Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
чтобы было видно рабочая ли это яркость и настройки
Включён хдр в винде, там стоит ползунок на яркость в 50 в мониторе на 100, цвет 43 46 50, чёткость 56, локальное затемнение в авто. Можешь у владельцев спросить, или у тех, кто его раньше юзал, как оно ярко или тускло.
Sergnos писал(а):
или чисто для фотки.
я фоткаю всегда на тех яркостях и настройках, на которых сижу. Если бы я сделал фото на 100 яркости или на 0, то ты особой разницы в этом бы не увидел, ибо в с10 iso регулируется автоматически и само подбирает все настройки в режиме про.
Sergnos писал(а):
Мне кажется, что яркость низковата
Ну, если кандел так 150-200 это низко, то Лан .
Sergnos писал(а):
ну да ладно (дам фору), сравним что есть.
Не, спасибо. Ты со мной не сравнишься. Как бы ты не старался там крутить настройки, чтобы подобрать картинку, я все равно твой результат не приму. Ты с первого раза не прошёл тест, сидишь и пытаешься бред нести.
Sergnos писал(а):
Внимание- барабанная дробь- опять G7 обосрался.
Мне даже страшно смотреть на фотки, я ещё этого не делал, но я знаю что там будет, смотри, чисто верь на слово, я вот рил не смотрел: Ты возьмешь и обведешь кружочком область, где камера чуть пропустила свет и потом ткнешь в свою дичь с перекрученными до усрачки настройками. Думаю я прав, но пока отвечаю дальше.
Sergnos писал(а):
На NEC даже черный глубже, чем на G7
Не на NEC, а в твоих настройках, которые ты крутишь в телефоне. Как ты мне тогда фотки скинул в сопли чёрной шеей и белым, который то в синий уходит, то в жёлтый,помнишь? Ты думаешь я хоть единому слово твоему поверю? Ага, удачи.
Sergnos писал(а):
Это же какое говно нужно было слепить, чтобы VA по глубине черного уступила IPS
плохой байт, очередной, бредовый байт. Не убедил.
Sergnos писал(а):
Так что хватит советовать людям направо и налево этот хлам и кричать про невероятную контрастность и черный
Хоть одно сообщение, где я его на серьёзных щах тут советую. Любую модель монитора, без разницы. Что, опять пук в муку? Ща фотки твои проверю, в ожидании НИЧЕГО.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: В общем, что и требовалось доказать. У тебя что-то с шеей у неё. Пока. Ты мне больше не интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Slabachok писал(а):
Так у тебя же чёрный цвет не чёрный на этом сравнении, а тёмно-шоколадного цвета практически сепия, а белый не белый а розовый Достаточно посмотреть на фон за девушкой и браузер, чтобы понять, что у твоего IPS даже белого цвета нет нормального, а серая, блеклая бурда с розовым оттенком.
Народ, поздравляю всех с пополнением, было- "три дебила- это сила", а теперь походу прибавился чертертый.
Понимаю конечно, что понять такое тебе самому без подсказки очень тяжело, можно сказать практически невозможно. Но ты попробуй включить мозг (понимаю,что не легко) и методом мозгового штурма разобраться причем тут розовый. Если не получится, то открой спойлер-
Глянь на палитру Paint, там увидешь белый монитора, а розовый фон и браузер, так как это фотка и камера увела в красный.
P.S. И расскажи про розовый KaBooo, он тоже интересовался.
Последний раз редактировалось Bookmaker 26.10.2021 5:32, всего редактировалось 1 раз.
И что я там должен увидеть? Вернее, какое отношение это фото имеет к теме контрастности?! Вы взяли какую-то фотографию с засветами монитора, пытаясь доказать что-то о контрастности
Причем тут контрастность? Вы вообще тут? Алло! Последние фото - фотки с глоу, с контрастом я кидал до этого. Если дальше будет такой полет в своей реальности, то я перестану на этот бред отвечать.
kivalrd писал(а):
По фото судить о глоу и засветах даже как-то глупо!
Чел, это с видео у чувака взято с 950 лыжи... Ссылку скинуть что-ли?
kivalrd писал(а):
Ибо на фото всё это будет многократно высветлено, чем на самом деле
примерную разницу показать можно, так что не надо уже тут отговорки искать. Мониторы стоят бок о бок. Все, хватит мне этот бред чесать бессмысленный.
kivalrd писал(а):
Тем более и сам монитор снят под небольшим углом. Вы посмотрите на свою VA-матрицу под углом, у которой углы обзора ещё хуже, где та же контрастность упадёт вообще ниже плинтуса
Два монитора стоят рядом, видео снимается в одном и том же помещении с одним и тем же освещением и камерой. Что не устроило в моих словах? Глоу там? Ага,кончено.
kivalrd писал(а):
А по теме контрастности мониторов можете почитать здесь интересное чтиво
Ещё что мне скажете? Спасибо, вашего грыжу читать не стану по определению. Я даже знаю что там за ссылка, переходить тупо из принципа не буду. Чел не увидел мыло на одиссее при настройке в 52, для меня его мнение - пук. Если даже не грыжа, то все равно смотреть это не буду. Если rtings и tft подтверждают контраст и показывают разницу в измерениях, причём я её вижу на ипс и на ва, то простите, меня вы не переубедите вообще. Вот от слова совсем.
Member
KaBooo писал(а):
Ты мне больше не интересен.
Понятно, что обосраться в очередной раз- кому ж такое интересно. Или ты думаешь, что мне интересно тыкать носом трех, нет уже четырех упоротых дебилов, чтобы они не несли всякую ахинею. Люди заходят в ветку, чтобы выбрать себе монитор, и на техническом форуме читают ваш бред: - этот монитор лучше, у него коэффициент контрастности выше; - на IPS серый вместа черного, а на VA он просто обалденный; - картинки мониторов одинаковые, так как матрица одна; - на кривом мониторе можно без проблем работать; - купите G7, это лучшее что можно себе представить; и так далее, можно еще долго перечислять ваш бред, которым вы просто засрали эту тему.
Понятно, что обосраться в очередной раз- кому ж такое интересно.
ААХААХАХ. Это ты про себя?
Sergnos писал(а):
Или ты думаешь, что мне интересно тыкать носом трех, нет уже четырех упоротых дебилов, чтобы они не несли всякую ахинею.
Кого ты тут носом тычешь? Может ты себя имеешь ввиду со своим недочерным. Вот тебе фото твоего черного корча 11 года и комментарий к нему:
Вложение:
Без 2.png
Вложение:
P1040483.jpg
Сколько ты мне будешь еще байки травить про уровень черного? Контраст на уровне 600:1, это просто ужас дичайший. Показатели просто шоК, для 2011 года это норм конечно, но... нре позорься с таким монитором.
Добавлено спустя 56 секунд:
Sergnos писал(а):
Люди заходят в ветку, чтобы выбрать себе монитор, и на техническом форуме читают ваш бред:
пусть выбирают. Я им что, запрещаю? Запрещаю задавать интересующие вопросы? Бредишь в очередной раз.
Добавлено спустя 8 минут:
Sergnos писал(а):
- этот монитор лучше, у него коэффициент контрастности выше;
если б ты еще хоть читать умел, а не только в камере днями сидеть, чтобы найти нужный тебе эффект, то увидел бы смысл моих ответов, но увы и ах. Не завидую тебе.
Sergnos писал(а):
- на IPS серый вместа черного, а на VA он просто обалденный;
Не обалденный - раз, круче только на оледе, но ты читать же не умеешь и не видишь что пишу я, а только сидишь и колупаешь камеру, чтобы показать свой недочерный. Да, на ипс серый вместо черного. Вот повторно кидаю черную заливку твоего супер крутого монитора 2011 года. Дрежи:
Вложение:
P1040483.jpg
Еще показать разницу? На.
Вложение:
vHiKrnoydo0.jpg
на тебе г7, на одном из фото стоит мой мон
Вложение:
lwlKoLROEyA.jpg
Вложение:
psJA_hg5QOo.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sergnos писал(а):
- картинки мониторов одинаковые, так как матрица одна;
? что это?
Sergnos писал(а):
- на кривом мониторе можно без проблем работать;
Да, если человек не отстал от эволюции.
Sergnos писал(а):
- купите G7, это лучшее что можно себе представить;
А это ты уже сам себе придумал. Я такого нигде не говорил.
Sergnos писал(а):
и так далее, можно еще долго перечислять ваш бред, которым вы просто засрали эту тему.
Долго перечислять ты можешь свой бред и долго ты можешь в камере настроечки крутить, чтобы показать нам черный вместо серого. Эх. думал зайду в обзор и что-то стоящее увижу. Увидел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Последний раз редактировалось Bookmaker 26.10.2021 5:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
kivalrd писал(а):
Как это не нужен?!
ОМГ, який же ви тугий! Не нужен он среднестатистическому Васе который купил монитор для игрушек, потому что Вася не создает контент, не работает с цветом, не отправляет свои работы туда где требуется эта точность, не распечатывает свои работы на принтере, где в случае не точности цветопередачи распечатаются фото не того цвета. Васе ПОФИГ на точность цветопередачи, Вася купил монитор что бы в игрушки играть и ютубчик смотреть, ему нужна насыщенная красивая картинка а не печальная sRGBшная бледнота, и ему эта точность, она ему не нужна от слова совсем. sRGB нужен лишь тем, кто по каким то причинам не любит красивую насыщенную картинку, либо имеет кучу тараканов в голове как у тобi, непонятно зачем 100% точность в играх но надо!
kivalrd писал(а):
Оттого и получается, что на мониторе с РЦО весь sRGB контент выглядит с искажением цветопередачи, красномордые фоточки в интернете и ядрёные цвета на рабочем столе
А что бы рассуждать об этом, надо иметь на столе монитор с РЦО и представлять хотя бы как это выглядит, а не начинавшись ерунды в интернете писать про красные рожи и какие то там проблемы. Еще раз, говорю как реальный владелец с опытом использования нескольких мониторов с РЦО: красномордых фоточек НЕТУ, т к у нормального человека стоит прога для просмотра фоток, которая умеет в цветовые профили, и все фото в ней выглядят так как и должны выглядеть. В интернете тоже все отлично, т к нормальные браузеры поддерживают РЦО. На рабочем столе тоже проблем нет, т к якобы "искажения" эти выглядят хорошо, без лишней перенасыщенности, и мне и большинству пользователей нет дела до того на сколько исказились цвета и на сколько картинка стала насыщенней.
kivalrd писал(а):
И эта возможность далеко не всеми приложениями поддерживается
всеми какими нужно, давно и активно поддерживается
kivalrd писал(а):
Но также очень важно, чтобы и монитор мог работать в различном цветовом пространстве
Еще раз, для этого берут специальные мониторы! Ни одни человек в здравом уме не будет всерьез создавать какой либо контент на мониторе не предназначенном для этого. Если тебе нужно это:
kivalrd писал(а):
возможность переключиться в различные цветовые режимы, как-то Adobe RGB, DCI-P3, тот же sRGB или REC.709 для работы с видео и т.д.
то просто берешь много-много денег и покупаешь соответствующий монитор, далее берешь спектрофотометр+колориметр и доводишь цветопередачу до совершенства.
Sergnos Да ладно ты не оправдывайся, слил твой нек в хламину по качеству изображения. Это что за говно-ипс, что у него в тенях отсутствует детализация как класс. Видимо если высветлить тёмные зоны до вменяемого состояния, то весь "чёрный" превратится в серый Но это уже будет неудобно, и такое на форум не закинешь. Ты мне напоминаешь ребенка, который носился с чьей-то пересвеченной фоткой г7 (даже вот эта моя фотка немного пересвечена), и показывал ее каждому встречному. Но когда ткнули носом в помойное изображение твоего ипс, то начались стоны "Это несчитово, у меня у камеры месячные и она краснит". Ну и как вишенка на торте контрастности, каша из 50 оттенков серого. Имеющий глаза да увидит и сделает выводы сам для себя Вернусь через полгода, здесь видимо будет всё тоже G7 vs бастарды всех мастей) Хотя не, время от времени будут кидать вот это сравнение, чтобы страна не забывала своих героев А то секта чёрного ипс с серым белым, засрёт мозги неопределившимся в выборе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Slabachok писал(а):
Sergnos Да ладно ты не оправдывайся, слил твой нек в хламину по качеству изображения. Это что за говно-ипс, что у него в тенях отсутствует детализация как класс. Видимо если высветлить тёмные зоны до вменяемого состояния, то весь "чёрный" превратится в серый
Я выставил фотку на своей рабочей яркости 100 или 115кд/м2 (точно не помню, так как недавно делал профили и чуть поднял до 115). Ты же задрал яркость так, что текст и белые иконки светятся как фонари, плюс (по всей видимости) понизил гамму, чтобы высветлить тени. Чистый клоун- получил пересвеченное дерьмо и радуешся мнимой контрастности и детализации в тенях. Вот тебе фотка на 180кд/м2 (выше здоровый человек точно поднимать не будет, так как уже перебор), тени стали светлее и черный превратился в серый.
Заслуженно присваивается почетное звание "дебил N4".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А белый как был серым так и остался, в итоге ни чёрного ни белого Сходи покрути ещё Ля ну ты сам разве не видишь какой тусклый отстой на сравнении у тебя, я понимаю что пердак горит и будешь до последнего спорить) У меня даже на такой высокой яркости чёрный остаётся практически чёрным, у тебя чуть прибавив яркости чёрный превратился в серый, а белый так и остался серым. Как можно быть таким упоротым? Работать хрен с ним, можно и нужно при такой серой каше, но для игр и медиа вот эта тусклятина? У меня делл ипс примерно так же показывает, серая мышь без контрастности.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Последний раз редактировалось Slabachok 26.10.2021 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Да, нужно закрыть спор и обсуждение именно данного примера из клипа. Может как то помочь людям решить спор, коллективно что ли. Я вот бегло прочитал спор, особо не понял его смысла. Картинка лично мне нравится на Г7 больше. Та которая с IPS и вся красная, вообще ужас полный. Сфотал свой монитор на этом же моменте, у меня вообще другая картина, не похожа на IPS из примеров выше, хотя тоже IPS. Разве стоит из за этого спорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
Я вот бегло прочитал спор, особо не понял его смысла.
Просто Sergnos упоролся совсем уже, создает фейки выкручивая настройки камеры, пытается доказать всем что его ипс монитор 10 года с контрастом 500:1 чёрный показывает гораздо лучше чем Г7
Husqvarna писал(а):
Сфотал свой монитор на этом же моменте, у меня вообще другая картина, не похожа на IPS из примеров выше, хотя тоже IPS
Вот то то же и оно.
Husqvarna писал(а):
Разве стоит из за этого спорить.
Ну вот любят у нас невладельцы Г7 срачи разводить своим бредом на несколько страниц. За такое как по мне давно пора банить.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 26.10.2021 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2021
Да это тролли просто срачик разводят из-за скуки. Монитор ТОЛЬКО В ЖИВУЮ нужно выбирать, смотреть, сравнивать. Как девушку или авто с пробегом. А не по фото или форумам. Тут только общие рекомендации можно получить. Я бы вообще удалил эту бесполезную тему с форума. И просто FAQ оставил по нескольким популярным, ходовым моделям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
MAHARADZE писал(а):
Не нужен он среднестатистическому Васе который купил монитор для игрушек, потому что Вася не создает контент, не работает с цветом, не отправляет свои работы туда где требуется эта точность, не распечатывает свои работы на принтере, где в случае не точности цветопередачи распечатаются фото не того цвета. Васе ПОФИГ на точность цветопередачи
Чушь какая-то! Зачем мне монитор с расширенным цветовым охватом и без поддержки sRGB? Если вы себя считаете этим среднестатическим Васей, то приобретайте такой монитор сами, как и впаривайте здесь другим таким Васям. Мне такой монитор не нужен! Ибо есть мониторы с РЦО + sRGB.
kivalrd писал(а):
Зачем мне монитор с расширенным цветовым охватом и без поддержки sRGB?
Ключевое слово здесь "мне", вот кроме как тебе и ещё нескольким странным людям с подобными тараканами в голове, поддержка sRGB никому даром не нужна. Я и многие другие чхали на эту поддержку, людям нужны красивые насыщенные цвета, такие как в реальности или лучше, а не вот это твоё sRGBшное недоразумение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2021
MAHARADZE писал(а):
пытается доказать всем что его ипс монитор 10 года с контрастом 500:1 чёрный показывает гораздо лучше чем Г7
Это такая особая порода хуманойдов 🤣 Свою древнюю парашу хвалят, все новое отрицают, хотя даже не пробовали. Доказывать что-то бесполезно, это состояние мозга. Как слепому младенцу теорию относительности объяснять, в этом столько же смысла.
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 7