Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 199 из 408<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 9
)|(ECbKA
Сходи в магазин с человеком, который в мониторах ничего не понимает, я, например, взял свою маму, и попросил показать монитор с самым лучшим изображением, так она мне сразу на самс 971, да нек 1970 указала, хотя на стенде было больше 30 моников.

Member
Привет всем ! Вот взял себе сегодня монитор, а именно BENQ 91GX. Монитор очень понравился ! Проблем никаких нету ! тьфу тьфу тьфу. Монитор проверили сразу при покупке, и ничего подозрительного замечено не было. Всем советую ! Хорошее сочетание цены и качества.

Member
Раньше собирался брать Samsung SyncMaster 931C, а вчера положил глаз на BenQ FP91GP и FP93GX. Что посоветуете, MVA матрицу на первом или быстрое время реакции на втором? Монитор покупается для дома, т.е. фильмы, игры и т.д.

Member
Я кстати на BENQ 93GX смотрел. Могу сказать что классный моник ! Особенно для игруль =) Я его не купил потому что денег не хватило =(

Member
Фото: 0
)|(ECbKA писал(а):
Если не ошибаюсь, то 930 на MVA так же как и 920 ?

ViewSonic VP920 has a 19 inch 4 ms (g2g) TN panel.
Ничего общего с VA VP920 не имеет.
)|(ECbKA писал(а):
какое-то изображение всё смазанное,

Изображение, выведенное через D-SUB разветвитель на несколько мониторов сразу, качеством не хвастает - подключите напрямую к видеокарте и тогда уже его судите. Размытой такая картинка точно не будет.
)|(ECbKA писал(а):
VX922 наоборот по насыщенности цветов покзался даже лучше NEC1990FX! Ничего не понимаю!!! Хотя может просто настройки такие Шпион

Именно настройки.
Kronk писал(а):
Вроде 940Т самсунги стали делать с осени 8мс, да и п цене дешево - никто пока не использывал?

Как и все Sumsung, и этот имеет кривой овердрайв.
AndySkywalker писал(а):
Сходи в магазин с человеком, который в мониторах ничего не понимает, я, например, взял свою маму, и попросил показать монитор с самым лучшим изображением, так она мне сразу на самс 971, да нек 1970 указала, хотя на стенде было больше 30 моников.

Полный бред. Во-первых, не во всех магазинах стоит много дорогих и хороших мониторов, во-вторых, ваша маме не подозревает, что такое овердрайв, в-третьих, для оптимального качества изображения монитор требует в большинстве случаев тщательнейшей настройки, и только после неё можно ставить диагноз. Иногда даже продавцы специально "урезают" настройки более крутых моделей, чтобы продать побольше дешёвых.
Chupa писал(а):
BenQ FP91GP и FP93GX. Что посоветуете, MVA матрицу на первом или быстрое время реакции на втором?

Как правило, если вы не маньяк киберспорта, вам должно хватать 8мс, а то и более хватит, ведь в активном действии перестаёшь всматриваться в детали картинки вообще. Но, конечно, кто-то переносит долгий отклик плохо, но 8мс - это визуально не сильно хуже 4мс/2мс. Зато на VA углы обзора куда больше, что для кино да и просто комфорта куда важнее, чем такая небольшая разница в скорости. Да и цвета... Короче: если нужен отклик, берите TN, если нужен не только отклик, намного лучше будет VA, если денег конечно хватает.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
mayor22 писал(а):
Я кстати на BENQ 93GX смотрел. Могу сказать что классный моник ! Особенно для игруль =) Я его не купил потому что денег не хватило =(

Перед тем, как что-то хвалить, нужно прежде всего предмет уметь сравнить, и понимать что плохо, а что хорошо и что, и где чего лучше. Ссылка на обзор Benq FP93GX есть в FAQ.

Member
CyberScorpio
Народ забивает себе голову разными типами матриц, милисекундами, контрастностью, углами обзора, а ведь достаточно просто придти в большой магазин и всё встанет на свои места, первое, на что стоит обратить внимание - это качество картинки, на фоне мониторов с TN матрицей, *VA и IPS сразу бросаются в глаза, а смотреть мониторы по одному, не сравнивая его с другими нет смысла, и уже затем переходить к таким нюансам как овердрайв и скорость матрицы, а если человек не видит разницы в качестве картинки, а только в корпусах да подставках, то смысла его парить про типы матриц и время отклика нет. А если разницу всё таки увидит, то про нюансы различных моделей он подчерпнёт в инете, в том чисе и на этом форуме. Это я к тому, что надо понимать, что тебе надо. А то приведут список из 8 моделей на разных матрицах, разного размера и спрашивают, что из этого выбрать. Хотя лучше один раз увидеть своими глазами.

Member
AndySkywalker писал(а):
и уже затем переходить к таким нюансам как овердрайв и скорость матрицы, а если человек не видит разницы в качестве картинки

Вы, наверное, со своим VP930 не знаете, что токое очень плохой овердрайв, иначе вы бы так халатно к этому не относились.
AndySkywalker писал(а):
А то приведут список из 8 моделей на разных матрицах, разного размера и спрашивают, что из этого выбрать.

Точно-точно. Всем сначала читать FAQ, там про матрицы всё грамотно расписано.

Member
CyberScorpio
После ЭЛТ никак отойти не могу, а до ближайшего дилера EIZO 3400км

Member
AndySkywalker писал(а):
После ЭЛТ никак отойти не могу, а до ближайшего дилера EIZO 3400км

У меня тоже был отличный ЭЛТ, ничуть не сожалею что поменял.

Member
Люди!Имеет ли кто то монитор ASUS PG191?Опишите его и скажите как он ведет себя в играх и при просмотре кино.А так же скажите какая есть ему альтернатива в плане широкоформатных мониторов?Монитор в основном предназначен для игры в FEAR в течении длительного времени:P Заранее благодарен.

Member
Кто что расскажет про L1952TQ-SF? Что в нём хорошего и плохого? Стоит ли его покупать за 290$? И стоит ли его вообще покупать?
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 23.12.2006 19:46

CyberScorpio, а как мне быть, если я решусь поменять свой ViewSonic VX922 на Benq FP91GP. Почитал про Benq на ixbt.ru. Там довольно хорошие отзывы про него пишут и подумал, что лучше взять матрицу MVA. К тому же Benq дешевле. Но время оклика и качество овердрайва для меня остаются на 1 месте. Сильно ли будут отличаться смазывания? Вы написали - "8мс - это визуально не сильно хуже 4мс/2мс". Значит не сильно? Думаю будет терпима разница?. И под каким предлогом мне поменяют монитор? Или все уже, никак не поменять?(имеется довольно сильная засветка по краям, читал что это не является основанием для замены и т.п.)

Member
Swimmer74 писал(а):
8мс - это визуально не сильно хуже 4мс/2мс". Значит не сильно? Думаю будет терпима разница?

Конечный ответ только за Вами, посмотрите своими глазами.
Swimmer74 писал(а):
И под каким предлогом мне поменяют монитор? Или все уже, никак не поменять?(имеется довольно сильная засветка по краям, читал что это не является основанием для замены и т.п.)

По законодательству и России, и Беларуси вы имеете право вернуть деньги за товар в течение 14 дней со дня покупки, не распространяется на высокотехнологичные товары, моник вроде не относится к таким... Но лучше договориться по-человечески с продавцом.

CyberScorpio писал(а):
Конечный ответ только за Вами, посмотрите своими глазами.

У меня нет возможности посмотреть, моник на заказ. Так бы конечно сходил, сравнил бы. Я хочу знать, как вы считаете, на ваш взгляд (доверюсь вам, осуждать не буду).
CyberScorpio писал(а):
По законодательству и России, и Беларуси вы имеете право вернуть деньги за товар в течение 14 дней со дня покупки, не распространяется на высокотехнологичные товары, моник вроде не относится к таким... Но лучше договориться по-человечески с продавцом.

Уже прошло примерно 27 дней. Вообще никак не поменять?

Member
Swimmer74 писал(а):
Уже прошло примерно 27 дней. Вообще никак не поменять?

Только если договоритесь...
Swimmer74 писал(а):
Я хочу знать, как вы считаете, на ваш взгляд

На мой взгляд для дома лучше VA, то есть 91GP, даже не смотря на более низкую цену.

CyberScorpio писал(а):
На мой взгляд для дома лучше VA, то есть 91GP думаю лучше, даже не смотря на более низкую цену.

Ну имелось ввиду про "8мс - это визуально не сильно хуже 4мс/2мс". На ваш взгляд разница существенна? Вы имели возможность сравнить такие времена отклика?

Member
Swimmer74 писал(а):
Ну имелось ввиду про "8мс - это визуально не сильно хуже 4мс/2мс". На ваш взгляд разница существенна? Вы имели возможность сравнить такие времена отклика?

Да имел, присмотревшись разница заметна, но в процессе игры вообще забываешь что что-то где-то мажет, тем более разница не на столько велика сама по себе.

CyberScorpio писал(а):
Да имел, присмотревшись разница заметна, но в процессе игры вообще забываешь что что-то где-то мажет, тем более разница не на столько велика сама по себе.

Огромное спасибо за помощь, попробую поменять свой моник!

Цитата:
ViewSonic VP920 has a 19 inch 4 ms (g2g) TN panel.
Ничего общего с VA VP920 не имеет.

Стыдно...:oops:
Как бы там ни было взял NEC1990FX Качество картинки - вполне. цвета - здоровские, по сравнению с моим старым CRT просто фантастика. Единственное что вообще не нравится - это засветка в правом верхнем углу и левом нижнем, причем если в левом более или менее равномерная, то в правом ярко пятно(на мой взгляд) постепено ослабевающее aka солнышко :)
Что понравилось так это то что чёрный действительно чёрный!
P.S. продавец обязан понимать моник если имеется засветка или могут послать сказав, что она не слишком заметна, но мення это явно не устраивает, за эти деньги хочу нормальное изображение!

Member
)|(ECbKA
Продавец ничего не обязан. Засветки не попадают под гарантийные обязательства..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 199 из 408<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа