Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
OLD Hunter писал(а):
не думаю что там что-то кардинально поменялось и матрица скорее всего та же от самс
И все-таки именно этот моник (MSI MAG ARTYMIS 242C) вселяет в меня некоторую надежду, ибо из 24" только у него одного матрица с изгибом 1000R. У всех остальных кроме Samsung C24RG50FQI 1500R. Значит есть вероятность, что кроме изгиба она еще чем-нибудь от других отличается. Ну по крайней мере так хочется) У Самсунгов g5 и g7 радиусы тоже 1000R. С одной стороны это ни о чем не говорит, так как диагональ и разрешение другие, с другой намек улавливается. Правда, пока не понял, в обоих Самсунгах стоят новые хорошие матрицы или только в g7. Да, и в этот раз магазин видимо решил меня принципиально подинамить с возвратом) Хотя тут еще эта неделя нерабочая была... Поэтому пока демагогия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
У кого нибудь есть такой моник Philips 272E1GAEZ чёрный? Стоит ли приобретать за 21 000? Какая в нем вообще матрица? Какие Моники есть на такой же матрице?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
А 1000R для 24" - это вообще нонсенс и безсмысленность.
И для 27 дюймов это не совсем удобно, привыкать нужно, да и не особо сдвинешься в лево право, как на tn.
ultrauma писал(а):
У кого нибудь есть такой моник Philips 272E1GAEZ чёрный? Стоит ли приобретать за 21 000? Какая в нем вообще матрица? Какие Моники есть на такой же матрице?
Там VA матрица или производитель нужен матрицы? Этого не нашёл. А так на ва мониторов пруд пруди в эту стоимость VX2758-PC-MH или C27RG50FQI даже на 240 герц.
Member
Дрофтар ну то что ва это понятно. Интересно что за ва панель и где она ставится. А то заказал такой моник, придёт на днях и боюсь ошибиться в выборе. Похоже пока сами не попробую не узнаю. Мне главное прямая ва матрица ну и регулировка высоты у моника
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
У кого нибудь есть такой моник Philips 272E1GAEZ чёрный?
когда на va пишут 1мс это зашквар конечно, и надо понимать что такая скорость матрицы будет только в самом высокос режиме OD с overshoot который хуже шлейфов, и я не нашел есть ли там MPRT от которого тоже могут глаза уставать
Дрофтар писал(а):
А так на ва мониторов пруд пруди в эту стоимость VX2758-PC-MH или C27RG50FQI даже на 240 герц.
обв гнутых монитора, а гнутые они потому что есть glow на большинстве панелей по краям.
Member
Приииивет зольберги . Это сново я. я взял дешман монитор , но он мнеее в принципе нравииится . Монитор Philips 272E1GAEZ Отдал за него 21 600р
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Битых Нееет , засветов НЕЕЕЕТ , от слова совсееем , подсветка равномерная от слово идеальная . Да... че та черного маленько не хватает . Не так он крут как Dell s34dwg за 40 000 или dell dgf за 36 000 . Изображение не такое классное как у моников за 40 000р. Но.... очень даже неплохо для 21 600р Я довооолен. Покрутил с настройкой с контрасностью с яркостью почти на 100 все выкрутил и засветов не увидел . Юзаю на 95 95 яркость контрастность.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Видели бы вы как я его тщательно проверял при покупке , но ... консульты все прекрасно понимали , Вроде нульцевый моник , сложено было все красивенько и аккуратненько все наклеечки на месте , я их на холодильничек люблю клеить.
Коробка была очень большая для 27 дюймов . Очень качественно все уложено было . Типа игровой монитор . Упаковка и коробка понравилась , нести удобно .
Вот пока даже не знаю что в этом монике за матрица такая установлена. Может в инжинерное меню зайти и там посмотреть что за матрица?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Впечатления после 2к и 32 канечно не такие классные , но я устал сдавать и ворачивать мониторы 2к . Брак на браке то засветы то битые Канечно этот фулхд не так крут как 2к , но для 27 дюймов и 1080 ооочень даже неплохо.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды: что еще ? картинку можно сделать очень яркой и контрастной убавив гамму ... Картинка ооочень приятная. Не мерцает , артефактов и шлейфов пока вроде не видел.
Неплохой моник для 27 и фулхд
Member
Яков писал(а):
не надумаете вернуть?
вот он без косякооов , он реально ноовый . И взял я его не в дешман ДНС бу товаров а у нормальных ребят и ооочень неудобно будет везти его обратно , ведь он абсолютно новый ни царапинки ни засветика все супер . Да ... картинка не такой айс как на 2к и 32 , и хотелось бы в 21 и 22 году уже почти что 32 и 2к моник , но придется с этим пока смирится и пережить смутные времена мониторостроения на 27 дюймах фулхд . ведь моник сууупер , моник без косяков . Немного глаза на 100 % даже на 95% яркости вытекают приходится снижать до 85% яркость . Но в целом ооочень классный моник для 27 дюймов и 21 000р Никому не советую приобретать моники в ДНС
Member
Яков писал(а):
думаете настанут другие?
канечно настанут . Должны же когда то дожить до хороших матриц как на телевизорах и на телефонах. И пойдут 4к на 32 в массы и 2к на 32 будет уже дешманом типа как 27 фулхд . Но для слепошарых это будет как раз
Яков писал(а):
глаза на 100 % даже на 95% яркости вытекают
зрение я канечно уже посадил и год назад и два назад все хочу яркой и контрастной картинки
Добавлено спустя 2 минуты: Блин ребята , правда очень интересно что же за матрица в моем Philips 272E1GAEZ Дешман мониторе . Но по упоковке и по коробке он совсем даже не дешман. Надо наверное как то в сервис меню залезть и узнать ???
Добавлено спустя 58 секунд: Был на форуме 32 дюймовых мониторов потом даже 34 ультравайд мониторов сейчас опять на фулхд .
Так не только по краям глоу. Бывает и по средине заметен. Тут главное, как мне кажется, чтобы шрифты нормальные были, а не рыхлые.
если ты сидишь перед монитором и у тебя glow видно посередине, значит это либо не glow либо монитор надо выбрасывать, если речь про ips То отчего будут "рыхлые" шрифты?
snetdog писал(а):
Так а что ты заказал Philips 272E1GAEZ? Ну расскажешь тогда как впечатления.
как то не густо, va панель все таки, интересно какой у нее реальный отклик по gtg, еще раз походу доказывает что не все обращают внимание на шлейфы. Например что бы их сделать минимальными в VX2758-PC-MH - надо было OD включать
если речь про ips То отчего будут "рыхлые" шрифты?
От низко установленного разрешения))
Freiden писал(а):
надо было OD включать
А без включённого что реально заметные? На аоке таком же никогда не включал, но и шлейфы не замечаю. Хотя на сколько я знаю аоки используют самые бюджетные матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
бое инолюкс лж
а BOE и LG разве производят матрицы VA? BOE вроде только ADS (IPS-type), LG только IPS, AH-IPS, по Innolux не знаю.. вообще VA прерогатива AUO (Acer Unipac Optronics). может VA для мониторов еще кто производит?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9