на темных переходах
Детали я скидывал, там и контраст, а вот тебе ещё сравнение г7 и ипс с одного видео, ссылку тоже приложу. Чёрный, говоришь?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Спасибо что разрешил, сейчас поставлю две фотки на один экран и сравним невероятную контрастность и черный божественного G7 на VA 2021 года со cраной IPS LG 2011 года.
Так у тебя же чёрный цвет не чёрный на этом сравнении, а тёмно-шоколадного цвета практически сепия, а белый не белый а розовый Достаточно посмотреть на фон за девушкой и браузер, чтобы понять, что у твоего IPS даже белого цвета нет нормального, а серая, блеклая бурда с розовым оттенком. На этом скрине и видна разница в контрасте между мониторами.
Добавлено спустя 57 минут 35 секунд: Ладно, добью любителя серо-розовых IPS новой фоткой Можешь кружками детализацию пообводить: шею, висок, серьги В последующих спорах можете ссылку на данное сообщение приводить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
О, таблички от необладателя ни одного ни другого монитора
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Ладно, добью любителя серо-розовых IPS новой фоткой Можешь кружками детализацию пообводить: шею, висок, серьги В последующих спорах можете ссылку на данное сообщение приводить.
На свежую голову ещё раз на эту картинку посмотрел и... Ахахах))
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
ну а вот gp850 так выглядят ттх монитора здорового человека, разве что не рекомендуется смотреть в черный квадрат без освещения
больше доверяю ртингс с проф оборудованием, чем клоунам с форума просто сказал свое мнение как владелец gp850, когда перед покупкой сравнивал с G7 в целом давно сделал вывод (со времен msi optix на матрицах самсунга) что монитор на VA, это не монитор, а его подобие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14