Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1987 из 2852<  1 ... 1984  1985  1986  1987  1988  1989  1990 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1094
fcr707 писал(а):
У кого редкость?

Естественно у самсы, а точнее божественный г7 (нет) ))))))
fcr707 писал(а):
Нее. Я из тех, кто не пользовался, но осуждает :D Видел только на витринах и понял, что с такой дичью я не смогу жить )

Советую все же самому на практике проверить.
fcr707 писал(а):
Сначала были кривые телики, но быстро это все сошло на нет.

Действительно, лет 7...10 назад в каждом магазине нашей деревни бывали кривые тв, а сейчас я что то не вижу их в реальных магазинах своей деревни...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Советую все же самому на практике проверить.

Есть вещи, которые проверять нет желания, если это изначально не мое. Это как, если бы вам предложили попробовать какого-нибудь таракана на вкус или червяка. :D Т.е для вас это уже изначально противно, а вам говорят - попробуй, тебе понравиться. Может и понравится, но пробовать я это, конечно, не буду, потому что изначально это вызывает рвотные рефлексы ))) как то так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ZeroCooolX писал(а):
Какие там болячки?

какие угодно о которых мы пока не знаем
fcr707 писал(а):
У кого редкость? просто нигде не находил такой статистики, интересно было бы узнать.

ну вот покупал я мониторы делл 5 штук, у всех все ок было, какой не возьму все отлично, на лыжи не часто жалуются в этом плане, а вот купил гигабайт, первые 4 монитора были гавном страшным и несусветным, засветы и бытые пиксели до ж... Самс Г7 мне с 1 раза отличный попался, может просто повезло. Бюджетные асусы дешевле полтоса даже смысла брать нету, 80% что там все это попадется, с аок бякие еще больше, там отзывы читаешь тоже все плохо.
fcr707 писал(а):
Нее. Я из тех, кто не пользовался, но осуждает Видел только на витринах и понял, что с такой дичью я не смогу жить )

Вот то то же и оно! А надо пользоваться, потом говорить, выводы делаются после а не до!
fcr707 писал(а):
Да и вообще, судя по рынку, кривые в общем-то не особо пользуются популярностью

Ага, Г7 с адской курватурой так не пользуется популярностью, что его с полок сметают уже 2й год подряд, бедным барыгам аж цену на него пришлось повысить уже 2 раза, слишком непопулярный оказался.
fcr707 писал(а):
Есть вещи, которые проверять нет желания, если это изначально не мое

Ты как дитя малое, тебе дают что то вкусное а ты не попробовав говоришь фууу, т к внешний вид еды не понравился.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Leon75 писал(а):
Естественно у самсы, а точнее божественный г7 (нет)

Никакой он не божественный, косяков в нем тоже хватает, просто он лучший монитор на VA и не уступает по скорости IPS имея при этом все плюсы VA матриц, а потому куда предпочтительней любого IPS на W-LED

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
просто он лучший монитор на VA
был бы R1800-1900, "цены бы ему не было".

Member
посоветуйте монитор 27 дюймов 1440... для работы с браузером, текстом. иногда игры. главное это глаза. нужна ли такая свистоперделка как g sync?

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
был бы R1800-1900, "цены бы ему не было".

Ты хоть пробовал за гнутым сидеть, а то "цены бы ему не было".
Плоский самый правильный монитор.

Member
fcr707 писал(а):
Есть вещи, которые проверять нет желания, если это изначально не мое.

Тут немножко другое - очень советую проверить на практике.
MAHARADZE писал(а):
Никакой он не божественный

Я знаю - юзал его еще в те времена когда многие про него только слышали и видели на картинках и в видеороликах.
MAHARADZE писал(а):
просто он лучший монитор на VA

Не для всех, например для меня главная причина его не купить, это его кривизна.
Но как ранее и говорил, если для кого то его кривизна не проблема, то это лучшее решение.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
ну вот покупал я мониторы делл 5 штук, у всех все ок было, какой не возьму все отлично, на лыжи не часто жалуются в этом плане, а вот купил гигабайт, первые 4 монитора были гавном страшным и несусветным

Ну то есть, у тебя офф статистики нет, а только личный опыт из 5-10 попыток, среди десятков тысяч проданных? Может же быть такое, что просто тебе не повезло с ними, а до тебя тысяча человек купила и все норм? Вообщем все это только субъективный личный опыт, нужна офф статистика, чтобы понимать, у кого % брака меньше. Ну и опять же, не брать в слепую или иметь возможность вернуть.

MAHARADZE писал(а):
Г7 с адской курватурой так не пользуется популярностью, что его с полок сметают уже 2й год подряд, бедным барыгам аж цену на него пришлось повысить уже 2 раза, слишком непопулярный оказался.

Ну тогда в Самсунге идиоты работают, раз отказываются от такого прибыльного и ходового товара :D

MAHARADZE писал(а):
Ты как дитя малое, тебе дают что то вкусное а ты не попробовав говоришь фууу, т к внешний вид еды не понравился.

Нее, так поступают взрослые люди. Часто наученные горьким опытом и знающие, что после такого могут быть печальные последствия. А вот малые дети как раз таки все подряд в рот тянут и съедобное и несъедобное. )) А еще их очень легко в чем то убедить и подсадить на что-то. Дали палку и вот он уже довольный бегает с ней, как рыцарь с мечом... дали, вместо нормального прямого монитора, кривой - тоже самое :D

Заблокирован
Заблокирован
fcr707 писал(а):
Может же быть такое, что просто тебе не повезло с ними, а до тебя тысяча человек купила и все норм?

Не может. По полученному опыту уже ясно чего от кого ждать, отзывы других людей это подтверждают.
fcr707 писал(а):
нужна офф статистика, чтобы понимать, у кого % брака меньше

такой статистики нет и не будет, потому что браком это не является, вообще если монитор включился и показывает то уже не брак
fcr707 писал(а):
Ну тогда в Самсунге идиоты работают, раз отказываются от такого прибыльного и ходового товара

Кто отказывается? Разбирают как горячие пирожки этот товар.
fcr707 писал(а):
так поступают взрослые люди. Часто наученные горьким опытом и знающие

У людей хейтящих никакого опыта не горького не сладкого нету, они голословно без каких либо оснований поливают продукт грязью, как дети малые, не понравилась конфета внешне значит конфета гавно, а как попробуют так потом за уши не оторвешь. Так и большинство хейтящих здесь Г7, будут смотреть на свои ипс моники как на гавно если им дать поюзать этот Г7, просто включат его, попробуют реально что это такое, и обратно уже не захотят.
fcr707 писал(а):
А еще их очень легко в чем то убедить и подсадить на что-то

Ага, попробуй сейчас убедить меня что любой ипс на влед по картинке будет лучше чем Г7? Не убедишь, потому что я попробовал и то и другое в отличии от тебя и знаю что вкуснее.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
fcr707 писал(а):
Да и вообще, судя по рынку, кривые в общем-то не особо пользуются популярностью

Даже если открыть сейчас сайт днс, выбрать чисто кривые моники то увидим, что спросом они пользуются достаточно большим что бы говорить об их непопулярности, отзывов на гнутые мониторы огромное множество, значит людям нравится и люди их покупают.

Member
После Asus'a садишься за Г7 такое чувство что все кривое , даже заставка на экране и то поплыла куда-то )) Нога треш я когда зимой 32" брал даже не доставал ее с коробки сразу на кронштейн вешал, тут тоже надо сходу вешать. Стол 75см для такого одоробла ни о чем, тут все 100 надо. Брал за 545уе. И картинка после Асуса не хватает насыщенности, как-то блеклова-то все, как засвеченное все. настройки поставил яркость 20 контраст 75 блек экв. 10 . У Асуса нога в 100500 раз лучше и моник ниже опустить можно. И шрифты по сравнению с IPS паршивые, чтобы не говорили. Может если другого нет оно и норм, а так в сравнении друг с другом - паршивые.

#77#77

#77#77

#77#77

Member
Сейчас здесь начнется сущий ад :lol:

Member
Slimchanskiy, я уже приготовился:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
Не может. По полученному опыту уже ясно чего от кого ждать, отзывы других людей это подтверждают.

И все же, это только личный и субъективный опыт. Отзывы тоже не дают общей картины. Допустим моников продали 10 тыс штук, из них всего 5% брака. Из этих 500 человек пусть 200 пойдет негативные отзывы писать. Ну а счастливые обладатели могут вообще не пойти писать отзывы. Им и так хорошо )) И вот заходишь и смотришь негативные отзывы и думаешь что там огромный процент брака, а на деле всего несколько процентов... вообщем, все это гадание на кофейной гуще... Но для субъективной оценки сгодиться. Я тоже так же для себя выводы делаю по личному опыту. Но при этом понимаю, что они могут быть совершенно неправильными.

MAHARADZE писал(а):
такой статистики нет и не будет, потому что браком это не является, вообще если монитор включился и показывает то уже не брак

Как это нет ))) Есть и у сервисов и у производителей. Процент брака всегда закладывается изначально в стоимость.

MAHARADZE писал(а):
Кто отказывается? Разбирают как горячие пирожки этот товар.

Не вижу совершенно ажиотажа, везде их полно, бери - не хочу.
И тогда опять же вопрос, зачем Гнусмас в этом году им на замену выпустил прямые варианты?
На деле все просто. В независимости от того, что хотим мы, основываясь на личном опыте, рынок все сам расставляет на места. То, что хорошо продается, продают пока спрос не упадет. И наоборот, то, что не пользуется спросом постепенно вытесняется...

MAHARADZE писал(а):
У людей хейтящих никакого опыта не горького не сладкого нету, они голословно без каких либо оснований поливают продукт грязью, как дети малые, не понравилась конфета внешне значит конфета гавно, а как попробуют так потом за уши не оторвешь.

Не-не, всегда должен быть здравый смысл. Такими дорогами можно и к гомосятине человека подвести, сказав, попробуй, тебя потом от этого за уши не оттащить :lol:
Вообщем смысл всего мною сказанного в том, что каждый выбирает то, что ему нужно, основываясь на своих личных убеждениях, опыте и других субъективных факторах. Тебе зашел кривой моник, я только могу за тебя порадоваться, значит это твое, получай от него удовольствие. Мне же нужен прямой вариант.

MAHARADZE писал(а):
Так и большинство хейтящих здесь Г7, будут смотреть на свои ипс моники как на гавно если им дать поюзать этот Г7, просто включат его, попробуют реально что это такое, и обратно уже не захотят.

После 2х олед теликов, я вообще на жк технологию без боли смотреть не могу ))) и г7 вряд ли что-то исправит в этом случае, плеваться буду одинаково, что от любого ипс, что от г7 )))
Я лично его не хейтю, я уже не раз повторял, что это просто не мое. Даже пробовать не хочу. Был бы прямой, был бы первым кандидатом, потому что моник действительно годный, а так увы...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MAHARADZE писал(а):
отзывов на гнутые мониторы огромное множество, значит людям нравится и люди их покупают.

На гнутые тв тоже когда-то было много и где они сейчас? ))

Member
Дожили, уже покупают чтобы хейтить.

Заблокирован
Заблокирован
Presko писал(а):
После Asus'a садишься за Г7 такое чувство что все кривое , даже заставка на экране и то поплыла куда-то

Это пройдёт, через 3-5 дней все станет гораздо ровнее, главное в поцессе использования не менять монитор на плоский, надо дать глазам привыкнуть а мозгам адаптироваться, и все ок будет, потом наоборот на плоский тяжко смотреть будет.
Presko писал(а):
Стол 75см для такого одоробла ни о чем, тут все 100 надо

Так я и говорил об этом, для Г7 32 надо 120 стол иметь, тогда и стоковая нога не проблема.
Presko писал(а):
Брал за 545уе

Везёт вам вна Украине, у нас барыги гораздо более жадные.
Presko писал(а):
картинка после Асуса не хватает насыщенности, как-то блеклова-то все, как засвеченное

Presko писал(а):
блек экв. 10

Ты бы его ещё в 0 выкрутил и жаловался на картинку. Поставь по умолчанию на 13 и все ок будет. Назвать этот монитор блеклым у меня язык не поворачивается.
fcr707 писал(а):
Допустим моников продали 10 тыс штук, из них всего 5% брака

Ага, и все эти 5% достались мне и ещё нескольким людям. Отзывы прекрасно показывают как производитель следит за качеством своей продукции. Если про аос, гигабайт, асус пишут что каждый 2й монитор у них с проблемами то так оно и есть, купишь и скорее всего и у тебя эти проблемы будут, и я на собственной шкуре в этом убедился. Про делл же наоборот, такого количества негативных отзывов нету и на самом деле сколько брал, ниразу мне не попался проблемный экземпляр.
fcr707 писал(а):
Есть и у сервисов и у производителей.

Нету, так как не сервисы не производители не считают браком битые пиксели меньше какого то определённого количества, засветы, тинты и прочую дрянь, все это считается нормой и как брак приниматься не будет, а потому и не будет никакой статистики не у тех не у других.
fcr707 писал(а):
Не вижу совершенно ажиотажа, везде их полно, бери - не хочу.

Ну Г7 27 днем с огнём не найдёшь например. Когда я весной брал тоже были в дефиците и те и другие, и неизвестно что там в магазинах, возможно то что есть это старые партии, которые не раз уже вернули за косяки.
Однако Г7 очень популярен и берут его много.
fcr707 писал(а):
зачем Гнусмас в этом году им на замену выпустил прямые варианты?

Гнусмас на замену им ничего в этом году не выпустил, то что он выпустил заменой не является, это вообще типичные ипс мониторы, которые особым спросом пользоваться не будут.
Кстати тот же Гнусмас, свою ва матрицу что в одиссеи ставит никому не отдаёт, до сих пор не появились в продаже мониторы на этой же матрице от других производителей. Вроде бы кто то что то собирался выпускать подобное, но их как не было так и нет.
fcr707 писал(а):
То, что хорошо продается, продают пока спрос не упадет

Ага, а продаётся Г7 замечательно, на столько замечательно что уже 2 раза цены на него повышали. Сначала с 43 до 50, а сейчас уже с 50 до 57. На тот же гигабайт цены роняют в пол и даже с видеокартами дарят, лишь бы разобрали это кустарное убожество.
fcr707 писал(а):
гомосятине человека подвести, сказав, попробуй, тебя потом от этого за уши не оттащить

Блин, ну ты же не пробовал, че сразу хейтишь :lol:
fcr707 писал(а):
на своих личных убеждениях, опыте и других субъективных факторах. Тебе зашел кривой моник,

Так смысл в том что я не хотел и не собирался себе его покупать, просто его очень хвалят везде и мне захотелось глянуть за что и почему, что в нем такого, думал возьму, посмотрю что там и как и верну, а не смог, эффект вау был огромен на столько, что не смог его вернуть. Т е мнение о продукте после контакта с ним и использования может сильно поменяться, потому и не стоит делать поспешных выводов.
fcr707 писал(а):
После 2х олед теликов

После оледа делать тут нечего и правда, однако va точно приятнее чем ипс.
fcr707 писал(а):
На гнутые тв тоже когда-то было много и где они сейчас? ))

Про тв не в теме, а вот мониторов гнутых до жопы сейчас, и их берут не мало.
Slabachok писал(а):
Дожили, уже покупают чтобы хейтить

:lol:

Member
MAHARADZE писал(а):
Блин, ну ты же не пробовал, че сразу хейтишь

Вот об этом я и говорю, что я не готов, в отличие от некоторых пробовать все подряд, потому что это уже изначально противоречит моим внутренним убеждениям. А кто хочет, тот пусть все подряд пробует, чтобы понять, вдруг понравится :lol:

MAHARADZE писал(а):
Ага, и все эти 5% достались мне и ещё нескольким людям.

Вот именно, тебе и еще нескольким людям. Это же всего ничего из общего количества проданных тысяч моников.

MAHARADZE писал(а):
Нету, так как не сервисы не производители не считают браком битые пиксели меньше какого то определённого количества, засветы, тинты и прочую дрянь, все это считается нормой и как брак приниматься не будет, а потому и не будет никакой статистики не у тех не у других.

Мало ли, что они считают и что пытаются нам впарить. При желании можно с помощью законных действий, независимой экспертизы, суда, все доказать и вернуть деньги. Мне так лыжи один раз тоже хотели впарить свои нормы. Понадобилось правда несколько месяцев, но деньги я успешно вернул за ТВ. Жаль судится они не стали. Суд присуждает сверху примерно еще 2 стоимости товара. Мне так за видяху стоимостью 32к суд насчитал 92тыс. А за телик было бы тысяч 200 сверху )
К слову, у лыж безобразная поддержка и в случае чего они просто говорят, что им наплевать на тебя, как на клиента. И как хотите так и решайте свои вопросы...
В любом случае, какая то часть девайсов возвращается с браком, так же как и другая часть ремонтируется сервисными, которым потом платят производители. Так что они имеют полное представление о % брака своих устройств. И этот средний процент закладывается в стоимость каждого устройства уже изначально.

MAHARADZE писал(а):
однако va точно приятнее чем ипс.

Тут согласен. ТВ бы на ИПС никогда не взял, разве на кухню, для кина они совершенно не пригодны, только для новостей всяких... А вот моник уже для других задач, в которые ипс неплохо вписывается.

MAHARADZE писал(а):
Про тв не в теме, а вот мониторов гнутых до жопы сейчас, и их берут не мало.

Сколько имею друзей и знакомых, не разу ни у кого не видел гнутых )) может их до жопы в твоей параллельной реальности, в моей я с ними встречаюсь только на витринах магазинов )))

Заблокирован
Заблокирован
fcr707 писал(а):
я не готов, в отличие от некоторых пробовать все подряд

G7 не все подряд, G7 это святыня :lol: его обязательно надо пробовать
fcr707 писал(а):
тебе и еще нескольким людям.

Нее, мне одному в одну харю столько брака не может прилететь. Тут все просто, если производитель следит за качеством, то и весь товар какой не возьми будет хороший идти, брак будет редкостью, как это например с делл. Если производитель наплевал на качество, то и товар у него будет соответствующий.
fcr707 писал(а):
Мало ли, что они считают и что пытаются нам впарить. При желании можно с помощью законных действий, независимой экспертизы, суда, все доказать и вернуть деньги

Это мировая практика, везде прописано сколько и чего допускается, ничего не выйдет, должен быть конкретный брак.
fcr707 писал(а):
В любом случае, какая то часть девайсов возвращается с браком, так же как и другая часть ремонтируется сервисными, которым потом платят производители. Так что они имеют полное представление о % брака своих устройств

Это не относится к битым пикселям и засветам, то что возвращается с браком это допустим экран совсем не показывает, полоса какая нибудь на экране, в процессе использования матрица померла, не включается или работает не стабильно, неисправности с бп например, разъём какой нибудь не работать может, процент по такому рода браку у них будет, по битым пикселям нет, т к официально во всем мире это не брак и как брак они его не примут, это все особенности технологии, разве что в единичных случаях, и таким образом создать какую либо статистику по тому где больше или меньше битых пикселей у сц не получится, некоторым пользователям это даже не принципиально, и они не понесут сдавать такрй монитор не то что в сц но и в магазин, вон человек недавно забрал М32 с 3мя битыми и радуется.
fcr707 писал(а):
может их до жопы в твоей параллельной реальности

Открой днс, выбери гнутые и посмотри сколько их вообще существует и сколько их покупают, а покупают их наверное не меньше. Есть те кто принципиально ва выбирает, а у них выбора особо нет, ва в основном все гнутые.

Member
MAHARADZE писал(а):
Нее, мне одному в одну харю столько брака не может прилететь.

Да просто признай уже, что ты неудачник и все :crazy:

MAHARADZE писал(а):
брак будет редкостью, как это например с делл.

Ну вот по отзывам тоже сложилось такое впечатление о делл. Пока AW2721D как основной вариант рассматриваю. Но подожду аос с минилед. Хотя на сайте у него в характеристиках указано Flicker free - NO. И, если это так, то за 100к такая мерцающая дичь мне точно не нужна. Ну и еще VIEWSONIC ELITE XG271QG в следующем месяце должны выкатить, интересно, что за варик будет.

MAHARADZE писал(а):
Открой днс, выбери гнутые и посмотри сколько их вообще существует и сколько их покупают

Опять ты меня подбиваешь за редкостными извращениями наблюдать. :D не мое это, не мое ))

Заблокирован
Заблокирован
fcr707 писал(а):
Да просто признай уже, что ты неудачник и все

Нет, гигабайт делает гавно :crazy:
fcr707 писал(а):
AW2721D как основной вариант рассматриваю

Почему его? Почему не gp850? :D

Member
fcr707 писал(а):
Но подожду аос с минилед.

А есть инфа когда они будут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1987 из 2852<  1 ... 1984  1985  1986  1987  1988  1989  1990 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа