Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1978 из 2065<  1 ... 1975  1976  1977  1978  1979  1980  1981 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Яков

О чём я и говорю, вполне вероятно, что свежекупленный филипс будет выглядеть совсем не как мой рабочий, так что опираться нужно на свежий опыт покупки ребят, которые уже помучались с выбором :) ну и довериться их глазам.

Member
Фото: 14
dkeeee писал(а):
ну и довериться их глазам.
а вот это не надо. для кого то картинка будет "вкусняха", а для кого и вообще "не съедобная". только своим глазам верьте.

Moderator
Фото: 152
Поменял свой MSI MAG251RX 240гц на Acer Nitro XV252QF 390гц - пока всё огонь, очень нравится. Особенно радует что на этих 390ГЦ строббинг работает :super:
Пока впечатления сугубо положительные, хотя по полной стоимости я б менять наверное не решился.
MSI кстати, оказался весьма хорош на фоне новинки, имхо из 240гц тех что я пробовал (а пробовал я много) пожалуй делит пальму с Viewsonic XG270 (просто меньшего размера). Но увы, придётся его продавать - два мне не нужно :)

Member
OLD Hunter писал(а):
, 23.8 только ips от Panda

Что то не так. У меня 23.8 tn dell s2421hgf

Member
fedx писал(а):
Особенно радует что на этих 390ГЦ строббинг работает

И где можно 400 фпс получить без просадок? Мне кажется если в игре будут те же 240+ кадров то профита не будет. Или будет? :?:
12sunflowers писал(а):
Что то не так. У меня 23.8 tn dell s2421hgf

Все так, у вас непонятно что за матрица :D Надо находить способ входа в сервис меню и смотреть маркировку.

Junior
Freiden писал(а):
а почему делл через чур дорогой? стоит судя по описанию обычный монитор на фулке + 240 гц, стоит он в полтора раза дешевле чем xg270 что и понятно потому что диагональ 24 а не 27 как у вьюса.

Буду брать в Польше - разница цены AW2521HFA от Acer Predator ~30$, так что разница в цене не велика - он будет получше всех из списка получается?

Junior
Посоветуйте плз 27" fullhd ips. Частота вполне достаточна стандартная офисная 75гц. Главное - картинка. До недавнего времени сидел на HP EliteDisplay E273 - все устраивало, но к сожалению вышел из строя, а новых таких уже не продают.

Moderator
Фото: 152
OLD Hunter писал(а):
И где можно 400 фпс получить без просадок? Мне кажется если в игре будут те же 240+ кадров то профита не будет. Или будет? :?:

Я чисто под CSGO брал, при моих настройках (всё на низкое, 1280х960) 400фпс в 5х5 спокойно получаются. Да, иногда просадки случаются - сама игра древняя и кривая. С 5600х средний фпс даже без твиков на таких настройких выше 300, а с настройкой памяти под 400 будет даже на ДМ на 16 человек.
Вообще профит есть, но если есть хороший 240, можно не торопиться. :-)

Junior
4ikman писал(а):
Обратите внимание, мониторы имеют свежую технологию eyesafe, по описанию вещь хорошая, но как на практике еще предстоит узнать.

Небольшой отчёт о мониторе HP M24fwa.
1. Красивый) мне нужен был как раз в бело-чёрной гамме.
2. Лёгкий, но устойчивый. Элегантная подставка, над которой на ножках может разместиться клавиатура.
3. Тонкие рамки, ширина 4мм.
4. Цветовая температура по умолчанию кажется тёплой, по сравнению с моим старым LG ips236 (логично, технология LBL тут не отключаемая). Опять же, сеточка из пикселей кажется более чёткой на HP, нежели на LG. Глаза, однако, не режет.
5. Яркость высокая и достаточная, с большим запасом.
6. Засветы есть, и они существенные. Я, честно, их никогда не искал. Но для наглядности приложу фото. Думаю, ночью будут заметны в тёмных сценах, особенно в левом нижнем углу. Если подцепить ногтем рамку в этом месте, засвет уменьшается.
7. Пока долго за ним не сидел, поэтому комфорт для глаз оценить не успел. По крайней мере, на данный момент дискомфорта не возникает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Niobius Чет непонятно что у него с ценой, за что там 15к?

Junior
OLD Hunter я брал со скидкой 1500, просто купон был в красном магазе. Цену гнут, видимо, за технологии и новинку. На мой взгляд, стоить должен в пределах 13 тыщ, согласен. Мне дизайн нужно было соблюсти (выбирал девушке :) )

Member
OLD Hunter писал(а):
Все так, у вас непонятно что за матрица :D Надо находить способ входа в сервис меню и смотреть маркировку.

Там даже у одного Делл куча способов для разных моделей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Talk%3ADe ... vice_menus
Не ясно как у меня. Так как кнопки сзади + джойстик кнопка. Кнопки универсальные.

Member
Фото: 1
Niobius
Спасибо за отчет.
Такие засветы разочаровывают конечно.

Member
12sunflowers Может этот способ сработает. На свой страх и риск.
https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=5512

Member
Niobius писал(а):
6. Засветы есть, и они существенные. Я, честно, их никогда не искал. Но для наглядности приложу фото.

Вот это жесть...

Почему и не хочу брать ips. У самого никогда не было, но, если правильно понимаю, как минимум эффект глоу на них на всех присутствует.

Теперь даже есть некоторое сожаление, что не оставил HP x24c. Матрица у него была вообще без засветов. Поднастроить получше и фиг бы с ними с этими шлейфами. Зато после HP Omen 25 настройка высветления черного для меня просто необходима (в HP x24c ее к сожалению не было). Да, в целом картинка становится блеклая, но зато как снижается нагрузка на глаза, просто сказка. Поэтому присматриваюсь к DELL S2422HG.

А по VA-матрицам есть спецы? Почему все гнутые 24" мониторы имеют стандарт 23.6" и ни больше, ни меньше? Можно даже подумать, что во всех идет одна и та же матрица, но все-таки есть разница в герцовке и закруглении. Значит и производитель скорее всего не один? Сейчас цены на них начинаются от 16к. Специально смотрел самые дорогие за +/- 22к (дальше уже 27" и больше):
Acer XZ242QPbmiiphx - в отзывах уже кто-то написал про засветы. И в сравнении с конкурентами 144гц. Это пичаль.
ASUS TUF Gaming VG24VQR - ?
MSI MAG ARTYMIS 242C - инфы не густо. И закругление 1000 не лишака?
Просто можно было бы переплатить, вопрос чем они отличаются в лучшую сторону от своих собратьев...

Member
Степашка писал(а):
Почему и не хочу брать ips. У самого никогда не было, но, если правильно понимаю, как минимум эффект глоу на них на всех присутствует

в разной степени, бывает и незаметно

Степашка писал(а):
А по VA-матрицам есть спецы?

будет шлейфить, цвета ну такие
очень не нравятся

а засветы? ну надо брать монитор с широченными рамками - тогда и засветов не будет явных

Member
CTyDeHT писал(а):
а засветы? ну надо брать монитор с широченными рамками - тогда и засветов не будет явных

Ну тогда уж с такими рамками, чтобы они матрицу фулл хд закрывали до хд. Тогда точно не будет))

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
CTyDeHT писал(а):
будет шлейфить

Как деньги за монитор вернут, надо будет доехать до магазина, в котором есть MSI MAG ARTYMIS 242C, попросить включить на нем уфо-тест и проверить. Но скорее всего да, зашлейфит.

Member
Степашка писал(а):
А по VA-матрицам есть спецы?

Был опыт лет 10 назад - сдал в магазин на второй день. Как сказали в соседней ветке, ничего кардинального с того момента не поменялось: перпендикулярно на него смотреть все так же не возможно.
Степашка писал(а):
Почему и не хочу брать ips. У самого никогда не было, но, если правильно понимаю, как минимум эффект глоу на них на всех присутствует.

Методом исключения можно сделать вывод, что до этого у Вас были либо только ТН, либо только ЭЛТ. На ТН глоу еще более выражен.

Member
Фото: 1
OrionSP писал(а):
На ТН глоу еще более выражен.

:facepalm:
Сижу я на своей старенькой tn и недоумеваю от того как ее поносят все кому не лень. :mad2:
У меня ничего не мажет, нет глоу вообще, контраста хватает(черное поле воспринимается черным, не серым), засветов нет, битые пиксели также отсутсвуют, углов хватает (иногда смотрю трансляции под углом в 30-40 градусов, искажения минимальны и незаметны).
TN это единственная технология лишенная одновременно неприятных недостатков: глоу, низкий контраст, медленный отклик.
Продолжайте и дальше пилить сук на котором сидите.... избавьте всех от нормальных дисплеев

Последний раз редактировалось 4ikman 03.11.2021 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Степашка писал(а):
MSI MAG ARTYMIS 242C, попросить включить на нем уфо-тест и проверить. Но скорее всего да, зашлейфит.

И сколько он у вас стоит 21к как у нас? Чет перебор. 165Гц для этих VA много (не думаю что там что-то кардинально поменялось и матрица скорее всего та же от самс) и оптимально 120, не больше.
Ну конечно смотря для чего моник, но я бы сегодня брал только 240, если для онлайна какого-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1978 из 2065<  1 ... 1975  1976  1977  1978  1979  1980  1981 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа