Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57022 • Страница 1980 из 2852<  1 ... 1977  1978  1979  1980  1981  1982  1983 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
iDarkEmpire писал(а):
Кроме того, он имеет медленное время отклика в темных сценах, что видно по общему времени отклика 0-20%, что вызывает некоторые артефакты.
да, теперь смотришь отклик на 240 Гц и 60, он составляет около 11мс, потом заходишь и смотришь что творится с чёрным на ипс при 60 Гц. Не ясно что у него будет при 120. Вопросы?
Есть конечно модели, которые будут чуть ниже этих 11мс при 60 герцах, но таких супер мало. Либо это число больше, либо такое же. Так что никакой толком разницы там в отклике нет. Если ты прям настолько хочешь в мелочи, то посмотри переход от одного цвета пикселя к другому на лыже и потом на одисее. Видимо из-за этого на скрине у чела нога пропала? Именно поэтому 850 лыжа мазала сильнее на других цветах, чем на чёрном vs G7?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
Прямо из обзора на G7
вот что вышло у них на 60 Гц. Где здесь быстрее? Теперь нажми на вопросы и сравни минимальное допустимое значение с тем, что намерили. Может именно поэтому я сразу начал говорить, что 850 мажет сильнее? Ты думаешь это критично для обоих? Я тебе это чисто отвечаю, чтобы ты мне про скорость невероятную тут не писал. Её тут нет, это тебе не олед. Но её здесь хватит для всех, хотя из 2 зол мажет сильнее 850 причем на многих участках. Живите с этим.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Не то. Кинул... Ща.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот и вся разница. Общий отклик не так уж и хорош. Хотя лично мне плевать. Меня больше чёрный беспокоит, чем вот это все.
Вложение:
Screenshot_20211025_125727_com.android.chrome.jpg
Вложение:
Screenshot_20211025_125812_com.android.chrome.jpg
Вложение:
Screenshot_20211025_124312_com.android.chrome.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
MAHARADZE писал(а):
Пресет sRGB вообще нужен лишь единичным задротам, основная масса пользуется каким нибудь стандартным или игрок пресетом, со всеми их перенасыщенными, не естественными цветами.

99% контента - это sRGB. И уж тем более важно иметь монитор с поддержкой sRGB при создании контента. Ведь подавляющее большинство пользователей ПК сидит на тех же sRGB-мониторах. Ну это абсурд какой-то, монитор с расширенным цветовым охватом и без поддержки sRGB?

Member
kivalrd писал(а):
99% контента - это sRGB.

сколько мониторов не тестил нигде не видел чтоб sRGB был включен по умолчанию, а кто будет его специально включать из массы покупателей?
включит, увидит что его красный вдруг стал оранжевым а белый стал желтить, выключит и забудет про этот sRGB

Добавлено спустя 36 секунд:
KaBooo писал(а):
вот что вышло у них на 60 Гц

а зачем мне эта информация если мой монитор всегда будет работать на 180гц?

Последний раз редактировалось iDarkEmpire 25.10.2021 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
KaBooo писал(а):
Это глоу эффект...

Вот глоу-эффект, а вот засветы.

iDarkEmpire я обязательно использую sRGB, особенно для обработки фотографий. Ибо если использовать расширенное цветовое пространство в обработке фото, то на sRGB-мониторе фотографии будут никакими, тусклыми и бесцветными.
Расширенный цветовой охват нужен лишь для какой-то специфичной работы. В основном это полиграфия или офсетная печать, чтобы получить результат с меньшими потерями качества.
Благо, что у мониторов LG есть прекрасно ПО по управлению монитором из-под Windows. Где можно задать настройки монитора для любого приложения, которые будут применяться автоматически при запуске того или иного приложения. Я считаю, что это очень классно!
Кстати, а на G7 такого приложения для ПК вроде нет. Искал в поддержке Samsung и ничего не нашёл.

Member
мне вот что интересно, существует ли некий аналог aoc 24g2u/bk в 2к многогерцовых мониторах
с глоу которого практически не видно, с контрастом 1500:1, и с хорошими показателями задержек без овершутинга

Member
iDarkEmpire писал(а):
мне вот что интересно, существует ли некий аналог aoc 24g2u/bk в 2к многогерцовых мониторах
с глоу которого практически не видно, с контрастом 1500:1, и с хорошими показателями задержек без овершутинга

Конечно существует, Odyssey G7

Member
Slabachok писал(а):
Конечно существует, Odyssey G7

я про монитор а не VA мусор с артефактами, а еще и кривой (изогнутый)
который даже монитору за 15к не конкурент

Member
iDarkEmpire писал(а):

Здесь один порванный бегал с криками IPS всех нагнёт, по итогу лежит в собственной подливе. Смотри не повтори его путь.

Member
Slabachok писал(а):
Здесь один порванный бегал с криками IPS всех нагнёт, по итогу лежит в собственной подливе. Смотри не повтори его путь.

хватит постить везде свою изогнутую поделку с одной пикчей, тут тред про мониторы
нормального человека олегом не назовут, как и в нормальный монитор VA панель не поставят

добавлю, не понимаю как вообще можно юзать изогнутый VA монитор, шаг право шаг влево и цвета начинают жить своей жизнью, похоже владельцы VA мониторов должны сидеть по стойке смирно

Member
iDarkEmpire писал(а):
хватит постить везде свою изогнутую поделку с одной пикчей, тут тред про мониторы

Согласен, вместо фотографий изображения монитора, лучше постить таблички с интернета

Member
Фото: 25
Перепись шизойдов объявляю открытой :D

iDarkEmpire посмотри адекватное сравнение , может поймешь чего то

Member
iDarkEmpire писал(а):
а зачем мне эта информация если мой монитор всегда будет работать на 180гц

Не будет, если вы только постоянно в кс го не сидите, либо в думе.
На рабочем столе тут без разницы какой монитор, да и 240 Гц будет плавнее, это не критично, но я лично разницу вижу. А вот какие-то шлейфы, смазы, овершут вы вообще никогда при серфе не увидите между г7 и 850. В играх же вообще другая ситуация:
Я видел высокий фпс только в доте, и то он дропает ниже ваших 180, в кс видел, и в думе. Все. Остальное - тупо качели во все стороны. В одном месте 150, потом резко 70, через локацию стабильно 90 и так далее. Мы даже не в курсе, что у вас там по замерам на 120 гц, хотя бы. Это ещё адекватный результат на 60гц, я тут кидал как-то ипс с 240 Гц, там при 60 Гц вообще шлейф был с откликом с 20мс+ а идеальный показатель только на 240. Вот и думай. И самая фишка в том, что на г7 не надо вообще играться с разгоном, ибо он одинаково хорошо работает, когда у большинства мониторов при макс частоте хорош разгон условный "самый быстрый", а при 60 Гц хорош разгон в просто "быстрый". Об этом ртингс в своём обзоре говорили. Я такое на прошлом в дикую шлейфящим лосе видел, при 144 чуть меньше смазы, а на том же разгоне при 60 ещё хуже становилось, даже при 100 Гц.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
kivalrd писал(а):
Вот глоу-эффект, а вот засветы

Теперь ещё раз скрины посмотрите :/

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
iDarkEmpire писал(а):

Что-то я твой монитор на ртингс в списке лучших для игр не видел вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
не понимаю как вообще можно юзать изогнутый VA монитор, шаг право шаг влево и цвета начинают жить своей жизнью, похоже владельцы VA мониторов должны сидеть по стойке смирно
у монитора сидят, а не шагают.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
kivalrd писал(а):
99% контента - это sRGB. И уж тем более важно иметь монитор с поддержкой sRGB при создании контента. Ведь подавляющее большинство пользователей ПК сидит на тех же sRGB-мониторах. Ну это абсурд какой-то, монитор с расширенным цветовым охватом и без поддержки sRGB?

Я вам ранее по этому поводу все разжевал, 95% людей как минимум он не нужОн! Вот обсоздавались у нас все подряд контент. Для создания контента берут соответствующие мониторы, а тут 99,9% обсуждаются только ИГРОВЫЕ мониторы, и берут их чисто для игрушек! Все, не нужно больше умничать, сначала посмотрите живьем хоть 1 монитор, потом за цветовой охват разговоры ведите. А то у вас все в теории да все по картинкам или видео, это не серьёзно.
iDarkEmpire писал(а):
включит, увидит что его красный вдруг стал оранжевым а белый стал желтить, выключит и забудет про этот sRGB

Не будет такого, будут просто бледные цвета, что на самом деле мало кому нравится, все любят по насыщенней, по красивше, потому сам sRGB редко кто юзает.
kivalrd писал(а):
я обязательно использую sRGB, особенно для обработки фотографий

Вообще весь проф софт уже давно умеет в цветовые профиля, потому необходимости в sRGB никакой нету. Более того, куча просмотрщиков фото, тоже умеет в цветовые профиля, проигрыватели и браузеры тоже умеют, потому рцо вовсе не такая проблема как вы тут раздуваете.
iDarkEmpire писал(а):
а еще и кривой (изогнутый)

Ты шо, болен? Вот скажи мне, откуда, откуда вы такие беретесь?! :facepalm:
Твоя лыжа в подметки G7 не годится.
iDarkEmpire писал(а):
шаг право шаг влево и цвета начинают жить своей жизнью

Это уже наглое враньё от человека, который за километр G7 не видел. Тебе человек реально владеющий говорит как есть, а ты таблички только скидываешь, сам ничего в них не понимая. Типичный НЕВЛАЛЕЛЕЦ G7, ничего не знаем но много говорим! Хватит нести дезу, такого на G7 и близко нету.

Member
как я понял, на каждом форуме, сайте магазинов в отзывах, соц сетях и в коментах на навостных сайтах - найдется кружок любителей изогнутого VA великолепия
лучше бы поделили треды на TN, VA и IPS, чтоб почище было

а то тыкаешь в дерьмо графиками и цифрами снятыми с проф оборудования, а они то какие то фото\видео сравнения кидают снятых на их сяоми, то "вы все врети, ты в глаза не видел"

Member
iDarkEmpire писал(а):
а то тыкаешь в дерьмо графиками

Я тебя тыкнул лицом в те-же графики. Отклик общий в 2 раза выше при 60 Гц, и не факт что такого нет при 120 гц. Ща бы на видео овершут не заснять. Я тебе могу ещё звёздочки снять, это самая больная проблема ва, увидишь что в тесты не умеешь.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 25
iDarkEmpire писал(а):
как я понял, на каждом форуме, сайте магазинов в отзывах, соц сетях и в коментах на навостных сайтах - найдется кружок любителей изогнутого VA

Кругом заговор :D

Junior
Всем привет!
Помогите определиться. Нужен 27" IPS 2560x1440 монитор для работы с видео в пределах 20-25 т.р. Понимаю, что на такую сумму особо не разгуляешься, но требования тоже невысокие:
Цвета. Супер точного воспроизведения оттенков (как для полиграфии, например) не требуется. В конечном счете, просматриваться видео в интернете будут неизвестно на каких устройствах. Главное, чтобы при цветокоррекции видеть плюс минус тот оттенок, который показывают RGB-координаты. Короче, чтоб можно было работать с цветом.
Белый/черный. Чем глубже черный, тем лучше. Но учитывая бюджет и IPS матрицу, глубокий космос увидеть не ожидаю. Лишь бы не серый. Опять же, главный критерий, чтобы можно было работать. Львиная доля работы с видео - это работа с деталями в тенях. Если детали есть - уже хорошо. С белым все тоже просто. Рекламу Blendamed не снимаю. Но видеть промахи по балансу белого и исправлять их нужно.
ШИМ / Glow / Подсветка. Главное, чтобы глаза не уставали, и особо не влияло на первые два пункта. Если дело привычки, то и черт с ним. Ну и хотелось бы комфортно, без раздражения, посмотреть кинчик/сериальчик время от времени.
ОФФТОП. Вчера посмотрел Дюну на хреновом телеке. Так там где червя крупным планом показывали, типа супер кадр, пялился в черный экран. :bandhead:

Время отклика вообще по барабану. В игры не играю. Эргономику хотелось бы норм, но не проблема кронштейн купить если что.
Достойных обзоров мониторов для таких задач и в таком ценовом сегменте очень мало. Среди холиваров в этой теме тоже тяжело найти информацию.
Пока остановился на двух вариантах. Iiyama ProLite XUB2792QSU и Acer Nitro VG270UPbmiipx. Первый по цвету вроде ничего, но по отзывам все плохо с черным, Glow, и минимальная яркость слишком высокая. Второй по отзывам вроде хорош, но больше "в общем и целом", а не в плане работы с видео. Непонятно, короче.
Если накидаете еще какие-то хорошие варианты, буду признателен.

Member
panzer1944
Зря ,здесь уже хроники нарнии.
Видео как и канал хорошие.

Member
KaBooo писал(а):
держи, дружок-пирожок.

Фотку нужно было сделать на белой теме, чтобы было видно рабочая ли это яркость и настройки, или чисто для фотки. Мне кажется, что яркость низковата, ну да ладно (дам фору), сравним что есть. Внимание- барабанная дробь- опять G7 обосрался. :lol: На NEC даже черный глубже, чем на G7, остальное тоже думаю- без комментариев. Это же какое говно нужно было слепить, чтобы VA по глубине черного уступила IPS. Так что хватит советовать людям направо и налево этот хлам и кричать про невероятную контрастность и черный. :-)

Member
MAHARADZE писал(а):
Я вам ранее по этому поводу все разжевал, 95% людей как минимум он не нужОн! Вот обсоздавались у нас все подряд контент. Для создания контента берут соответствующие мониторы, а тут 99,9% обсуждаются только ИГРОВЫЕ мониторы, и берут их чисто для игрушек!

Как это не нужен?! Любой монитор должен соответствовать правильной цветопередаче, в т.ч. игровой. А на мониторе с РЦО пространство sRGB просто обязано там быть! Оттого и получается, что на мониторе с РЦО весь sRGB контент выглядит с искажением цветопередачи, красномордые фоточки в интернете и ядрёные цвета на рабочем столе. Откуда РЦО будет брать информацию, если подсунуть ей sRGB-контент? Если на тех же фото красный в sRGB - 100%, то в РЦО его зафигачит также на 100%. Оттого и получаются перенасыщенные цвета, которые никакого отношения к РЦО не имеют! Ибо чтобы можно было лицезреть правильный РЦО - нужно иметь и РЦО-контент.
MAHARADZE писал(а):
Вообще весь проф софт уже давно умеет в цветовые профиля, потому необходимости в sRGB никакой нету. Более того, куча просмотрщиков фото, тоже умеет в цветовые профиля, проигрыватели и браузеры тоже умеют, потому рцо вовсе не такая проблема как вы тут раздуваете.

Цветовой профиль нужен для работы приложения в том или ином цветовом пространстве. И эта возможность далеко не всеми приложениями поддерживается. Но также очень важно, чтобы и монитор мог работать в различном цветовом пространстве. На любом профессиональном мониторе с РЦО всегда есть возможность переключиться в различные цветовые режимы, как-то Adobe RGB, DCI-P3, тот же sRGB или REC.709 для работы с видео и т.д. А поддержка sRGB в мониторе c РЦО должна быть в обязательном порядке! Ибо это цветовое пространство имеет наибольшее распространение.
KaBooo писал(а):
Теперь ещё раз скрины посмотрите :/

И что я там должен увидеть? Вернее, какое отношение это фото имеет к теме контрастности?! Вы взяли какую-то фотографию с засветами монитора, пытаясь доказать что-то о контрастности. По фото судить о глоу и засветах даже как-то глупо! Ибо на фото всё это будет многократно высветлено, чем на самом деле. Тем более и сам монитор снят под небольшим углом. Вы посмотрите на свою VA-матрицу под углом, у которой углы обзора ещё хуже, где та же контрастность упадёт вообще ниже плинтуса.
А по теме контрастности мониторов можете почитать здесь интересное чтиво.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57022 • Страница 1980 из 2852<  1 ... 1977  1978  1979  1980  1981  1982  1983 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа