Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56845 • Страница 199 из 2843<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
trat2: 1) не берусь сказать о любых. Сам использую оный с лаптопа с DP и писюка по HDMI в нативном разрешении с настройками по обзору tftcentral-а, у своего екземпляра никаких звуков не слышу. Но гарантировать что либо? Хотя на то наверное и существует гарантийная замена, не?
2-3-4) От кедова мне знать каковы фото/отклик/и т.д. для оного конкретного делла, если его не имел? До того был пусть делл, но далеко не новый из ранних ревизий 2709W, не буду же его слепо приравнивать к тобой упомянутому?
Разве что по играбельности - мог бы понять по моим более ранним постам, что мне малоинтересна еффективность фрагирования и ее пропорциональная зависимость от угла обзора .. мне интересует приятно провести время играя (кстати, в основном - синглплей). Больше монитор (но не в укор качеству, соответственно не подходили все больше 30" размера доступные раньше, где были ограничены максимум лишь fullhd) - да, даёт при том же расстоянии использования шире угол обзора - и я радуюсь етим - ибо улучшает то что я и желаю - больше POV, больше площади зрения перекрывается картинкой с игры => субьективно больше погружаемость(immersion) в игрушку и ее геймплей меньше отвлекаясь на "вне мониторность" - и то для лично меня делает процес игры соответсвенно моим предпочтениям приятнее. Сравнивая с моником, что у меня было, субьективно ips=>VA дало куда темнее черные цвета, и чуток меньше гемора от того, что моник с нормальным цветовым обхватом, ну и что ips glow-a нет. Размер зерна/DPI по сравнению с 27" 1920х1200 у етого 32" 2560х1440 довольно похож, не к чему привыкать. Просто больше размер/пропорционально больше и разрешение. Большой разницы при просмотре фильмов на старом или на новом монике не видел, правда я не истина в последней инстанции, может для кого и есть пресловутое замыливание, для меня субьективно качество нормальное и с полуторным апскейлом от fullhd. Покупкой, вот уже месяца три пользуемой, более чем доволен. Единственный "минус" - к хорошему привыкаешь быстро. И сидеть на работе у 21" или у лаптопа с 15.4" с соответственно меньшими размерами и разрешениями .. труднее/ущербнее :)

Member
Фото: 1
Church писал(а):
а не развратный 21:9

Какой я развратный. :crazy: 4-й день развращаюсь и не парюсь, "миссионерский" 16:9 уже поднадоел.
Church писал(а):
ультраширотников с их проблемами в многих старых игрушках

Все проблемы решаемы и без особых трудностей, просто монитор надо нормальный брать ("нормальный", это 34" в моем понятии. :-) )

Member
Фото: 2
joy13 писал(а):
проблемы решаемы и без особых трудностей, просто монитор надо нормальный брать

in times of crisis, it is of utmost importance not to lose one's head (c).. ;) ну это понятно, и как док-во - How To Beat Online Price Discrimination :crazy:
но как быть с этим = U.S. Submarines: Run Silent, Run Deep...On Diesel Engines? :?: ...профессор Холмс, что если часть вмф США пересадить на боевые индейские пироги?! эконом эффект от сего действа более чем очевиден! а при должной экипировке солдат, когда из одежды только несколько копий и больших луков... я вижу просто огромный потенциал для победы!!

Junior
Для тех кто интересуется benq GW2765HT озвучу свои впечатления.
Изначально приобрел фотопринтер( увлекаюсь фото в семейном кругу), начал печатать- каждый раз новый результат по цвету( прежний монитор добротно отработал десяток лет (tn))/. Покупка принтера вылилась в покупку нового монитора, но так как я зажиточен выбрал самого дешевого представителя ку хд (и теперь покупка моника принудила обновить сам пк- был приобретен fx 8320 и powercolor r9 270). В комплекте к монику положили hdmi, dp и dvi. Изначально подключал по dvi к radeon 4770- ничего хорошего, после на новой карте изумительно подключилось по dp (по hdmi картинка странно масштабировалась), но тут появился интересный косяк - периодически нет сигнала ( решалось дело матом и доставанием коробки с hdmi и тырканием различных проводов в различные устройства). После третьего такого включения подключил по hdmi- и теперь проблем нет. Но а теперь собственно к впечатлениям - я был в восторге от цвета ( полез ковырять старые архивы фото в lightroom), после небольшой синхронизации на глаз с epson l800 выдает стабильный результат. Теперь к играм( не особо геймер) поставил Кризис 3 - и тут был ВАААУ эффект ( после 4770) после корректировки средних настроек фпс не падает ниже 25, а WOT на ультра не падает ниже 30 на любых картах. Каких-то инпут лагов не было замечено, что не привычно - требует ручного включения при старте. Для моих норм моник выглядит отлично.

Member
Фото: 7
Вот видите, человеку даже 30 фпс - уже счастья полные штаны, а вам ещё и 60 всем мало!=)

Member
Подскажите, G-Sync работает как и верт.синхр. с задержкой или все норм?
И что-то не видно в продаже пока ASUS ROG SWIFT PG278Q

Member
Фото: 2
b2l писал(а):
G-Sync работает как и верт.синхр. с задержкой или все норм?

не подскажу. :-) касаемо меня, с тирингом -

я борюсь так -

ветку [Official] ASUS ROG Swift PG278Q Owner's club :to_clue: желания читать не ощущаю, но предположу - народ доволен, бо > 200 страниц обсуждения TN :beer:

но вернемся к IPS..
в прямом сравнении Dell 3014 vs Dell 3011 -

картинка на 3014 много лучше в смысле цвета и оттенков, но и более размыта в динамике

Member
turbolover Ууу где бы его в Украине еще его купить или через кого заказать или на брак не попасть. Есть много жалоб.
ЗЫ DSR? пойду почитаю, что это :)

Junior
HP z27i

Что с таким делать? Попробовать поменять или забить?

Member
mrmagic писал(а):
Что с таким делать? Попробовать поменять или забить?

Если твоё основное занятие - заглядывание чёрного экрана ночью во тьме, то да - менять.

Member
Фото: 8
Church
как уровень черного на 32" VA , достойный? Все никак свой Asus PB278Q не поменяю , тупо не на что менять :bandhead: Вот появились у нас Benq и Samsung 32 на VA, по конским ценам военного времени, вот думаю, а стоит ли менять.
Как в играх, смазы при плавном движении не напрягают?

Member
-=GURU**of**3D=-: Достойный .. но ты упомянул, что у тебя сейчас 27" .. мое личное мнение, что имельцам приличных 27-30" заменять не стоит. Имхо лучше будет, но недостаточно лучше/иначе для обоснования трат покупки нового моника. Вот если до того был бы 24" или того меньше, или для замены вышедшего из строя, то да, 32" VA для среднеарифметического большинства выглядят одним из лучших выборов по совокупности цены/качества картинки/разрешению/размеру и т.д.
Я бы посоветовал отложить замену до "next big thing", коим в моих глазах выглядит .. ну скажем 40+" 4К, но пока ничего стоящего покупки из 4К не вижу, треба подождать, а до тех времён продолжать пользовать имеющийся имхо не самый худший моник, нетратясь на промежуточные замены, скорее потратится на иные вещи, вроде тише охлаждения, ssd, мощнее видюху (если с прицелом на 4К, то уровня 970/980, хотя когда оные приличные будут, может и что получше будет, или ети же - дешевле). Или на пиво / на подарок женщине :)

Member
Church писал(а):
Я бы посоветовал отложить замену до "next big thing", коим в моих глазах выглядит .. ну скажем 40+" 4К

Я вот не понимаю таких советов. Возьми поставь перед собой 42" телек и попробуй поработать, когда перед тобой такая бандура. Это просто неудобно, 40" - это слишком много для монитора, независимо от разрешения и прочего. Придётся всё время мотать башкой как кошка на хоккее и сидеть, задравши голову, что вредно.

Member
Zookko
Правильно. А еще не понятно, о каких 4K речь. Уж не о тех ли, для которых до сих пор нет интерфейса?..

Member
Abdalla писал(а):
о каких 4K речь. Уж не о тех ли, для которых до сих пор нет интерфейса?..

это дело наживное. Даже такие тормознутые и криворукие конторы как Майкрософт, Эдобе и прочие Автодески подгонят интерфейсы. Даже 1С сделает. А если они не сделают рынок отожмут те, кто сделает быстрее - неважно, интерфесы будут полюбаса. Просто надо ждать Windows 11\12, железа и распространения нормальных экранов с 4К за вменяемые деньги. Вангую начало становления 4K как общего стандарта на 2017 год. Раньше, думаю никак. В сегменте PC стандарт не попрёт пока встроенная графика не будет его тащить, ибо большая часть компов в мире - офисные машины, производители софта ориентируются на них, а не на горстку задротов, готовых отдавать $1000 за видеокарту.

Member
Zookko
Речь шла об аппаратном интерфейсе... Но и с программным кое-где беда, вроде адоба. Эти мерзавцы не собираются ничего масштабировать.
Zookko писал(а):
Вангую начало становления 4K как общего стандарта на 2017 год.
Я не удивлюсь, если этого не произойдет вообще никогда. Ибо необходимости в таком разрешении нет, вот никто и не чешется.

Member
Abdalla писал(а):
Речь шла об аппаратном интерфейсе

а, ну так это уже скоро всё будет. Если очередной кризис не загонит индустрию в стагнацию.

Abdalla писал(а):
Ибо необходимости в таком разрешении нет, вот никто и не чешется.

как нет? а хотя бы те же телевизоры? На >40" 1080p явно мало, даже 2К мало будет. Мониторам, конечно и 2К вполне хватило бы лет на 5, но тут уже если вся индустрия взяла курс на 4К, как ни крути придётся подстраиваться.

Member
Фото: 30
Abdalla писал(а):
Я не удивлюсь, если этого не произойдет вообще никогда. Ибо необходимости в таком разрешении нет, вот никто и не чешется.

+много. помимо игр, на мониторах люди работают. а на 4К работать невозможно

Member
NeverT писал(а):
а на 4К работать невозможно

когда вышли первые 1080р все точно так же говорили

Member
Abdalla: Адоб, и иные немаштабирующийся - ларчик просто октрывается: всего лишь пропорционально увеличению разрешения увеличить и размер екрана, и никаких проблем с маштабированием. Вот и ратую за минимум 39-40" 4K, или даже 50" (соответсвенно DPI как у fullhd 20-24"), а НЕ за имеющийся 24-28-31.5" 4К моников. А из побольше пока знаю лишь филипок (40", DP 1.? HDMI 1.4, 800-900$), и следующий seiki (@Q1 2005, 40" DP 1.3, HDMI 2.0), если не брать UHD телики, между которых многовато проблем случается (то отсутсвует DP, то лаг крупноват, то 4:4:4 нехочет не смотря на HDMI 2, то сам HDMI 2.0, который ныне есть только у 970/980).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56845 • Страница 199 из 2843<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа