Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2021
Deadly_a_Ghost, это тупо брак производства, спокойно сдаёшь и всё. Китаец просто очко не побрил перед сменой, вот его шерсть и полетела по всей чистой зоне сбора матриц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
catacan367 писал(а):
какая же ты зануда бобёр
да ладно. не было цели троллить или в чем то упрекнуть. просто лишний раз не нужно судить кому уже "на кладбище прогулы ставят", а кому еще нет..
Цитата:
кучу друзей схоронил и отца.
соболезную..
Цитата:
и за IPS топит
и он не одинок. не всем VA зашел. с бандингами, гостингами, блекккрешами, колоршифтами и еще кучей дефектов изображения с "матершинными" названиями. на IPS ни одного из перечисленных не видел. меня в IPS не устраивает только Glow на темном. в остальном никаких проблем.
Deadly_a_Ghost писал(а):
салфетками спиртовыми для монитора её пытался сдвинуть,
нельзя этого делать, только ватной палочкой точечно. я сам несколько соринок вывел. на мониторе AOC Q3279VWFD8/01 были 2-е серых точки, думал дефектные пиксели, нет. соринки. на телевизоре Hisense 50U7QF вообще 6-7 штук обнаружил, сперва запаниковал - битыши.. на светлом фоне розовые, или сиреневые если по д углом смотреть. на черном фоне некоторые не видно, некоторые белые. вспомнил про массировать ватной палочкой, попробовал один потереть - опа-на, сдвинулся, я его на край матрицы согнал, и остальные так же. 20тьминут и всё готово! после этого стал всматриваться в экран LG 24MP88HV-S, вот на нем соринок не увидел. жаль видос по удалению соринок не чем было закатать..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Leon75 писал(а):
Могла и не быть
Ха, у меня в предыдущей квартире муравьи были, толпами бегали, точно так же за матрицу заползали и бегали, потом смотрю белое пятно со спичечную головку появилось вдруг, видное на светлом фоне, не знаю от них или ещё от чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Leon75 писал(а):
Могла и не быть:
ну ладно живность, а так как она могла почти к центру добраться, если её там не было? мне кажется была, и когда я после месяца вытирал от пыли, или когда засветы вылезли, я эту волосинку сдвинул так что она начала светиться
Яков писал(а):
нельзя этого делать, только ватной палочкой точечно.
ну что есть, то есть, все равно меня начало раздражать что засветы начали просто сами опять вылазить, казалось что все они приклеились, но нет. , кажется все таки напинали эту коробку конкретно, я вот сейчас вспомнил когда забирал моник, продавец открыл, говорит "давайте хоть проверим не треснутый ли", не треснутый был но вот так. тут еще и заметил что после протирания салфеткой по панели есть какие то как будто "трещины в слоях", появились когда я первый раз вытер пыль.
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 26.10.2021 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
Deadly_a_Ghost писал(а):
тут еще и заметил что после протирания салфеткой по панели есть какие то как будто "трещины в слоях", появились когда я первый раз вытер пыль.
Тебе сильно повезет если мон не отправив в сц вернут бабки или обменяют, если отправят, то 99% из 100% мон они вернут тебе и за ремонт придется тебе платить...
Member
Leon75 писал(а):
Тебе сильно повезет если мон не отправив в сц вернут бабки или обменяют, если отправят, то 99% из 100% мон они вернут тебе и за ремонт придется тебе платить...
Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
эту волосинку сдвинул так что она начала светиться
так волосинка или соринка?
Цитата:
фигня светящиеся не сдвигалась ни как, я салфетками спиртовыми для монитора её пытался сдвинуть, обычными движениями не давя, и фиг.
и не сдвинется, потому что прижимается стекло вокруг соринки/волосинки и зазор между матрицей и защитным стеклом исчезает, вы просто прижимаете стекло матрице.. салфеткой или микрофиброй просто трете антибликовый слой без толку и всё.. нужно точечно воздействовать. и пытаться сдвинуть трением в какую-то одну сторону. а тереть по кругу не поможет..
Цитата:
уже собрал его в коробку, пусть уже лежит
пусть. так. на будущее. не пытайтесь тереть, оттирать соринки или "дефектные пиксели" салфетками или микрофиброй. только матрицу продавите до появления пятен и разводов.. это ладно IPS, у них покрытие матрицы более твердое. поэтому при проведении костяшкой пальца по экрану не остается цветного следа. у VA покрытие нежнее, ее продавить до пятен еще легче..
Member
Leon75 писал(а):
не слушай всяких герконов
так я и не слушал, прикол в том что я сперва юзал вроде было ок по засветам, потом просто салфеткой прошелся сухой смахнул пыль,и влажной прошёлся и снова сухой , включил и вылезли засветы, и тут понеслась глажка.
Яков писал(а):
это ладно IPS, у них покрытие матрицы более твердое
твёрдое, то твёрдое, я просто не могу передать камерой, на сколько у моего экземпляра матрица как холст, даже от легчащей протирки синева с желтизной гуляет по экрану от центра и по углам до торца. , фиг то с этой пылинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
Deadly_a_Ghost, купи панель от мака - там у них стекло (во всяком случае оно было на тех, что мне встречались), можешь тереть салфеткой хоть каждый день.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2021
Яков писал(а):
это ладно IPS, у них покрытие матрицы более твердое. поэтому при проведении костяшкой пальца по экрану не остается цветного следа. у VA покрытие нежнее, ее продавить до пятен еще легче..
Дело не в покрытии, не в толщине матрицы, а в иной организации пикселей на ВА.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Deadly_a_Ghost , на телеке 65" соньке 2020 года такая же фигня, после того как протрешь засветы меняют положение и яркость. Потом выгладишь, вровняешь постучишь по углам, всё в норму приходит. Такая вот сборка колхозная за 150к рублей.
Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
даже от легчащей протирки синева с желтизной гуляет по экрану
и это M32Q? вот это да.. на 31.5" были AOC Q3279VWFD8 (TPT315B5-QHBN0), Iiyama ProLite XB3270QS-B1 2018г.(ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10), XB3270QS-B1 2020г, какая модель матрицы не знаю, но от 2018г. по цветам и оттенкам сильно отличается), брал LG 32QN600 ( BOE MV315QHM-N30), нигде не видел такого. хоть как матрицы микрофиброй трешь, никаких остаточных цветных следов не было!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12