Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем привет! Прошу помощи в решении проблемы. Приобрёл монитор Asus VG259QM. Проблема заключается в следующем: После включения монитора (с кнопки на задней панели) или после включения системного блока и соответственно выхода монитора из спящего режима, спустя ~10-30 минут работы пропадает изображение на 2-3 секунды и восстанавливается. Далее, если не выключать монитор с кнопки на задней панели/перезагружать компьютер монитор работает стабильно. Но если снова выключить и затем включить - изображение снова пропадет на 2-3 секунды спустя 10-30 минут работы. Проблема наблюдается как в играх так и при вебсерфинге, даже если просто отображается рабочий стол. Подключен через кабель displayport 1.4. Видеокарта gygabite gtx 1660ti.
Мужчины, подскажите по монитору 1080P IPS 144HZ+ 23-25 дюймов. Если выбирать из большой выборки в целом по долговечности, какой компании отдадите предпочтение ? (ASUS, LG, GIGABYTE, AOC или другие ?)
Сейчас достойные это: BENQ Mobiuz EX2510 - идеален во всем, всего 144гц (хотя не критично), дороже остальных ASUS VG249Q (про VG259QR, говорят что он хуже своего младшего собрата) - не хочется брать более старый монитор G249, когда есть G259, но который хуже. LG 24GN600 (либо 650B, как я понял он только с ножкой) - контраст около 700 AOC 24G2 - не уверен во надежности фирмы AOC, надеюсь услышать опыт от вас. Gigabyte G24F - почти идеален во всем, но жалуются на противный писк из монитора.
Так-же очень много хейтеров продукции гигабайт, и не только в комплектующем сегменте. Пока остановился на выборе гигабайт, но переживаю проживет ли он так-же долго как его конкуренты, плюс учитывая этот писк, явно он не спроста.
Последний раз редактировалось nasarik 28.12.2021 14:53, всего редактировалось 1 раз.
по разному пробовал подклчать? разные интерфейсы видеокарты, разные выходы монитора? заводские настройки?
Makaronka писал(а):
У него нету ШИМ. Да даже если есть, то при минимальной яркости экран не мерцает, соответственно глаза не устают.
у всех современных мониторов яркость не регулируется ШИМ, потому и не мерцает на минимальной яркости, по поводу 27GL650F- интересно даже как будет монитор, даже тут на более ранних страницах уже обсуждали его, были как негативные так и положительные отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dmitry1987xxx Зарегайтесь тут и с помощью гугл переводчика задайте вопрос https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... &start=490 Вообще я там давно видел решение, но сейчас не найду уже. Кому-то помогало установить по дефолту 280гц, а кому-то что-то сделать через ddu, не помню что nasarik BENQ Mobiuz EX2510 или BENQ Mobiuz EX2510S , если найдете, он 165Гц. Быстрая матрица, хороший овердрайв(лучше чем у асус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
короче, привезли мне 27GL650F, курьер согласился подождать пару минут, пока я все проверю. это жесть, нога не соизмерима с моником, пиксея 2 битых нашел, засвет в правом верхнем, в общем не принял. Ищу альтернативу. А на 2К можно гамать в 1920х180? Или это хрень полная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2020 Откуда: Москва
Sultan_SPb писал(а):
короче, привезли мне 27GL650F, курьер согласился подождать пару минут, пока я все проверю. это жесть, нога не соизмерима с моником, пиксея 2 битых нашел, засвет в правом верхнем, в общем не принял. Ищу альтернативу.
Ну так предлагали же выше вам VG2719, но вы выбрали по "цена/качество". Может все же рассмотрите вьюс? А почему нельзя играть на QHD мониторе с разрешением Full HD? Масштаб рендера просто уменьшаете и сглаживание включаете.
Мужчины, подскажите по монитору 1080P IPS 144HZ+ 23-25 дюймов. Если выбирать из большой выборки в целом по долговечности, какой компании отдадите предпочтение ? (ASUS, LG, GIGABYTE, AOC или другие ?)
Сейчас достойные это: BENQ Mobiuz EX2510 - идеален во всем, всего 144гц (хотя не критично), дороже остальных ASUS VG249Q (про VG259QR, говорят что он хуже своего младшего собрата) - не хочется брать более старый монитор G249, когда есть G259, но который хуже. LG 24GN600 (либо 650B, как я понял он только с ножкой) - контраст около 700 AOC 24G2 - не уверен во надежности фирмы AOC, надеюсь услышать опыт от вас. Gigabyte G24F - почти идеален во всем, но жалуются на противный писк из монитора.
Так-же очень много хейтеров продукции гигабайт, и не только в комплектующем сегменте. Пока остановился на выборе гигабайт, но переживаю проживет ли он так-же долго как его конкуренты, плюс учитывая этот писк, явно он не спроста.
сижу за AOC 24G2U год, гостинг минимальный, один из самых быстрых моников за эту цену, респонс тайм в среднем 5 мс по всем тонам, играть приятно, на rtings и pcmonitors есть обзоры отдает немного в красный, rgb поставил на 41 50 50, зависит от экземпляра Gigabyte G24F писк у людей пропадает как я узнал в течение недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017 Откуда: Урал
Доброго времени суток! Поздравляю всех с 2022! Нужна ваша помощь при выборе монитора. Сейчас у меня вот такой: LG 23 Flatron IPS235. и карточка GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G В данный момент выбираю между вот этими моделями: 1. 23.6" Монитор MSI Optix G24C4 2. 23.6" Монитор MSI MAG ARTYMIS 242C 3. 23.8" Монитор MSI Optix G242 4. 23.6" Монитор AOC C24G2AE/BK Для чего нужен: Игры, Фильмы, работа с текстом. Обычное домашние использование. (Игры серия Battlefield, World of Tanks и прочие динамичные) VA матрицу еще не пробовал, но начитался про гостинг и размытие, немного страшного из-за этого. Хотя у друга все нормально VA. AOC C24G2AE/BK интересен тем что он более подвижен в плане удобства вращения. Буду покупать в ДНС так как он рядом с домом. Ну или на худой конец М видео. Буду благодарен советам и рекомендациям по выбору. У самого голова уже пухнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Bianconeri_Ra писал(а):
В данный момент выбираю между вот этими моделями: 1. 23.6" Монитор MSI Optix G24C4 2. 23.6" Монитор MSI MAG ARTYMIS 242C 3. 23.8" Монитор MSI Optix G242 4. 23.6" Монитор AOC C24G2AE/BK
не из того выбираешь. мси это худшие по настройке мониторы с завода, еще и переплата за дракончика. а аок просто самый дешман, не считая всяких ноунеймов.
Лучше посмотри на эти на ips iiyama G-Master Red Eagle G2470HSU-B1 изогнутый va iiyama G-Master Red Eagle GB2466HSU-B1
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Bianconeri_Ra писал(а):
Буду благодарен советам и рекомендациям по выбору. У самого голова уже пухнет.
Лучше на ips что-то смотреть. VA на любителя. Но если уж так хочется то мси. Sultan_SPb Никак. Лучше доплатить 4-5к и взять 144Гц, любой. Те же аок или мси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
OLD Hunter к примеру? на счет возврата, я уже звонил в магазин, сказали если с монитором все ок, не примут, сложно технический товар. если есть проблемы, то только через СЦ. ДНС.
OLD Hunter писал(а):
Лучше доплатить 4-5к и взять 144Гц, любой. Те же аок или мси.
к примеру на что смотреть? я уже готов и доплатить, но картинку получить хотя бы приемлемую. LG UltraGear 27GN600-B AOC 27G2AE/BK MSI Optix G272 или не изгаляться и взять 75Гц, все равно 144 не везде потянет и есть риск битых пикселей словить: iiyama G-Master Black Hawk G2740HSU-B1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Sultan_SPb писал(а):
оранжевый идет вертикальными полосами с тонкими вертикальными полосками белого цвета
это матрица 60Hz в "разгоне".. на моем LG 24MP88HV-S тоже самое, с нативными 60Hz всё ровненько, с пользовательскими 74Hz (в драйвере Nvidia) сразу видны вертикальные полосы на оранжевом и синем.
Sultan_SPb писал(а):
сказали если с монитором все ок, не примут, сложно технический товар. если есть проблемы, то только через СЦ. ДНС
от "жулики".. им статью 26 напомнить? заказывали онлайн?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12