Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1988 из 2065<  1 ... 1985  1986  1987  1988  1989  1990  1991 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Почему проще выбрать хороший телевизор или планшет с хорошим экраном чем монитор? Дед Мороз подарил FHD IPS планшет 10", ни засветов, ни глоу, ни моушн блура не видно. Или все дело в цене? Тогда такой вопрос, начиная с какой цены не будет глоу и моушн блура на IPS мониторах?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Bianconeri_Ra писал(а):
Я купил все таки MSI Optix G242, дико нравится

А как на счет глоу?

Member
Фото: 0
Добрый вечер. Хочу взять монитор для офиса, мультимедиа и интернета, 24 дюйма, fullhd. Не шибко дорогой. Всякие 144 гц и киберспортивные не интересуют. Пока выбрал philips и huawei.
Philips 243V7QDAB
Philips 243V7QDSB
Philips 241V8L
Philips 241V8LA
Huawei AD80HW
ссылка на сравнение
Стоит ли гнаться за IPS? Или брать VA. Была возможность пощупать и попользоваться VA монитором BENQ, в принципе мне комфортно.

Member
Фото: 100
12sunflowers писал(а):
Почему проще выбрать хороший телевизор или планшет с хорошим экраном чем монитор?
Потому что это разные устройства и задачи у них разные.

Trazer писал(а):
Стоит ли гнаться за IPS? Или брать VA.
"гнаться за IPS" ? Чего за ними гнаться, они дешевле нормальных VA раза в два )

Member
12sunflowers писал(а):
А как на счет глоу?

Тут похоже беда. Но, я сегодня играл в Батллу 5, и просто за работой перед монитором ничего не заметил. А ночью решил проверить с помощью теста, черный фон. И увидел вот это:
Вопрос, это сильно критично? Что считать нормой? Так то монитор нравится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Capushon писал(а):
Потому что это разные устройства и задачи у них разные.

Почему разные? Задача отображение инфы. Что разного? Просветите.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Bianconeri_Ra писал(а):
Вопрос, это сильно критично? Что считать нормой? Так то монитор нравится.

Почему я и спросил. Спасибо. Для современных IPS это норма. На TN такого меньше но там свои приколы - артефакты инверсии. На VA другие приколы.

Bianconeri_Ra писал(а):
просто за работой перед монитором ничего не заметил. А ночью решил проверить с помощью теста, черный фон.

Если не заметили и хорошо. А специально присматриваться не стоит. Битых пикселей нет - и отлично.

https://www.asus.com/me-en/support/FAQ/1039102/

Вот крылатая фраза из этой ветки
Цитата:

Member
12sunflowers писал(а):
Почему разные? Задача отображение инфы. Что разного? Просветите.
Устройство разное, назначение, предьявляемые требования.
Газета тоже "отображает инфу", это значит она = монитору?

Member
Фото: 14
Bianconeri_Ra писал(а):
ночью решил проверить с помощью теста, черный фон
на 99% IPS +/- так-же.. не сидите в темноте за компом, в живую так же примерно, или это еще камера "приукрасила"?

Member
Фото: 24
Я на своем даже засветы не проверял. Зачем?! Я же не смотрю на засветы + настольная лампа светит, иначе в полной темноте глаза вытекают.
Помню был НЕК 19", так там рамку разбирал, какие то винты протягивал, что бы засвет был равномерный, все расстраивался, но по факту я его не видел ни когда, но осадочек был .... :lol:

Member
Sultan_SPb писал(а):
Я же не смотрю на засветы
ну это уже совсем.. был у меня LG 24MP55D , засветы просто жесть, снизу посередине как солнце на японском флаге, даже с яркостью 10% днем на черном был виден..
Цитата:
в полной темноте глаза вытекают.
с IPS так и есть, с VA полегче в темноте. но всё равно кто сидит за моником в темноте рискует на скорый визит к офтальмологам..

Member
Фото: 24
Яков писал(а):
ну это уже совсем..
каждый видит то, что хочет, я засветов не вижу, может они и есть. но я не юзаю моник на 100% яркости.

Member
Яков писал(а):
на 99% IPS +/- так-же.. не сидите в темноте за компом, в живую так же примерно, или это еще камера "приукрасила"?

Камера приукрасила, да. Сегодня вечером еще более лучше тесты поделаю, просмотр темных сериалов, стримов с темными играми, и прочее.
И отпишусь, как оно с примерами фото.
Еще уважаемые к вам вопрос, я по HDMI подключил монитор, и у меня 144 гц, это настоящие 144? А то просто некоторые говорят что надо по DP только там они работают. Еще с этим проводом у меня вроде как работает G sync. В Баттле 5 меньше лагов стало, я доволен пока что.

Member
12sunflowers писал(а):
Почему проще выбрать хороший телевизор или планшет с хорошим экраном чем монитор?

размер планшета видел? а телик вы там кроты нихера с дивана не разглядите, даже самого телика

Member
Bianconeri_Ra писал(а):
просмотр темных сериалов, стримов с темными играми, и прочее.
IPS мало подходят для "темного контента", вернее для просмотра в темноте, нужно освещение в комнате. лучше когда светильник ни где-то сбоку, а на потолке над экраном, но так чтобы прямые лучи света не попадали на экран, чтобы не было бликов.

Member
Писал уже тут, что 4 месяца как купил ноут на ips.
Основной монитор у меня так не любимый тут у всех AOC 24G1

Так вот погонял я ноут на IPS в течение 4-х месяцев и в целом мне он очень понравился, больше всего шрифты нравятся, теперь я понимаю почему все так гнали на шрифты у VA, да у ips 14" 1080p шрифты просто зашибись какие гладенькие.

Теперь после ips не могу смотреть на свой основной монитор, просто блевать тянет от шрифтов на VA.

Однако эта ips у ноута это фактически TN с углами ips и таким же ужасными цветами как на TN, больше всего это заметно на красной заливке, в место красного там оранжевый или что то близкое к нему, а на моем откалиброванном VA просто шикарные цвета, далее контраст, тут ips ну очень сильно сливает VA, темные сцены где много ярких деталей, например ночной город с вывесками и прочее на VA выглядят круче, особенно если рядом есть много темных объектов в перемешку с белым, темное небо на фоне яркого города на VA будет по настоящему темным, у ips не хватает контраста и небо серое.

Что касается скорости, то у этого ноута она ужастная, на уфо тесте мазня жуткая и тут он проигрывает почти по всем показателям VA.

Да конечно хороший игровой ips будет на голову быстрее va, но это точно не мой ноут.

Да что касается засветов и глоу то тут все идеально, ибо это 14" панель и тут на удивление все хорошо, глоу есть совсем небольшой в темноте, засветы минимальные, в отличии от моего va где они есть, но они там волнами с верху и снизу, по углам все замечательно.
Если поставить два моника рядом в полной темноте, то конечно на va черный намного приятнее смотрится.

Короче к чему я это все, с одной стороны меня дико бесят шрифты на va, я даже уже привык к мазне на va, вот шрифты сейчас стали откровенно бесить, но все же я не готов менять сейчас моник, да у va куча своих проблем, но я не могу лишить себя их неоспоримых плюсов, контраст и уровень черного для меня пока в приоритете, особенно уровень черного важен, тут к сожалению ips ничего не может предложить, смотреть на серый в место черного в темных играх для меня это боль, кстати сейчас прохожу Рыцаря Архема, как же бомбически выглядит игра на va.

У всех матриц есть свои плюсы и минусы, да есть у меня еще плазменный телевизор, вот там да скорость как у элт, цвета как на ips, а уровень черного почти как у oled, ясно что хуже, но все же гораздо лучше чем у любого va.

Member
philz2 писал(а):
теперь я понимаю почему все так гнали на шрифты у VA, да у ips 14" 1080p шрифты просто зашибись какие гладенькие.
Не у всех VA шрифты говно! (уточняю). :diablo: У меня 2 IPS(AH-IPS и IGZO-IPS) и VA - сравнивать есть с чем.

Member
о 5 25 :lol:

Member
Capushon писал(а):
Не у всех VA шрифты говно!

шрифты не хуже только при высоком ppi у VA, в остальных случаях в той или иной степени в зависимости от междоменного расстояния шрифты у VA хуже , как раз из-за доменной структуры пикселя.
непонятно зачем оспаривать прописные истины. :?:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
OLD Hunter
:D

Member
Боян...
Сверху - говно VA, который любят приводить в пример в качестве "все такие", снизу нормальный.

Кроп отсюда:

Member
Capushon писал(а):
говно VA

ты прямо как дон кихот, готов спорить с неоспоримыми фактами, что когда гаснет пол домена у шрифтов VA образуются пустоты, которые видны, как "бахрома" "волосатость".
ну хочется тебе воевать с мельницами воюй.
ещё можешь поспорить о том, что у VA такие же углы обзора как и у IPS, в соседней теме (мониторы 256-х1440) таких кадров полно, хотя на самом деле углы обзора хуже.
ещё можешь поспорить с тем что VA не тормознутые на медленных переходах G2G.
ещё можешь поспорить о том, что у VA нет blackcrush
Донкихоту нужно воевать с мельницами? вперёд! :lol:

Member
BesInc писал(а):
готов спорить с неоспоримыми фактами
Факты у меня на столе стоят и смотрю я не на увеличенное изображение букв в ~60 раз, к тому же с нормального расстояния ~80см. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1988 из 2065<  1 ... 1985  1986  1987  1988  1989  1990  1991 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа