Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1989 из 2065<  1 ... 1986  1987  1988  1989  1990  1991  1992 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Помогите выбрать провод пожалуйста, сейчас у меня HDMI на 144 гц, я хочу купить провод DP версии 1.4, но сам разъем монитора версии ( DISPLAYPORT VERSION 1.2a и DISPLAYPORT HDCP VERSION 1.3). ОПровод версии 1.4 будет нормально работать? А то как я понял хоть у меня сейчас на мониторе и включена функция Adaptive Sync она не работает на HDMI.

И какой провод брать, подскажите пожалуйста?
В днс есть: https://www.dns-shop.ru/product/84890c8 ... yport-2-m/
В Ситилинк: https://www.citilink.ru/product/kabel-a ... h-1478860/

Member
BesInc Ну видимо нравится ему так, как в том анекдоте про стрижено и брито :D
Bianconeri_Ra Любой подойдет,главное что там у вас за видеокарта и есть ли вин 10.

Member
OLD Hunter писал(а):
Любой подойдет,главное что там у вас за видеокарта и есть ли вин 10.
Винда 10 а видеокарта gtx 1050 ti от msi

Member
Bianconeri_Ra Тогда все ок. Можно любой брать кабель, у них по сути нет версий, это маркетинг все. По длине берите подходящий.

Member
BesInc писал(а):
шрифты не хуже только при высоком ppi у VA, в остальных случаях в той или иной степени в зависимости от междоменного расстояния шрифты у VA хуже , как раз из-за доменной структуры пикселя.

На 23.6" все печально со шрифтами, даже на расстоянии 80см видно пиксели, хотя конечно глупо сравнивать с 14" ips, слишком большая разница ppi, у 24" ips не будет таких же четких шрифтов как у 14" но в любом случае они будут лучше, чем на 23.6 va. :-)

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
На 23.6" все печально со шрифтами, даже на расстоянии 80см видно пиксели, хотя конечно глупо сравнивать с 14" ips слишком большая разница ppi, у 24" ips не будет таких же четких шрифтов как у 14" но в любом случае они будут лучше, чем на 23.6 va.

согласен :beer:

Junior
Всё зависит от производителя матрицы, мониторы нужно выбирать вживую, а не так как делают 99% дистрибьюторов
есть хорошие va, но их мало, поэтому все хейтят va в том числе и я, ips или tn в большинстве своем норм

Member
Фото: 100
philz2 писал(а):
у 24" ips не будет таких же четких шрифтов как у 14"
а у 14" ips не будет таких же четких шрифтов как у телефона 6"... )

Member
Сегодня вечером решил проверить на битые пиксели экран, и как назло его нашел. 1 битый пиксель.( Монитор купил 4 числа, и ведь проверял!!! Как так то? Они еще в процессе пользования могут возникать?
Буду говорить насчет засветов и битого пикселя. Пусть меняют.(

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Bianconeri_Ra писал(а):
Они еще в процессе пользования могут возникать?

Да.
Bianconeri_Ra писал(а):
Буду говорить насчет засветов и битого пикселя.

Не гарантийный случай.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Junior
Bianconeri_Ra писал(а):
Сегодня вечером решил проверить на битые пиксели экран, и как назло его нашел. 1 битый пиксель.( Монитор купил 4 числа, и ведь проверял!!! Как так то? Они еще в процессе пользования могут возникать?
Буду говорить насчет засветов и битого пикселя. Пусть меняют.(

если честно похоже на мусор, вмятину, смотри под углом на него, у меня как-то было что мелкая мошка под матрицу залетала(шок)
в ширпотреб мониторах допустимы 3-4 битых, у моего benq 1 битый изначально был, спустя 10 лет всё так же работает, его можно заметить если насильно вглядываться 1 точка из 2 миллионов пикселей

Member
Фото: 14
Bianconeri_Ra писал(а):
решил проверить на битые пиксели экран, и как назло его нашел.
печально, не зря говорят: не ищи, а то найдешь.. что-то мне думается это не пиксели дефектные, просто соринка под стеклом. или какое то "грязное пятно" на стекле изнутри.. хотя если собрались менять, или уже сменили то разницы нет..

Member
Фото: 2
Не похоже на битый пиксель, а точнее это не он, и да от 1-го до 3-х из коробки не считается браком. Когда и до 5-ти не считается. Хотя на усмотрение СЦ и магазина. У меня из коробки был один битый красный. Хорошо что не по центру экрана, а ближе к краю. Хотя мозолит глаз только при запуске биоса. Так не видно. "Массаж" помогает но не надолго. Новые при эксплуатации не вылезли.

Member
В общем, я поменял на точно такой же монитор. Без проблем мне это сделали. Теперь жду когда монитор из склада с Москвы приедет. Администратор сказал что лучшая фирма в плане качества Samsung, и то от 30 к.
По этому, можете подсказать на всякий случай хороший монитор на (1920x1080, IPS и 144 гц) И желательно что бы там было g sync для нвидиа. До 30 тысяч рублей. Лучше подкопить да взять что то получше тогда.(
Я сейчас глянул в ДНС самсунге они большинство на VA и 27 диагональ. У меня gtx 1050 ti, она ведь не справится с разрешением 2560x1440? Или на низких настройках играть придется, пока видеокарты не подешевеют...

Яков писал(а):
печально, не зря говорят: не ищи, а то найдешь.. что-то мне думается это не пиксели дефектные, просто соринка под стеклом. или какое то "грязное пятно" на стекле изнутри.. хотя если собрались менять, или уже сменили то разницы нет..

Я решил проверять каждый день после покупки на дефекты, после отзывов людей которые писали что спустя пару дней или даже минут у них появлялись битые пиксили. А пока на гарантии почему бы не поменять?

ps. Сейчас поставил на время старый монитор, увидел 5 битых пикслей.( Но ему то много уже лет.

Member
Bianconeri_Ra писал(а):
решил проверять каждый день после покупки на дефекты
всё правильно, пока срок обмена/возврата не окончен нужно проверять, выявлять возможные дефекты.
Цитата:
Администратор сказал что лучшая фирма в плане качества Samsung
и Вы "поверили"? то-то Самсунги пачками возвращают.. а другой админ мог сказать что лучше Dell, или BenQ, или Iiyama.
Bianconeri_Ra писал(а):
купил все таки MSI Optix G242, дико нравится
такой-же и просите взамен!
а так до 30 тыр. может DELL S2522HG или ALIENWARE AW2521HFLA посмотреть?

Member
Яков писал(а):
всё правильно, пока срок обмена/возврата не окончен нужно проверять, выявлять возможные дефекты.

Верно!
Яков писал(а):
и Вы "поверили"? то-то Самсунги пачками возвращают.. а другой админ мог сказать что лучше Dell, или BenQ, или Iiyama.

Нет конечно, но на серию Samsung Odyssey заглядываюсь. В частности на Samsung Odyssey G5 C27G55TQWI, а в идеале можно было бы и на Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI но цена... это несколько месяцев копить придется...
Яков писал(а):
так же и просите взамен!

Да, мне его из Москвы со склада привезут.
Яков писал(а):
а так до 30 тыр. может DELL S2522HG или ALIENWARE AW2521HFLA посмотреть?

Благодарю, буду сейчас читать информацию насчет них.)
Ps. Как же сложно выбирать мониторы, ужас просто.

Member
Фото: 2
Цитата:

Качества возвратов что-ли? :pardon:

Member
Пей__Hя писал(а):
Качества возвратов что-ли?

По качеству матриц и малому количеству брака... Я так понимаю, это была лично его субъективная оценка?

Junior
Цитата:

как раз таки самсунг сейчас мусор делает на va матрицах, они медленные в темных переходах, сильно мазолит глаза, особенно для тех кто много играет
всегда отдавал предпочтение мониторам acer

Member
supermaxpax3d писал(а):
самсунг сейчас мусор делает на va матрицах
поаккуратней... щас владельцы G7 придут, "много нового о себе узнаете".. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1989 из 2065<  1 ... 1986  1987  1988  1989  1990  1991  1992 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа