Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017 Откуда: Урал
Помогите выбрать провод пожалуйста, сейчас у меня HDMI на 144 гц, я хочу купить провод DP версии 1.4, но сам разъем монитора версии ( DISPLAYPORT VERSION 1.2a и DISPLAYPORT HDCP VERSION 1.3). ОПровод версии 1.4 будет нормально работать? А то как я понял хоть у меня сейчас на мониторе и включена функция Adaptive Sync она не работает на HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
BesInc Ну видимо нравится ему так, как в том анекдоте про стрижено и брито Bianconeri_Ra Любой подойдет,главное что там у вас за видеокарта и есть ли вин 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BesInc писал(а):
шрифты не хуже только при высоком ppi у VA, в остальных случаях в той или иной степени в зависимости от междоменного расстояния шрифты у VA хуже , как раз из-за доменной структуры пикселя.
На 23.6" все печально со шрифтами, даже на расстоянии 80см видно пиксели, хотя конечно глупо сравнивать с 14" ips, слишком большая разница ppi, у 24" ips не будет таких же четких шрифтов как у 14" но в любом случае они будут лучше, чем на 23.6 va.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
philz2 писал(а):
На 23.6" все печально со шрифтами, даже на расстоянии 80см видно пиксели, хотя конечно глупо сравнивать с 14" ips слишком большая разница ppi, у 24" ips не будет таких же четких шрифтов как у 14" но в любом случае они будут лучше, чем на 23.6 va.
Всё зависит от производителя матрицы, мониторы нужно выбирать вживую, а не так как делают 99% дистрибьюторов есть хорошие va, но их мало, поэтому все хейтят va в том числе и я, ips или tn в большинстве своем норм
Member
Сегодня вечером решил проверить на битые пиксели экран, и как назло его нашел. 1 битый пиксель.( Монитор купил 4 числа, и ведь проверял!!! Как так то? Они еще в процессе пользования могут возникать? Буду говорить насчет засветов и битого пикселя. Пусть меняют.(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня вечером решил проверить на битые пиксели экран, и как назло его нашел. 1 битый пиксель.( Монитор купил 4 числа, и ведь проверял!!! Как так то? Они еще в процессе пользования могут возникать? Буду говорить насчет засветов и битого пикселя. Пусть меняют.(
если честно похоже на мусор, вмятину, смотри под углом на него, у меня как-то было что мелкая мошка под матрицу залетала(шок) в ширпотреб мониторах допустимы 3-4 битых, у моего benq 1 битый изначально был, спустя 10 лет всё так же работает, его можно заметить если насильно вглядываться 1 точка из 2 миллионов пикселей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Bianconeri_Ra писал(а):
решил проверить на битые пиксели экран, и как назло его нашел.
печально, не зря говорят: не ищи, а то найдешь.. что-то мне думается это не пиксели дефектные, просто соринка под стеклом. или какое то "грязное пятно" на стекле изнутри.. хотя если собрались менять, или уже сменили то разницы нет..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Не похоже на битый пиксель, а точнее это не он, и да от 1-го до 3-х из коробки не считается браком. Когда и до 5-ти не считается. Хотя на усмотрение СЦ и магазина. У меня из коробки был один битый красный. Хорошо что не по центру экрана, а ближе к краю. Хотя мозолит глаз только при запуске биоса. Так не видно. "Массаж" помогает но не надолго. Новые при эксплуатации не вылезли.
Member
В общем, я поменял на точно такой же монитор. Без проблем мне это сделали. Теперь жду когда монитор из склада с Москвы приедет. Администратор сказал что лучшая фирма в плане качества Samsung, и то от 30 к. По этому, можете подсказать на всякий случай хороший монитор на (1920x1080, IPS и 144 гц) И желательно что бы там было g sync для нвидиа. До 30 тысяч рублей. Лучше подкопить да взять что то получше тогда.( Я сейчас глянул в ДНС самсунге они большинство на VA и 27 диагональ. У меня gtx 1050 ti, она ведь не справится с разрешением 2560x1440? Или на низких настройках играть придется, пока видеокарты не подешевеют...
Яков писал(а):
печально, не зря говорят: не ищи, а то найдешь.. что-то мне думается это не пиксели дефектные, просто соринка под стеклом. или какое то "грязное пятно" на стекле изнутри.. хотя если собрались менять, или уже сменили то разницы нет..
Я решил проверять каждый день после покупки на дефекты, после отзывов людей которые писали что спустя пару дней или даже минут у них появлялись битые пиксили. А пока на гарантии почему бы не поменять?
ps. Сейчас поставил на время старый монитор, увидел 5 битых пикслей.( Но ему то много уже лет.
Member
Яков писал(а):
всё правильно, пока срок обмена/возврата не окончен нужно проверять, выявлять возможные дефекты.
Верно!
Яков писал(а):
и Вы "поверили"? то-то Самсунги пачками возвращают.. а другой админ мог сказать что лучше Dell, или BenQ, или Iiyama.
Нет конечно, но на серию Samsung Odyssey заглядываюсь. В частности на Samsung Odyssey G5 C27G55TQWI, а в идеале можно было бы и на Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI но цена... это несколько месяцев копить придется...
Яков писал(а):
так же и просите взамен!
Да, мне его из Москвы со склада привезут.
Яков писал(а):
а так до 30 тыр. может DELL S2522HG или ALIENWARE AW2521HFLA посмотреть?
Благодарю, буду сейчас читать информацию насчет них.) Ps. Как же сложно выбирать мониторы, ужас просто.
Администратор сказал что лучшая фирма в плане качества Samsung
как раз таки самсунг сейчас мусор делает на va матрицах, они медленные в темных переходах, сильно мазолит глаза, особенно для тех кто много играет всегда отдавал предпочтение мониторам acer
Сейчас этот форум просматривают: alligator-nv и гости: 11