Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Slimchanskiy писал(а):
Хз, не согласен
Slimchanskiy писал(а):
нога кал у них
Какой строгий, мультяшный он, не серьёзный, глянцевая рамка это вообще удел 3копеечных мониторов, а порты сзади что к стенке не подвинешь, ужос ведь. Вот к ноге больше всего претензий, страшнючая до ужаса, громоздкая, низко не опускается, у лыж тока матрица годная, корпус гэ целиком и полностью, вот у делл дгфа корпус мегакруто сделан. Кстати на счёт куриных лап, у одиссея она куда интереснее, красивше, опускается до приемлемого уровня, пенал для прокладки кабеля есть.
Slimchanskiy писал(а):
За модуль гсинка
Нафиг не нужного
Slimchanskiy писал(а):
у него практически нет глоу, я прям очень удивлен был
У ипс не может не быть глоу, про этот монитор здесь кто то отписывался, что было 3 штуки и глоу где то больше где то меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Slimchanskiy писал(а):
У них очень строгий дизайн и на столе выглядит очень круто
Согласен. Только два минуса для меня: нога, из за которой мне пришлось мон вешать на стену и горизонтальные порты из за которых мне пришлось применять г-образный переходник на дп - в остальном корпус отличный лично для меня. А те два минуса я устранил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
С вязи с переездом в новый город, стал выбор покупки нового монитора. Нужно выбрать на замену Dell 2709w на S-PVA матрице. За 10 лет, у меня с ним не было проблем. Один раз откалибровал и настроил два разных профиля для работы и забыл. Матрица полностью меня устраивала. Не думал, что так комфортно можно часами пялиться в монитор. Однозначно выбираю монитор, не меньше чем на 27 дюймов, с комфортной цветопередачей и с возможностью регулировок по высоте, наклону и повороту на 90 градусов. И желательно с хорошей подставкой. Дизайн не особо интересует, кроме рамок. Всё же хотелось бы иметь маленькие рамки. Цена вопроса до 35к, больше не могу. Хотя за свой старый монитор, я заплатил 1к зелени в 2010 году. Но тогда другой курс был... Выбирал из линейки Dell, HP, Iiyama и Lg... Пока выбрал такие... DELL S2721DS 27; DELL P2720D 27; DELL S2721DGF 27; LG 27GP850-B; iyama ProLite XB3270QS-B1 31.5..... Покупать буду в Москве. Самое важное для меня комфортный экран. Иры второстепенны... Глаза важнее... Основная работа с ауди-видео контентом, плюс немного редактирование фото и создание видеороликов. Много браузинга. До 150 вкладок с музыкой, фото и видеоконтентом. Если есть достойные кандидаты, с радостью рассмотрю их покупку. Если будут чутка дороже моего бюджета, то рассмотрю и их. На глазах не экономят... Это на видюхи можно сэкономить, на мониторе лучше не экономить, как в принципе и на БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Klon66 Это надо на специальные форумы заходить с таким вопросом, тут скорей форум гикоф ,фриков а также чуков и геков. Для браузеров лучше искать с низкой мин яркостью чтоб в районе 10% было не больше 50 . Из списка вроде лыжа по мин яркости хороша но надо смотреть вживую,мерцание вроде везде уже убрали .
Member
Odin-dnepr писал(а):
Это надо на специальные форумы заходить с таким вопросом, тут скорей форум гикоф ,фриков а также чуков и геков.
Согласен полностью, но к сожалению нормальных ресурсов в ру сегменте и не осталось, где тебе дадут дельные советы по выбору той или иной железки/девейса касательно пк. Сайты ру сегмент технических ресурсов мне напоминает анекдот:
Цитата:
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ - на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос - на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой [censored].
но он не поддерживает подключение 10 бит выше 120гц, как пишут Ртингс
Да, DP 1,2 там, но по факту разницу 8 bit от 8 bit+frc, ты не отличишь, как и не отличишь их от 6bit+frс, так что в серьез этой битностью можно и не заморачиваться.
Odin-dnepr писал(а):
Это надо на специальные форумы заходить с таким вопросом, тут скорей форум гикоф ,фриков а также чуков и геков.
А где такие форумы и как называются? Я пока не видел без чуков и геков
Последний раз редактировалось MAHARADZE 29.10.2021 20:03, всего редактировалось 1 раз.
с возможностью регулировок по высоте, наклону и повороту на 90 градусов. И желательно с хорошей подставкой.
Стоковые подставки довольно убоги. Лучше взять хороший кронштейн, как мне кажется. Сам разные варианты мониторов смотрю и нигде нет такой подставки, чтобы полностью удовлетворила мои потребности, да и большинство подставок громоздкие и страшные, особенно куриные ножки )). Поэтому сейчас присматриваю кронштейн, с ним куда больше возможностей по расположению монитора и места занимает он меньше на столе.
Klon66 писал(а):
Но тогда другой курс был...
Курс другой и цена другая только в рублях. В баксах сейчас аналоги будут стоит так же или даже дороже.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
MAHARADZE писал(а):
так что в серьез этой битностью можно и не заморачиваться.
Так то согласен. Но все равно хотелось бы, чтобы новый моник выдавал все, как надо, без таких вот костылей )
Member
MAHARADZE писал(а):
А можно было просто купить делл и не париться
На момент покупки монитора у меня было всего два варианта, 850 и 83, больше вариантов быстрой матрицы qhd не больше и не меньше 27" у меня не было, за 850 переплачивать 6к не счел нужным, ибо рцо для моих глаз и мозга не нужно от слова совсем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
OrionSP писал(а):
Presko а вам сектанты не говорили, что надо сидеть строго перпендикулярно?
Яков писал(а):
и строго по центру экрана во всех плоскостях.
А хрен вы оба угадали, так делать тоже нельзя- так как на VA происходит потеря тёмных тонов, полутеней при взгляде перпендикулярно. Это главный косяк VA матриц, о котором "наши дебилы" наверное и не слышали,
Цитата:
Ага, попробуй сейчас убедить меня что любой ипс на влед по картинке будет лучше чем Г7?
поэтому профи, работающие с цветом выбирают исключительно IPS, а VA как непотребный хлам вообще даже не рассматривают. Как ты там не сиди- все равно нихрена не увидешь. Presko
Цитата:
Вопрос знатокам это меня глючит или что-то не так отображает моник.
Цитата:
нижняя треть экрана и чем ниже тем хуже цвет как-то не верно искажается как выцветает что ли. В живую даже чуть хуже выглядит чем на фото .
Ты не пугайся, все нормально- это лучшая картинка, которую ты можешь увидеть на мониторе.
Нужна помощь в выборе монитора: Бюджет до 40к Диагональ 27, разрешение 2к, 120 гц, IPS НУжна очень правильная цветопередача, так как монитор будет помимо игр использоваться для проф.обработки фото. к сожалению все моники заточенные под фото 60Гц. пока смотрю на LG 27GP850-B , в нем эмуляция sRGB отличная. на какие модели обратить внимание?есть кто из фотографов геймеров?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12