Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
О чём я и говорю, вполне вероятно, что свежекупленный филипс будет выглядеть совсем не как мой рабочий, так что опираться нужно на свежий опыт покупки ребят, которые уже помучались с выбором ну и довериться их глазам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Поменял свой MSI MAG251RX 240гц на Acer Nitro XV252QF 390гц - пока всё огонь, очень нравится. Особенно радует что на этих 390ГЦ строббинг работает Пока впечатления сугубо положительные, хотя по полной стоимости я б менять наверное не решился. MSI кстати, оказался весьма хорош на фоне новинки, имхо из 240гц тех что я пробовал (а пробовал я много) пожалуй делит пальму с Viewsonic XG270 (просто меньшего размера). Но увы, придётся его продавать - два мне не нужно
а почему делл через чур дорогой? стоит судя по описанию обычный монитор на фулке + 240 гц, стоит он в полтора раза дешевле чем xg270 что и понятно потому что диагональ 24 а не 27 как у вьюса.
Буду брать в Польше - разница цены AW2521HFA от Acer Predator ~30$, так что разница в цене не велика - он будет получше всех из списка получается?
Посоветуйте плз 27" fullhd ips. Частота вполне достаточна стандартная офисная 75гц. Главное - картинка. До недавнего времени сидел на HP EliteDisplay E273 - все устраивало, но к сожалению вышел из строя, а новых таких уже не продают.
И где можно 400 фпс получить без просадок? Мне кажется если в игре будут те же 240+ кадров то профита не будет. Или будет?
Я чисто под CSGO брал, при моих настройках (всё на низкое, 1280х960) 400фпс в 5х5 спокойно получаются. Да, иногда просадки случаются - сама игра древняя и кривая. С 5600х средний фпс даже без твиков на таких настройких выше 300, а с настройкой памяти под 400 будет даже на ДМ на 16 человек. Вообще профит есть, но если есть хороший 240, можно не торопиться.
Обратите внимание, мониторы имеют свежую технологию eyesafe, по описанию вещь хорошая, но как на практике еще предстоит узнать.
Небольшой отчёт о мониторе HP M24fwa. 1. Красивый) мне нужен был как раз в бело-чёрной гамме. 2. Лёгкий, но устойчивый. Элегантная подставка, над которой на ножках может разместиться клавиатура. 3. Тонкие рамки, ширина 4мм. 4. Цветовая температура по умолчанию кажется тёплой, по сравнению с моим старым LG ips236 (логично, технология LBL тут не отключаемая). Опять же, сеточка из пикселей кажется более чёткой на HP, нежели на LG. Глаза, однако, не режет. 5. Яркость высокая и достаточная, с большим запасом. 6. Засветы есть, и они существенные. Я, честно, их никогда не искал. Но для наглядности приложу фото. Думаю, ночью будут заметны в тёмных сценах, особенно в левом нижнем углу. Если подцепить ногтем рамку в этом месте, засвет уменьшается. 7. Пока долго за ним не сидел, поэтому комфорт для глаз оценить не успел. По крайней мере, на данный момент дискомфорта не возникает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OLD Hunter я брал со скидкой 1500, просто купон был в красном магазе. Цену гнут, видимо, за технологии и новинку. На мой взгляд, стоить должен в пределах 13 тыщ, согласен. Мне дизайн нужно было соблюсти (выбирал девушке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Niobius писал(а):
6. Засветы есть, и они существенные. Я, честно, их никогда не искал. Но для наглядности приложу фото.
Вот это жесть...
Почему и не хочу брать ips. У самого никогда не было, но, если правильно понимаю, как минимум эффект глоу на них на всех присутствует.
Теперь даже есть некоторое сожаление, что не оставил HP x24c. Матрица у него была вообще без засветов. Поднастроить получше и фиг бы с ними с этими шлейфами. Зато после HP Omen 25 настройка высветления черного для меня просто необходима (в HP x24c ее к сожалению не было). Да, в целом картинка становится блеклая, но зато как снижается нагрузка на глаза, просто сказка. Поэтому присматриваюсь к DELL S2422HG.
А по VA-матрицам есть спецы? Почему все гнутые 24" мониторы имеют стандарт 23.6" и ни больше, ни меньше? Можно даже подумать, что во всех идет одна и та же матрица, но все-таки есть разница в герцовке и закруглении. Значит и производитель скорее всего не один? Сейчас цены на них начинаются от 16к. Специально смотрел самые дорогие за +/- 22к (дальше уже 27" и больше): Acer XZ242QPbmiiphx - в отзывах уже кто-то написал про засветы. И в сравнении с конкурентами 144гц. Это пичаль. ASUS TUF Gaming VG24VQR - ? MSI MAG ARTYMIS 242C - инфы не густо. И закругление 1000 не лишака? Просто можно было бы переплатить, вопрос чем они отличаются в лучшую сторону от своих собратьев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
CTyDeHT писал(а):
а засветы? ну надо брать монитор с широченными рамками - тогда и засветов не будет явных
Ну тогда уж с такими рамками, чтобы они матрицу фулл хд закрывали до хд. Тогда точно не будет))
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
CTyDeHT писал(а):
будет шлейфить
Как деньги за монитор вернут, надо будет доехать до магазина, в котором есть MSI MAG ARTYMIS 242C, попросить включить на нем уфо-тест и проверить. Но скорее всего да, зашлейфит.
Был опыт лет 10 назад - сдал в магазин на второй день. Как сказали в соседней ветке, ничего кардинального с того момента не поменялось: перпендикулярно на него смотреть все так же не возможно.
Степашка писал(а):
Почему и не хочу брать ips. У самого никогда не было, но, если правильно понимаю, как минимум эффект глоу на них на всех присутствует.
Методом исключения можно сделать вывод, что до этого у Вас были либо только ТН, либо только ЭЛТ. На ТН глоу еще более выражен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
OrionSP писал(а):
На ТН глоу еще более выражен.
Сижу я на своей старенькой tn и недоумеваю от того как ее поносят все кому не лень. У меня ничего не мажет, нет глоу вообще, контраста хватает(черное поле воспринимается черным, не серым), засветов нет, битые пиксели также отсутсвуют, углов хватает (иногда смотрю трансляции под углом в 30-40 градусов, искажения минимальны и незаметны). TN это единственная технология лишенная одновременно неприятных недостатков: глоу, низкий контраст, медленный отклик. Продолжайте и дальше пилить сук на котором сидите.... избавьте всех от нормальных дисплеев
Последний раз редактировалось 4ikman 03.11.2021 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Степашка писал(а):
MSI MAG ARTYMIS 242C, попросить включить на нем уфо-тест и проверить. Но скорее всего да, зашлейфит.
И сколько он у вас стоит 21к как у нас? Чет перебор. 165Гц для этих VA много (не думаю что там что-то кардинально поменялось и матрица скорее всего та же от самс) и оптимально 120, не больше. Ну конечно смотря для чего моник, но я бы сегодня брал только 240, если для онлайна какого-то.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9