Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57018 • Страница 1990 из 2851<  1 ... 1987  1988  1989  1990  1991  1992  1993 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Сколько в этой ветке не спрашиваю, такое впечатление что никто ничего не знает. И нормальные мониторы на IPS не покупает. А купит себе ВА с арашным изображением и цветами, убеждает себя что лучше нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Fender60 писал(а):
НУжна очень правильная цветопередача, так как монитор будет помимо игр использоваться для проф.обработки фото.

Gigabyte M27Q, из игровых лучше и не найти
Fender60 писал(а):
LG 27GP850-B , в нем эмуляция sRGB отличная.

Не смотри на него, там с красным жопа полная
Ещё присмотрись к aorus FI27Q-X, там тоже все довольно не плохо, msi Mag274QRF-QD тоже должен быть отличным вариантом, но не помню есть ли там эмуляция sRGB если она сильно нужна.
У всех трех мониторов Adobe RGB под 100% без адского смещения треугольника относительно цветового пространства.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sergnos писал(а):
Это главный косяк VA матриц, о котором "наши дебилы" наверное и не слышали

Хотелось бы уточнить, а кого конкретно вы имели ввиду под словом "дебилы"? Будьте добры, перечислите таковых :-)

Member
Фото: 0
Odin-dnepr писал(а):
Это надо на специальные форумы заходить с таким вопросом, тут скорей форум гикоф ,фриков а также чуков и геков.

Спасибо, поржал над чуками и геками :D :D :D
В 2010 году когда выбирал монитор, то тут и общался. Правда ветку потом отдельную сделали по Dell на 27 дюймов. Отдельно сделали для NEC, а сейчас прямо печалька...

Заблокирован
Заблокирован
Dan_tist писал(а):
А купит себе ВА с арашным изображением и цветами, убеждает себя что лучше нет

Если ты о Г7 скажу так, изображение там не парашное, оно ничем не хуже той же 850й лыжи которую многие обожают, а за счёт нормального чёрного цвета, картинка становится в определённых ситуациях в разы лучше.
Dan_tist писал(а):
Сколько в этой ветке не спрашиваю, такое впечатление что никто ничего не знает

Так люди себе мониторы здесь преимущественно для игрушек и прочих развлечений приобретают (вопреки воплям о работе, когда речь за Г7 заходит, что на нём невозможно работать), те кто с цветом как то работает редко сюда забредает.

Member
Leon75 писал(а):
к сожалению нормальных ресурсов в ру сегменте и не осталось, где тебе дадут дельные советы по выбору той или иной железки/девейса касательно пк.

Печально всё это... :bandhead:

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
MAHARADZE писал(а):
преимущественно для игрушек и прочих развлечений приобретают

Пипец, как будто они сутками в них играют и больше не существует вокруг них ничего. Раньше тоже выбирали для работы с фото и игрушек IPS, за счет быстроты реакции матрицы. Но это у кого деньги были. У кого не было покупали обычную TN. Для комфортной работы во всяких редакторах и прикладных программах, за исключением фотошопа и ему подобных, а также браузинг, выбирали PVA. Я выбрал на тот момент монитор на S-PVA матрице. И как показала практика, это было верное решение. Можно сутки(утрирую) просидеть за монитором и не почувствовать усталость глаз, или какого либо дискомфорта. Главное было правильно откалибровать и настроить профиля, для разных задач. Была бы возможность, я бы сейчас не заморачивался покупкой нового монитора, а притащил бы своего старичка DELL 2709W и не парился...

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Dan_tist писал(а):
купит себе ВА с арашным изображением и цветами, убеждает себя что лучше нет

Это просто люди не понимают, для каких основных задач покупается монитор. Я раньше тоже хотел иметь только IPS монитор, но благо на форуме был толковый народ и всё рассказали по полочкам. Выбрав S-PVA я не прогадал. Но это было лет 10 назад. Сейчас технологии шагнули вперед и всё кардинально изменилось... Но выбирать монитор чисто ради игрушек и делать упор на самую быструю матрицу, даже по нынешнем реалям, не серьёзно... Рано или поздно, игрушки надоедают, а менять монитор ради других задач, ну это такое себе занятие...

Заблокирован
Заблокирован
Klon66 писал(а):
а менять монитор ради других задач, ну это такое себе занятие...

А что мне помешает использовать тот же gp850 в других задачах?

Member
Предупреждение 
Фото: 1090
Klon66 писал(а):
Пипец, как будто они сутками в них играют и больше не существует вокруг них ничего.

Klon66 писал(а):
Но выбирать монитор чисто ради игрушек и делать упор на самую быструю матрицу, даже по нынешнем реалям, не серьёзно...

Каждый имеет права заниматься тем чем он хочет в рамках законов страны которой они живут.
Кто то бухает, кто то наркоманит, кто то курит, кто то собирает марки, кто то увлекатся музыкой и кино, а кто то монитор покупает для игр и каждый из них занимается тем что им нравиться....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Каждый имеет права заниматься тем чем он хочет в рамках законов страны которой они живут

На права, никто не посягает! :-( Это вы о чем? :bandhead:
Leon75 писал(а):
кто то собирает марки, кто то увлекатся музыкой и кино, а кто то монитор покупает для игр и каждый из них занимается тем что им нравиться

Да ради бога, пусть хоть головой бьются :bandhead: кто им запрещает? :shock: Вы вообще то поняли, смысл моих слов??? Дело не в том что кому, что хочется... А в том, что выбирая монитор, который стоит не дешево, не имеет смысл выбирать, только под одни игры... За редким исключением профессионалов, работающих на дому. Хотите иметь кучу мониторов дома... Да ради бога... Мне и одного хватит...

Member
Предупреждение 
Фото: 1090
Klon66 писал(а):
А в том, что выбирая монитор, который стоит не дешево, не имеет смысл выбирать, только под одни игры

Перечитай еще раз: Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17533147
Еще раз: человек видит в этом смысл и он имеет право покупать мон под что угодно и даже под игры и это факт - это его деньги он видит в этом смыслы и это его право.....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
что мне помешает использовать тот же gp850 в других задачах

Ровным счетом ничего... Я не вдавался в подробности по LG 27GP850, не могу судить. Я до последнего момента с 2010 года, пользовался монитором Dell на S-PVA матрице. Она меня полностью удовлетворяла. Мог просидеть и 10 часов к ряду, а потом не чувствовать усталости глаз. Спина могла болеть, но только не глаза... За 10 лет использования данного монитора, я не потерял ни одного процента своего зрения.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Leon75 писал(а):
Перечитай еще раз:

Это вы перечитайте мой ответ, а мне нечего читать шапку темы! Я ещё раз вам повторяю, если вы плохо соображаете... Мне пофигу, кто и под какие цели покупает себе монитор... Пусть хоть в сортире его поставит, это его право... Я ни на чьи права, не претендую... Я лишь только высказал, своё мнение об использовании! Вы же не будите утверждать, что высказывать своё мнение на этом форуме и в этой ветке запрещено. Поэтому успокоитесь и вздохните глубоко. Если у вас есть ответ на мой поставленный вопрос, по выбору модели монитора, то милости прошу к диалогу. А если нет, то давайте спокойно разойдемся. А рассказывать мне о моих правах и обязанностях, есть другие структуры. Вы ведь по сути, даже на вскидку не скажете сколько глав в новой Конституции, я уже промолчу о статьях... А вы мне, глаголите о правах...

Member
Klon66
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_i_t ... 27gp850_b/
Может поможет там на 4к довольно хорошие обзоры, с мин яркостью только этот нашел .
Тут ребята сидят в поисках (ХАЧЕСТВЕНЫХ КАРТИНОК ,СОЧНЫХ ЦВЕТОВ И КОНТРАСТОВ ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО)
ну еще в поисках мониторов олед с хэдээром.
Сам ищу чтото но прочитав страниц 10 этой хери понял что мой вопрос их в тупик поставит.

Заблокирован
Заблокирован
Odin-dnepr писал(а):
Сам ищу чтото но прочитав страниц 10 этой хери понял что мой вопрос их в тупик поставит.

Заинтриговал, давай свой вопрос задавай, мне теперь интересно.

Вот реальный конкурент у одиссея будет, а за ним наверное ещё несколько от разных брендов. Надо что бы такое делл сделали.

Member
Fender60 писал(а):
НУжна очень правильная цветопередача, так как монитор будет помимо игр использоваться для проф.обработки фото.
к сожалению все моники заточенные под фото 60Гц. пока смотрю на LG 27GP850-B , в нем эмуляция sRGB отличная.

Тебе необходимо определиться-
Цитата:
монитор будет помимо игр использоваться для проф.обработки фото

либо все-таки помимо работы будут игры. Если первый вариант, то про
Цитата:
НУжна очень правильная цветопередача
забудь, так как мне кажется, что такой класс, как "универсальный монитор" просто исчез. На современных, так называемых игровых, мониторах производители вообще не заморачиваются с картинкой. Если второй вариант, то тебе придется смириться с частотой 90Hz (это max режим моего 60Hz проф монитора, с другими думаю аналогично). Самый бюджетный вариант будет наверное от LG, но точно не LG 27GP850-B, или ты всерьез думаешь, что понятия "монитор за $600" и
Цитата:
очень правильная цветопередача
совместимы??? LG переодически выпускает свои модели проф мониторов для работы с цветом, уверен что и сейчас есть что-то подобное, обрати внимание на них. Посмотри также мониторы подобного класса других производителей. Многие из них позиционируются в этом классе больше по маркетинговым соображениям и ничего общего с настоящими проф моделями не имеют, но после твоего заявления
Цитата:
пока смотрю на LG 27GP850-B
точно подберешь что-то подходящее. Ну и ввиду сказаноого выше, глупо тебе советовать какой нибудь EIZO за $2500-$3000. Но как вариант "дешево и сердито", например, у нас на рынке вроде в одном месте можно заказать за $1600 NEC PA271Q. Так что за вполне вменяемые деньги можно что-то найти.
И сходи лучше на какой нибудь форум профессионалов работающих с цветом, например фотографов. Возможно там тебе подскажут какую-то достайную модель, соответствующую критерию "цена-качество". А здесь же, не смотря на название темы, по большей части обсуждают "игровой хлам" не имеющий абсолютно ничего общего с твоим критерием выбора-
Цитата:
НУжна очень правильная цветопередача
Хотя я все-таки думаю, что ты немного преувеличил
Цитата:
использоваться для проф.обработки фото
(профессионалу работающему с цветом модель LG 27GP850-B и в голову бы не пришла), видимо ты просто ищешь универсальный монитор, но к сожалению они сейчас вымерли как мамонты. :-)

Member
Взял себе LG 27GP850-B, подскажите в чём разница Adaptive-Sync на мониторах LG, стандартный и расширенный, на что это влияет?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Не смотри на него, там с красным жопа полная

подтверждаю, есть нюасны, пришлось крутить насыщенность и оттенок. В режиме SRGB не актуально, там всё изначально нормально, но решил всё-таки настроить под себя расширенную цветность.
Fender60 писал(а):
пока смотрю на LG 27GP850-B , в нем эмуляция sRGB отличная.
если нужен ТОЛЬКО SRGB, или если готовы сами настраивать монитор, то берите, настроек там много, но если вам нужен монитор из коробки - не советую.

Member
Xenosag писал(а):
но если вам нужен монитор из коробки - не советую.

Из коробки мало кто из производителей нормально настраивает, а те что настроены нормально не каждому пользователю по душе. Брал аока себе C27G2AE/BK пришлось повозиться, чтобы под себя настроить, знакомый брал VX2758-PC-MH там изначально всем картинка понравилась.

Member
Sergnos писал(а):
LG 27GP850-B и в голову бы не пришла

Если не сильно акцентироваться на цвете, то монитор интересный. А вообще, Вы правы. Универсальных мониторов, практически нет. Тут надо чем то жертвовать. Уже неделю читаю форумы и обзоры, по данной тематике. Из многолетней практики, могу сказать только одно. Лучше пожертвовать играми, чем глазами... Игры рано или поздно заканчиваются, а монитор остаётся.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Хан Башкирский писал(а):
мало кто из производителей нормально настраивает

Согласен. Но всё равно есть. Возможно я могу ошибаться, но судя по информации Viewsonic VP2785-2K не плохо настроен из коробки.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Xenosag писал(а):
Взял себе LG 27GP850-B

Немцы нахваливают данную модель, только у них без индекса "В". Просто LG 27GP850... Входит в 10 лучших универсальных мониторов, по их рейтингу.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Odin-dnepr писал(а):

Тут ещё водятся профи. Почитай... За ссылку спасибо :beer: , но по моему я нашел золотую середину, хотя не уверен. На досуге попробуй тут поискать ответ на свой вопрос https://www.prad.de/top10/top-10-bestenliste-27-zoll-allround-monitore/

Member
Хан Башкирский писал(а):
Из коробки мало кто из производителей нормально настраивает, а те что настроены нормально не каждому пользователю по душе. Брал аока себе C27G2AE/BK пришлось повозиться, чтобы под себя настроить, знакомый брал VX2758-PC-MH там изначально всем картинка понравилась.

ну я скорее имею ввиду что обычно не нужно лезть в ргб, а также в настройки насыщенности и оттенков, да ещё и подгонять уровень чёрного. На моей памяти я не с одним монитором так не игрался, да нигде и не было такого набора настроек. Обычно достаточно просто снизить яркость под своё восприятие.
Klon66 писал(а):
Немцы нахваливают данную модель, только у них без индекса "В". Просто LG 27GP850... Входит в 10 лучших универсальных мониторов, по их рейтингу.

спрашивал автора обзора на сайте ДНС, он уверяет что данный моник ничем не хуже предыдущих 850-х, ну и с некоторыми плюсами. ртингс тоже в целом положительно отзываются, контрастность(обычная) и подставка так себе минусы. Мне после настройки в целом нравится моник, лично я не жалею, цена на него весьма заманчивая, он у нас сейчас стоит дешевле чем даже на CU. Единственно что мне не нравится, это само разрешение 2.5к, оно ни туда ни сюда, пришлось даже собственный коэффициент масштабирования придумывать, такой бы LG да с 4к, но сильно дорогие они.

Member
Sergnos писал(а):
(профессионалу работающему с цветом модель LG 27GP850-B и в голову бы не пришла), видимо ты просто ищешь универсальный монитор, но к сожалению они сейчас вымерли как мамонты.

все верно, искал универсальный вариант. Жена фотограф, сейчас работает за benq BL 2400, вполне себе хорош был по тем временам когда я покупал его, сейчас хочу сделать апгрейд)Она в дневной время суток работает за компом, я вечером поиграться иногда сажусь, поэтому и требования такие были)
Xenosag писал(а):
если нужен ТОЛЬКО SRGB, или если готовы сами настраивать монитор, то берите, настроек там много, но если вам нужен монитор из коробки - не советую

пока не определился, пригласить человека с калибратором не проблема, это стоит от 1к до 1.5 не такие и большие деньги.
Sergnos писал(а):
ожно заказать за $1600 NEC PA271Q
может он и хорош, но 40к рубелей вроде не вписываются в данный бюджет)доллар уже давно не по 30р))
видимо придется забыть о более чем 100 гц, и взять BenQ PD2700Q

Member
Фото: 14
Xenosag писал(а):
разрешение 2.5к, оно ни туда ни сюда, пришлось даже собственный коэффициент масштабирования придумывать
в смысле "ни туда - ни сюда"? QHD 27" мелковато на 100%, на 125% тоже мелко? а пользовательский ставьте какой хотите. мне к приеру комфортно на 23.8" FHD 123%, и 135% на 31.5" QHD.

Member
Xenosag писал(а):
спрашивал автора обзора на сайте ДНС, он уверяет что данный моник ничем не хуже предыдущих 850-х,

аналогично спрашивал автора обзора на сайте днс, он так же настроил сРГБ под себя, и для работы с фото норм.
но все же важна правильная передача цвета, так как жена этим зарабатывает, а я играл все время на 60 гц, видимо не стоит выделываться))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57018 • Страница 1990 из 2851<  1 ... 1987  1988  1989  1990  1991  1992  1993 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа